Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2019-07-01 19:41:43

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Чтобы не пропало, есть отличный лайфхак — не готовить как на роту солдат.
Но есть такая категория людей, которые наготовят 5 кастрюль на 2-3 человека, потом оно всем уже осточертело, разварилось и подгорело от бесконечных разогреваний, потом подкисло, потом протухло, и все еще не закончилось. Остатки выбрасываются с причитаниями, а на следующий день они снова готовят в промышленных объемах. Жизнь не учит.

Описал мою боль, анон. Родственница так готовит. А потом начинается "а чего не едите, а чего не съели, а надо есть". И постоянно прокипятить чтоб не прокисло.
И "плесень сними и ешь, оно нормальное".

#852 2019-07-01 19:50:11

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

И "плесень сними и ешь, оно нормальное".

:casper:

#853 2019-07-01 20:16:16

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:
Анон пишет:

И "плесень сними и ешь, оно нормальное".

:casper:

Справедливости ради, это редкое явление. Но оно есть. Либо сама съест, если никто не будет.

#854 2019-07-01 20:45:11

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Пельмени с бульоном? Но зачем?

Дело вкуса.  :lol: Я обожаю бульон с уксусом.  :lolipop:

Хм, я тоже. Но я вообще себе уксус капаю в тарелку, почти в любую еду.
А пельмени варю с обязательной лаврушкой, укропом, ч.перцем, мускатным орехом, и конечно сливочным маслом. Так что бульон выходит очень нажористый, это по сути суп.

семи-восьмипельменный анон

#855 2019-07-01 20:58:53

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Изначальный пельменный анон ест пельмени без бульона, зато любит разнообразные соусы к ним.
И нет, тогда не опечатался.

#856 2019-07-01 21:09:11

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

"Чтобы не пропало" - любимая присказка моего папы.

Мой свекр однажды съел трехлитровую банку варенья "что б не пропало", причем реальной необходимости "спасать" семью от стоящей в холодильнике недавно открытой банки не было. Потом ему закономерно было плохо, да.
В результате в семье это стало мемом  :lol:

#857 2019-07-01 21:39:56

Анон

Re: Пищевого насилия тред

У меня все в семье были жирные и больные в том числе из за культа много варить и доедать. До сих пор избавляюсь от привычки не есть а ЖРАТЬ((

#858 2019-07-01 22:51:33

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Пельмешки нямка. С майонезиком из вкусвилла.  :drooling:

#859 2019-07-02 04:25:08

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Но есть такая категория людей, которые наготовят 5 кастрюль на 2-3 человека, потом оно всем уже осточертело, разварилось и подгорело от бесконечных разогреваний, потом подкисло, потом протухло, и все еще не закончилось. Остатки выбрасываются с причитаниями

Лол, у анона, которого худели пустым супом, у мамы были два чудесных заеба. То есть их было больше, просто про эти я вспомнил сейчас.

Скрытый текст

#860 2019-07-02 04:29:13

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Пельмешки нямка. С майонезиком из вкусвилла.  :drooling:

Пельмешки воняют на весь дом так, что уже неважно какие они на вкус.

#861 2019-07-02 04:30:24

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пельмени с бульоном? Но зачем?

Дело вкуса.  :lol: Я обожаю бульон с уксусом.  :lolipop:

Хм, я тоже. Но я вообще себе уксус капаю в тарелку, почти в любую еду.
А пельмени варю с обязательной лаврушкой, укропом, ч.перцем, мускатным орехом, и конечно сливочным маслом. Так что бульон выходит очень нажористый, это по сути суп.

семи-восьмипельменный анон

Про водку в уху слышал, про уксус в больон впервые слышу. Можно подробнее?

#862 2019-07-02 07:25:31

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

А пельмени варю с обязательной лаврушкой, укропом, ч.перцем, мускатным орехом, и конечно сливочным маслом.

Не могу не процитировать обращение маман к ее маман или моему бате: "Зачем масло в бульон! Мы же не едим бульон, оно же пропадет, зачем его тратить!" В ее защиту можно сказать только, что масло было исключительно растительное, положить в пельмени дорогое сливочное не приходило в голову, наверное, никому.

#863 2019-07-02 07:35:49

Анон

Re: Пищевого насилия тред

оффтоп про пельмешки и бульон

Надо сказать, что в детстве я частенько травился, но каждый раз причиной тому был несвежий Мажитель из ближайшего магазина, свежекупленные пельмени или нитраты в яблочках, а никак не мамина готовка.
Потом я подрос, травиться перестал, и сейчас мой желудок может переварить подкову и посев сибирской язвы без вреда для организма. Бывало, что подруги травились, когда мы ели в кафе или покупали что-то на вынос, а мне пофиг вообще.

У анономатери в 90е тоже был заёб отрицания действительности, анономать считала, что анон травится, когда ест в гостях и пьёт газировку на улице, но анон конечно же не может отравиться зарплатным тушлом, просроченным три года назад, пахнущими дихлофосом за километр полезными йаблочками тёти Сраки и адским питанием столовок. Анон даже категорически избирательно стал питаться в гостях (до сих пор помню, как изложил своей подруге, что, скорее всего, дважды травился на неделю у неё в гостях и мы, вычислив что ели в те дни, долго пытались отравить её бабку по отцу этой и такой же едой  :facepalm: ). Потом анон стал старше и не травился годами, причем благополучный кун анона обладал антиумением отравиться едой постоявшей сутки, а анон мог схавать колбасу лежавшую сутки на столе и не икнуть.

Отредактировано (2019-07-02 07:39:55)

#864 2019-07-02 07:45:44

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

про уксус в больон впервые слышу. Можно подробнее?

У меня все просто: после варки пельменей добавляется зелень, на какую есть настроение/есть в наличии, иногда чуть-чуть базилика, проверить бульон на соленость (когда он недосолен как нужно/любишь сложнее определить нужную кислотность), уксус лучше добавлять уже в тарелку, чтобы в случае если добавил лишнего, то можно было развести некислым бульоном. На небольшую тарелку я добавляю 3/4 столовой ложки 9% уксуса, но вообще тут только пробовать, как нравится. В бульон бросаются пельмени. =D  ушел варить пельмени  :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2019-07-02 07:55:17)

#865 2019-07-02 08:09:57

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

схавать колбасу лежавшую сутки на столе и не икнуть.

А что колбаса за сутки на столе портится?  :bu: В смысле анон с натренировавшимся луженым желудком сейчас охуел.
В смысле я из-за своей особенности спокойно оставляю иногда еду без холодильника, вроде даже вкус не меняется у колбасы и ты меня сейчас поразил.

#866 2019-07-02 08:12:49

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

В ее защиту можно сказать только, что масло было исключительно растительное, положить в пельмени дорогое сливочное не приходило в голову, наверное, никому.

Мы клали. С самого детства я так пельмени ел. Прямо в тарелку по кусочку. Я до сих пор так пельмени ем, либо с маслом, либо со сметаной. Майонез не люблю.

Отредактировано (2019-07-02 08:13:08)

#867 2019-07-02 08:23:51

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

А что колбаса за сутки на столе портится?

Я другой анон, но для меня обычно колбасе и не только ей требуется гораздо меньше времени. И не только летом, когда жара.

#868 2019-07-02 08:38:31

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Я другой анон, но для меня обычно колбасе и не только ей требуется гораздо меньше времени. И не только летом, когда жара.

Ого. Я бутеры на столе иногда оставляю/забываю, а потом вечером или наутро доедаю. Организму хоть бы хны.

#869 2019-07-02 08:45:46

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А что колбаса за сутки на столе портится?

Я другой анон, но для меня обычно колбасе и не только ей требуется гораздо меньше времени. И не только летом, когда жара.

В нынешней колбасе наполовину из сои и консервантов, чему там портится то.

#870 2019-07-02 08:47:43

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Вливаюсь в ряды тех, кто травится исключительно в говно-кафешках, у друзей-рукожопов на застолье, выпив газировки, полуфабрикатами и нитратами, но никак не Вкусной Домашней Едой.

Анон когда сепарировался и свалил жить отдельно, визиты домой воспринимал с ужасом, потому что аноновы потроха, наконец-то получив адекватную еду, с полезной нямушки, приготовленной с любовью, устраивали дристач фонтаном.

Но анон, у которого магазинные пельмени шли как не такая жирная вкусняшка, ввёл меня в ахуение. Какое же жирное хрючево вы тогда варили на постоянку.

#871 2019-07-02 08:48:13

Анон

Re: Пищевого насилия тред

А что колбаса за сутки на столе портится?  :bu:

Анонокун свято верил, что после такого только в гроб и сам мог отравиться даже колбасой из холодильника, если её не завернули.

#872 2019-07-02 08:50:46

Анон

Re: Пищевого насилия тред

анон, у которого магазинные пельмени шли как не такая жирная вкусняшка, ввёл меня в ахуение

Если пельмени подобрать изначально не жирные и не добавлять жир при готовке, то там и не будет жирного.
Анон вообще пельмешки магазинные в пароварке варит и жирного в них получается примерно ничего.

#873 2019-07-02 08:57:14

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Какое же жирное хрючево вы тогда варили на постоянку.

Так там описано анон. Наливается в сковороду слой масла, выкладываются жирные куриные бедра с кожей жарятся с обеих сторон. В суп зажарку на масле, солянку - на очень большом количестве масла, оно аж оранжевое озерцом на дне стоит.

Например так, только должно быть ещё сильнее поджарено, до коричневого цвета. Это было одно из дежурных блюд.

Вот такая типа "солянка" с сосисками или колбасой, где оранжевое - совсем не соус.

#874 2019-07-02 09:13:21

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Пельмешки воняют на весь дом так, что уже неважно какие они на вкус.

а все потому что их надо жарить, а не варить

#875 2019-07-02 09:24:58

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Вот такая типа "солянка" с сосисками или колбасой, где оранжевое - совсем не соус.

капец оо

Анон пишет:

а все потому что их надо жарить, а не варить

Вот сейчас блеванул. И с жареной колбасы ещё. И жареные макароны, которые типа не просто отварил, а потом ещё во фритюре "подрумянил", а то "что там есть-то"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума