Вы не вошли.
Я тоже переживаю за анона с тухлым мясом, просто потому, что такое отравление одно из самых тяжёлых и рискованных(( Особенно когда с ковидом мест нет и врачи заебанные.
Не надо так, честно. Я однажды траванулся и словил ботулизм во время депрессии, до сих пор воспоминания одни из худших. Было максимально хуево и чуть не сдох в прямом смысле.
Это намного хуже, чем сожрать подгнившее яблоко и просто проблеваться/просраться/живот поболит пару часов.
По-моему, тут или мясо покупать каждый раз порционно, или напоминалки себе ставить о том, когда закладывал мясо в морозилку, когда и что из него готовить.
Спасибо, анончики))
Еще лайфхак: в морозилку класть в таком состоянии, чтобы вот вынуть и в кастрюлю/на сковородку, вместе с луком, специями, солью, травами - с чем вы там варите. Или запекаете. И подписывать... но это уже для нормальной морозилки, если класть на неделю, то подписывать большого смысла нет, конечно.
ээ... почему сухари-то? Белевская пастила похожа именно на обычных мягкий хлеб, на сухари она похожа, только если ее высушить
Я покупал попробовать, и она очень вязкая и липкая, трудно прожевать ((
Или готовить его целиком, а потом разогревать.
Распечатал новую упаковку с нарезанными кусочками шейки, один пожарил, остальные запаковал в отдельные пакетики и положил в морозилку в отдельный лоток для свежего мяса. Чтобы видеть, что раз в лотке что-то есть - то мясо пока не покупать))
(анон с проблемами с мясом)
Варю уже начавшее пахнуть, но еще не тухлое мясо, после варки оно уже не пахнет и нормальное, но я уже жрать не могу, я ж помню, что оно пахло.
И оно лежит в холодильнике вареным еще неделю, потом выкидываю.
Блин, анон, ты - это я!
Прости, но мне даже как-то легче стало, что я не одна такая... такая.
Варю уже начавшее пахнуть, но еще не тухлое мясо, после варки оно уже не пахнет и нормальное, но я уже жрать не могу, я ж помню, что оно пахло.
И оно лежит в холодильнике вареным еще неделю, потом выкидываю.Блин, анон, ты - это я!
Прости, но мне даже как-то легче стало, что я не одна такая... такая.
Анон, я считал, что я ебанутый, а оказалось, что я просто не мог пользоваться морозилкой (она глючная и забита не мной). То есть, кладу мясо в морозилку - оно там теряется и портится.
Держу мясо в холодильнике - есть вероятность поесть, пока не испортится.
Плюс в мозгах прописано, что еду выкидывать нельзя, и что мясо, даже если оно уже пахнет - все еще еда. В общем, похоже, решил проблему, спасибо анонам)
Анон пишет:Правильный штоллен это пиздосия хуже холода. Как краевед говорю. Нарезать сухофруктов кило, залить бутылкой рома, вымачивать несколько дней, потом печь его несколько часов, потом месяц выдерживать, поливая алкоголем.
Анон, по какому рецепту ты делаешь?
Извинити-простити за офтоп, очень надо.
Чаще всего - вот по этому
https://8284.diary.ru/p214397029_sohranit.htm
Отредактировано (2020-12-02 01:15:03)
Уф, с трудом накопила рецепт в цитатнике. Поняла что делаю обычно не штоллен, а его английскую вариацию
https://shellir.diary.ru/p169893866.htm
Пряная сместт для этого теста шикарная, кстати, я ее делаю сразу с запасом и использую с наступлением зимы повсюду.
Отредактировано (2020-12-02 01:34:42)
(анон с проблемами с мясом)
У меня тоже мясо пропадало, стараюсь сразу все мясо готовить, приготовленное оно дольше хранится, чем сырое.
Анончики с холодцом, а магазинный вам как?
Аноны, а может, вам в кулинарный тред уже, а?
Я заметил, что мясо быстрее портится, когда оно лежит в закрытом полиэтилене + когда на нем есть жир или кожа. Я тоже люблю свежее мясо, мороженое жесткое и невкусное, а ем медленно, в итоге просто слежу - держу в приоткрытой емкости, чтобы не задохнулось, обрезаю жир со свинины - все равно его не ем, еще могу слегка сбрызнуть мясо бальзамическим уксусом - тоже продлевает срок хранения.
Я заметил, что мясо быстрее портится, когда оно лежит в закрытом полиэтилене + когда на нем есть жир или кожа. Я тоже люблю свежее мясо, мороженое жесткое и невкусное, а ем медленно, в итоге просто слежу - держу в приоткрытой емкости, чтобы не задохнулось, обрезаю жир со свинины - все равно его не ем, еще могу слегка сбрызнуть мясо бальзамическим уксусом - тоже продлевает срок хранения.
Серьезно? О боже как это интересно в треде пищевого насилия
Серьезно? О боже как это интересно в треде пищевого насилия
Бля, я был уверен, что пишу в анонимной кулинарии о_0 сорри, анон, я не хотел.
Аноны, с обсуждением еды, рецептов и кулинарии не в контексте пищевого насилия явно не сюда
Но по воскресеньям и праздникам начинался ад. Высокая Аристократическая Культура Приема Пищи или Семейная Трапеза для Небыдла.
С раннего детства мне внушали, что любая еда вне дома - шлак, яд и говно. Хоть блинчики у тети Дупы, хоть песочное кольцо в школьном буфете. Вне дома есть нельзя. И ведь вдолбили, анон действительно не мог есть ни в столовках, ни в гостях, до рвотных спазмов. Хорошо, что семейка разосралась со всеми родственниками и друзьями, так что в гости мы не ходили и к себе никого не приглашали, даже на мои детские ДР никаких подружек-одноклассников. Только Высокая Культурка в узком кругу.
Пиздос, я вот читаю — и прям узнаю свою семейку, только 1) у нас это было ежедневно, а не только по праздникам, 2) моё детство пришлось на нулевые, но это несущественный штрих. Такой же ебанутый загон был у бабушки про недомашнюю еду, причём она готовить особо не умеет, готовила всегда маменька или дед (которые батрачили по 12-14 часов в сутки, но как же не наготовить свеженького-домашненького, совсем уже охуели, лентяи). А за столом она устраивала такой же трэш: вопли, скандалы, интриги, расследования, и потом ещё картинно падала на диван мерить давление.
Причём меня в школе травили в том числе за домашнюю еду, и я неоднократно об этом говорил (и был готов питаться в столовой хотя бы ради социализации, кормили там в целом пристойно), но хуй там, вот лучше держи пирожок, жри его у всех на виду, эти смерды просто ничего не понимают, а у тебя тонкая желудочно-кишечная организация, тебе нельзя такое.
ЧСХ, когда я съехал от этой ебанашки в общагу, моя тонкая организация спокойно переваривала недельную гречку, сосиски "Красная цена" и смесь водки с сидром. Что не мешает бабке даже спустя три года причитать про мой нежный желудочек.
Причём меня в школе травили в том числе за домашнюю еду, и я неоднократно об этом говорил (и был готов питаться в столовой хотя бы ради социализации, кормили там в целом пристойно), но хуй там, вот лучше держи пирожок, жри его у всех на виду, эти смерды просто ничего не понимают, а у тебя тонкая желудочно-кишечная организация, тебе нельзя такое.
Суть воспитания моей матери, что в еде, что в чем угодно вообще
Причём анон нифига не ощущал других «смердами», несмотря на внушаемую матерью позицию «все плохие, мы хорошие». Он ощущал чмом с ебанутой семьей только самого себя. Как-то вот очень рано начал понимать, что что-то тут не так. И что если нас все время бьют по морде вообще все, то дело все таки в морде. Ну, в нашем случае, по крайней мере.
А ещё анон стеснялся до ступора и на фоне поведения матери это часто принимали за надменность. Ну в общем травили и игноририли все детство, и до сих пор я неуверенное застенчивое ссыкло с ебическими комплексами и околонулевой социалочкой.
Насчет еды все банально - основами были хлеб, картошка, крупы, макароны, сахар, жирное сало. Мясо, фрукты, вот такое все - очень редко. И я был тупо жирный (точнее худой, но с жирным отвисающим животом), а жкт и правда так себе работает, но сильно подозреваю, что дело не в том, что анон такой тонкий «орестокрад» от природы, просто кормили калорийным жирный говном в больших количествах, трясли нервы ебанутым воспитанием и закутывали, когда анону жарко, я несколько раз блевал от духоты, а это выдавали за «ох-ах, анон у нас такой слабенький, не то, то другие смерды»
Отредактировано (2020-12-19 04:54:07)
У анона в семье не было запрета на газировку, но дохуя видел, как папахен\дед с пивным пузищем отчитывает ребенка - колаяд! сам, естественно, ничтоже сумляясь, берет сиську дешманского пиваса или паленого бухла. Одноклассники и одногруппники не пили кока-колу, потому что она растворяет зубы и желудок тм, но с удовольствием пили Буратину или другую российскую химозную газировку. Даже мелкие дети затирали друзьям про вред колы. А пиво и водка потом были норм.
Отредактировано (2020-12-19 08:49:33)
А у нас в семье пищей завидовал отец, выходец из польского крестьянства, и у него был культ свиньи. Он покупал отруб туши на базаре и в еду шло все, включая пашину и шкуру. Когда анон вырос, он свинину перестал есть вообще, а в детстве случалось такое, что мелкоанона накормили обедом (суп на свинине, заправленный жареным салом, например), после чего мелкоанон пошел в городскую библиотеку, и там его рвало прямо меж книжных стеллажей. Желудком маялся всю школу, но съесть дома что-то не пожаренное в сале было анрил.
У родителей обоих панкреатит, я вовремя соскочил.
Отредактировано (2020-12-24 17:32:59)
Этого анона мама сейчас пыталась накормить грибным жюльеном, при том, что анон очень сильне не фанат лука и грибов. "Но здесь нет лука!" - воскликнула мама. Анон покивал, смотря на тонкие бесцветные полоски как раз самой мерзостной консистенции - а их было с половину объема всего блюда, и спросил, когда он при ней в последний раз ел грибы. Кусками. "Но это БЕЛЫЕ грибы!" - воскликнула мама. - "И они не кусками! Они... ломтиками."
Короче, жюльен анон не ел и на него обиделись.
Сочувствую, анон. Люди реально ебанутые. Смотреть на лук и говорить, что его там нет, это я вообще ничем не могу объяснить. Ебланы, и все((((
Да, лук еще та мерзость
У анона бабушка по сей день хохочет, как трехлетнего анона пытались наебать тутнетлуком. Это капуста! На эту бесстыдную ложь мелкий анон авторитетно заявил: "Капуста. Полосатой. Не бывает. (╭ರ_•́)"
Отредактировано (2021-01-02 10:26:32)
Люди реально ебанутые. Смотреть на лук и говорить, что его там нет, это я вообще ничем не могу объяснить. Ебланы, и все((((
Стартовому анону очень сочувствую, но при этом вспомнил обратную историю. Мне одна знакомая пыталась доказать, что в супе, который я приготовил, есть чеснок. Кусочки прямо находила, запах. Орала во весь голос, что я зачем-то вру.
Но чеснока там не было.