Вы не вошли.
У меня дома мать была маниакальной чистюлей что касается еды, сковородок и прочего. Готовила, правда, в слое жира и сливочного масла, но фиг бы с ней. Зато кружки от чая у нас почти никогда не мылись. И мелкому анону почти всегда перепадало шитшторма, когда он не хотел пить из говняно-коричневой кружки, но помыть анону с содой и до белизны кружку не разрешали патамушта разобьёт. А мать не могла, патамушта заябывалась на работе и кухне.
Самое мерзотное это было пить из такой кружки газированный напиток, потому что от газов чайная плёнка отслаивалась от стенок и плавала в напитке хлопьями. Но пить из горлышка анону разрешалось редко (если бутылка была большая). Поэтому самое счастье было, когда покупали стеклянную 0,5 и она была вся моя — без мерзотных хлопьев.
И, пожалуйста - котлетки! Домашние!
Не, у нас в доме таким не занимались. Плесени место в помойке. Хлеб в котлеты нужен был непременно вчерашний, а потом его вымачивали в молоке (недолго, пока мясо резали). А что касается котлет, то я, посидев на безглютеновой диете, внезапно нашел себе лайфхак - котлеты с крахмалом получаются чуть ли не лучше, чем с хлебом и прочими ухищрениями, а готовить проще. Ни замачивать не надо, ни тереть. Диета отвалилась, но крахмал все еще занимает свою банку в столе.
Никогда ничего не ем у свекрови, потому что:
1. Мы бережем ногти и кожу рук, а посуду можно просто ополоснуть. А кружки вообще мыть не обязательно.
После того, как мне однажды набодяжили чай в кружку, из которой до этого кто-то пил кефир и он там засох, больше нафиг-нафиг.
2. Все продукты идут в дело! И если есть возможность экономить - экономь. Например, битые яйца дешевле небитых. Какая разница, что добавлять в выпечку где она берет битые яйца за полцены - для меня до сих пор загадка.
Проблема в том, что муж периодически питается у нее, и все эти угощательства заканчиваются траблами от легкого расстройства желудка до пищевого отравления. Не сальмонеллез с дизентерией - и на том спасибо.
А моя мать вроде и ничего не бережет, и моет, но посуда грязная. При этом, раньше постоянно поучала как правильно мыть посуду - надо меньше моющего средства, оно вредное. Может, поэтому?
Или, может, просто не умеет - у нас в семье всегда посуду мыли дети. А мать поучала)
У меня тоже проблемы с пищеварением были в отрочестве постоянно, пока не уехал.
Зато кружки от чая у нас почти никогда не мылись. И мелкому анону почти всегда перепадало шитшторма, когда он не хотел пить из говняно-коричневой кружки, но помыть анону с содой и до белизны кружку не разрешали патамушта разобьёт. А мать не могла, патамушта
А, это известная в народе легенда, что налет на стенках чайника улучшает вкус чая. Я тоже чайные чашки не мою, только от чаинок споласкиваю. Мои чашки - мои правила. Но для зеленого чая, который я пью гораздо реже, у меня отдельный чайник, и чашки "для всего" отдельные от чайных, даже на работе у меня их две. И все чашки традиционно индивидуальные, так что если ребенок разобьет свою чашку, то у него будет на одну чашку меньше, сам виноват. И даже если порежется - ну сильно не порежется же! Надо обладать особенной неуклюжестью, чтобы порезаться осколком толстой повседневной чашки.
Анон пишет:Никогда ничего не ем у свекрови, потому что:
Боже, я чуть не сблеванул на клавиатуру (((
Больше всего сквикает, когда нормально посуду не моют и готовят из всякого дерьма. А тут комбо.
Моя мать еще при этом считает себя чистюлей и хозяюшкой, непревзойденным кулинаром и всегда готова подсказать, научить, помочь добрым советом тем, кто не настолько хорошо разбирается в домашнем хозяйстве.
Короче, пока матом не начал крыть, она постоянно поучала, лезла везде, переделывала за мной, несколько раз просто испортила еду. Две банки соленых грибов на выброс - тварина туда залезла, их мелко порезала, перемешала с заплесневшими сверху и долила соленой воды. Вместо грибов - лохмотья в соленой до горечи воде, воняющие плесенью.
"Помочь" хотела.
это известная в народе легенда, что налет на стенках чайника улучшает вкус чая.
на стенках чайника, а не кружек. Муж в доме завёл заварник чисто глиняный, с пористыми стенками, туда заваривается какая-то Очень Дорогая и Пафосная Фигня (сорри, я ко вкусу чая равнодушен). Вот этот чайник я один раз случайно помыла и больше не рискну.
А в моём детстве обычные копеечные кружки были сразу для всего: чая, кофе, молока, газировки. И дешёвый советский чай оставлял на стенках разводы, даже если его быстро-быстро обжигаясь пить.
Моя мать еще при этом считает себя чистюлей и хозяюшкой, непревзойденным кулинаром и всегда готова подсказать, научить, помочь добрым советом тем, кто не настолько хорошо разбирается в домашнем хозяйстве.
Короче, пока матом не начал крыть, она постоянно поучала, лезла везде, переделывала за мной, несколько раз просто испортила еду. Две банки соленых грибов на выброс - тварина туда залезла, их мелко порезала, перемешала с заплесневшими сверху и долила соленой воды. Вместо грибов - лохмотья в соленой до горечи воде, воняющие плесенью.
"Помочь" хотела.
Свекромать поучала меня, что если соленые огурцы осклизнут, надо просто промыть их и залить новым рассолом. И таких советов сотни и тысячи. Блджад, как ее сын-то дожил до 30лвл при такой кормежке
Анон, испивший чая из кефирной кружки.
Отредактировано (2020-06-23 12:52:52)
Блин, у нас дома чашки стояли ПОД сушкой для тарелок - в поддоне с мерзкой жижей - и их надо было мыть, когда снимаешь с полки (анон как отдельно зажил - аннулировал сушку как класс), но чтоб такое... Аноны с кефирной и чайными чашками, очень сочувствую.
Анон пишет:Моя мать еще при этом считает себя чистюлей и хозяюшкой, непревзойденным кулинаром и всегда готова подсказать, научить, помочь добрым советом тем, кто не настолько хорошо разбирается в домашнем хозяйстве.
Короче, пока матом не начал крыть, она постоянно поучала, лезла везде, переделывала за мной, несколько раз просто испортила еду. Две банки соленых грибов на выброс - тварина туда залезла, их мелко порезала, перемешала с заплесневшими сверху и долила соленой воды. Вместо грибов - лохмотья в соленой до горечи воде, воняющие плесенью.
"Помочь" хотела.Свекромать поучала меня, что если соленые огурцы осклизнут, надо просто промыть их и залить новым рассолом. И таких советов сотни и тысячи. Блджад, как ее сын-то дожил до 30лвл при такой кормежке
Анон, испивший чая из кефирной кружки.
Не, я неправильно выразился. Грибы я солил, они были годные. Но, маменька токсичная и у нее очень пригорело, что я могу что-то сделать. Поэтому, испортила. Следующий шаг там - "а они и так были негодные, потому что ты неправильно сделала, а я хотела спасти".
Пообещал ей, что если еще испортит мою еду - вывалю ей на кровать.
Блин, и я, конечно, признаю, я сам засранец. И чайную чашку раньше мог довольно долго не мыть и пользоваться (я так понимаю, что таким образом я ее "помечал". А то маменька вполне могла вымыть чайные чашки гнилой тряпкой, постоянно валяющейся в раковине. Или тряпкой, которой отмывала грязную сковородку от жареной рыбы. Чашки тогда охуенно пахли рыбой, даже перемыть не помогало. А тут всего лишь налет от чая. Зато не воняет).
Блин, понял, почему у меня на столе обычно несколько чашек стоит из-под чая. Прячу по старой привычке
Ну и вообще, я засранец, да.
Но, вот так все засирать, портить, готовить из дерьма и быть уверенной, что хозяюшка...
Отредактировано (2020-06-23 13:17:42)
Блин, у нас дома чашки стояли ПОД сушкой для тарелок - в поддоне с мерзкой жижей - и их надо было мыть, когда снимаешь с полки (анон как отдельно зажил - аннулировал сушку как класс)
о_0 у нас в такой сушке есть решетка для чашек, в домашней - отдельно от тарелок сбоку, в дачной - над тарелками, а поддон внизу, и его можно вынимать и споласкивать.
У нас отчим (под 2 метра) повесил очень высоко, и на полке для чашек скопился редко используемый хлам. Выбрасывать же старую посуду было ни-ни...
Не, я неправильно выразился. Грибы я солил, они были годные. Но, маменька токсичная и у нее очень пригорело, что я могу что-то сделать. Поэтому, испортила. Следующий шаг там - "а они и так были негодные, потому что ты неправильно сделала, а я хотела спасти".
Пиздец. Не, а я про то, что свекра регулярно дает всратые советы.
Мне кажется это отголоски постсоветского прошлого, когда нихрена не достать было.
Выбрасывать же старую посуду было ни-ни...
Ох, сколько я новой повыбрасывал после маминой смерти... Огромные подтарельники с позолоченным краем - т.е. в микру нельзя, стопка больше десятка штук, переложенные крафт-бумагой, как продавались. Вынес в подъезд в половине девятого в воскресенье, когда пошел за хлебом. Когда шел с хлебом обратно, они уже нашли свои добрые ручки.
Анон пишет:это известная в народе легенда, что налет на стенках чайника улучшает вкус чая.
на стенках чайника, а не кружек. Муж в доме завёл заварник чисто глиняный, с пористыми стенками, туда заваривается какая-то Очень Дорогая и Пафосная Фигня (сорри, я ко вкусу чая равнодушен). Вот этот чайник я один раз случайно помыла и больше не рискну..
Я думал, что не легенда, а башорговская шутка на тему кружки админа, в которой со временем можно заварить чай, просто налив кипятка
А насчет чайника - да, такое есть, но относится строго к посуде из одного типа глины. Там даже заваривать часто стараются один тип чаев (например, только темные улуны)
Анон пишет:Выбрасывать же старую посуду было ни-ни...
Ох, сколько я новой повыбрасывал после маминой смерти... Огромные подтарельники с позолоченным краем - т.е. в микру нельзя, стопка больше десятка штук, переложенные крафт-бумагой, как продавались. Вынес в подъезд в половине девятого в воскресенье, когда пошел за хлебом. Когда шел с хлебом обратно, они уже нашли свои добрые ручки.
Мама переехала сейчас на перестроенную дачу, там все чисто, красиво, в одном стиле и с посудомойкой. А сестрица с мужем вот в этом всем бахатстве из 90-х живут, бедолаги.
Возвращаясь к теме насилия. Аноны, вы лили в детстве слезы над творогом? Анон часами сидел над тарелкой (пока не съешь, не уйдешь), заливал творог тоннами сгущенки и варенья (выедал сгущенку и рыдал над творогом), а всего-то надо было посолить и смешать с зеленью и чесноком. Но такой концепции у родителей просто в мозгу не было...
Отредактировано (2020-06-23 13:55:12)
У меня отец ел только творожную массу. Тогда она была несладкой. До сих пор не ем зернистый творог.
Возвращаясь к теме насилия. Аноны, вы лили в детстве слезы над творогом?
Неа, я жрал творог тарелками, урчал и просил добавки. А вот сметану ненавидел, но моей матери обязательно нужно было запихать ее в салат, полить пельмени и добавить в суп, что автоматически превращало все эти блюда для меня в несъедобную хуйню.
А насчет чайника - да, такое есть, но относится строго к посуде из одного типа глины. Там даже заваривать часто стараются один тип чаев (например, только темные улуны)
Только кто-то это принес в журналы для хозяюшек, или рассказал на кухне, приехав из дальней страны. У нас дома тоже было "не мыть чайник изнутри, налёт - самое главное". При этом чайник был фарфоровый, а чай - черный краснодарский.
Свекромать поучала меня, что если соленые огурцы осклизнут, надо просто промыть их и залить новым рассолом.
Ахаха, я точно знаю, что свекровь у нас не одна, но делали их на одном заводе. Причем огурцы она эти делает не маринованными, не солёными, а ядерно-перчеными. За перцем я даже не знаю степень солености, ее просто не чувствуется. И вот от перца их тоже предлагается мыть. И когда (не если, а когда) они покрываются белым налетом - тоже. А потом положено ебать мне мозг, что невестка-дура, покупает маринованные огурцы и помидоры в магазинах, а домашненьким брезгует. И грибами, которые собирает свекр по принципу "кажется, съедобное" тоже почему-то пренебрегает.
А ее компоты, матерь божья... Стандартная технология - варится нормальный компот в трехлитровой кастрюле, а потом закатывается в три трехлитровые банки. Она его тупо водой доливает. В последний раз я даже не уверена была, кипяченой ли - у мужа от этого компота живот болел.
Аноны, вы лили в детстве слезы над творогом? Анон часами сидел над тарелкой (пока не съешь, не уйдешь), заливал творог тоннами сгущенки и варенья (выедал сгущенку и рыдал над творогом), а всего-то надо было посолить и смешать с зеленью и чесноком. Но такой концепции у родителей просто в мозгу не было...
Да, в садике. Дома мне его разводили сметаной и добавляли минимум сахара, другая бабушка, не та, с которой мы жили, меня брала к себе редко (но у нее тоже была прошивка "девочки любят сладкое"), а эти садиковские переслащенные сырники и запеканки, фуууу! А так, как у тебя, у меня было с молочными кашами. Каши детям нужны! Патамушто! И всё, если вы своего ребенка любите - а меня любили - вы будете кормить его супами и кашами. (Супы не из этой песни, в них и сахара не было, и меня рано начали кормить взрослыми супами, вкусными). А вот каши, уууу, ненавижу!!! Везде, блядь, везде по утрам были каши! Сейчас я любые крупы либо варю на гарнир к мясу, либо прямо с мясом и готовлю, по варианту плова. И мне хорошо.
Стандартная технология - варится нормальный компот в трехлитровой кастрюле, а потом закатывается в три трехлитровые банки. Она его тупо водой доливает.
но... это же вся концепция консервирования идёт в жопу мыши...
Аноны, вы лили в детстве слезы над творогом?
Конечно. И до сих пор не ем.
Аноны, вы лили в детстве слезы над творогом?
Блядь да.
Я сейчас к слову люблю творог, с ягодами и орехами, либо соленый с зеленью. Но в детстве то ли он был какой-то особо несъедобный, либо просто тупо слишком здоровенные порции. Я помню ощущение, что сижу и давлюсь сухой замазкой. И сгущенка не помогает, потому что я ее уже всю подъел, а сраного творога еще полтарелки.
подтарельники
Возвращаясь к теме насилия. Аноны, вы лили в детстве слезы над творогом?
Нет, он вкусный