Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2019-06-28 20:16:36

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Обожаю гречку с молоком! Вспоминаю, как в голодные 90-е именно в нашем регионе она пропала из магазинов и её привозили из дальних поездок, чуть ли не по блату (типа железо, полезно и тд). Мелкому анону гречневая каша была за вкусняшку.
Самое забавное в том, что когда анон вырос и одно время бебиситерствовал, то по старой памяти влил молоко в гречку подопечному-малоежке. Ребёнок тоже ел так, что за ушами трещало. Правда, потом его ебанутая мамаша запретила так делать, типо в сочетании гречка/молоко не усваивается большинство полезных элементов. И опять вернулись к долгому сидению и страданиям над тарелкой сухой тру рассыпчатой каши с куском мяса/котлетой/овощами (хотя тот ребёнок явно был похож вкусами на анона и любил плебейскую кашу-размазню).

#702 2019-06-28 20:22:28

Анон

Анон пишет:

ненавижу эту скользкую вязкую упругую мразь, и запах ненавижу, и вкус, и консистенцию, но облепихи 4 куста, нахуй, а оставить кусты неободранными это нож по сердцу

АААААА! ВОТ ОН — кошмар моей взрослой жизни!!! Родня мужа вся помешана на облепихе! Нам то и дело подкидывают её ветками или банками в виде варенья!!! Вкуснополезно! АААА! При этом мы вдвоём с мужем терпеть её не можем, прям до тошноты.
Но нам повезло, что нашлась среди  знакомых тян, которая обожает облепиховое варенье. Так что оно у нас долго не задерживается и обменивается натуральным обменом на любимые ништяки  ;D

Отредактировано (2019-06-28 20:22:45)

#703 2019-06-28 21:01:32

Анон

Анон пишет:

АААААА! ВОТ ОН — кошмар моей взрослой жизни!!! Родня мужа вся помешана на облепихе! Нам то и дело подкидывают её ветками или банками в виде варенья!!! Вкуснополезно! АААА! При этом мы вдвоём с мужем терпеть её не можем, прям до тошноты.

Из облепихи только одно вкусно: сок. А на соке можно мармелад забацать. Что самое ценное, для этого ее не надо перебирать! Да, сок для хранения нужно развести с водой и проварить, если что. Наверное типа компота уже получается.

Отредактировано (2019-06-28 21:03:43)

#704 2019-06-28 21:22:18

Анон

Вкусное на Особый Случай это как Праздничный Сервиз, платье для Особого Случая, и так далее, что никогда не наступает. Это психологическая болячка, очень популярная.

#705 2019-06-28 21:27:52

Анон

У анона подруга не ходит в кафе чисто пожрать, потому что тогда кафе станет рутиной и не будет ощущения праздника, а их и так в жизни немного. Ну, в принципе да, в средней взрослой жизни праздники дело такое... Но анон не считает, что это повод создавать их настолько вот искусственно: не обедать в кафе, не надевать туфли и беречь их пять лет в коробке, пока не усохнут, и прочее. Однако откуда-то оно прям вокруг и много. Тоже совок головного мозга, что ли?

#706 2019-06-28 21:56:21

Анон

Анон пишет:

Из облепихи только одно вкусно: сок

Настойка, анон :love: Я не люблю ни алкоголь, ни облепиху, но облепиховая настойка — это нечто потрясающее :lol: Видимо, минус на минус дал плюс или я ебанулся  =D

Анон пишет:

типо в сочетании гречка/молоко не усваивается большинство полезных элементов

Ага, то самое железо.
Я уже взрослым пробовал запихивать в себя гречку просто так, а потом плюнул и продолжил заливать молоком.

#707 2019-06-28 21:59:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ага, то самое железо.

Сцук, сраный фенюльс стоит 250 р на месяц! И я сейчас специально говорю про наши времена, когда он лежит в любой аптеке.

#708 2019-06-28 22:19:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Ага, то самое железо.

Сцук, сраный фенюльс стоит 250 р на месяц! И я сейчас специально говорю про наши времена, когда он лежит в любой аптеке.

Потому и перестал страдать фигнёй, анон)
Но разве мамам вроде той из коммента это аргумент? Это же страшная-ужасная химия, не то что натуральная гречка. Так что пусть ребёнок жрёт и не выёбывается.

