Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2019-07-07 12:59:49

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не принимай к тебе не относящееся на свой счет  :troll:

А ты не лезь в разговор, к тебе не относящийся :troll:

Каждый может влезть в любой разговор на форуме, хочешь чтобы не лезли - го в лс. :troll:

#1052 2019-07-07 13:00:53

Анон

Анон пишет:

Каждый может влезть в любой разговор на форуме, хочешь чтобы не лезли - го в лс. :troll:

А если ты кукарекаешь не в тему, каждый может послать тебя нахуй. :troll:

#1053 2019-07-07 13:09:02

Анон

Алё, это не насилие, это предложение выбора и получение ответственности за него. А то, знаешь, есть 35+ подруга, тоже "я закажу первое, два вторых и десерт, я очень голодная". А потом сидит и ноет, чтобы мы ее еду доели "а то жалко же", чой-та другие тётки не хотят доедать за ней!

#1054 2019-07-07 13:28:36

Анон

Анон пишет:

В истории был конкретный куриный суп. Вот конкретный куриный суп жрать, пока не кончится, на обед-ужин-завтрак - это окнорм, все так едят, капризная корзинка потеряла совесть? Или все же какая-то ебола?
Пятиминутные пельмени на ужин вместо остатков куриного супа - это пиздец расход ресурсов на охуевшую корзинку? Или нормальное разнообрази.

А придумывать подробности,  которых в истории не было, это окнорм? Ты знаешь, были ли вообще в доме пельмени? Собирались ли они доедать всю кастрюлю целую неделю или это был разовый случай, когда ничего другого приготовить не успели? Судя по другим ситуациям там нет охуевшей корзинки, просто обычный ребенок, который может и капризничать, почему нет. И нормальные родители, которые выбор дают, пожелания учитывают, но сесть на шею не разрешают.

#1055 2019-07-07 13:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если ты кукарекаешь не в тему, каждый может послать тебя нахуй. :troll:

Нахуй - дело взаимное, так что не стесняйся, сходи. :troll:

#1056 2019-07-07 13:59:06

Анон

Там же вроде сам ребенок заказал в этот день куриный суп, если я правильно поняла ТС. Потом уже вечером он захотел и пельменей. Ладно, пельмени ещё быстро можно сделать, при наличии их в морозилке, а если ребенок там внезапно бефстроганов захочет? Имхо, тут всё-таки баланс нужен, а не тупо подстраиваться под хотелки.

#1057 2019-07-07 13:59:59

Анон

Там же вроде сам ребенок заказал в этот день куриный суп, если я правильно поняла ТС.

И уже его поел.

#1058 2019-07-07 14:01:27

Анон

Анон пишет:

Там же вроде сам ребенок заказал в этот день куриный суп, если я правильно поняла ТС.

И уже его поел.

Значит, он его вполне ест, может съесть и еще раз, а разнообразие получит завтра.

#1059 2019-07-07 14:02:38

Анон

Значит, он его вполне ест, может съесть и еще раз

Нет, не значит. Во-первых, человек банально может не хотеть жрать дважды одно и то же, не все тут как бобовый анон, во-вторых, суп с лапшой и куриным жирком ещё и отстоялся в холодильнике.

#1060 2019-07-07 14:12:36

Анон

а, если серьезно, аноны, вот как такой вопрос решать? Я-то, конечно, бездетный... и, похоже, это уже насовсем. Так что вопрос не актуальный, так, интересно.
А вот если я лично не жру одно и то же блюдо два раза подряд. И не ем суп на ужин и завтрак. И еще куча пищевых особенностей. А если бы у меня был ребенок, его тоже, получается, надо учитывать? То есть, готовить два блюда, например, себе и ребенку. А если я заебался и готовить не хочу, а ребенок вчерашнее блюдо не хочет?
Вот если я сейчас вчерашний суп не захочу (а сварил на пару дней), я его мирно вылью в унитаз и сделаю для себя что-то другое. Да, вылью вполне годный суп, или оставлю до завтра, а завтра уже вылью, так как суп, постоявший в холодильнике два дня, мои мозговые тараканы перестают считать едой.
Потому что уважаю свои желания. И потому что, если я их не буду уважать, я как РППшник такой жор словлю, что мне мало не покажется.
А с ребенком, получается, по уму, надо так же, чтобы РППшник не вырос? Уважать желания, заебываться со второй готовкой и приучать самого готовить с того возраста, с какого это станет возможным?
Ресурса, конечно, на это дофига надо будет.

#1061 2019-07-07 14:15:19

Анон

А с ребенком, получается, по уму, надо так же, чтобы РППшник не вырос? Уважать желания, заебываться со второй готовкой и приучать самого готовить с того возраста, с какого это станет возможным?

Да. Мне правда радостно видеть, что это доходит до людей.

