Вы не вошли.
Ну вот как-то мелкий анон отличал "жрать больше нечего" от "жри, чтобы заебаться". Серые макароны с прижаркой из полумертвых овощей? Противно. Давился. Но некоторое время есть больше тупо было нечего. И родители так же со мной рядом давились. А запихать "полезненькое" - нет, спасибо!
Анон в босоногом детстве был "бабушкина радость", жрал всё, что не приколочено)) проблем с печенью, пенками, манкой, гречкой с молоком, грибами, луком и чесноком не ведал, да и до сих пор пожрать не дурак, в том числе и майонезной нямки. Проблема была обратная - жрать очень хотелось, но были 90е, а родители были типичные советские интеллигенты. С голоду не мёрли, но колбаса была по праздникам и считана по кусочку на рыло, а "ножки Буша" - лакомство на НГ. Но дело не в этом. При всём аноновом диком аппетите было два случая, когда еду в него пихали. Овсяную кашу - вот не хотелось есть в тот момент, но чот упёрлась родня, и раз фасолевый суп отец прям влил силой. За шкирятник взял и влил. При том, что и готовит он норм, в общем-то, но вот не лезло именно тогда. До того оба этих блюда я ела прекрасно, но с тех моментов оба-два их не ем. Не могу. Не, буду голодать - съем, конечно, но добровольно нет. Главное, зачем, сука, пихать было, до сих пор не понимаю. Жрала как конь, проблемы с лишним весом ахуительные были. И всралось же. Страшно сочувствую анончикам, которые регулярно такое испытывали((((
Вот кстати, да. Меня в детстве пичкали гречкой, сухой, без соуса и со слитой в ноль водой. Иногда заливали молоком (отдельная мерзость). В итоге я только во взрослом возрасте приготовил ее с луком, морковкой, понял, что можно готовить соусы, добавлять грибы (у нас были грибы в моем детстве, вся морозилка была ими набита, половину еще потом выбрасывали под новую порцию). Короче, когда начал готовить, тогда понял, что может быть вкусно. Но до сих пор гречку не очень, потому что "Еще три ложки съешь, тогда встанешь из-за стола". Нахуя, Карл, если уже итак пузо растет и педиатр рекомендует диету, до сих пор не понимаю.
А потом "Ааа, какая ты жирная свинья, откуда это берется, жрешь порциями как лесоруб после трудового дня". Э, ну как тебе сказать... ты мне с трех лет такие накладываешь и из-за стола не выпускаешь, пока не сожру. Действительно, откуда ж оно взялось?
Отредактировано (2019-06-28 16:58:24)
Анон пишет:Я думаю, много их таких мам и бабушек, сознательно лишивших себя радости от еды и стольь же сознательно делающих это с детьми.
Учитывая как было с продуктами в совке зачастую, это был разумный подход выживальщика.
С 50-х и до начала эпохи дефицита в конце 70-х нормально было там с продуктами. В целом всегда в это время можно было купить базовую еду и нормально приготовить. Не юродствуй.
Отредактировано (2019-06-28 17:03:15)
Открыла тред и сразу вспомнила предательство из детства.
Какая подлость! Блин, ненавижу, когда родители врут детям просто так, прикола ради.
Странный какой-то подход. Казалось бы - наоборот, из говна надо постараться сделать минимум съедобное, а из съедобного - вкусное, чтоб жилось повеселее.
Но нет, как же СТРОДАТЬ и ПРЕОДОЛЕВАТЬ.
(сказал анон, который очень любит вкусно пожрать, но при этом спокойно может питаться невкусной, но съедобной пищей в случае необходимости)
Даже этот тред показывает, что съедобное, а тем более вкусное, для каждого свое. Вон анон про гречку с луком и морковкой написал - меня аж затошнило. А так, способность питаться невкусной, но съедобной едой, бывает полезной иногда. У меня, например, такой способности нет, у моих детей тоже. Вот и ходят в лагерях то без обеда, то без ужина, то вообще одним хлебом питаются (готовят там нормально при этом, просто дети избирательные). Сейчас, к счастью, там есть не заставляют.
Анон пишет:Анон пишет:Я думаю, много их таких мам и бабушек, сознательно лишивших себя радости от еды и стольь же сознательно делающих это с детьми.
Учитывая как было с продуктами в совке зачастую, это был разумный подход выживальщика.
С 50-х и до начала эпохи дефицита в конце 70-х нормально было там с продуктами. В целом всегда в это время можно было купить базовую еду и нормально приготовить. Не юродствуй.
Москвич?
Вот и ходят в лагерях то без обеда, то без ужина, то вообще одним хлебом питаются (готовят там нормально при этом, просто дети избирательные).
Лол, анон так ходил в лагере. Нет, готовили там не нормально, готовили там в основном говнище, которое не мог жрать даже голодный анон в пубертате, в целом жрущий столовскую еду. Плюс еще была беда с муравьями и тараканами в столовке, тысячи их, везде они.
В другом лагере анон ел, но тоже не все. Не вижу проблем в этом вообще, ну не жрал суп, жрал побольше хлеба, не умер. Я тот анон, который писал, что даже в долгом походе в лесных ебенях предпочитал пропустить завтрак, если на завтрак по расписанию была манка. И когда мы мимо деревни плыли и "разведка" наша там парного молока купила - тоже не пил. Так что даже в жестких условиях есть какие-то варианты, блин, практически всегда.
При этом анон умеет в разных условиях из фигни с фигней сделать себе еду и вообще научен жизнью. Но манку жрать будет разве что в условиях блокады и грозящей голодной смерти, даже в лесу, в лагере и с голоду анон ее не жрет.
Но все равно нахуй то выживание и каждый день жрать "что дают".
Даже этот тред показывает, что съедобное, а тем более вкусное, для каждого свое.
Действительно, зачем спрашивать мнения ребенка и добавить ему несчастного лука с морковкой, сделать который - пять минут
Вот и ходят в лагерях то без обеда, то без ужина, то вообще одним хлебом питаются (готовят там нормально при этом, просто дети избирательные).
Да если б блядь. В лагерях в мое детство работали те же тетки, что дома детей пичкали и там тоже было "Покажи пустую тарелку на выходе или никуда не пойдешь. Только в трех лагерях из десяти, где я был, не было этого маразма.
Отредактировано (2019-06-28 17:38:39)
Анон пишет:Даже этот тред показывает, что съедобное, а тем более вкусное, для каждого свое.
Действительно, зачем спрашивать мнения ребенка и добавить ему несчастного лука с морковкой, сделать который - пять минут
Анон пишет:Вот и ходят в лагерях то без обеда, то без ужина, то вообще одним хлебом питаются (готовят там нормально при этом, просто дети избирательные).
Да если б блядь. В лагерях в мое детство работали те же тетки, что дома детей пичкали и там тоже было "Покажи пустую тарелку на выходе или никуда не пойдешь. Только в трех лагерях из десяти, где я был, не было этого маразма.
И откуда ребенок мелкого возраста узнает, что гречку можно есть с морковкой, и что ему именно так понравится? Сначала в любом случае предлагают так, как дома принято.
Я пишу про те лагеря, которые сейчас. Не заставляют их, максимум, совсем неедящих поуговаривать могут.
Облепиха.
В девяностые у нас было много облепихи и варенья из него. У него ещё привкус такой затхлый, но куда деваться, если из сладкого только сахар и оно?
Анон, который восхищается привычкой жрать хуйню, какой-то всратый. Иметь высокий болевой порог тоже полезно, но это не значит, что нужно каждый день себя по голове бить, чтобы привыкнуть к боли. Каждый день питаться невкусной хуйней в ожидании того периода, когда ею ПРИДЕТСЯ питаться, чтобы быть готовым - это весьма ебануто. Я питался по большей части вкусно во взрослой жизни, но это никак не помешало мне в нищебродный период жрать пустой рис, рис с куриной обрезью, жареный рис, вареный рис, рис с луком, рис с рисом. Так-то, когда приходит настоящий голод, никакие тренировки не нужны. А если голод не приходит, то и нет нужды себя пичкать.
В семье анона хватало абьюза, но в других сферах. По части еды и мама, и бабушка были к анону чрезвычайно лояльны: лук повсюду не хуярили, молоком насильно не поили, и вообще обе очень вкусно готовят, анон редко жаловался. Поэтому в д/с и школах анону приходилось тяжко, все не такое вкусное, как дома) Есть и смешной случай, знаю по рассказу маман. Однажды в д/с анону скормили молочный суп, чем воспитательница потом похвасталась родителям капризульки. Родители скептически поинтересовались, что было потом, неужели их дитачка покорно переварила ненавистную пищу? На что воспитательница грустно призналась, что мелкоанон блевал дальше чем видел. Больше попыток впихнуть в анона нелюбимую еду не предпринималось.
Молоко анон все еще не переваривает, вареный в супе лук тоже так себе, а вот в остальные блюда щедро его добавляет и очень сочувствует семье, которая годами лишала себя этой вкуснятины. Но зато хотя бы по части еды у анона нет психических проблем.
А от ваших историй, бедные анончики, просто волосы на жопе дыбом. Какой же это, нахуй, счастливый рандом - родиться в семье, которая не будет тебя по базовой потребности с малых лет насиловать. И вообще по каким угодно потребностям - не насиловать.
.
Вот когда научится готовить сам, пусть себе и делает. Я к этой пакости близко не подойду. Без гречки еще никто не умирал.
Вот и ходят в лагерях то без обеда, то без ужина, то вообще одним хлебом питаются.
Отец так в армии ходил, пока в голодный обморок на построении не упал.
Вот когда научится готовить сам, пусть себе и делает.
Да вот все бы так.
Но хуй там. Анон с первого класса лет мог себе яйцо сварить или пожарить. Или хлеба там отрезать и чаю налить. А потом и картошки сварить, и макарон, и все. И дома это было норм.
Уж завтрак себе сообразить и с голоду не помереть мог. К тому же сразу с утра завтракать анон не может, тошнит потом полдня. Достаточно чего-то маленького с чаем. И взять с собой бутер или булку (в школе так делал).
Но хрен. Каждая тетя Срака и баба Йоба намеревалась накормить анона кашкой или супчиком, и чтобы порция слоновьего размера. Еще и обижались, что вот, они стараются, а анон не жрет! Как же так, анон в гостях сам себе еду сделает! Такженельзя! Как же гостеприимство!
Анон, который восхищается привычкой жрать хуйню, какой-то всратый. Иметь высокий болевой порог тоже полезно, но это не значит, что нужно каждый день себя по голове бить, чтобы привыкнуть к боли. Каждый день питаться невкусной хуйней в ожидании того периода,
Ты странный. Где ты увидел восхищение и предложение каждый день питаться невкусной хуйней?
Москвич?
[другой анон]
Провела опрос среди жительниц Воронежской, Орловской и Тюменской областей (аполитичны, в сочувствии к СССР не замечены, проживали в микрогородах). Утверждают, что до 80-х с продуктами там было неплохо.
Утверждают, что до 80-х с продуктами там было неплохо.
Как житель тюменской области слегка недоумеваю. Потому что помню кул-стори родителей.
Отец так в армии ходил, пока в голодный обморок на построении не упал
Прости, а отец не рассказывал, что ему потом за это было?
Анон, который восхищается привычкой жрать хуйню, какой-то всратый.
Это ты мне, кто принес логику своей маман? Если мне, то я не восхищаюсь, а как раз удивляюсь этой логике и не одобряю такую стратегию воспитания, но пытаюсь объяснить, как и то, что в целом мама вела себя адекватно в том плане, что не заставляла есть то, что анон не мог по здоровью, и не кормила испорченным.
Ей казалось, что она делает хорошо для будущей жизни анона.
Еще отличный выверт, не раз встреченный.
Не давать того, что реально считается вкусным (редким, дорогим, особенно полезным). Пока оно нахуй не испортится и не пропадет. В аноновом детстве это было малиновое, сука, варенье. Которое только если болеешь! А так нельзя! Когда бабка умерла, в ее погребе обнаружилось после этого несколько банок того ебучего варенья. Самые давние успели испортиться.
Вот нахуя гноить его было, спрашивается? И у многих так гноили. Типа, это на праздник, это на зиму, это на особый случай. В лучшем случае получались засохшие конфеты и черствое печенье. Ну или выброс. В худшем - отравление, блять, потому что "а вот теперь - ешь".
По моей логике, если мир вокруг такое говно, что даже вкусно пожрать в нем - такая роскошь, что ни в коем случае нельзя привыкать к этому, НАХЕРА РОЖАТЬ ДЕТЕЙ? Животные и то не плодятся, когда жрать нечего и выживать приходится.
И нет, это не логика, это рационализация своих вавок.
Ей казалось, что она делает хорошо для будущей жизни анона.
"Хорошо для будущей жизни анона" было бы дать ему опыт преодоления хуевых жизненных обстоятельств, или по крайней мере адаптации к ним (лайк "вкусной еды купить негде, но можно попытаться сделать вкусное из невкусного"). Приучать ребенка прогибаться под беспросветное говно это какой-то альтернативный вид заботы о будущей жизни.
Когда бабка умерла, в ее погребе обнаружилось после этого несколько банок того ебучего варенья. Самые давние успели испортиться
О, ты щас прям с козырей зашел.
Малину с куста жрать нельзя, это для варенья! Клубнику нельзя, ее слишком мало! Черную смородину нельзя (анон ее любил), ты все время ее ешь, а красную нет, жри красную (терпеть не могу красную, и не только я один, но посадили кустов поровну "для симметрии", и ягодки должны были красиво висеть тоже для симметрии, а потом бабушка съест и переварит на варенье всю черную, а ты давись блеать). Конфеты нельзя, будем их прятать. Вкусняшки нельзя, их будем прятать в другой шкаф. Яблоки можно только паданцы. Подумаешь, гнилые и с червяками, если брезгуешь, значит не очень-то и хотелось. Ешь, аноннейм, облепиху! (ненавижу эту скользкую вязкую упругую мразь, и запах ненавижу, и вкус, и консистенцию, но облепихи 4 куста, нахуй, а оставить кусты неободранными это нож по сердцу). Облепиху и черноплодку! Жри говорю, это полезно, немедленно доедай миску, невыбрасыватьже!
На новый год: а возьми варенье, аноняша. 300 грамм малинового и 5 литров облепихи с черноплодкой. Что значит ты не любишь варенье, ты же любил малину, бери варенье, оно ПРОПАДЕТ!! Аххаха, глупый анон, сам не знает чего хочет.
И я тоже выкидывал это засахаренное и забродившее говно банками. И крайне мне сомнительно, что я нанес бы стратегический удар по запасам говна, если бы 30 лет назад сожрал лишнюю плошку малины.
Отредактировано (2019-06-28 19:33:26)