#709 2019-06-28 23:42:44

Анон

А у меня с детства аллергия на клубнику, которая выражается в тошноте и рези, родня не могла додуматься что это алергическая реакция и считала что я выеживалась и пичкали меня клубникой через нехочу. Собственно дошло до меня что происходит когда я уже во взрослом возрасте, я долго избегала этого продукта но однажды поддалась на уговоры и навернула клубники чтобы не обидеть бабулю, а потом по дороге домой меня накрыло, меня люто скрутило, я покрылась пятнами, пульс был адовый и я несколько минут валялась в полубмороке на траве, цепляя клещей и думала что ща подохну

Отредактировано (2019-06-28 23:45:33)

#710 2019-06-28 23:44:25

Анон

Анон пишет:

Так что пусть ребёнок жрёт и не выёбывается.

Или — просиживает над тарелкой гречки часами (не вру), плачет, ноет, не идёт гулять/отдыхать/делать уроки. Или пусть специальный оплачиваемый человек, вроде аноннейма, запихивает в него эту гречку насухую, с песнями и плясками.
Эта ебола была одним из аргументов, почему я в бебиситерство большеникада. Ею страдали все родители, которые мне встречались. Все! Если ребёнок не ест лук/тыкву/брокколи в обязанности входило измельчить, подмешать, чтоб не заметил и сожрал. Не ест творог — давайте его запихнём насильно или наденем на голову тарелку. Приличные с виду зарабатывающие многаденег папы и мамы превращались в домашних тиранов, как только дело касалось еды.
Особенно запомнился случай с другой ебанутой, которая веганила и сыроедила (или хз чем занималась). Там в дитё надо было впихивать по несколько ложек растительного масла, пророщенный сырой овёс и прочую еболу. Анон свалил оттуда ровно через неделю, хотя денег внезапно обещали больше чем везде. Нишмог :(

#711 2019-06-28 23:51:56

Анон

Я тока одного нипонял, а почему к гречке нельзя добавить гребаный соус или хотя бы кабачковую икру, у вас что, родители действительно садисты были и сухую гречку жрать заставляли? Вообще-то чтобы гречку есть без соуса или подливки ее надо еще извернуться чтобы приготовить. Нужно добавлять очень много сливочного масла и обязательно заворачивать в одеялко, чтобы она час распаривалась, и тогда получается мягкая сочная гречка не потеряашая форму, а не просто размазня, которая бывает если ее переварить.

#712 2019-06-28 23:54:16

Анон

Анон пишет:

несколько ложек растительного масла, пророщенный сырой овёс и прочую еболу.

А на таких в опеку нельзя стукануть?

#713 2019-06-29 00:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

несколько ложек растительного масла, пророщенный сырой овёс и прочую еболу.

А на таких в опеку нельзя стукануть?

На что конкретно? Растительное масло и овес не яды так-то.

#714 2019-06-29 00:12:46

Анон

Анон пишет:

Я тока одного нипонял, а почему к гречке нельзя добавить гребаный соус или хотя бы кабачковую икру, у вас что, родители действительно садисты были и сухую гречку жрать заставляли?

С маслом и сахаром. Когда, наконец, перестали пытаться вылить туда молоко, я ее даже почти полюбила.

#715 2019-06-29 00:15:54

Анон

Анон пишет:

С маслом и сахаром. Когда, наконец, перестали пытаться вылить туда молоко, я ее даже почти полюбила.

Гречка с молоком это ужасно, я не понимаю, кто и зачем это придумал, но всегда любил сладкую гречку сваренную на молоке. То есть гречневый продел, гречку на молоке не сваришь. А гречкой с молоком я некогда блевал в детском саду.

#716 2019-06-29 00:32:10

Анон

Анон пишет:

Я тока одного нипонял, а почему к гречке нельзя добавить гребаный соус или хотя бы кабачковую икру, у вас что, родители действительно садисты были и сухую гречку жрать заставляли?

Да, именно сухую. Соусы еще какие-то изобретать, пфф. Я когда бывал один дома хотя бы наскребал со сковородки сока из-под котлет и это было легче переварить. В остальное время вообще в сухомятку да. А гречка в садиках и лагерях часто вообще похожа на россыпь камешков.

#717 2019-06-29 00:41:05

Анон

Анон пишет:

Да, именно сухую. Соусы еще какие-то изобретать, пфф. Я когда бывал один дома хотя бы наскребал со сковородки сока из-под котлет и это было легче переварить. В остальное время вообще в сухомятку да. А гречка в садиках и лагерях часто вообще похожа на россыпь камешков.

Сочувствую( Неразваренная гречка без соуса действительно малосъедобна.

#718 2019-06-29 00:51:08

Анон

Анон пишет:

Вообще-то чтобы гречку есть без соуса или подливки ее надо еще извернуться чтобы приготовить. Нужно добавлять очень много сливочного масла и обязательно заворачивать в одеялко, чтобы она час распаривалась, и тогда получается мягкая сочная гречка не потеряашая форму, а не просто размазня, которая бывает если ее переварить.

Вот я щас удивился Оо

#719 2019-06-29 00:56:03

Анон

Анон пишет:

Вот я щас удивился Оо

Не, с мультиваркой так извращаться уже не надо, но иначе и правда гречка суховатая)

#720 2019-06-29 00:56:44

Анон

Я, только когда вырос, понял, почему так любил гречку, которую варил дядя, и не любил всю прочую((
Он как раз делал всё круто, с заворачиванием в одеялко, а остальным родственникам, конечно, лень было так заморачиваться. Они варили либо как моя прабабушка — разваривали в кашеобразное месиво, либо как моя мама — когда она уже мягкая, но ещё не начала развариваться, и сухая, потому что вода-то впитывалась/испарялась.
Но соусы к ней брать не запрещали. Другое дело, что из "соусов" у нас были только майонез и кетчуп, а я в то время ни то, ни другое не любил, особенно к гречке.

Аноны, а с кем-нибудь играли в уёбскую "игру" — "убежала ложка"? Не прабабушка же моя её придумала))
Меня вечно так наёбывали: сначала "говори, сколько тебе класть", потом всё равно кладут дохуя, а на моё "хватит, хватит уже!" — "ну, съешь, сколько сможешь, остальное оставишь на тарелке", ну и когда я съедал, сколько хотел, ко мне подсаживалась прабабушка и в рамках этой "игры" впихивала оставшееся.

#721 2019-06-29 01:02:54

Анон

Вы што??? Сливочное масло — яд, тамжи канцерогены и прочие холестерины!  :sacrasm: В лучшем случае в гречку с рисом заливали какое-нибудь рыжиковое, горчичное, шиповниковое и хз знает какое масло. Причём не в кастрюлю, а прямо в тарелку с готовой порцией. Они на вкус ужасны, имхо, а с привкусом гречки давали вообще дикое тошнотное сочетание.
Я эгоистично радовался, что у моих родителей не было ни средств, ни возможностей ни ебанутости так загоняться. Хоть кашу нормальную ел в детстве.

#722 2019-06-29 01:11:44

Анон

Анон пишет:

Не, с мультиваркой так извращаться уже не надо, но иначе и правда гречка суховатая)

Да мы как-то и без мульти справлялись, и без часа в одеяле... хз, может, мы привыкли жрать неправильную гречку.
правда, масло втуда считалось само собой разумеющимся, а что молоко для гречи плохо, я вообще только из треда узнал)

#723 2019-06-29 02:10:02

Анон

Анон пишет:

молоко для гречи плохо

Молоко не для гречи самой по себе плохо, анон) а для усвоения железа. Молоко его связывает и выводит из организма, не давая усвоиться, что-то такое. Так что какой-нибудь там Несквик от молока страдает точно так же)) на пачке пишут про содержащееся в шариках железо, но едят его обычно с молоком... :D
А из обезжиренной молочки почти не усваивается кальций, потому что организму жир для его усвоения нужен.

И я только рад, что моя семья в моём детстве не знала всех этих охуительных тонкостей. Они и без того находили обо что заебаться, лишь бы впихнуть невпихуемое в мой растущий организм.

Отредактировано (2019-06-29 02:13:57)

#724 2019-06-29 02:11:54

Анон

Молоко не для гречи самой по себе плохо, анон) а для усвоения железа. Молоко его связывает и выводит из организма, не давая усвоиться

Обана 0_0
Ты сейчас много нового открыл для анона...

#725 2019-06-29 02:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ненавижу эту скользкую вязкую упругую мразь, и запах ненавижу, и вкус, и консистенцию, но облепихи 4 куста, нахуй, а оставить кусты неободранными это нож по сердцу

Но нам повезло, что нашлась среди  знакомых тян, которая обожает облепиховое варенье. Так что оно у нас долго не задерживается и обменивается натуральным обменом на любимые ништяки  ;D

Анон, который обожает облепиху в любом виде, люто позавидовал вашей тян.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума