Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#976 2019-07-06 23:02:24

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Вот из этого стремления непременно кормить ребенка так, чтобы все виды продуктов в рационе были, тоже пищевое насилие растет. Ну как же без каши. Или без супа. Или без овощей. Или без молочных продуктов (а некоторые не только молоко и творог, но и кефир,  сыр и сметану тоже есть отказываются).

Не, ну можно кальций дополучить в виде пищевых добавок, конечно, но во времена моего детства их какбы не было, так что я не в обиде на родителей, что старались впихнуть мне молочное, хотя бы немного.

#977 2019-07-06 23:21:35

Анон

Анон пишет:

Вот из этого стремления непременно кормить ребенка так, чтобы все виды продуктов в рационе были, тоже пищевое насилие растет

Ну еще, если речь о людях, которым сейчас 35-40, растет из тупо жрать было нечего, в девяностые-то. А тут родители добудут какую-нибудь жратву, то же деревенское молоко, когда обычного-то в продаже хуй да нихуя, а ребенок это не ест, то не ест, кочевряжится...

#978 2019-07-07 01:27:54

Анон

Анон пишет:

И когда они не совпадают у детей и родителей, начинается пищевое насилие. Родитель же точно знает, что это вкусно, а ребенок плачет и блюет от вкусняшки, так он просто капризничает, чтобы мамочку позлить.

Это если родитель дебил и обнулился со своего детства. А так, вовсе не обязательно насилие, даже если вкусы не совпадают. Ситуации, когда жрать нечего и не на что, не беру.

#979 2019-07-07 02:32:43

Анон

https://pikabu.ru/story/cherstvyiy_papa … 4#comments
Что-то я от истории передернулась. А в комментах поддержку отцу.

#980 2019-07-07 03:36:29

Анон

Да нормально все. Если ребенок это уже вчера ел, а потом ел с аппетитом (реальным, а не выдуманным), то еда ей, скорее всего ок и никакого кошмара не случилось. Силой жратву не пихали, не орали, не ругались.
Завтра кончится картошка, будут на обед манты.
Так-то бегать за каждым капризом и готовить каждый раз новое блюдо и каждому члену семьи свое - тоже никто не будет, кроме особо упоротых.
Если что, я анон, которого в детстве здорово доебывали едой. Но надо различать, когда ребенок ненавидит еду и ее пихают и когда он просто хочет новую вкусняшку и пытается продавить. У меня племянница такая. Ее не ничуть не угнетают в плане еды, еда чаще всего такая как она сама любит, и просит. В итоге она несколько избалована даже и иногда пытается продавливать свое. Спросили, какой она суп хочет, сварили куриный, она с удовольствием поела на обед, на ужин уже не хочет, хочет пельменей и начинает ныть. Все можно понять, но никто не готов ежедневно готовить по три раза в день новую еду, а старую выбрасывать. Или в кафе просит два блюда и десерт. Ей говорят, что она столько не съест, порции большие, помнишь как было в прошлый раз? Нет, возражает, что очень голодная и все съест. Хорошо, говорят ей, но тогда домой пирожные к чаю уже не возьмём, даже если ты не сможешь все съесть (бюджет не резиновый).
В итоге половина второго блюда и десерт не осилены, но к вечернему походу в магазин уже все переварилось и пирожных очень хочется. Начинает намекать, что можно же не есть запланированную курицу с салатом (которую она на самом деле любит и обычно ест с удовольствием), а всем вместе поесть пирожные с чаем. В итоге ребенок из протеста и попытки продавить, отказался ужинать. Все пожали плечами и убрали его порцию в холодильник. Через пару часов, когда она поняла, что никто не поведется, поела.
Так что там надо смотреть на исходную ситуацию и отношение ребенка к конкретной еде.

#981 2019-07-07 09:21:19

Анон

Анон пишет:

В итоге она несколько избалована даже и иногда пытается продавливать свое. Спросили, какой она суп хочет, сварили куриный, она с удовольствием поела на обед, на ужин уже не хочет, хочет пельменей и начинает ныть.

