Вы не вошли.
Я другой анон, но смысла в этом нет. Если родители накручивали себя всю жизнь, что всё покупное - яд
Не только такая проблема бывает. Бывает ещё такая: "почему так дорого и роскошно? так нельзя, надо экономить и экономить исключительно на еде"
Анон с вермишелькой, твоя маменька - мой папенька. Домашнее жи лучше! Вся эта модная еда говно! Рыбой с рисом не наешься! Пицца твоя как бутерброды, только теста в ней больше всего остального!
А мясо или минтай, тушеные в полулитре подсолнечного масла с килограммом соли и пачкой маянезика сверху - не говно, конечно же, а вкусно и полезно. Про поллитра масла вот ни разу не преувеличиваю, он это масло покупает сразу десятилитровыми бутылями и хватает такой чуть больше, чем на месяц.
А мясо или минтай, тушеные в полулитре подсолнечного масла с килограммом соли и пачкой маянезика сверху - не говно, конечно же, а вкусно и полезно. Про поллитра масла вот ни разу не преувеличиваю, он это масло покупает сразу десятилитровыми бутылями и хватает такой чуть больше, чем на месяц.
Такое ощущение, что у нас с тобой один папенька. Вот один в один, и про покупную еду, и про готовку, и про масло.
Я всегда думал, что пятилитровки масла покупают Джамшуты только строители из ближнего зарубежья, потому что им надо сразу на бригаду, подешевле, побыстрее и можно покалорийнее, все равно работа физическая. А оно вон чо...
он это масло покупает сразу десятилитровыми бутылями и хватает такой чуть больше, чем на месяц.
Экий тяжеловес. Моя мама предпочитает покупать масло поллитровыми бутылками, а не литровыми, а то поднимать тяжело.
Ладно жарка с маслом. Что насчёт варки с маслом? Моя тётушка (бабушкина сестра) готовила суп примерно так: сначала она делала зажарку с луком и морковкой на полбутылке масла, а вторую полбутылку выливала в суп прям так, для нажористости, не иначе, чтобы разогреть себе тарелку супа после его помещения в холодильник, нужно было проломить слой жира в два пальца (я этим пользовалась по возможности: свежий суп не ела, а когда разогревала, проламывала жир и набирала жижу из-под него). Мы с мамой жили у неё, мама работала на двух работах, и готовить ей было некогда, поэтому готовка была переложена на плечи тётушки. Есть то, что готовила тётушка, было невозможно. Мамину еду я очень любила и люблю, она прекрасно готовит, но тогда у неё просто не было физической возможности это делать, и приходилось есть это. Когда мы наконец разъехались, наступило щасте. А когда я начала зарабатывать, первым делом обзавелась арсеналом антипригарных сковородок, чтобы исключить масло по максимуму, салат могу заправить оливковым, но и так стараюсь не делать, сметана, а лучше йогурт греческий. Мама не очень одобряет мой подход, она не понимает, как без масла, хоть и в разумных пределах, можно жить - а я смотреть на него не могу, сразу во рту вкус того супа.
Мне кажется это последствия дефицита совка. Добирали дешевым хрючевом. Ну и лишний вес там был не редкость.
Пицца твоя как бутерброды, только теста в ней больше всего остального!
Ага, зато самостоятельно нахуячить пиццу (читай литры майо и кетчупа, колбасу, сало и прочую еболу, засыпать сыром) зато норм!
Ладно жарка с маслом. Что насчёт варки с маслом?
Моя маменька делала заготовки на зиму с огромным количеством подсолнечного масла. Кабачковая икра, плавающая в масле. Некий "тещин язык" (та же икра, но кабачки не пропущены через мясорубку, а нарезаны ломтиками), тоже в масле. Очевидно, последнее кушанье предполагалось делать острым, но, это были просто те же кабачки в масле. Изжога от всего этого дерьма была нереальная.
Маменька еще и свинюга та еще. Для нее всегда внешнее было важнее содержания. Отсюда и отбивные котлеты, красивые, золотистые, обваленные в сухарях, плавающие в жиру вместе с горами поджаренного лука (который анон ненавидит всю жизнь).
Котлеты вполне могли состоять наполовину из сала, какая в жопу разница, это же был кусок мяса? Был. Мать нарезала, отбила? Значит, это отбивные. Жри сало, жаренное на сале, анон. И не смей, сука, лук выплевывать!
А на сухари к отбивным шел заплесневелый хлеб, который маменька подсушивала или на пыльной батарее или засранной фиг знает чем плите.
У нас, слава богу, овощные заготовки были не в ходу (ну, кроме стандартных огурцов с помидорами), но варилась какая-то прорва варенья и компотов. Причём компот варили с минимумом сахара и сразу закатывали, и пить его нельзя было до зимы, огромный шкаф в прихожей у бабушки был битком забит трёхлитровыми банками, чтобы потом, значит, зимой их можно было начинать открывать. В итоге некоторые банки стояли по три года, особенно с яблочным и грушевым, потому что клубнику и крыжовник я всегда выпивал первыми, они даже без сахара были ничего такие, а яблоки и груши были пресными до ужаса, но добавлять в них сахар строго воспрещалось, это же вредно. Прямо помню этот вкус, когда от яблок никакой кислинки не осталось, лёгкий запах и сами яблоки, которые два года мокли в воде. Я их боялся до ужаса почему-то. И не только яблок, клубнику из компота я тоже не любил. А меня зачем-то заставляли это есть. Витамины, мать их. Какие могли быть витамины в трёхлетнем компоте, я сейчас, будучи взрослым, понять не могу.
А хлеб у нас плесневеть не успевал, всё, что явно не успевали доесть, превентивно сушилось и угонялось на квас в промышленных масштабах. В квас сахар тоже добавлять не разрешали, хотя с сахаром он был сильно вкуснее.
А ещё меня заставляли есть гречку, очень усердно. Правда, недолго - до первой гречки, которая сумела пройти обратный путь на стол.
Мне кажется это последствия дефицита совка. Добирали дешевым хрючевом.
Хочешь главный прикол супа с маслом, анон? Тётушка была, во-первых, медиком. А во-вторых, инсулинозависимым диабетиком.
Хочешь главный прикол супа с маслом, анон? Тётушка была, во-первых, медиком. А во-вторых, инсулинозависимым диабетиком.
Не открыл Америки. Полно таких диабетиков. У которых "диета все хуйня, надо масло подорожника/гомеопатию/молитву почитать". А потом говнятся, что тупые врачи хуево лечат.
Анон с папенькой и десятилитровыми бутылями масла подтверждает: диабетик. Диета хуйня. Домашнее-то, оно завсегда более лучше!
Вспомнил сейчас еще один рецебд из детства, передернулся от ужаса. На сковороду выливаются традиционные поллитра масла, полупрозрачными ломтиками нарезается копченая колбаса и выжаривается. Чипсы! В суп! Лучше твоих картофельных и полезнее, весь жир на сковородке остался! (нет)
А потом ой, анончик у нас такой слабенький, такой болезненный, по полгода в больницах, а мы же все для него, он у нас ни разу в жизни пиццы-колы не ел, только полезное домашнее хрючево.
Вот как появились у анона свои деньги и возможность питаться отдельно - куда что делось, 16 лет уже в больницу не попадал.
Ага, зато самостоятельно нахуячить пиццу (читай литры майо и кетчупа, колбасу, сало и прочую еболу, засыпать сыром) зато норм!
А я предпочитаю самодельную пиццу. Минимум муки (тонюсенькое тесто), никакого мазика и сала, только приличная колбаса или натуральный фарш, моцарелла, овощи, свежие помидоры, в крайнем случае томатная паста без добавок, сверху можно потереть пармезан или любой твёрдый сыр. Из пиццерии или супермаркета кажется, что соотношение тесто-остальное не в пользу остального.
Масло растительное расходуется около года литровая бутыль. Несколько капель на сковородку, жирное мясо жарится без масла. В детстве вообще почти ничего не жарили, у матушки был другой перекос: жареное вредно. Вся еда представляла собой разваренное в кашу хрючево. Никаких специй: специи вредно, из приправ только лук, укроп и петрушка.
Теперь у анона приправы и специи занимают секцию кухонного шкафа.
Никаких специй: специи вредно, из приправ только лук, укроп и петрушка.
У нас специи были, но лук, укроп и петрушка - это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, анон, почему ты не ешь? Половина салата - листва ебучая, проблему нашёл, ешь, это вкусно, не придуривайся. И не пахнет кинза никакими клопами.
А без ебучего перца горошком не вкусно ничего, ни суп, ни пельмени, ни гуляш. Три-четыре горошка обязательно, анон, ты чего такую рожу скорчил, ну попался на зуб, ну весь рот теперь в этом, ну выплюнь и дальше ешь, проблему нашёл. И лаврового листа туда щедро. Ну да, попался в тарелке, ну вынь и дальше ешь. И ладно если лист целый и заранее в тарелке идентифицируется, но ни крошка не должна пропасть, поэтому, когда целые листы в пакете заканчивались, в еду высыпался лом, который просто так было не отличить от чего-то съедобного. Причём я согласен с тем, что лаврушка аромат даёт приятный, но мы больше не в девяностых, ты шестизначную сумму зарабатываешь, ну открой ты новый пакет, ну возьми ты целый лист, потом его вытащи и ешь нормально. И если так хочется перца - купи мельницу, я даже сам тебе её куплю, органолептические качества еды не пострадают, а мои чувства будут в сохранности.
А я предпочитаю самодельную пиццу. Минимум муки (тонюсенькое тесто), никакого мазика и сала, только приличная колбаса или натуральный фарш, моцарелла, овощи, свежие помидоры, в крайнем случае томатная паста без добавок, сверху можно потереть пармезан или любой твёрдый сыр.
Анон, никто не говорит, что готовить дома плохо. Разница в том, как готовить. И вон примеры выше с литрами масла-майо-сала реально считают такую пищу полезной и питательной. И даже проблемы с ЖКТ им ничего не говорят.
Три-четыре горошка обязательно, анон, ты чего такую рожу скорчил, ну попался на зуб, ну весь рот теперь в этом, ну выплюнь и дальше ешь, проблему нашёл.
О, я к вам. Меня не так чтобы мучили хрючевом (частично я сам его люблю ), но этот жуткий перец горошком! Я все время случайно раскусывал его, выл от жжения, и дальше не имело смысла доедать, потому что все вкусовые рецепторы во рту выдавали ошибку 404, как ни полощи после горошинки. После очередного раскусывания я поскакал на кухню, нашел упаковку этого перца и на глазах у семьи высыпал все в унитаз. Семья у меня адекватная и больше не клала этот перец в блюда.
Отредактировано (2021-07-23 21:10:18)
На сковороду выливаются традиционные поллитра масла, полупрозрачными ломтиками нарезается копченая колбаса и выжаривается. Чипсы!
теперь я хочу выжаренной до хруста краковской колбасы
И по теме. У меня мама во все супы и тушения бросает перец горошек. И острый, и душистый, в сумме под десяток, а то и больше. Суп хотя бы светлый, а в борще и тушеной картошке тот еще квест все найти.
Суп хотя бы светлый, а в борще и тушеной картошке тот еще квест все найти.
Вот да! Это самая боль!
И выжаренной до хруста колбасы теперь тоже хочу. Зачем только в масле её топить, я так и не понял. В ней же самой жира достаточно, брось на сковородку, жир вытопится, жарь на нём колбасу. Колбаса в собственном соку, так сказать.
Отредактировано (2021-07-24 01:27:31)
Как же заебало, что мне до сих пор пытаются не давать есть то, что я хочу. И наоборот, пихают какую-то хуйню. Как же бесит, что ты не можешь заказать доставку еды, пока дома кто-то из родителей.
Анон, сорри, если вопрос глупый, а ты не можешь выходить на прогулку и попутно есть в любимых ресторанах/кафешках? Просто по твоему тексту я так поняла, что ты работаешь дома? Говоришь предкам - иду на полезную зожную прогулку, дышать воздухом, вряд ли они найдут за что тебя пилить с такой формулировкой. А сам - в суши бар и или пиццерию!
Анонова бабка с отцовской стороны обладала воистину запредельной жадностью экономностью, у нее рука не поднималась выбрасывать ботву, морковную, сука, ботву, ее ж там целый кустик на каждой морковке. Эта сраная ботва любовно срезалась, вымачивалась, по полдня варилась по какому-то хитровыебанному рецепту, засаливалась и закатывалась в банки, которые складировались на балконе и годами обрастали пылью, потому что жрать эту лютую говнину не хватало уже ни бабкиной жадности, ни увОжения к старшим в нашей семье.
Бабка же с не менее запредельным, чем жадность, упрямством пыталась все-таки употребить это чудо консервации, ботва пихалась повсюду, в супы, салаты, гарниры, пироги, результат был неумолим - жрать это не мог никто, но НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖЕ и банки с ботвой втюхивались друзьям, знакомым, соседям, дальней родне, в том числе посылались по почте, бабка даже пыталась продавать эту срань на рынке и даже как-то умудрилась продать пару банок. Стоит ли говорить, что никаких выводов бабка не делала и на следующий год эпопея с ботвой повторялась снова.
банки с ботвой втюхивались друзьям, знакомым, соседям, дальней родне, в том числе посылались по почте, бабка даже пыталась продавать эту срань на рынке и даже как-то умудрилась продать пару банок
Кстати да, есть такие люди, которые норовят поделиться стремной жратвой, часто сами ее жрут и им привычно, охуевают, что это окружающие нос воротят. И хуй бы с родней, с посторонними.
Бабка с ботвой это прямо иллюстрация к мотивирующему лозунгу. Вижу цель, не вижу препятствий!
Анон, она у тебя блокаду пережила?
Анон, она у тебя блокаду пережила?
Нет, бабка точно не блокадница, но она 1928г., так что военного-послевоенного дерьма хлебнула, хотя от ее заебов закономерно охуевала вся родня ее поколения, того же дерьма хлебнувшая и дрочащая на нажористость и закармливание.
С ботвой хоть все было безобидно, но как-то она вспенившуюся консерву из вздутой банки пустила на салатик "Мимоза", у бати, ее родного сЫначки, тогда температура упала и он чуть не отъехал, забрали на скорой и он месяц в больничке провалялся. Для нее вообще, если семья после еды начинала дристать/блевать было нормой - "это организм очищается, полезненько"