Вы не вошли.
Вот из этого стремления непременно кормить ребенка так, чтобы все виды продуктов в рационе были, тоже пищевое насилие растет. Ну как же без каши. Или без супа. Или без овощей. Или без молочных продуктов (а некоторые не только молоко и творог, но и кефир, сыр и сметану тоже есть отказываются).
Не, ну можно кальций дополучить в виде пищевых добавок, конечно, но во времена моего детства их какбы не было, так что я не в обиде на родителей, что старались впихнуть мне молочное, хотя бы немного.
Вот из этого стремления непременно кормить ребенка так, чтобы все виды продуктов в рационе были, тоже пищевое насилие растет
Ну еще, если речь о людях, которым сейчас 35-40, растет из тупо жрать было нечего, в девяностые-то. А тут родители добудут какую-нибудь жратву, то же деревенское молоко, когда обычного-то в продаже хуй да нихуя, а ребенок это не ест, то не ест, кочевряжится...
И когда они не совпадают у детей и родителей, начинается пищевое насилие. Родитель же точно знает, что это вкусно, а ребенок плачет и блюет от вкусняшки, так он просто капризничает, чтобы мамочку позлить.
Это если родитель дебил и обнулился со своего детства. А так, вовсе не обязательно насилие, даже если вкусы не совпадают. Ситуации, когда жрать нечего и не на что, не беру.
https://pikabu.ru/story/cherstvyiy_papa … 4#comments
Что-то я от истории передернулась. А в комментах поддержку отцу.
Да нормально все. Если ребенок это уже вчера ел, а потом ел с аппетитом (реальным, а не выдуманным), то еда ей, скорее всего ок и никакого кошмара не случилось. Силой жратву не пихали, не орали, не ругались.
Завтра кончится картошка, будут на обед манты.
Так-то бегать за каждым капризом и готовить каждый раз новое блюдо и каждому члену семьи свое - тоже никто не будет, кроме особо упоротых.
Если что, я анон, которого в детстве здорово доебывали едой. Но надо различать, когда ребенок ненавидит еду и ее пихают и когда он просто хочет новую вкусняшку и пытается продавить. У меня племянница такая. Ее не ничуть не угнетают в плане еды, еда чаще всего такая как она сама любит, и просит. В итоге она несколько избалована даже и иногда пытается продавливать свое. Спросили, какой она суп хочет, сварили куриный, она с удовольствием поела на обед, на ужин уже не хочет, хочет пельменей и начинает ныть. Все можно понять, но никто не готов ежедневно готовить по три раза в день новую еду, а старую выбрасывать. Или в кафе просит два блюда и десерт. Ей говорят, что она столько не съест, порции большие, помнишь как было в прошлый раз? Нет, возражает, что очень голодная и все съест. Хорошо, говорят ей, но тогда домой пирожные к чаю уже не возьмём, даже если ты не сможешь все съесть (бюджет не резиновый).
В итоге половина второго блюда и десерт не осилены, но к вечернему походу в магазин уже все переварилось и пирожных очень хочется. Начинает намекать, что можно же не есть запланированную курицу с салатом (которую она на самом деле любит и обычно ест с удовольствием), а всем вместе поесть пирожные с чаем. В итоге ребенок из протеста и попытки продавить, отказался ужинать. Все пожали плечами и убрали его порцию в холодильник. Через пару часов, когда она поняла, что никто не поведется, поела.
Так что там надо смотреть на исходную ситуацию и отношение ребенка к конкретной еде.
В итоге она несколько избалована даже и иногда пытается продавливать свое. Спросили, какой она суп хочет, сварили куриный, она с удовольствием поела на обед, на ужин уже не хочет, хочет пельменей и начинает ныть.
То есть человеку в уже сознательном возрасте пихают на обед и ужин один и тот же суп, потому что она его типа нормально ест? (Бля, я не знаю ни одного человека, который бы так питался - сделал себе кастрюлю супа и жрешь его на завтрак-обед-ужин пока не кончится). И естественное желание разнообразия называют "капризами и пытается продавить вкусняшку"? Неудивительно, что ребенок при возможности пытается добрать разнообразия.
Нормальные люди, кстати, из ситуации в кафе выходят следующим образом - заказывают желаемые ребенком блюда на двоих. Ребенок съедает часть от всего что хочет попробовать и успокаивается, это вообще совершенно тривиальная ситуация и называется не капризами, а обучением умению делать выбор. Собсно и взрослые так делают, если порция большая, а попробовать охота.
Все можно понять, но никто не готов ежедневно готовить по три раза в день новую еду
Анон, который готовит почти всегда на один раз, с интересом смотрит на тебя. Ну ок, супы я делаю на 2 раза, но мне никогда не приходит в голову жрать его 2 приема пищи подряд.
а старую выбрасывать
Лайфхак - не готовь тазами, и не придется выбрасывать.
Так что там надо смотреть на исходную ситуацию и отношение ребенка к конкретной еде.
Ага, ты отлично проиллюстрировал тред.
Бля, я не знаю ни одного человека, который бы так питался - сделал себе кастрюлю супа и жрешь его на завтрак-обед-ужин пока не кончится
Я
Нормальные люди, кстати, из ситуации в кафе выходят следующим образом - заказывают желаемые ребенком блюда на двоих. Ребенок съедает часть от всего что хочет попробовать и успокаивается, это вообще совершенно тривиальная ситуация и называется не капризами,
То есть нормальные люди в кафе заказывают не то, что сами хотят, а то, что хочет ребенок и потом это доедают, потому что ребенку попробовать сразу два блюда захотелось? Ну охренеть теперь. Родители, значит, должны быть всеядны и свои желания подвинуть, раз уж деточке захотелось?
другой анон
Это как сделать суп на раз? Ну разве что размер порции кастрюля.
Анон пишет:Так что там надо смотреть на исходную ситуацию и отношение ребенка к конкретной еде.
Ага, ты отлично проиллюстрировал тред.
Ребенка спрашивают о его желаниях, не предлагают то, о чего его тошнит, не впихивают насильно, если он отказывается есть. Никаких признаков пищевого насилия, анон. Не готовить персональную нямку по первому писку это не насилие.
Отредактировано (2019-07-07 09:51:43)
Это как сделать суп на раз?
Взять кастрюлю не на десять литров, как тётя Срака завещала, а на литр-два.
Анон, вот я, например, готовлю именно так, чтобы на один раз было. И даже в литровой кастрюле супа четыре, блин, порции для взрослого человека. А в двухлитровой восемь.
Не готовить персональную нямку по первому писку это не насилие.
+1
Ребенок съедает часть от всего что хочет попробовать и успокаивается, это вообще совершенно тривиальная ситуация и называется не капризами, а обучением умению делать выбор.
Сорян, но че то жалко денег на заказывание то, что ребенок съест не целиком. Взрослому тоже не всралось доедать за ребенком.
Ух как пришлось из себя выпалывать потом "взял в кафе - непременно доесть, уплОчено"
А что, с собой завернуть нельзя? В Питере мне всегда заворачивали неосиленное
Ииии? Это все равно я один-два дня жрать буду
К тому же готовится все не пять минут, я, допустим, занятой чел, а не хуепинатель, которому зависать на кухне круглыми сутками в круговороте сготовил-сожрал-сготовил-сожрал норм.
+100500
У родителей зп и время только деточке не вкусняшку будет уходить. Это не значит, что не нужно прислушиваться к желанию ребёнка, но постоянно подстраиваться под дитё - получишь избалованного человека. Анон такие ситуации видел
Ух как пришлось из себя выпалывать потом "взял в кафе - непременно доесть, уплОчено"
А что, с собой завернуть нельзя? В Питере мне всегда заворачивали неосиленное
А кто это потом доедать будет? Может просто не заказывать два блюда и десерт, если понятно, что ребенок столько за раз не съест?
Родители, значит, должны быть всеядны и свои желания подвинуть, раз уж деточке захотелось?
Боже сколько драмы. Анон, да, прикинь, в воспитании ребенка иногда приходится оужос двигаться. Для того чтобы ребенок научился осознанно выбирать, его надо этому учить. Вообще каждый раз как аноны начинают всерьез уравнивать себя с маленьким ребенком и ущемляться, это делает мне ахуй.
А если дома один и тот же суп на обед и ужин, хотя я б тоже на месте ребенка пельменей захотел, то неудивительно, что в ситуации когда есть возможность разнообразия, ребенок хочет это разнообразие по максимуму.
Может просто не заказывать два блюда и десерт, если понятно, что ребенок столько за раз не съест?
Можно потом дозаказать.
Анон пишет:Родители, значит, должны быть всеядны и свои желания подвинуть, раз уж деточке захотелось?
Боже сколько драмы. Анон, да, прикинь, в воспитании ребенка иногда приходится оужос двигаться. Для того чтобы ребенок научился осознанно выбирать, его надо этому учить.
Прикинь, анон, но в воспитании и придется двигать и ребенка. Для того, чтобы ребенок научился осознанно выбирать ему и был предложен выбор - два блюда сейчас, но без пирожных вечером или пирожные, но одно блюдо. Ребенок выбрал, теперь справедливо кушает последствия. Новое блюдо он может попробовать из тарелки родителя.
И да, родители тоже не обязаны давиться тем, что им невкусно, ради дитачки. Этот не воспитание, это идиотизм.
Отредактировано (2019-07-07 10:51:10)
И даже в литровой кастрюле супа четыре, блин, порции для взрослого человека. А в двухлитровой восемь.
В чём проблема не наливать полную кастрюлю? Тем более там не на одного ребёнка суп, а на всех, я так понимаю, т.е. нужна не ровно одна порция.
И даже в литровой кастрюле супа четыре, блин, порции для взрослого человека. А в двухлитровой восемь.
В чём проблема не наливать полную кастрюлю? Тем более там не на одного ребёнка суп, а на всех, я так понимаю, т.е. нужна не ровно одна порция.
Если в семье все работают и нет любителей упахиваться на кухне, то готовить на несколько раз - нормальный вариант.
В чём проблема не наливать полную кастрюлю?
В расходе энергии и своей и за которую платишь. И что туда крошить? Микро-овощи?
Тем более там не на одного ребёнка суп, а на всех, я так понимаю, т.е. нужна не ровно одна порция.
Тут требуют в ультимативном порядке, чтоб даже один на себя готовил ровно одну порцию, а то УЖАСКОШМАР одно и то же блюдо на день!