Вы не вошли.
Анон пишет:А что колбаса за сутки на столе портится?
Я другой анон, но для меня обычно колбасе и не только ей требуется гораздо меньше времени. И не только летом, когда жара.
Это желудок что ли чувствительный?
Без жары вареная колбаса спокойно живёт без холодильника сутки, копчёная и дольше. Бутерброды в дорогу, вот это все.
Если ты уже ощущаешь быстрее, сочувствую.
Жарить можно, если на практически сухой сковороде и скорее подрумянивать, чтобы корочка образовалась.
А еще запекать вкусно, в горшочках.
Вот анонова мать пельмени домашние делала вкусными, зато умудрялась разваривать их в несъедобную слизь. Поэтому если анон добирался до варки, то было зашибись, а если она делала - то гадость несусветная, еще и обильно залитая майонезом.
Мы клали. С самого детства я так пельмени ел. Прямо в тарелку по кусочку. Я до сих пор так пельмени ем, либо с маслом, либо со сметаной. Майонез не люблю.
Мы с тобой одной крови. Масло или сметана. Варить с перцем и лаврушкой. Хотя меня потом один европейский разложенец, повар по профессии, научил ереси - пополам сметана и горгонзола. Отэто нямка. Но никакого бульона. В нашем районе Сибири употребление пельменей "с юшкой" считалось признаком колхоза.
Кстати пельмени было одним из немногих вещей, которые моя мать готовила хорошо и даже охуенно. Выпечка (крохотные пирожки на один укус с тончайшим сладковатым тестом и мясной или капустной начинкой, блины, оладьи, заливные пироги, вот это все) и пельмени. Я из-за этого вырос пельменеснобом и к магазинным пиздец переборчив, а те, которые съедобны, стоят столько, что жаба говорит "давай лучше налепим". Но тоже было забавно смотреть, как "я налью тебе двойную порцию супа, надо доесть, невыбрасывать же", превращалось в "куда тебе столько за один раз, возьми хотя бы половину". Я в принципе понимаю, что ебешься с ними 4 часа, а потом за раз все сожрали, нно.
Без жары вареная колбаса спокойно живёт без холодильника сутки, копчёная и дольше.
Три дня варенка лежит. На ней даже написано
Хз, от чего зависит сохранность еды, но анон пожил в разных квартирах и городах, и имеет сказать, что иногда одна и та же нямка в разных местах сохраняет свежесть без холодильника разный срок. Воздух, солнечный свет, влажность, что там ещё может влиять.
Когда анон вырос, анонов кун ужасался подходу "пельмени это не только пельмени, но и литр вкусного бульона из пиздеца, не хочешь ты - отдай анону".
Вспомнил щас, что девушка одного друга устроила ему истерику, когда он, не задумавшись, вылил бульон от пельменей. У нее включилась какая-то бабушкина программа про "этожебульон!111 этожееда!111 нельзя выливать!11 перевод продукта!11". А у него этот "бульон" считался вроде воды от макарон, которую слить надо.
Пятидневные макароны - одни из самых страшных вещей, прочитанных в треде
Анон когда сепарировался и свалил жить отдельно, визиты домой воспринимал с ужасом, потому что аноновы потроха, наконец-то получив адекватную еду, с полезной нямушки, приготовленной с любовью, устраивали дристач фонтаном.
Просто не жру. Или свою жратву приношу, если праздник. Типа: "вот ваш любимый тортик " или "я заебался на работе, поэтому заказал пиццу". У нас прокатывает.
Но вся проблема в том, что мать любит готовить, любит экспериментировать и любит здоровые, полезные фермерские продукты.
От выпечки анон блевал, ещё когда вместе жили.
От зиры не блевал, но она анону пахнет три года не мытыми ногами, спасибо, я не буду.
Пироги, по идее, должны быть вкусными, но те что она готовит лучше не есть, чтобы не расстраиваться. Ей нравится, остальные говорят, что им нравится - и хорошо.
Молоко. Что может быть не так с молоком? Жирность. Фемерское, из-под коровки. Уже взрослого анона чуть не вывернуло на стол, как детсадовца.
Правда, главная причина в том, что мать анон боится и не любит. Но звучит это как: "у нас с тобой слишком разные предпочтения в еде, ты моё можешь есть, если захочешь, но я твоё не буду". При желании добавляю: "не-не-не, я с вот с такого-то блюда так блевал, так блевал". Некрасиво, но правда.
Нам вообще лучше не общаться, чтобы друг друга не расстраивать.
Бабушка готовила пиздец жирные супы. И еще к ним полагался кусочек хлеба с кубиком масла сверху, вот как некоторые аноны про детсад рассказывали. У меня все детство и юность болел живот, и конечно же, потому что я ела всухомятку. Кусок хлеба с водой была самая любимая еда))) А, что, жирное? Да не может быть!
Выросла, стала питаться сама, и сколько лет меня гастрит не беспокоит.
Еще интересный момент.
Часто еда пропадала. Куплю мяса, не приготовлю вовремя, заебавшись за день, и через три дня выбрасываю. Или через пять, когда оно уже навострится ноги себе отрастить и сбежать нахуй самостоятельно. Буквально на днях выяснилось, что мать тоже так делала, покупала и забывала. Надеюсь, потом выбрасывала. Я не помню, но делаю также. Удивительно! Сейчас экономлю деньги, стараюсь покупать только то, что планирую готовить, выбрасывать стала меньше, но все равно в холодильнике вечно стоит какая-то хрень.
Анон, так ты с мамы блюешь, а не с еды, по факту?
Интересно, как выживала бабушка на этих жирных супах ...
Интересно, как выживала бабушка на этих жирных супах ...
Прекрасно выживала, судя по всему, до 94 прожила, нам бы так.
Анон, так ты с мамы блюешь, а не с еды, по факту?
С еды, конечно. Я не настолько впечатлительный.
Когда кухней заведовала анономать, анон чаще не блевал, чем блевал. Даже если не вкусно, даже если там муравьи плавают, но ты жри не выдумывай. Но вот случались у неё особенно эпичные проёбы. Анон, как правило, жрал и не выёбывался, потому что скандалов ему и так хватало, потом анона выворачивало. Правда, это был уже подросший анон. У совсем мелкоанона рвотный рефлекс срабатывал на входе.
А теперь у анона и анономатери разные холодильники, анону жмет жрать еду человека, с которым его связывает, в основном, чувство вины. Честно говоря, анон не помрёт даже если пару дней поголодает. Но этожымать, она хочет угостить свою, уже взрослую, деточку вкусненьким. Если не прокатывает "спасибо, не хочу", анон отказывается под предлогом "я блюю с твоего вкусненького".
Отредактировано (2019-07-02 13:29:23)
Три дня варенка лежит. На ней даже написано
На ней написано, что три дня в холодильнике. До +5 (с момента вскрытия упаковки, в пределах срока годности) Но если кто-то любит колбаску "рокфор", как говорится, кто ж ему доктор.
Отредактировано (2019-07-02 13:42:26)
Интересно, как выживала бабушка на этих жирных супах ...
Так организмы у людей разные. Ей, может, норм.
А у другого человека какие-то ферменты в дефиците и он такое жирное не может вообще.
Я уже тут писал, что одна подруга, которая в детстве тоже заебывалась об "не выдумывай, ешь", прошла кучу обследований в связи с совершенно другим вопросом, и среди прочего обнаружилось, что у нее какая-то вот такая генетическая фигня, которая в частности выражена в том, что жирное хуже усваивается. И она ничего не выдумывала никогда, а реально не могла такие супчики жрать без последствий. Сейчас питается всяким ПП и счастлива.
Да-да, макароны, которые надо после варки пожарить! Иначе не вкусно будет.
Анон один раз в гостях так не уследил, и свекровь изваляла хорошие свежесваренные макароны в сковороде из-под какого-то блюда. Блюдо в прошлой жизни, кажется, даже было съедобным, но на момент "жарки" макарон представляло собой сантиметровый слой подсолнечного масла с жиром (предположительно мясным или куриным) и фрагментами чего-то пригоревшего (предположительно, котлет, но это не точно). Пришлось жрать и ругаться, свекровь искренне недоумевала — а что ж эти макароны, прямо так надо было есть что ли, без заправки?
Оффтоп, но как же я люблю свеженькие макарошки, обжаренные в сливочном масле, посыпанные сыром с чесночком, да с хрустящей корочкой, ммм!
второй раз за месяц меня пытаются отравить. уже не смешно даже
мама очищает электрочайник вбухав в воду уксусной кислоты. вода кипятится чайник чистится. только вот она забывает вылить ее. и я второй раз заварила себе кофюшка этой водой, душевно отхлебнув, проглатив и поняв что вкус какой-то странный.
Оффтоп, но как же я люблю свеженькие макарошки, обжаренные в сливочном масле, посыпанные сыром с чесночком, да с хрустящей корочкой, ммм!
На чистой сковороде и в свежем хорошем масле!
Интересно, как выживала бабушка на этих жирных супах ...
Моей с такой же жирной кухней потом желчный вырезали и вдруг она резко обнаружила, что ой, жирное же вреееедно, как вы это едите!
второй раз за месяц меня пытаются отравить. уже не смешно даже
Господи, анон, мои соболезнования, но она же воняет как сволочь?
Пользуйтесь лимонной. Сухой порошок без запаха, и отравиться не выйдет.
второй раз за месяц меня пытаются отравить. уже не смешно даже
мама очищает электрочайник вбухав в воду уксусной кислоты. вода кипятится чайник чистится. только вот она забывает вылить ее. и я второй раз заварила себе кофюшка этой водой, душевно отхлебнув, проглатив и поняв что вкус какой-то странный.
а моя мать чем-то таким чайник чистит, что потом этим чайником пользоваться невозможно, у воды появляется мерзкий привкус, хоть мой потом чайник, хоть не мой.
Анон завел себе отдельный чайник и запретил его мыть.
а моя мать чем-то таким чайник чистит
Я так почистил чайник, вылил в раковину из нержавейки и она ОКИСЛИЛАСЬ. Причем на упаковке никаких предупреждений, а раковина уже все, все в вечных разводах.