Вы не вошли.
Бесит неспособность некоторых людей принять, что ты что-то можешь не есть и не любить. Но когда ты говоришь, что не ешь вот конкретно этот продукт, потому что у тебя на него аллергия, а тебе не верят, считают, что ты выебываешься и пытаются подсунуть его, то это, блядь, новый уровень дна.
Анона мать рассказывала, как у нее была аллергия на мед в любом виде, родители это знали и мед вообще не покупали и в саду предупредили не давать, но как же так, такую полезную вещь и не давать, запихнули насильно, у ребенка сразу рвота фонтаном, еда всех других детей испорчена, как и все вокруг и после этого уже никто ничего не впихивал, поверили как-то сразу.
Дорога в те времена стоила нефигово дешевле, за электричку пенсионеры не платили, бензин был сильно дешевле.
Пищевое насилие - это какой-то сраный архетип, пробивающийся у людей разного социального статуса, дохода и образования. Ничем другим я не могу объяснить возникающие из бессознания установки "я сказала ВКУСНО!", "обязательно доедай до конца", "не выдумывай, там нет продуктнейм", "лук-пенки-парное молоко полезные", "запивать НЕЛЬЗЯ" Vs "обязательно ешь суп, суп, суп полезный", "поплачет и съест", "пока не съест, из-за стола не выйдет". Серьезно, это какое-то помешательство, практически у каждого было что-то из стандартного набора. В меня, например, пихали тушеную капусту и борщ , пытались накормить луком , заставляли есть супы и запрещали запивать. Тьфу-тьфу-тьфу, это было в лайт-версии, а когда я пошла в садик, мама даже специально договаривалась с воспитательницами, чтобы не заставляли есть (и, что характерно, не заставляли ни разу)
Некоторым не хочется признавать, что они готовят говно, потому что как же, у идеальных людей всё идеально, вот и перекладывают вину на ребенка. Типа, не я готовлю хуйню, а ты привередливое чудовище.
Да тупо власть и нежелание признать ребёнка человеком с правом на своё мнение. Все эти закармливальщики ко взрослому человеку не полезут или отвалятся сразу после отлупа. Чсв ещё приятным бонусом, я его осчастливил витаминками и полезной хнёй.
Было вот так несколько раз. Одна родственница пыталась меня убедить, что продукт-то гипоаллергенный, чо я там себе придумываю и выделываюсь. Я даже не стал спорить и объяснять, что такое отек квинке, просто позвал маму, а мама уже дала пизды этой родственнице.
Анон, ты мой кармический брат!
*тот анон, у которого аллергия на манку, уксус, капусту и пупки единорогов.
Были времена, когда растить свое было экономически выгодно.
Картошку в средней полосе никогда не было растить экономически выгодно. Ебаться с помидорами-огурцами-клубникой еще было хоть как-то оправдано, но выращивание картофана на даче ручным способом всегда было чистым хобби в минус, даже в адские Девяностые, даже если не считать похеренное на этом деле здоровье. Тюбик мази от ревматизма стоит дороже, чем вся картошка за сезон. Просто средний совок привык многие вещи считать бесплатными - в том числе рабочее время и ресурсы организма.
И чтобы не отклоняться от темы - да, блядь, сначала тебя заставляют ее сажать, окучивать и выкапывать, а потом заставляют жрать, но при этом жрать ты должен самую плохую, которая уже начала загнивать или прорастать, потому что ИСПОРТИТСЯ.
Было вот так несколько раз. Одна родственница пыталась меня убедить, что продукт-то гипоаллергенный, чо я там себе придумываю и выделываюсь. Я даже не стал спорить и объяснять, что такое отек квинке, просто позвал маму, а мама уже дала пизды этой родственнице.
И еще спасибо, если "пытаются убедить"! У меня аллергия на алкоголь, о чем я трублю на всех углах и при каждом удобном случае, так все равно стоило мне отвернуться тетушка плесканула мне в кофе коньячка типа "так вкуснее и лучше согревает, а аллергии придумал Госдеп". К счастью откачать меня успели и теперь я при наличии в доме тетушки ем и пью только принесенное с собой в герметичной посуде и только что вскрытое, так эта зараза ужасно обижается и устраивает стон, что я ее обижаю и перед людьми позорю.
К счастью откачать меня успели и теперь я при наличии в доме тетушки ем и пью только принесенное с собой в герметичной посуде и только что вскрытое
Ты все правильно делаешь, анон! У меня тоже есть такая родственница, которая была искренне уверена, что если я говорю "аллергия",
то значит только "не люблю". И всегда пыталась замаскировать аллергенные продукты, чтобы потом сказать "Ага! Я так и знала". Ну что, когда меня второй раз после ее гостеприимства увезла скорая, я тоже стал поступать как ты. И до сих пор поступаю, если мне приходится что-то есть или пить, находясь в одном с ней помещении. На каком-то семейном сходище она попыталась было встать в позу жертвы, но моя бабуля (80 лет, светлый ум, освоенный интернет) вставила ей по первое число и привела в пример историю с бабушкой, которая угробила внучку-аллергика кокосовым маслом. Семейное сходище ужаснулось, родственница, вроде, прониклась, но есть я при ней все равно буду только свое.
Анон, ты мой кармический брат!
Точно брат)) У меня аллергия на капусту И некоторые начинают - кококо, она же полезная. Давай мы тебе ее меленько порубим, ты даже не заметишь
Я всегда не мог понять, почему люди не верят, что у тебя аллергия. Видимо, надо как в случае у анона выше, жрать запрещенный продукт, а потом прокатиться вместе с ними до ближайшей больнички, чтобы они, наконец, тебе оказали свое драгоценное доверие и перестали заебывать тебя.
типа "так вкуснее и лучше согревает, а аллергии придумал Госдеп".
Пиздец, анон. Просто пиздец. Сочувствую.
Анон еще с детства помнит разговоры матушки с детными подругами. В анона еду не пихали. Не хочет есть? Пусть не ест. Проголодается - сам придет и попросит. Подруги каждый раз с придыханием спрашивали, почему у матушки ребенок нормально жрет, а в их детей не впихнешь, и ужасно удивлялись - как так не запихивать еду насильно? как так кормить, когда ребенок сам есть захочет? Нивазможна!
А я, кстати, знаю человека, который не любит петрушку и всем говорит, что у него аллергия на нее. Аллергии нет, но я человека понимаю. Видать, настолько остопиздели со своей петрушкой, что он уже не знал, как сделать так, чтобы от него отъебались, и придумал себе аллергию.
Но и это, как оказалось, не стопроцентный вариант.
Видать, настолько остопиздели со своей петрушкой,
Зелень полезна, кококок! Как же без зелени, кококок! Хуже, блин, только кинза.
Укроп. Ненавижу укроп.
А его даже не пишут в составе блюд очень часто, просто кладут по умолчанию. И его хрен вынешь, он настрижен в мелкий прах и уже провонял всё
Я на каком-то клеточном уровне физически абсолютно не переношу водку. От вкуса и запаха меня пробивает на некотролируемый блев и начинает адски раскалываться голова. Стоит ли говорить каких размеров болт кладут на мое мнение окружающие. Это жи святая святых, полезнененькая, всеисцеляющая водочка, а не какой-то там вонючий кисель - вино или ослиная моча - пиво. Хорошо хоть взрослый анон может слать водко-Срак нахуй и насильно в него никто водяру не зальет, но вынос мозга непременно будет.
Видимо, надо как в случае у анона выше
Я и есть анон выше (блин, как это дико выглядит в треде, где нет ни одной аватарки ))) Короче, анон с аллергией на манку и капусту и анон с родственницей, отрицающей аллергии - это все еще твой кармический брат.
Если что, у родственницы есть дочь, которая покорно ела все, чем ее кормили. Родственница так-то хорошо готовит, так что это, казалось бы, не самое страшное, но... Дочь всю жизнь лечили от простуды и кашля теплым молоком с медом и маслом. Кашель у нее при этом был большую часть года. Уже во взрослом возрасте дочь пошла сдавать аллергические пробы - и да, у нее-таки аллергия на мед. Не такая, чтобы прям отек Квинке и скорая, нет - всего-то першение в горле, покраснение и кашель
У анона были (и есть) золотые родичи. В него не впихивали невкусное, не заставляли есть через силу, относились с уважением к личным особенностям (ну там например вся семья любит пюре на молоке и с маслом, а анон внезапно только на картофельной воде, а лучше просто картошку намять и с подсолнечным маслом? ок, отложите анону его порцию картошки, меньше готовить).
Но. Было одно исключение.
МОРС, сука, ебучий клюквенный морс, который варился, когда анон болел. В клюкве куча витаминов, кисленькое, горячее, полезно!
Анон ненавидел морс, его тошнило, но Это Же Лекарство, Надо. Анона заставляли, а маман у анона строгая и волевая.
Короче, каждый раз это был скандал.
Морсы анон не пьет до сих пор, хотя если приходится по тем или иным причинам - умом анон понимает, что они холодные и не кислые, глоток сделать можно, не стошнит. Но нет, подсознание орет, что это мерзость.
А так скорее анон устраивал семье пищевой террор) Анон еще в раннем детстве просек, что в блюде бывают вкусные и не очень вкусные компоненты, и вкусные надо съедать последними. В итоге из солянки вынимались кусочки мяса, из салатов вареные яйца, ну и так далее. С вареной курицы снималась и оставлялась "на десерт" кожица (да, анон фанатично любил и любит куриную кожу).
А еще были пряники. С которых, логично, надо обгрызть глазурь, потому что вкусно, а потом есть тесто. И это было полбеды, но однажды дед анона коварно спросил, почему бы не съесть сначала тесто, а глазурь потом, она же вкуснее. Анон согласился и стал обгрызать глазурь и откладывать в сторону.
Маман анона прокляла деда страшными словами и выгнала анона вместе с пряником в его комнату И больше при ней есть пряники не разрешала, видимо, ее брезгливость дошла до края.
А я, кстати, знаю человека, который не любит петрушку и всем говорит, что у него аллергия на нее. Аллергии нет, но я человека понимаю. Видать, настолько остопиздели со своей петрушкой, что он уже не знал, как сделать так, чтобы от него отъебались, и придумал себе аллергию.
Но и это, как оказалось, не стопроцентный вариант.
а я говорю, что у меня аллергия на молоко. А на самом деле у меня непереносимость лактозы, но про аллергию как-то приличней звучит, а то про непереносимость народ начинает интересоваться, как это проявляется, а говорить, что у меня от этого жуткий понос - как-то неприлично. Да и ненавижу я молочное.
Отчасти оффтоп, но обратное пищевое насилие напомнило случай, как на меня "напал" совершенно левый мужик и прикопался, что я ем шаурму.
Шаурму я ел в привокзальной шаурмячной, но там реально хорошая, годная шаурмячная, с большим ассортиментом и вкусно (тут могла бы быть их реклама, но увы). Сижу вот, наслаждаюсь, ибо там на просьбу "мне острую с чили" все понимают правильно и ебашат напалм, как минимум. Входит приличный с виду дядька, спрашивает, хорошая ли шаурма, нравится ли? Ну, оно странно, но мало ли, вдруг тож хочет... Говорю, что вообще отлично. и тут дядька округляет глаза, и так проникновенно:
- А вы понимаете, что едите ТРУП ЖИВОТНОГО?!!
далее диалог становится вообще фееричным.
-...??? Ну, да...
- Труп животного!! УБИТОГО МУСУЛЬМАНАМИ!!!расрас
На этом моменте насилие завершилось, ибо два шаурмиста выгнали мужика нафиг.
Ой, морс.
Да.
Я нормально отношусь к морсу, сам себе готовлю временами, но во-первых, делаю его сладким, а во-вторых, процеживаю. Обязательно процеживаю!
Бабушка же в моем детстве, стоило мне простудиться, варила клюквенный морс. Добавить туда сахар? Нет, сахар - белая смерть, мед - страшный аллерген, все витамины разом подохнут, вместо оживляющего лекарства будет яд! Процедить? Нет! Вот эти давленые ягоды - это же самые витамины и панацея от всего, именно с ними и пей и не смей выплевывать! Вместо вкусного морса в чашке какая-то невнятная багровая густая горько-кислая бурда? Ничего ты не понимаешь, это самый полезный в мире морс, от него мигом люди на ноги встают, вот тебе еще литр, чтоб через час все выпил!
Ничего ты не понимаешь, это самый полезный в мире морс, от него мигом люди на ноги встают,
И бегут подальше от морса ))
Отчасти оффтоп, но обратное пищевое насилие напомнило случай, как на меня "напал" совершенно левый мужик и прикопался, что я ем шаурму.
Ну это просто дядька ебанутый, мало ли психов по улицам ходит.
Бабушка же в моем детстве, стоило мне простудиться, варила клюквенный морс. Добавить туда сахар? Нет, сахар - белая смерть, мед - страшный аллерген, все витамины разом подохнут, вместо оживляющего лекарства будет яд! Процедить? Нет! Вот эти давленые ягоды - это же самые витамины и панацея от всего, именно с ними и пей и не смей выплевывать! Вместо вкусного морса в чашке какая-то невнятная багровая густая горько-кислая бурда? Ничего ты не понимаешь, это самый полезный в мире морс, от него мигом люди на ноги встают, вот тебе еще литр, чтоб через час все выпил!
ДАААААА
У меня было не настолько экстремально, но близко к тому.
До сих пор не знаю, что это было и зачем.
Первый анон-с-морсом.
"Зачем" - потому что надо куда-то деть невкусную кислую перемороженную клюкву. Сами они это не ели, а обозвать полезненьким и пихать в детей - святое дело.
"Зачем" - потому что надо куда-то деть невкусную кислую перемороженную клюкву. Сами они это не ели, а обозвать полезненьким и пихать в детей - святое дело.
Да ели они сами, с чего ты взял, что нет.