#1062 2019-07-07 14:17:58

Анон

Анон пишет:

Значит, он его вполне ест, может съесть и еще раз

Нет, не значит. Во-первых, человек банально может не хотеть жрать дважды одно и то же, не все тут как бобовый анон, во-вторых, суп с лапшой и куриным жирком ещё и отстоялся в холодильнике.

Ну не хочет и не хочет, если ничего другого нет, то сжует какой-нибудь перекус. Бутерброд, йогурт, печенье, яблоко. Что-то такое обычно дома есть, это и съест вместо ужина.

#1063 2019-07-07 14:18:33

Анон

Анон пишет:

во-вторых, суп с лапшой и куриным жирком ещё и отстоялся в холодильнике.

И что с ним там случилось страшного? В любом случае, его же греть будут, а не прямо из холодильника есть.

#1064 2019-07-07 14:19:08

Анон

Тонкая грань. И как ее решать - ХЗ. Я бездетный, а подруга - с сыном. И вот когда они вместе живут - и ребенок ест нормально, и вроде никакого насилия, и нет такого, чтобы хочу пельмени - вот пельмени. А я уже передумал, хочу сосиску. Нет, хочу чипсов и мультики. А как проживет он у бабушки с дедушкой - так вот именно так, как я написала, и происходит. Всё ему то хочется, то не хочется, то пяточки почеши, то мороженого вместо обеда.

#1065 2019-07-07 14:22:33

Анон

Анон пишет:

а, если серьезно, аноны, вот как такой вопрос решать? Я-то, конечно, бездетный... и, похоже, это уже насовсем. Так что вопрос не актуальный, так, интересно.
А вот если я лично не жру одно и то же блюдо два раза подряд. И не ем суп на ужин и завтрак. И еще куча пищевых особенностей. А если бы у меня был ребенок, его тоже, получается, надо учитывать? То есть, готовить два блюда, например, себе и ребенку.

Учитывать, естественно, надо. А заебываться не надо. И спокойнее надо относиться к тому, что ребенок что-то не съел, не доел, вообще не ест и т.п. Если ребенок здоров и в доме есть деньги на еду - с голоду не помрет.

#1066 2019-07-07 14:23:04

Анон

Анон с племянницей вернулся и охуел.

Анон пишет:

И естественное желание разнообразия называют "капризами и пытается продавить вкусняшку"? Неудивительно, что ребенок при возможности пытается добрать разнообразия.

Анон, я понимаю, что ты прочитал что-то свое и мощно убился о свою фантазию. Начал фантазировать о жирных супах с кожей, которые ребенок оказывается ненавидит (хотя просит сам, ага), пытки едой и морение голодом. Но нет, у ребенка хватает разнообразия, ей всегда готовят ту еду, которую она любит и просит. И опять же нет, в семье все работают либо учатся, поэтому готовить на каждый прием пищи новое блюдо никто не будет. Вся семья спокойно может питаться одни и тем же на обед и на ужин. Обычно готовится два блюда, чтобы был выбор. В данной ситуации на обед ребенку предлагали съесть уже имевшийся плов или новый суп, но с уточнением, что суп будут есть и на ужин. Плов доел брат, вернувшись из универа. В итоге вечером племяшка попыталась сделать вид, что предупреждения не было и она же уже ела суп сегодня, как же так, не хочу суп.

Анон пишет:

Нормальные люди, кстати, из ситуации в кафе выходят следующим образом - заказывают желаемые ребенком блюда на двоих. Ребенок съедает часть от всего что хочет попробовать и успокаивается, это вообще совершенно тривиальная ситуация и называется не капризами, а обучением умению делать выбор.

Взрослые так делают, если второй взрослый ТОЖЕ хочет это блюдо. Вот интересно у тебя выходит, то есть ребенок ну никак не может съесть блюдо, которого не хочет, а взрослый должен? Схрена ли ребенок должен быть в центре вселенной? Ребенка любят, но это не значит, что все вокруг должны поступаться своими желаниями ради ее желаний. Кроме того ребенок должен научиться делать сознательный выбор и понимать, что выполнение одного желания может повлечь неисполнение другого, и выбирать между этими желаниями. Более того в данном случае я не зря написал, что ребенку было напомнено о "прошлом разе", то есть заказ излишнего количества блюд уже имел место и тогда никаких последствий не было, потому что никаких последствий не было обозначено.
Речь ведь не о наказании, а именно о приучении делать выбор и понимать, что тебе нужно, ребенку надо показывать в том числе на примере, что нельзя получать все удовольствия разом 24 на 7.

Анон пишет:

Анон, который готовит почти всегда на один раз, с интересом смотрит на тебя.

Я очень за тебя рад, но люди разные, и не все обязаны жить, как ты. Даже не факт, что все могут, потому что люди работают и вечером не готовы готовить свежее, потому что внезапно, устали на работе и хотят просто поесть и отдохнуть. В данном случае все кроме брата ели ровно тот же суп, которым обедали.
И да, многие семьи спокойно готовят плов или рагу или картошку с мясом или солянку и спокойно едят ее два раза подряд.
В семье итак чаще всего есть в холодильнике что-то из самой любимой еды ребенка (тот самый суп она обожает и спокойно ест и разогретым).

