Вы не вошли.
В детстве не переносил творог с вареньем, сгущёнкой - да чем угодно сладким. Только со сметаной.
И до сих пор так.
И не любил магазинный сухой творог, любил мамин самодельный, чтобы она сыворотку не полностью отжимала, и он такой сырой получался.
Творожные запеканки не любил и не люблю.
А из детского садика меня забрали со скандалом из-за еды. Я проходил туда несколько дней, и всё было ок, а потом на обед дали винегрет. А я свёклу не ел ни в каком виде, поэтому отказался. И воспитательница схватила меня за волосы и принялась дёргать, чтобы я этот злоебучий винегрет съела.
В общем, не ходил я больше в садик
По-хорошему, твоим родителям нужно было сделать так, чтобы воспитательница больше в этот садик не ходила.
По-хорошему, твоим родителям нужно было сделать так, чтобы воспитательница больше в этот садик не ходила.
В совке и постсовке такое окнорм считалось в 99% случаев. Да, я никак не перестану охуевать.
Другой анон
Анон пишет:По-хорошему, твоим родителям нужно было сделать так, чтобы воспитательница больше в этот садик не ходила.
В совке и постсовке такое окнорм считалось в 99% случаев. Да, я никак не перестану охуевать.
Другой анон
да ладно. Я уже почти вплотную подошла к полтиннику, но детсад вспоминаю со слезой умиления. Правда, жили мы тогда в таежном гарнизоне, может, там другие правила были. Из противной еды помню суп с гречкой - у нас в доме такого отродясь не готовилось. Но я всеядна и особых пищевых предпочтений не имела уже тогда.
Лет в 12 со мной что-то случилось и я перестала чувствовать голод. Совсем есть не хотела. Мама танцевала вокруг меня польку-бабочку: ну что хочешь, что хочешь? Помнится, как-то попросила у неё вареников с картошкой. Чтоб сырую картошку порезать мелкими кубиками, а потом лепить. Вот она колупалась весь вечер. Отварила - а я не хочу. Но так мне её жалко стало, что впихнула в себя. Что характерно, года через два это прошло. Эх, сейчас бы так!
Отредактировано (2020-06-23 19:11:52)
Вспомнила ещё про рыбий жир. Тогда принято было пихать в детей рыбий жир, большинство считали его противным. Мама говорила, что тоже помнила рвотные позывы и пообещала, что над своим ребёнком так издеваться не даст. Самое прикольное, что я его употребляла по собственному желанию и даже находила вкус... пикантным, что ли.
Самое прикольное, что я его употребляла по собственному желанию и даже находила вкус... пикантным, что ли.
Сестра по пищевым извращениям!
Самое прикольное, что я его употребляла по собственному желанию и даже находила вкус... пикантным, что ли.
я реально любила )) ложкой из бутылька
я реально любила )) ложкой из бутылька
А я из горла, иногда удавалось и флакон незаметно выхлебать. Это было счастье, главное, потом пузырек незаметно утилизировать, что дошколенку с круглосуточным надзором сделать было непросто.
Предыдущий комментатор.
А зачем ты сгущенкой поливал, если хотел с солью и чесноком? Родители отказывались дать тебе соль?
В голове такого просто не было: творог=сладкое - и точка. Потом, где-то в универе узнал, что можно солить, перчить, блендерить с куриной грудкой пополам - сейчас это стандартный вкусный завтрак.
Но в 18-19 это было открытие из серии "А чо, так можно было?!"
Отредактировано (2020-06-23 20:22:50)
У меня бабушка спец по пищевому насилию. Оно как бы не со зла, бабушке в войну было 13-17 лет, голод и всё такое, когда трава за мясо считалась. Привычка намешать всё в тарелке осталась. А анон дитя Чернобыля, родился ровно за пять недель до, ещё и на хорошо пострадавшей территории, так что бабушка много лет конфисковывала меня в принудительном порядке на свою родину, юг России. Но свежевыжатый морковно-свекольный сок со сметаной в 7 утра я никогда не забуду. И поллитровая банка молока с-под коровы на каждой дойке. И салат из салатов, от которого анон блевал дальше, чем видел. Нет, это не зелёный крыжовник, крыжовник я до сих пор ем любой степени зелёности, можно даже свежепотравленный от паразитов. Бабушка пыталась оздоровить болезненного анона с начинающими отваливаться почками, и ей это удалось, пусть и таким путем.
Причем бабушка старалась, осваивала новые рецепты, иногда даже вкусно было, но почти всегда после еды оставалось ощущение кирпича в желудке. Единственное, что всегда шло на ура, это вареники. С вишней и жердёлами, тот самый вкус детства.
блендерить с куриной грудкой пополам
Охуеть! Серьёзно? Вкус не могу даже представить, хотя творог люблю.
Мы недавно стали добавлять творог 9% во всякие горячие блюда, где требовался сыр. И он плавится не хуже сыра, а жирность во много раз меньше. Вообще офигенно (хотя я вот творог люблю и с медом, и с чесноком, но в детстве меня сухим советским творогом не пихали, покупали базарный).
Отредактировано (2020-06-23 23:43:57)
Анон пишет:Самое прикольное, что я его употребляла по собственному желанию и даже находила вкус... пикантным, что ли.
Сестра по пищевым извращениям!
Дайте обниму думала, я одна такая извращенка. Специально просила покупать рыбий жир в жидком виде, а не в виде капсул. Чтобы побольше, побольше его. И ложку дайте облизать.
потом на семейном тётьсраковом сборище свекровь стала делиться, что слегка позеленевшую варёную колбасу, купленную по акции, выкидывать не надо, её можно слегка поварить-остудить и в салат! Что всю жизнь так готовила и получалось вкусно, анон с мужем, подтверди.
Я как-то к тётке в гости пришёл, она винегрет предложила. Очень настойчиво, тоже ныла, что убилась, пока его готовила — специально к моему приходу, я ведь так его люблю!
Начал есть и чувствую — привкус странный. Ну и да, классика — она огурцы, которые в банке уже белым налётом покрылись, помыла и накрошила в винегрет.
Я как банку увидел — тут же у неё в туалете всё и выблевал от омерзения, простите, аноны.
И главное, мне родственники потом — ачетакова, всё правильно тётка сделала. Не выбрасывать же почти целую трёхлитровую банку огурцов!
слушайте, аноны, а моя мать именно так огурцы и солит - у них те части, которые из воды торчат, покрыты белым налетом и, бывают, мягкие. Так не должно быть? А те, которые в воде, вкусные.
Отредактировано (2020-06-24 00:12:41)
Я вообще всячески стараюсь увильнуть от поедания салатов в гостях. Жрала раньше их с удовольствием, пока не узнала аж от нескольких хозяюшек, что в салаты у них идут испорченные продукты. Ачотакова, все равно там мазик/соусы, за которыми тухлятинка и прокисшесть не чувствуются.
Я вообще всячески стараюсь увильнуть от поедания салатов в гостях. Жрала раньше их с удовольствием, пока не узнала аж от нескольких хозяюшек, что в салаты у них идут испорченные продукты.
Пиздец. о_0 Ни разу не попадал на такое, правда, у меня родственники готовят очень классно, после них мамина стряпня, полусырая и порезанная огромными кусманами, казалась ужасной, а друзяшки салаты не строгают.
а можно комментарий для анона, у которого дома (слава всем богам) не делают и не едят солений, что за белый налет? про плесень понимаю, налет ни разу не видел...
слушайте, аноны, а моя мать именно так огурцы и солит - у них те части, которые из воды торчат, покрыты белым налетом и, бывают, мягкие. Так не должно быть? А те, которые в воде, вкусные.
Белое это плесень. Приятного аппетита.
морковно-свекольный сок со сметаной
А в эко-кафе за такое платят большие деньги
слушайте, аноны, а моя мать именно так огурцы и солит - у них те части, которые из воды торчат, покрыты белым налетом и, бывают, мягкие. Так не должно быть? А те, которые в воде, вкусные.
Как выше написали - плесень. Есть еще один вариант - из-за нарушения процесса консервации началось брожение.
А в эко-кафе за такое платят большие деньги
Я долго охуевал с фитнес-меню, где запеченная свеколка подавалась за бешеггые деньги.
Анон пишет:слушайте, аноны, а моя мать именно так огурцы и солит - у них те части, которые из воды торчат, покрыты белым налетом и, бывают, мягкие. Так не должно быть? А те, которые в воде, вкусные.
Как выше написали - плесень. Есть еще один вариант - из-за нарушения процесса консервации началось брожение.
аноны, вы уж совсем страху не нагоняйте. Если огурцы солёные бочковые, то это благородная плесень, которая образуется в процессе ферментации. Она обязательный признак процесса. Сначала рассол мутнеет, а когда емкость убирают в холод, выпадает на огурцы белым налетом.
Торчащие из рассола - не покрытые - части огурцов становятся мягкими, потому что они соприкасаются с воздухом, ферментация продолжается ударными темпами.
Если же мутнеет именно консервированный продукт (под металлический крышкой), то да - нарушена технология и употреблять такое нельзя.
Отредактировано (2020-06-24 07:28:55)
благородная плесень