То есть человеку в уже сознательном возрасте пихают на обед и ужин один и тот же суп, потому что она его типа нормально ест? (Бля, я не знаю ни одного человека, который бы так питался - сделал себе кастрюлю супа и жрешь его на завтрак-обед-ужин пока не кончится). И естественное желание разнообразия называют "капризами и пытается продавить вкусняшку"? Неудивительно, что ребенок при возможности пытается добрать разнообразия.
Нормальные люди, кстати, из ситуации в кафе выходят следующим образом - заказывают желаемые ребенком блюда на двоих. Ребенок съедает часть от всего что хочет попробовать и успокаивается, это вообще совершенно тривиальная ситуация и называется не капризами, а обучением умению делать выбор. Собсно и взрослые так делают, если порция большая, а попробовать охота.

Анон пишет:

Все можно понять, но никто не готов ежедневно готовить по три раза в день новую еду

Анон, который готовит почти всегда на один раз, с интересом смотрит на тебя. Ну ок, супы я делаю на 2 раза, но мне никогда не приходит в голову жрать его 2 приема пищи подряд.

Анон пишет:

а старую выбрасывать

Лайфхак - не готовь тазами, и не придется выбрасывать.

Анон пишет:

Так что там надо смотреть на исходную ситуацию и отношение ребенка к конкретной еде.

Ага, ты отлично проиллюстрировал тред.

#982 2019-07-07 09:24:28

Анон

Анон пишет:

Бля, я не знаю ни одного человека, который бы так питался - сделал себе кастрюлю супа и жрешь его на завтрак-обед-ужин пока не кончится

Я O_o

#983 2019-07-07 09:45:19

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди, кстати, из ситуации в кафе выходят следующим образом - заказывают желаемые ребенком блюда на двоих. Ребенок съедает часть от всего что хочет попробовать и успокаивается, это вообще совершенно тривиальная ситуация и называется не капризами,

То есть нормальные люди в кафе заказывают не то, что сами хотят, а то, что хочет ребенок и потом это доедают, потому что ребенку попробовать сразу два блюда захотелось?  Ну охренеть теперь. Родители, значит, должны быть всеядны и свои желания подвинуть, раз уж деточке захотелось?
другой анон

#984 2019-07-07 09:46:06

Анон

Это как сделать суп на раз? Ну разве что размер порции кастрюля.

#985 2019-07-07 09:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, я не знаю ни одного человека, который бы так питался - сделал себе кастрюлю супа и жрешь его на завтрак-обед-ужин пока не кончится

Я O_o

:friends:

#986 2019-07-07 09:51:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, ты отлично проиллюстрировал тред.

Ребенка спрашивают о его желаниях, не предлагают то, о чего его тошнит, не впихивают насильно, если он отказывается есть. Никаких признаков пищевого насилия, анон.  Не готовить персональную нямку по первому писку это не насилие.

Отредактировано (2019-07-07 09:51:43)

#987 2019-07-07 09:53:16

Анон

Это как сделать суп на раз?

Взять кастрюлю не на десять литров, как тётя Срака завещала, а на литр-два.

#988 2019-07-07 10:02:40

Анон

Анон пишет:

Анон, вот я, например, готовлю именно так, чтобы на один раз было. И даже в литровой кастрюле супа четыре, блин, порции для взрослого человека. А в двухлитровой восемь.

#989 2019-07-07 10:09:21

Анон

Анон пишет:

Не готовить персональную нямку по первому писку это не насилие.

+1

#990 2019-07-07 10:10:48

Анон

Анон пишет:

Ребенок съедает часть от всего что хочет попробовать и успокаивается, это вообще совершенно тривиальная ситуация и называется не капризами, а обучением умению делать выбор.

Сорян, но че то жалко денег на заказывание то, что ребенок съест не целиком. Взрослому тоже не всралось доедать за ребенком.

#991 2019-07-07 10:22:38

Анон

Ух как пришлось из себя выпалывать потом "взял в кафе - непременно доесть, уплОчено"
А что, с собой завернуть нельзя? В Питере мне всегда заворачивали неосиленное

#992 2019-07-07 10:22:57

Анон

Анон пишет:

Ииии? Это все равно я один-два дня жрать буду O_o
К тому же готовится все не пять минут, я, допустим, занятой чел, а не хуепинатель, которому зависать на кухне круглыми сутками в круговороте сготовил-сожрал-сготовил-сожрал норм.

#993 2019-07-07 10:28:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не готовить персональную нямку по первому писку это не насилие.

+1

+100500
У родителей зп и время только деточке не вкусняшку будет уходить. Это не значит, что не нужно прислушиваться к желанию ребёнка, но постоянно подстраиваться под дитё - получишь избалованного человека. Анон такие ситуации видел

#994 2019-07-07 10:31:18

Анон

Анон пишет:

Ух как пришлось из себя выпалывать потом "взял в кафе - непременно доесть, уплОчено"
А что, с собой завернуть нельзя? В Питере мне всегда заворачивали неосиленное

А кто это потом доедать будет? Может просто не заказывать два блюда и десерт, если понятно, что ребенок столько за раз не съест?

#995 2019-07-07 10:31:53

Анон

Анон пишет:

Родители, значит, должны быть всеядны и свои желания подвинуть, раз уж деточке захотелось?

Боже сколько драмы. Анон, да, прикинь, в воспитании ребенка иногда приходится оужос двигаться. Для того чтобы ребенок научился осознанно выбирать, его надо этому учить. Вообще каждый раз как аноны начинают всерьез уравнивать себя с маленьким ребенком и ущемляться, это делает мне ахуй.
А если дома один и тот же суп на обед и ужин, хотя я б тоже на месте ребенка пельменей захотел, то неудивительно, что в ситуации когда есть возможность разнообразия, ребенок хочет это разнообразие по максимуму.

#996 2019-07-07 10:34:57

Анон

Анон пишет:

Может просто не заказывать два блюда и десерт, если понятно, что ребенок столько за раз не съест?

Можно потом дозаказать.

#997 2019-07-07 10:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Родители, значит, должны быть всеядны и свои желания подвинуть, раз уж деточке захотелось?

Боже сколько драмы. Анон, да, прикинь, в воспитании ребенка иногда приходится оужос двигаться. Для того чтобы ребенок научился осознанно выбирать, его надо этому учить.

Прикинь, анон,  но в воспитании и придется двигать и ребенка. Для того, чтобы ребенок научился осознанно выбирать ему и был предложен выбор - два блюда сейчас, но без пирожных вечером или пирожные, но одно блюдо. Ребенок выбрал, теперь справедливо кушает последствия.  Новое блюдо он может попробовать из тарелки родителя.
И да, родители тоже не обязаны давиться тем, что им невкусно, ради дитачки. Этот не воспитание, это идиотизм.

Отредактировано (2019-07-07 10:51:10)

#998 2019-07-07 10:42:55

Анон

И даже в литровой кастрюле супа четыре, блин, порции для взрослого человека. А в двухлитровой восемь.

В чём проблема не наливать полную кастрюлю? Тем более там не на одного ребёнка суп, а на всех, я так понимаю, т.е. нужна не ровно одна порция.

#999 2019-07-07 10:50:41

Анон

Анон пишет:

И даже в литровой кастрюле супа четыре, блин, порции для взрослого человека. А в двухлитровой восемь.

В чём проблема не наливать полную кастрюлю? Тем более там не на одного ребёнка суп, а на всех, я так понимаю, т.е. нужна не ровно одна порция.

Если в семье все работают и нет любителей упахиваться на кухне, то готовить на несколько раз - нормальный вариант.

#1000 2019-07-07 10:53:59

Анон

Анон пишет:

В чём проблема не наливать полную кастрюлю?

В расходе энергии и своей и за которую платишь. И что туда крошить? Микро-овощи?

Анон пишет:

Тем более там не на одного ребёнка суп, а на всех, я так понимаю, т.е. нужна не ровно одна порция.

Тут требуют в ультимативном порядке, чтоб даже один на себя готовил ровно одну порцию, а то УЖАСКОШМАР одно и то же блюдо на день!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума