Вы не вошли.
У меня ощущение переслащенного пластилина именно от линдтовских конфет бельгийского производства. Российского производства не пробовал, желания не возникло.
Плюсую, ела и бельгийский шоколад, и австрийские конфеты, и друг из Франции мне шоколад привозил. Разницы между тем, что продают в РФ и тем, что продают в Европе, не ощутила. Но я в принципе равнодушна к шоколаду, а люблю пошлые клёклые зефирки и пастилу с мармеладом.
Анон, зачем жрать? Выкинул и все.
Анон небогат
У меня была нормальная семья и вот этих "пока не съешь из-за стола не выйдешь " ни разу не было, в сад не ходил, уриной не лечили. Но у меня была абсолютно кошмарная во всех смыслах родственница Срака, а я любил играть с ее внучкой и бывало что и ночевал у них. Она варила какой-то удивительно поганый суп из желтой от старости капусты и в него же хуячила клецки. На десерт подавалось "ананасное варенье" - кабачки с сахаром и ананасным Инвайтом. Или завалявшаяся конфета типа мишки на севере, настолько старая, что жир из нее вытекал через фольгу и оставался на бумажке мерзким пятном. Чувство было, что Срака достала эту конфету из сраки. Ну и вообще была говном, приговаривающим "ниче, унученька, я тябе в тыщу раз лучше куклу куплю, у этой (аноновой) вон и волосы некрасивые".
да уж, варенье из кабачков - это нечто. Еще был жуткий пиздец - варенье из одуванчиков. Анон до сих с подозрением относится к любому желтому варенью и боится, что его тошнить будет.
У меня тетка внезапно упоролась этой растительной диетой и мы с братом пару раз жрали суп из крапивы, салат из горьких одуванчиковых листьев и мерзкое одуванчиковое варенье- уваренный безвкусный сахар. И все лето пили настой мумиё, которое если только-только разведено, то еще можно было, выдохнув, выпить большими глотками, почти не пахло и на вкус было как крепкий чай. Но если нидайбох утренняя порция доживала до вечера начинался ад. Оно начинало неистово вонять и по ощущениям ты пил стакан жидкого говна. Даже не навоза, а натурального человеческого дерьма. Ближе к ночи тетка заходила в анонью комнатку с этим стаканом, анон накрывался одеялом, задыхался, высовывал нос из-под одеяла - тетка стоит. Проходило пять минут, тетка продолжала стоять. Проходило еще десять минут- стоит "поканевыпьешьнеуйду". Совершенно здоровому анону приходилось выпивать это целебное мумиё и бежать полоскать рот. Тетка ликовала, стакан был мутный, на дне на пару пальцев лежал осадок.
Анон с мороза и не читал весь тред, но от пары страниц аж в глазах потемнело от воспоминаний.
Анона вырастила бабушка, и лет до моих десяти это было что-то страшное. Мы не то чтобы нищенствовали, но и не шиковали, так, на порядок пониже среднего класса, но не совсем за чертой бедности. Но даже в детстве мне было понятно, что на еде бабуля экономит чрезмерно.
Бесконечные склизкие супы с капустой, от кусков которой неиллюзорно тошнило. Херово проваренные капустные листы нужно долго жевать, чтобы можно было проглотить, жевать их - пиздец, но даже прожевав - хуй проглотишь, глотку сводит в спазме. Кстати, в супе ничего, кроме капусты, и нет. И этот суп - каждый день.
Колбаса, по мнению бабушки, вся одинаковая. Поэтому колбаса, когда покупалась, покупалась та, которой, блять, собаки брезговали. самая дешёвая. Самая. На вкус - как переработанные втулки от туалетной бумаги, картон пополам с требухой.
На новый год - холодец, ну попробуй, ну хоть немножко, это же праздничное блюдо, ну бабушка же старалась для тебя, ну ты что, не любишь бабушку - каждый ёбаный год, из раза в раз.
Тёртая морковка с сахаром - было, и только попробуй не сожри, по-лез-но! Таз липкой морковки с подтаявшим сахаром, уже дёсны болят жевать, а в тазу не видно дна.
Рис, гречка, крупы, каши - было. Всё - пустое и пресное, и почему-то тоже неизменно склизкое, хотя не испорченное.
У нас бывали компромиссы. Анон любил сырые, не обработанные овощи. В сезон с огорода - жрал как миленький, а солёные огурцы и помидоры были спасением в зимнее время. Но одними заготовками ребёнка не прокормишь, и снова был суп с капустой...
Она делала божественные блины и пирожки. И почему-то не скупилась на нормальное мясо для домашних пельменей. Но это было редко, так редко, что помню чуть не каждый раз.
Лет в мои 10 бабуля резко изменилась и стала внезапно прислушиваться. Сначала медленно и неохотно, но сам факт. Приняла мою любовь к макаронам и позволила их есть почаще, стала использовать понемногу специи, до того соль и перец на кухне не водились. Из-за этого до сих пор жру как не в себя всякий мусор, лишь бы вкус был ярким и насыщенным. От пресной еды подташнивает, прямо как тогда от капустного супа.
Езжу к бабуле раз в пару лет, к моему приезду - любимые блины и пирожки. Но раннее детство неразрывно связано с пресной, безвкусной, дешёвой едой. Смутно догадываюсь, что проблема была в одержимости экономией. По сей день не могу отделаться от чувства, что на самом деле нормально всё было, а я просто капризный и выёбываюсь.
Ужас какой-то, никакого белка. Знаешь, что напомнило? Дворовых крестьян так кормили. И были они тупые и покорные. У деревенских и то яйца были и речная рыба. То, что соли не было, в голове не укладывается. Тихий ужас.
Надеюсь, это все надежно забыто, и сам ты сейчас нормально и вкусно питаешься.
Отредактировано (2020-12-01 08:38:16)
Смутно догадываюсь, что проблема была в одержимости экономией
Бедный анон И я не думаю, что это была экономия, уж солить-то и не разваривать до склизкости можно было. Блины, если не добавлять много яиц или там сливочным маслом не смазывать, получаются совсем недорогие, пирожки с картошкой, например, тоже дешевые. А вот холодец наоборот, если с нормальным мясом, то достаточно дорогой
А вот холодец наоборот, если с нормальным мясом, то достаточно дорогой
Холодец варили из такого говна, анон... например, из желтых куриных лап. Не было там мяса, вообще. У нас тоже это говнище считалось праздничным блюдом. Там какие-то куски невнятные были, хрящи.
Помню как меня постоянно позорили в семье, что я фамильное блюдо не люблю. А я торговался за то, чтобы съесть только краешек, там было желе и было меньше этого отвратного содержимого.
На новый год - холодец, ну попробуй, ну хоть немножко, это же праздничное блюдо, ну бабушка же старалась для тебя, ну ты что, не любишь бабушку
Дословное совпадение. Такое чувство, что им эту программу централизованно в моск записывали
Эх, я те же слова во взрослом возрасте от бабушки мужа слушала. Потому что дура была и пробовать не хотела (в моей семье холодец тоже из всяких останков варился). А потом распробовала — а она по-другому совсем варит: с хорошей говядиной, курицей и свининой. Аж слюнки потекли, как вспомнила.
Жаль, в этом году на рождество не попробую я этого холодца Бабушка старенькая, нафига ей возможные заражатели?
Отредактировано (2020-12-01 11:17:33)
Читаю и радуюсь, что вырос в семье Отрицателей Холодца. Никто никогда это блюдо не готовил, уж не знаю, почему, как-то не вписалось оно в нашу гастрономическую программу. Да и морочиться, видимо, было лень, у нас никто не любит стоять у плиты подолгу. А вот рассказы подруги о бабушкином холодце помню: «Открываю кастрюлю, или что там, поддон с холодцом, а оттуда торчит свиное копыто». Аппетит как рукой сняло )
«Открываю кастрюлю, или что там, поддон с холодцом, а оттуда торчит свиное копыто»
Как-то на работе обсуждали свиные субпродукты. Был у нас один любитель ушей и легких, деревенский. Я высказался в том духе, что субпродукты - это профанация, а он мне и заявляет: "А вот если ты этого поросенка звал по имени, по двору выгуливал и шею чесал, то когда ты его зарежешь, то даже кровь соберешь на колбасу, чтобы зря не пропало. Вообще у нас в посёлке только пятачки и копыта хоронили". Т.е. копыто - самая несъедобная часть свиньи, чего его варить-то.
Варят потому что там хрящи и все такое и как раз из них вытапливают желатин. Да, кстати, желатин промышленный это именно что копыта и прочая нямка.
А, да, оболочка колбасы это кишки.
Отредактировано (2020-12-01 11:54:56)
«Открываю кастрюлю, или что там, поддон с холодцом, а оттуда торчит свиное копыто».
Скорее всё-таки кастрюлю. Я в один из новых годов решила мужа поразить до глубины души и сварить холодец "как у бабушки". Приходит он домой с работы, уставший, я его в щёчку целую, говорю: "Суп на плите" — и ускакиваю на вечернюю работу. А он первую открыл кастрюлю со свиной ногой и офигел
Понимаю, как холодец можно не любить. Он ведь, как говорили в квн, — "свинина в жиже". Но сама люблю.
А вот от куриного или рыбного заливного, с морковкой и яйцом до сих пор тошнит, от одного только запаха
Т.е. копыто - самая несъедобная часть свиньи, чего его варить-то.
Как анон из деревни не соглашусь: у свиньи ели ВСЁ (кроме зубов и костей)! Даже хвосты, пятачки и уши коптили. Даже голову вываривали в чане на тот же холодец.
Варят потому что там хрящи и все такое и как раз из них вытапливают желатин.
Знаю, мама на холодец всегда говяжью голяшку покупала. Но без копыта. Хрящи не в нем, а в суставе же. Это мясники в магазине/на рынке жульничали, продавали отходы.
А, да, оболочка колбасы это кишки.
Только вывернутые, вымытые и даже выскобленные. Не, мама не скоблила, я читал)))
На самом деле нормальный холодец нужно процеживать, потом добавлять в него мясо хорошего качества, специи. А не вот эту говнину их хрящей.
На самом деле нормальный холодец нужно процеживать, потом добавлять в него мясо хорошего качества, специи. А не вот эту говнину их хрящей.
Именно: вначале вымачивать, отскабливать, потом варить в нескольких водах, чтобы получилась натуральная заливка. А уже потом добавлять хорошие куски свинины и говядины (некоторые курицу кладут, грудку) и заливать. Но мягких кусочков тех же ног или рульки в холодце всё равно 10-15% — для вкуса.
Нас старенькая соседка угощала холодцом из лап куриных и свиных, так мама охуевала, никогда, говорит из них не готовили, всегда нормальное мясо покупали, морковку, лук, специи клали. И головы не покупали из-за стремности.
У мамы отец готовил из лапок и любил, но его детство пришлось на послевоенное время и он был беспризорником, поэтому ели, что могли найти :/ Тип воспоминание детства.
всегда нормальное мясо покупали, морковку, лук, специи клали
анон, а как оно загустевало? дополнительно желатин добавляли? фишка ног и суставов как раз в том, что из них вытапливается натуральный желатин, который густеет.
анон, а как оно загустевало? дополнительно желатин добавляли? фишка ног и суставов как раз в том, что из них вытапливается натуральный желатин, который густеет.
Я не тот анон, но у нас тоже был вкусный холодец. В нашем доме просто долго-долго варили все вместе, голяшку и отдельно докупленную говядину, лук и специи (душистый перец, лаврушку... не помню, что там ещё в СССР было). Потом через марлю процеживали, и начинался спорт - как разобрать на волокна мясо и одновременно отогнать от него мелкоанончика. Невыносимо вкусно пахло. Потом раскладывали в судки, процеженным бульоном заливали, фанерками накрывали и ставили друг на друга в холодильник, а перед подачей сверху еще и замерзший жир счищали. Правда, готовый холодец с желе мелкоанон уже не любил и считал порчей вкусного мяса.
Отредактировано (2020-12-01 12:53:28)
голяшку и отдельно докупленную говядину
А. Голяшка-таки была. Спасибо.