Вы не вошли.
В 90 был охуительнейший круглый хлеб с отрубями, нигде такой не могу найти теперь(
Отредактировано (2019-07-05 19:11:03)
У нас ещё дома было принято нарезать его ломтями сантиметра по три
Аж триггернулся. Ладно ещё бурду под названием "суп" в школьной столовой заедать, а в бутербродах эти кирпичи и по сей день делают мне больно. Вообще в мучных изделиях и блюдах надо поменьше теста и побольше начинки
Мы жили у хлебзавода и там был просто охуительный хлеб, от которого разрешалось отрывать корку прямо по дороге и сжирать, урча, без чай даже)
а "нормальная" еда была пиздец
про мороженое)
мелкоанон очень обижался на кофе-гляссе за перевод хорошего продукта на говно) потом анон вырос и оценил, теперь даже необязательно класть многа-многа мороженого)
Риалли кошмар - а родителям не приходило в голову не ставить их в холодильник?
Когда большая часть праздников зимой, всё это уже с улицы ледяным приходит. Так что холодильник вообще не при делах.
Дело не в перекармливании нифига. Аппетит нормальный, если еда нормальная, просто не могу в себя столько/все сразу впихнуть. Даже того, что ем и люблю. Здоров, ИМТ в норме, но жру объективно немного по объему
Но если на маленьких порциях у тебя нормальный вес и самочувствие, а большие в тебя не лезут, то большие порции и будут для тебя перекармливанием
Анон тоже всегда берет детский воппер. Малоежкой себя не считает, просто в фастфуде не редкость лошадиные порции.
По той же причине анона бесят застолья. Особенно закуски. В качестве закусок обычно подают сыр, ветчину или колбасу - сами по себе довольно калорийные продукты. Одних этих закусок анону уже достаточно, чтобы наесться, а после них еще подают горячее блюдо.
Мне мороженое грели в микроволновке, до сих пор помню сиротливую вафлю от рожка плавающую в луже горячего говна
У этого анона родители любили в жару гулять с маленьким аноном и есть мороженое. Но делали они это по методу Паши-Курочки - т.е. мороженое ели сами, а анон должен был молчать и понимать, что ему нельзя, а то гроб-кладбище-ангина. Иногда разрешали пару раз лизнуть, но не откусывать.
Ну, или нести домой и ждать, пока оно растает в лужицу скользкого говна.
Теперь анон не любит молочные коктейли за сильное сходство с этой субстанцией.
Вообще анону есть что порассказать в этом треде. Но пока вспомнил только мороженое и разбавленные напитки (жара, видимо, влияет).
Мама покупала одинаковые порции мне и себе. Но свою съедала быстро и поворачивалась ко мне со словами "давай я тебе помогу". Естественно, большая половина моей порции испарялась. До сих пор не понимаю, то ли она думала, что так спасает меня от "гроб-кладбище-ангина" etc, то ли ей мало было своего. Еще себе почему-то не покупала, объедала меня, до сих пор обижаюсь(((
Еще теплая хрустящая корка свежекупленного хлеба - ммм, лакомство)
PS
А слегка подтаявшее мороженое люблю, и вафельку, пропитанную мороженкой, тоже с удовольствием ем. И мороженные коктейли, только их страшно пить, потому что заболею же тут же, гроб-кладбище ну вы поняли(((
Отредактировано (2019-07-06 08:31:11)
Анон себе растапливает мороженое и подливает кипяток в газировку\сок\молоко если считает их холодными. Но себе, а не всему миру. Тем не менее бывший кун анона, жертва пищевого насилия, каждый раз как это видел впадал в истерику, что ТАКОЕ происходит на его глазах и пытался анона убедить, что это анон кукушкой двинутый и давно пора анону отринуть мамкины методы поедания продуктов (хотя анономать как раз никогда так не делала).
Анон себе растапливает мороженое и подливает кипяток в газировку\сок\молоко если считает их холодными. Но себе, а не всему миру. Тем не менее бывший кун анона, жертва пищевого насилия, каждый раз как это видел впадал в истерику, что ТАКОЕ происходит на его глазах и пытался анона убедить, что это анон кукушкой двинутый и давно пора анону отринуть мамкины методы поедания продуктов (хотя анономать как раз никогда так не делала).
Во всех отношениях рад за анона. Вообще хорошо, когда делаешь что-то самостоятельно, для личной потребности и не навязываешь другим. В том числе связанное с едой.
А когда ты мелкий, это делают без твоего согласия люди, от которых ты зависишь. Часто - вразрез с твоими реальными потребностями. Плюс особая гадость - видеть, что другие нормально живут без всего этого, и никто так над ними не издевается.
Кун, конечно, странноват, но понять его реакцию анон может, особенно если кун никак не пытался проработать всю эту лажу из детства.(
чисто теоретически, когда в напиток кладёшь лёд, это почти как разбавляешь водой...
Из треда понятно только одно. У всех разные вкусы.
Из треда понятно только одно: не надо насиловать, блядь, детей едой
Абсолютное большинство детей не помрут от голода над полной тарелкой, но если в тарелке будет нормальная еда с учетом минимальных пожеланий, то опустеет она намного быстрее
И когда они не совпадают у детей и родителей, начинается пищевое насилие. Родитель же точно знает, что это вкусно, а ребенок плачет и блюет от вкусняшки, так он просто капризничает, чтобы мамочку позлить.
Кстати, тут недавно проскальзывала дельная мысль, что продукты вообще-то взаимозаменяемы, и если ребенок категорически не ест что-то, можно заменить близким по составу и питательности. И тут анон задумался. Чем можно заменить кашу, если ребенок отказывается есть ее в любом виде, из любой крупы, жидкую, рассыпчатую. с молоком, масло или вареньем. Ни в виде запеканок, вообще никак. Например, анон не пил молоко и не ел творог, заменяли кефиром, сметаной и сыром, это анон всегда уважал. А с кашей так ничего и не придумали, анон страдал все детство, все усугублялось тем, что хлеб, макароны и выпечку тоже ел неохотно и мало. Выходит, углеводов недополучал. И сахара (крахмал, содержащийся в крупе и муке перерабатывается в сахар).
Оставить его в покое?
А как же полезные углеводы? А как же ребенок будет мышечную массу набирать? ОТ каши же жизненная сила!
если что.
А с кашей так ничего и не придумали
Картошка? Кукуруза при наличии? Фрукты?
К вопросу о быстрых углеводах: так-то их можно добрать конфетами, но потом же начнутся рассказы о больных зубах и ужасных стоматологах
Никогда в детстве не ел каши, за исключением рассыпчатой гречки и риса. Никаких проблем.
Мюсли, может?
Картошка? Кукуруза при наличии? Фрукты?
К вопросу о быстрых углеводах: так-то их можно добрать конфетами, но потом же начнутся рассказы о больных зубах и ужасных стоматологах
Картошкой и спасались, да. Кукуруза только в сезон на рынке была. Дороговато в качестве постоянной жрачки. С фруктами та же фигня. А конфеты анон тоже не любил кроме некоторых сортов шоколадных.
Мюсли, может?
Если бы они были в детстве анона, пожалуй бы ел. Но их не было
Сейчас можно давать хлопья, этого хватит. Я бы в детстве шоколадные хлопья с радостью ел. Побыстрее, пока не размокли и не превратились в склизкую, безвкусную и "полезную" фигню, которой меня пичкали заботливые родители.
Вот из этого стремления непременно кормить ребенка так, чтобы все виды продуктов в рационе были, тоже пищевое насилие растет. Ну как же без каши. Или без супа. Или без овощей. Или без молочных продуктов (а некоторые не только молоко и творог, но и кефир, сыр и сметану тоже есть отказываются).
Вот из этого стремления непременно кормить ребенка так, чтобы все виды продуктов в рационе были, тоже пищевое насилие растет
Плюсую.