Вы не вошли.
И картошку мать жарила с луком. А анон лук ненавидел. Постоянно сидел над тарелкой и выковыривал лук. А мать сидела над аноном и каждый вытащенный из тарелки кусочек лука сопровождала воплями. Анон колупался в тарелке. Мать орала.
Бгг. Моя тоже жарила с луком и я в результате, чтобы хоть жареную картошку нормально есть, научился сам ее жарить. Теперь я в семье - кудесник, готовящий знаменитую и охуенно вкусную жареную картошку, какой ни у кого нет. "С волшебным плевком". Периодически меня просят сделать картохи на всю семью, когда я к ним приезжаю. А всего-то я не кладу туда никакой лук и специи, только соль, и перед финалом добавляю кусочек сливочного масла и накрываю крышкой.
в котлеты и пельмени приходилось тереть лук на мелкой терке
У меня это был единственный вариант с кабачками, тереть на мелкой терке и добавлять в тесто для оладий. Поначалу регулярно пытались упростить задачу и потереть на крупной, но под все уговоры и угрозы съедалось не больше одной оладьи. Тушеные и жареные кабачки были отвергнуты после двух проб - "хотя бы попробуй" и "попробуй, сейчас по-другому приготовили". Понятно, был вой про "это же вкусно" и "просто не распробовал", но проблемы сделать мне другую еду в такие дни конкретно для меня не помню.
А я вообще кабачки и тыкву еще долго во взрослом возрасте не ел. Оказалось, дело в том, как готовить. Сам я себе вкусно готовлю, у матери получалось несъедобно.
А я вообще кабачки и тыкву еще долго во взрослом возрасте не ел.
Я, похоже, уже и не буду. Вкусные варианты не встречались, желания экспериментировать нет.
На кабачки еще вкус может меняться. У нас в семье было принято тушить кабачки, и брат их не любил. Потом стал жить отдельно и как-то по-другому готовить себе кабачки, жарить или гриль, они ему нравились. А недавно встретились и ели снова тушеные мамины кабачки. Мне-то они всегда нравились, а тут и ему нравились, сказал, что да, теперь нравятся такие, вкус изменился.
Жалко анончика с луковой картошкой :(
Я к луку ровно отношусь. В семье картошку было принято жарить с луком, потому что так вкуснее. Но мне долгое время именно жареная картошка нравилась без лука, у нее другой вкус. И жарилась она легче.
Тут дело даже не в луке, а вообще вот в этой распространенной хуйне - нельзя не любить что-то, что "все любят". Причем ладно бы это только у наших родителей и бабушек с дедушками было. Нифига, я вполне молодых людей дохуя знаю с этой вавкой в голове.
А еще, если положено класть в этот суп лук, то ты либо кладешь его туда, либо не готовишь. Изменить рецепт под себя? Как такое может быть??? Ты что, собираешься спорить с Автором Кулинарной Книги?
Моя мама готовила офигенные блины с мясом, но очень редко - работала, в выхи хотелось отдохнуть, а блинами и без мяса накормить можно... но временами заморачивалась. Там полагалось нажарить блинов, мяса и лука по отдельности, мясо провернуть через мясорубку, смешать с луком и завернуть в блины. Потом эти сверточки в большой миске убирали в холодильник, а перед подачей жарили, сколько надо, до хрустящей корочки. Так вот, я эти блины обожал, но полагал, что последняя обжарка не нужна. И мы все детство каждый раз воевали с мамой за эти блины, чтобы их спереть и тайком сожрать холодными/не дать ребенку есть не до конца приготовленное. Ну чем плохо-то, ведь и тебе чуть-чуть сокращается работа по готовке и мытью сковородки?.. Нет. Нельзя, и всё.
У меня есть одна теория, почему во всю еду клали горы лука. Чтобы перебить запах старых, залежалых и подпорченных продуктов. Я жарил лежалую курицу и по своему опыту могу сказать, что лук более-менее эффективно отбивает запах этого вот прогорклого жира.
Ага. А если лук в уксусе, то можно ещё больше скормить всякого...
А у меня с одной из родственниц как-то была битва за окрошку. Я из тех, кто ее в правильном виде не ест, я если и ем, то скучным салатом...
В общем те пару недель я не каждый день ел, ибо был настойчив и отказывался, а она уперлась, что надо обязательно залить смесью кваса и кефира (что отдельно пиздец для меня, лол) и что пока не съешь - другой еды не получишь сегодня.
Отредактировано (2019-10-28 08:15:00)
У меня есть одна теория, почему во всю еду клали горы лука. Чтобы перебить запах старых, залежалых и подпорченных продуктов. Я жарил лежалую курицу и по своему опыту могу сказать, что лук более-менее эффективно отбивает запах этого вот прогорклого жира.
В лежалое еще лавровый лист и морковку с чесноком кладут, если выяснилось в процессе готовки, а выкинуть нельзя.
К вам заглянул анон-извращенец, который обожает вкус бульона , в котором варился лук- но ненавидит вкус вареного лука. И пока ВСЕ! старшие родственники пытались покрикивать на анона, который вылавливал лук из супа и художественно раскладывал его на краю тарелки - анономать пресекала эти вопли- раз и размышляла- что можно сделать. И придумала. Она не то купила где-то, не то заказала какому-то умельцу такую штуку
. НО под размер крупной луковицы. и при варке супа- очищенная луковица закладывалась в эту приблуду. И варилась. Анон ел суп без лука, а главным лукоедам нашей семьи - отцу и старшей сестре- мать просто эту вареную луковицу резала и они прям в тарелки себе добавляли.
Однажды сестра анона решила " приучить анона есть лук нормально" и высыпала эту самую луковицу в кастрюлю со свежесваренным борщом ( на три дня - на четверых варился. Хороший такой объем). Папенька здорово разозлился, потому что " у нас в семье подстав не делают!" и т.к. анономатери пришлось готовить что-то еще) и сестрице пришлось есть этот самый борщ наверное неделю. И ничего кроме.
И это, пожалуй, единственный случай пищевого насилия в нашей семье, известный анону.
Отредактировано (2019-10-28 08:52:48)
а у нас дома лук варили просто целой луковицей, без специальных приспособлений. тоже все получали вкусный бульон, а луковицу выкидывали)
а у нас дома лук варили просто целой луковицей, без специальных приспособлений. тоже все получали вкусный бульон, а луковицу выкидывали)
Прикольно. Я ведь и сам так сейчас сейчас делаю. А вот мама варила луковицу в спецконтейнере.
Не переношу лук до такой степени, что могу блевануть, если в еде чувствуется его вкус. То же самое с чесноком. Из-за этого не ем много видов колбасы, магазинные салатики, котлеты, большинство готовых овощных смесей, короче, все то, куда любят совать эту игрушку сатаны. Угадайте, чем мать меня пыталась накормить, пока я не ливнул от нее в ужасе? Каклетами с луком, салатами с луком, жареной картохой, провонявшей луком (ну ты выбери, анончик, если есть не будешь))00)))) омлетом, блядь, ОМЛЕТОМ с луком и чесноком. Припоминала мне постоянно, что вот в детстве я был умным и жрал луковые перья, а теперь стал тупым мудаком и брезгую ее прекрасной готовкой. Однажды, когда я поймал ее на пиздеже (она сказала, что специально приготовила мне котлеты без лука, но на самом деле просто положила мне котлет из общей сковороды) - устроила дикую истерику с топтанием котлет по полу и попытками размазать котлетку мне по еблу.
До разрешения себе не есть лук вообще она к 72 годам так и не доросла
У меня мать доросла до разрешения себе не есть лук, когда развелась с отцом и мы стали жить одни. Она всю жизнь не любила лук, но ела, потому что так надо, а у меня на лук вполне конкретные физиологические реакции, я и блевануть могу, если он внезапно во рту окажется, пока успевал сдерживаться всегда, но в теории могу. Поэтому, когда мы остались одни, я пошел а категорический отказ. Она для вида поупиралась и перестала его класть совсем, только в котлеты "для сочности" кладёт, потерев на самой мелкой тёрке. И потом призналась мне как-то, что рада что так вышло, что она даже не особо задумывалась, что можно просто есть без ненавистного лука.
А вот родня до сих пор не понимает, точнее есть те, кто понимает и спокойно к этому относится, а есть те, кто ехидно с подъебкой спрашивает при случае, не начал ли я уже наконец есть лук. В их понимании это синоним слову "повзрослел".
Отредактировано (2019-10-28 09:29:06)
А вот родня до сих пор не понимает, точнее есть те, кто понимает и спокойно к этому относится, а есть те, кто ехидно с подъебкой спрашивает при случае, не начал ли я уже наконец есть лук. В их понимании это синоним слову "повзрослел".
Лично я повзрослел до того, что лук добавляю в блюда как специю, порошком. Как и чеснок.
А я повзрослел до того, что: "Я лук вообще не ем". Нет, в суп целую луковицу класть - тоже не буду, я лучше себе лично суп сварю. Тем более, у меня получится с учетом моих вкусов, а не просто пожрал, что было. С РПП это актуально.
Нет, тереть лук в котлеты не надо. Пофиг, что я не замечу. Я не ем лук! Не устраивает готовить мне котлеты без лука - ну и не надо, я вообще на котлеты соглашался из вежливости. Котлет не будет - вот и хорошо, а то я постеснялся прямо отказаться.
И вообще я сложную еду, приготовленную матерью не ем. Вареную картошку - можно. А вот пюре - уже нельзя, может налить молока и сказать, что его там нет. А у меня непереносимость.
А еще, если положено класть в этот суп лук, то ты либо кладешь его туда, либо не готовишь. Изменить рецепт под себя? Как такое может быть??? Ты что, собираешься спорить с Автором Кулинарной Книги?
Когда я вырос и заглянул в эту Кулинарную Книгу кстате, выяснил, что оказывается Авторы были не дураки жрать говнину типа разваренных в кашу корнеплодов и безвкусной вываренной тряпочной зелени. Поэтому все, что использовалось для варки бульона, из него по рецептуре выкидывается. Искренне охуел от того, что оказывается так не только можно было, но и нужно.
Это скорее всего отголоски столовки с пиздиловом продуктов и общего культа "еду выбрасывать нельзя" - все что теоретически съедобно, должно быть запихано в желудок и переварено; здоровье бесплатное, особенно если это здоровье ребенка, да еще и чужого, а еда денег стоит.
а у нас дома лук варили просто целой луковицей, без специальных приспособлений. тоже все получали вкусный бульон, а луковицу выкидывали)
Я также делаю. В луковицу втыкнуть гвоздики, получается отличный бульон
К ситечку для луковице на алике присматриваюсь, не только гвздику, целый букет гарни можно напихать.
Лук кладу либо в виде зажарки мелко рубленым, либо целую маленькую луковичку варю, потом выкидываю. В любой кудинарной книге именно так и написано.
Оффтопом про великие кулинарные книги: когда начал сам готовить, понял, что выбираю в 99% случаев те рецепты, которые имеют в своем тексте варианты замен продуктов. Как-то они ощущаются добрее ко мне))
Анон бы сказал, что родился сразу взрослым, так как с первого знакомства обожает лук и чеснок в любом виде и сложно было скорее отобрать, чтоб не пережрал.
Одеако до самого важного показателя взрослости, то есть до грибов и рыбых анон так и не до рос.
Сказать какие пироги и салаты до сих пор обязательно пытаются скормить анону на масштабных застольях? Проблема в том, что если довести рыбу до состояния очень мелких кусочков и перебить её мне тем же луком, то я могу её тоже есть. И тёть Сраки считают что раз в таком виде не заметила, то моё нежедание не считается, так что чего бы анончику не навернуть селёдочки под шубой или или ещё какой морской твари, у которых вкус и запах ничем не перебиты.
Одеако до самого важного показателя взрослости, то есть до грибов и рыбых анон так и не до рос.
А я с детства любил рыбу, а после того как в 36 случилась проблема с обменов аеществ, она мне стала почти отвратительна. Добираю то, что есть в рыбе, посредством консервов, копченой и соленой рыбы. Но на мое счастье рыбу не очень любят 90% моего окружения, а дома я готовлю сам то что хочется.
При этом лук, поджаренный до хрустящего состояния (особенно типа того, что кладут в хот-доги), для меня вполне вкусный, так что ничего не имею против зажарок для супа
Анончики с зажаркой, а разве жареный лук в супе остаётся хрустящим? По-моему, он же всё равно будет тряпочкой, только обжаренной
Анон, которому не отдавали целую луковицу из бульона, с удовольствием забрал бы весь ваш лук, весь лук на свете, чо уж)