И мне кстати и правда интересно, что ты предлагаешь делать в реальной, не гипотетической ситуации, когда ребенку были сварены пельмени, а он уже передумал и хочет сосиску? Таки в нашем случае ей сказано было, что пельмени она просила сама, не хочет пельмени, может их не есть, но сосиску не получит. Это самые что ни на есть капризы. У меня ощущение, что ты реальных детей не видел, по ним всегда видно, реально ли они не хотят еду или просто пытаются бесхитростно повертеть взрослыми.
К примеру, девочка уже поняла, что если ей что-то пообещали, то она получит это совершенно точно, без проблем и вопросов. И пытается иногда это использовать, делая вид, что имел место договор/обещание, хотя их не было. В духе:
- Мама, давай зайдем вечером в кафе мороженое.
- Давай обсудим это вечером, если мы не слишком устанем на прогулке.
Вечером:
- Мама, а теперь мы пойдем в кафе есть мороженое?
- Нет, котик, все уже устали, к тому же мы купили на ужин пирог, который ты хотела.
- Но мы же договарились утром!
- Нет, мы не договоривались. Я сказала, что мы обсудим это вечером.

Дети, анон, не святые, они тоже пытаются манипуляциями получить свое и хотят получить все разом. И надо как-то все-таки понимать, что нельзя во всем ставить желания ребенка (не интересы, а именно желания) превыше всего.

Анон пишет:

А что, с собой завернуть нельзя? В Питере мне всегда заворачивали неосиленное

Банана-сплит, заказанный на десерт, было бы сложновато забрать с собой  :lol:

#1067 2019-07-07 14:30:09

Анон

В детских садах готовит повар. Значит в семьях тоже должен быть повар. Правда, ему бабло надо платить)))
:trollface:

#1068 2019-07-07 14:32:16

Анон

Анон пишет:

В детских садах готовит повар. Значит в семьях тоже должен быть повар. Правда, ему бабло надо платить)))
:trollface:

Ну дык, любой каприз за ваши деньги. А если деньги повару не платят, и это его семейная нагрузка, то отъебитесь от повара, как умеет, так и готовит.

#1069 2019-07-07 14:39:37

Анон

Анон пишет:

Потому что уважаю свои желания. И потому что, если я их не буду уважать, я как РППшник такой жор словлю, что мне мало не покажется.
А с ребенком, получается, по уму, надо так же, чтобы РППшник не вырос?

На самом деле нет. Если ты не будешь пытать его нелюбимыми блюдами/продуктами, учитывать, что именно он любит, совершенно не обязательно на каждый прием пищи готовить новое блюдо по желанию. У тебя рпп не потому что желания не учитывали, для этого нужны более мощные проблемы и заебы, которые на тебя сливали. У меня знакомые вообще заранее на неделю для всей семьи составляют меню. Каждый из членов семьи высказывает свои пожелания и получает желаемые блюда, но не каждый день, потому что другие члены семьи тоже хотят что-то свое. В итоге эти любимые блюда (если их едят все, разумеется) тасуются и в один день все едят котлеты с картошкой, которые любит папа и любимый салат ребенка, а на обед в два других - любимый суп ребенка и ужинают маминым любимым рагу.
Так все знают, что их желания учитываются, но не приходится готовить каждому свое (далеко не все могут себе такое позволить по времени и деньгам), знают, что любимая еда так или иначе будет в меню. Ни у кого нет проблем с рпп, если кто-то не хочет что-то из блюд, может просто перекусить чем-то типа бутеров/фруктов/йогурта/простого салата и подождать ужина.

#1070 2019-07-07 15:05:03

Анон

Анон пишет:

Это как сделать суп на раз? Ну разве что размер порции кастрюля.

Я делаю заготовку бульона,  две порции на сварить сейчас, стальное порционно в заморозку, мне лень каждый раз варить.  Из заготовки суп варится за полчаса.

#1071 2019-07-07 15:05:50

Анон

Ох не срак с вчерашними макаронами нужно пищевыми насильниками считать, ох не срак... Требование от работающих людей готовить несколько раз в день первое-второе-и-компот — вот где срачество и насилие.

#1072 2019-07-07 15:08:49

Анон

Я уже где-то  :sacrasm: видел этот срач свеженькое vs стоявшее в холодильнике.

#1073 2019-07-07 15:09:40

Анон

Анон пишет:

Литр супа на один раз?

Неполная кастрюля спасёт отца русской демократии.

Не спасет. Микроовощей в сельпо не завезли)))

#1074 2019-07-07 15:09:59

Анон

Анон пишет:

В дележе еды небось. Но вообще я часто на холиварке встречала такой заеб, "я вчерашнее не ем".

#1075 2019-07-07 15:10:36

Анон

Анон пишет:

Ага. В треде зажирак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума