Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2019-07-02 16:01:34

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Тоже оффтоп

Скрытый текст

#902 2019-07-02 16:43:53

Анон

В тему, меня как-то мелкую оставили жить с пожилой подругой родственников. Бабуся была безобидная, но в какой-то момент ВСЯ еда стала гадкой на вкус. Готовила она не очень (пюре, например, делала на воде так, что получалось зеленоватым), так что сначала я грешила на это. Потом это уже стало подозрительно, даже чай чем-то отдавал. Спрашивала, бабуся утверждала, что все в порядке. Как водится, мне она не поверила, ребенок же. А я не знала, что у пожилых людей иногда портится чувство вкуса. Так как вкус был каким-то мыльным, я подумала, может, она плохо смывает мыло с посуды? В общем, взяла мытье на себя - что и неплохо было, по возрасту стоило уже помогать - но и это не помогло. И тут, наконец, приехали родные, и оказалось, что у нас испортилась вода в колодце. К счастью, по результатам анализа ничего страшного не нашли. А то так бы и напились какой-нибудь дряни.

#903 2019-07-02 18:56:59

Анон

Анон пишет:

У меня все просто: после варки пельменей добавляется зелень, на какую есть настроение/есть в наличии, иногда чуть-чуть базилика, проверить бульон на соленость (когда он недосолен как нужно/любишь сложнее определить нужную кислотность), уксус лучше добавлять уже в тарелку, чтобы в случае если добавил лишнего, то можно было развести некислым бульоном. На небольшую тарелку я добавляю 3/4 столовой ложки 9% уксуса, но вообще тут только пробовать, как нравится. В бульон бросаются пельмени.   ушел варить пельмени   

А мы уксус со сметанкой и зеленью клали после варки уже в тарелку, юамвариои с маслом и специями.

#904 2019-07-02 19:16:24

Анон

Анон пишет:

А мы уксус со сметанкой и зеленью клали после варки уже в тарелку, юамвариои с маслом и специями.

А я укроп кладу при варке, недолюбливаю запах свежего. Уксус только в тарелку конечно.
Кто выше по треду спрашивал зачем он вообще: я не ем майонезы и кетчупы, покупные соусы. Иногда соевый только беру, но расходую медленно.
А уксус люблю; и бальзамик, и домашний сама ставлю каждый год, у нас свой виноградник.

#905 2019-07-02 19:22:49

Анон

Про макароны (или как анон вывел для себя хоть какую-то логику).
Если это сероватые дешмановские макароны (а такие были в наших ебенях в мои советские детство и юность), то после отваривания их промывали холодной водой, убирая остатки муки, а потом обжаривали. Только так был шанс, что они не слипнутся в ком прямо в тарелке или в кастрюле. В кастрюле они, кстати, слипались :) Единственная претензия к маман, что она их обжаривала просто-таки в огромном количестве сливочного масла. Но когда анон подрос, стал жарить себе сам и ничо.
Сейчас в наших ебенях макароны из твёрдых сортов пшеницы по-прежнему не продаются (не рентабельно, никто не берёт), но их можно заказать через интернет по почте. И вот даже пожилая маман, у которой связка "сварил-промыл-обжарил" прочно закреплена многолетней практикой, оценила, что макароны можно не промывать и есть просто так, из кастрюли.

#906 2019-07-02 20:05:29

Анон

Так свекровь анона с макаронами в позавчерашней сковороде с непонятным жиром готовила хорошие макароны из твердых сортов, которые сами по себе вкусные, пока свежие. И она их не промывала, но обжарить надо непременно. Бомбануло, что испортили изначально вкусную жрачку. Теперь буду бдить.

#907 2019-07-02 20:10:30

Анон

Анон пишет:

Так свекровь анона с макаронами в позавчерашней сковороде с непонятным жиром готовила хорошие макароны из твердых сортов, которые сами по себе вкусные, пока свежие. И она их не промывала, но обжарить надо непременно. Бомбануло, что испортили изначально вкусную жрачку. Теперь буду бдить.

Это у нее остаточный рефлекс с тех старых макарон. Я вот очень долго отучался промывать сваренные макароны в дуршлаге водой.

Отредактировано (2019-07-02 20:10:51)

#908 2019-07-02 23:26:36

Анон

Вот кстати да, покупал итальянскую пасту и по привычке думал, что ее надо промывать. А потом обнаружил, что не надо.
Но вообще я в детстве ужасно любил эти мучнистые говномакароны, просил их мне не промывать, они такие получались..  как в соусе, если чуть сливочного масла добавить и перемешать. А теперь у нас такое говно и не купишь, даже макароны ща 11 рублей такой текстуры не дают.

#909 2019-07-03 11:33:08

Анон

Анон сейчас от родителей и ему надо пробомбиться. У родителей нет умения соотносит степень голода с размером порции. Неважно, насколько ты голоден, нужно наложить полную порцию. А что недоедено, то убрать в холодильник, а потом скормить кому-нибудь. :fury:  Когда еще жила там, то с боем отвоевала право накладывать себе самой, и на все "что так мало положила" устраивать говоношторм на 6-7 баллов. Просто сегодня помогала убираться маме, и мне достался холодильник. От вида полусушенной котлеты с макарониной на одном боку, а с пюре на другом, анон проблевался.

Отредактировано (2019-07-03 11:33:52)

#910 2019-07-03 11:52:43

Анон

О, а у нас в асмье есть привычка готовить и забывать про то, что наготовлено, а вспоминать только когда кастрюли и сковордики кончаются. Нетрудно представить, что бывает в холодильнике.

#911 2019-07-03 12:48:26

Анон

А у меня дед с бабкой вечно воевали: приготовили какое-нибудь блюдо, поели кто сколько хотел, остаток убрали в холодильник, в следующий прием пищи снова так же и вот в определенный момент каждый положил себе сколько хотел и в кастрюле осталась пара ложек еды. Бабка начинала всовывать эти ложки едокам, типа ну доешьте кто-нибудь, ну совсем мало осталось. Дед считал, что остаток следует сложить в маленькую мисочку (у него их был запасен с десяток) и убрать в холодильник, а доесть потом, когда кто-нибудь захочет. Ух, какие гремели баталии, аргументы за и против "доедывания" / забивания холодильника десятком мисочек приводились самые фееричные. Результат получался разным, но обида всех на всех была неизменна. К слову, когда после смерти бабки мы с дедом какое-то время жили вдвоем, никаких проблем не было, он спокойно складировал остатки по мисочкам и доедал под настроение, а мне было без разницы.

#912 2019-07-03 19:31:37

Анон

Я привык жрать тазами, иначе мамка плакала и теперь чувствую себя плохо без привычного дискомфорта от набитости желудка((

#913 2019-07-04 19:56:27

Анон

Однажды анона пытались накормить печенкой методом "пока не съешь, не выйдешь из комнаты". Результат несколько предсказуем. От запаха печенки анона 30+ тошнит до сих пор.

Бабушка кормила анона "полезными" продуктами, поэтому анон терпеть не может черный шоколад, черную смородину и творог. Зато обожает молочный шоколад, красную/белую смородину и сметану. От другой бабушки анону досталась ненависть к безе, облепихе и горько-вяжущей черноплодке. Когда родители развелись и отцовская родня отвалилась вместе со своими пластиковыми безе, жить стало намного проще.

Отредактировано (2019-07-04 19:57:18)

#914 2019-07-04 20:28:51

Анон

У анона забавно. Анон помнит четко, какой дрянью кормили в саду и бабушка, даже поименно блюда помнит не всегда, но помнит, что дрянь, и как страдал анон из-за кормежки этой дрянью - тоже помнит. И низабыл-нипрастил буквально, особенно бабушке - она хоть не чужая, это воспиталки хрень какая-то. Но отвращения к какой-то еде из-за этого анон не получил, то, что анон не ест, он просто не ест, даже в хорошем исполнении. Возможно, потому что дома анона кормили вкусно и не заставляли, один только раз мать что-то перекосило - молоко, говорит, пока не выпьешь - не выйдешь. Ну, анон то молоко вылил, конечно, потому что не пил его никогда и до сих пор не пьет в чистом виде (с гречкой или в кофе норм). Тот случай мать помнит, говорит, ей показалось, что я в саду пью, а дома отказываюсь, решила, мол, перебить этот странный аноний заеб. С чего взяла - понятия не имею, я и грудное-то молоко пить не хотел месяцев с 4  ;D

#915 2019-07-04 20:53:42

Анон

Я всю отвратительную в детстве еду распроьовал и лучок в суп кладу и мне вкусно. А в детстве блевал. Но я всё равно не понимаю, почему нельзя начать есть продукт, когда тебе он начнет казаться привлекательным, а не когда вот надо и все тут. Любые полезные продукты прекрасно взаимозаменяемы так-то.
А ведь сейчас многие продолжают этой хернёй заниматься уже со своими детьми.

#916 2019-07-05 00:42:31

Анон

Анон пишет:

От другой бабушки анону досталась ненависть к безе

анон, а что у вас под безе подразумевалось? чо там полезного-то может быть Оо

#917 2019-07-05 00:52:02

Анон

Анон пишет:

Я всю отвратительную в детстве еду распроьовал и лучок в суп кладу и мне вкусно. А в детстве блевал.

Кстати да, я тоже, но зато появилась неприязнь к свежеприготовленной рыбе, которую я в детстве любил. А так, перец и капусту в составе голубцов и фаршированного перца я очень даже полюбил. Многин не любили гречку, а я рис. С круглозерновым рисом меня уже в юности примирили роллы и суши, а длиннозерный распробовал буквально недавно, когда узнал что его после варки можно обжаривать с зеленью и специями.

#918 2019-07-05 02:06:02

Анон

У анона тут что-то странное произошло.
Ездил сегодня в гости к матери, выбираться получается не очень часто. Мать в целом готовит неплохо, коронные блюда (вроде плова, у меня, например, все равно не получается такой вкусный) вообще огонь.
Я отдельно попросил не заморачиваться с салатами/блюдами, потому что ненадолго планировал заехать.
И она на стол поставила "картошку с мясом".
Анон сейчас беременный и, короче, вообще не знаю, как выжил. Мясо само по себе хорошее получилось, но оно вместе с этой несчастной картошкой буквально плавало в таком количестве жира (это назвали "подливой"), что анону худо даже от воспоминаний.
Целиком от нямки отказаться не получилось, организм требует еды не реже чем через каждые четыре часа, иначе угрожает голодным обмороком. (((
В итоге визит анон закруглил очень быстро и рванул в ближайшую едальню, а сейчас просто плохо.
И что это было вообще?
Завтра буду звонить и вопрошать, а сейчас просто не могу понять, с чего ее так перекосило?

#919 2019-07-05 10:23:08

Анон

Анон пишет:

анон, а что у вас под безе подразумевалось? чо там полезного-то может быть Оо

Вангану, бабушки просто хотели накормить ребенка вкусняшкой, а у анона на любое предложение взрослых стояло "ГОВНО". Вангану даже чистую психосоматику. Моя мать вот так вот во вполне взрослом возрасте не могла проглотить таблетку, потому что ей горло запирало, при этом она спокойно глотала здоровенные леденцы, раз в 5 больше той таблетки.

#920 2019-07-05 10:25:40

Анон

ну я вот в детстве терпеть не могла безе, а на всякие дни рождения в садике приносили торты с ним, в магазинах много таких продавалось (правда, в меня не пихали), но может тому анону только его и покупали, вот и остопиздело

#921 2019-07-05 10:28:53

Анон

а я в детстве ненавидел домашние торты. Магазинные с удовольствием жрал

#922 2019-07-05 10:29:20

Анон

мне и сейчас магазинные кажутся вкуснее

#923 2019-07-05 10:55:42

Анон

Я в детстве негавидел домашние торты потому что обоа раза когда мы с мамой их шотовили мы дико заебались и вккс торта уже казался издевкой. После этого перешли на суровые пирожки и шарлотку :lol: А вообще не любил все кремовые торты и эклеры, меня от них тошнило.

#924 2019-07-05 11:08:35

Анон

Маман в моем детстве готовила из рук вон плохо, поэтому от школьной столовской еды меня было не оттащить, одноклассники всегда удивлялись. И мать возмущалась, почему это я после уроков вечно захожу в столовку пожрать, если дома ждёт ею приготовленная нямка - сгоревшие котлеты, ужаренные до углей мясо с картошкой или тупо бутеры.
Ещё очень запомнилось, как в началке мне давали с собой литровые стеклянные банки с супом или пельменями. Литровые для семи-восьмилетнего, блин, ребёнка.

#925 2019-07-05 11:22:12

Анон

Анон пишет:

мне давали с собой литровые стеклянные банки с супом или пельменями

в школу?! А как это предполагалось есть, холодным?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума