Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2019-06-28 10:37:48

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:

Бесит неспособность некоторых людей принять, что ты что-то можешь не есть и не любить. Но когда ты говоришь, что не ешь вот конкретно этот продукт, потому что у тебя на него аллергия, а тебе не верят, считают, что ты выебываешься и пытаются подсунуть его, то это, блядь, новый уровень дна.

Анона мать рассказывала, как у нее была аллергия на мед в любом виде, родители это знали и мед вообще не покупали и в саду предупредили не давать, но как же так, такую полезную вещь и не давать, запихнули насильно, у ребенка сразу рвота фонтаном, еда всех других детей испорчена, как и все вокруг и после этого уже никто ничего не впихивал, поверили как-то сразу.

#627 2019-06-28 10:38:05

Анон

Дорога в те времена стоила нефигово дешевле, за электричку пенсионеры не платили, бензин был сильно дешевле.

#628 2019-06-28 10:56:08

Анон

Пищевое насилие - это какой-то сраный архетип, пробивающийся у людей разного социального статуса, дохода и образования. Ничем другим я не могу объяснить возникающие из бессознания установки "я сказала ВКУСНО!", "обязательно доедай до конца", "не выдумывай, там нет продуктнейм", "лук-пенки-парное молоко полезные", "запивать НЕЛЬЗЯ" Vs "обязательно ешь суп, суп, суп полезный", "поплачет и съест", "пока не съест, из-за стола не выйдет". Серьезно, это какое-то помешательство, практически у каждого было что-то из стандартного набора. В меня, например, пихали тушеную капусту  :puke: и борщ  :puke: , пытались накормить луком  :puke: , заставляли есть супы  :puke:  и запрещали запивать. Тьфу-тьфу-тьфу, это было в лайт-версии, а когда я пошла в садик, мама даже специально договаривалась с воспитательницами, чтобы не заставляли есть (и, что характерно, не заставляли ни разу)

#629 2019-06-28 10:59:24

Анон

Некоторым не хочется признавать, что они готовят говно, потому что как же, у идеальных людей всё идеально, вот и перекладывают вину на ребенка. Типа, не я готовлю хуйню, а ты привередливое чудовище.

#630 2019-06-28 11:04:04

Анон

Да тупо власть и нежелание признать ребёнка человеком с правом на своё мнение. Все эти закармливальщики ко взрослому человеку не полезут или отвалятся сразу после отлупа. Чсв ещё приятным бонусом, я его осчастливил витаминками и полезной хнёй.

#631 2019-06-28 11:04:29

Анон

Анон пишет:

Было вот так несколько раз. Одна родственница пыталась меня убедить, что продукт-то гипоаллергенный, чо я там себе придумываю и выделываюсь. Я даже не стал спорить и объяснять, что такое отек квинке, просто позвал маму, а мама уже дала пизды этой родственнице.

Анон, ты мой кармический брат!
*тот анон, у которого аллергия на манку, уксус, капусту и пупки единорогов.

#632 2019-06-28 11:22:16

Анон

Анон пишет:

Были времена, когда растить свое было экономически выгодно.

Картошку в средней полосе никогда не было растить экономически выгодно. Ебаться с помидорами-огурцами-клубникой еще было хоть как-то оправдано, но выращивание картофана на даче ручным способом всегда было чистым хобби в минус, даже в адские Девяностые, даже если не считать похеренное на этом деле здоровье. Тюбик мази от ревматизма стоит дороже, чем вся картошка за сезон. Просто средний совок привык многие вещи считать бесплатными - в том числе рабочее время и ресурсы организма.
И чтобы не отклоняться от темы - да, блядь, сначала тебя заставляют ее сажать, окучивать и выкапывать, а потом заставляют жрать, но при этом жрать ты должен самую плохую, которая уже начала загнивать или прорастать, потому что ИСПОРТИТСЯ.

#633 2019-06-28 11:25:44

Анон

Анон пишет:

Было вот так несколько раз. Одна родственница пыталась меня убедить, что продукт-то гипоаллергенный, чо я там себе придумываю и выделываюсь. Я даже не стал спорить и объяснять, что такое отек квинке, просто позвал маму, а мама уже дала пизды этой родственнице.

И еще спасибо, если "пытаются убедить"! У меня аллергия на алкоголь, о чем я трублю на всех углах и при каждом удобном случае, так все равно стоило мне отвернуться тетушка плесканула мне в кофе коньячка типа "так вкуснее и лучше согревает, а аллергии придумал Госдеп". К счастью откачать меня успели и теперь я при наличии в доме тетушки ем и пью только принесенное с собой в герметичной посуде и только что вскрытое, так эта зараза ужасно обижается и устраивает стон, что я ее обижаю и перед людьми позорю.

#634 2019-06-28 11:46:29

Анон

Анон пишет:

К счастью откачать меня успели и теперь я при наличии в доме тетушки ем и пью только принесенное с собой в герметичной посуде и только что вскрытое

Ты все правильно делаешь, анон! У меня тоже есть такая родственница, которая была искренне уверена, что если я говорю "аллергия",
то значит только "не люблю". И всегда пыталась замаскировать аллергенные продукты, чтобы потом сказать "Ага! Я так и знала". Ну что, когда меня второй раз после ее гостеприимства увезла скорая, я тоже стал поступать как ты. И до сих пор поступаю, если мне приходится что-то есть или пить, находясь в одном с ней помещении. На каком-то семейном сходище она попыталась было встать в позу жертвы, но моя бабуля (80 лет, светлый ум, освоенный интернет) вставила ей по первое число и привела в пример историю с бабушкой, которая угробила внучку-аллергика кокосовым маслом. Семейное сходище ужаснулось, родственница, вроде, прониклась, но есть я при ней все равно буду только свое.

#635 2019-06-28 11:50:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мой кармический брат!

Точно брат)) У меня аллергия на капусту  :lol: И некоторые начинают - кококо, она же полезная. Давай мы тебе ее меленько порубим, ты даже не заметишь  :lol:
Я всегда не мог понять, почему люди не верят, что у тебя аллергия. Видимо, надо как в случае у анона выше, жрать запрещенный продукт, а потом прокатиться вместе с ними до ближайшей больнички, чтобы они, наконец, тебе оказали свое драгоценное доверие и перестали заебывать тебя.

Анон пишет:

типа "так вкуснее и лучше согревает, а аллергии придумал Госдеп".

Пиздец, анон. Просто пиздец. Сочувствую.

#636 2019-06-28 11:53:44

Анон

Анон еще с детства помнит разговоры матушки с детными подругами. В анона еду не пихали. Не хочет есть? Пусть не ест. Проголодается - сам придет и попросит. Подруги каждый раз с придыханием спрашивали, почему у матушки ребенок нормально жрет, а в их детей не впихнешь, и ужасно удивлялись - как так не запихивать еду насильно? как так кормить, когда ребенок сам есть захочет? Нивазможна!

#637 2019-06-28 11:54:19

Анон

А я, кстати, знаю человека, который не любит петрушку и всем говорит, что у него аллергия на нее. Аллергии нет, но я человека понимаю. Видать, настолько остопиздели со своей петрушкой, что он уже не знал, как сделать так, чтобы от него отъебались, и придумал себе аллергию.
Но и это, как оказалось, не стопроцентный вариант.

#638 2019-06-28 11:56:52

Анон

Анон пишет:

Видать, настолько остопиздели со своей петрушкой,

Зелень полезна, кококок! Как же без зелени, кококок! Хуже, блин, только кинза.

#639 2019-06-28 11:59:14

Анон

Укроп. Ненавижу укроп.
А его даже не пишут в составе блюд очень часто, просто кладут по умолчанию. И его хрен вынешь, он настрижен в мелкий прах и уже провонял всё  :panic:

#640 2019-06-28 12:03:00

Анон

Я на каком-то клеточном уровне физически абсолютно не переношу водку. От вкуса и запаха меня пробивает на некотролируемый блев и начинает адски раскалываться голова. Стоит ли говорить каких размеров болт кладут на мое мнение окружающие. Это жи святая святых, полезнененькая, всеисцеляющая водочка, а не какой-то там вонючий кисель - вино или ослиная моча - пиво. Хорошо хоть взрослый анон может слать водко-Срак нахуй и насильно в него никто водяру не зальет, но вынос мозга непременно будет.

#641 2019-06-28 12:03:00

Анон

Анон пишет:

Видимо, надо как в случае у анона выше

Я и есть анон выше (блин, как это дико выглядит в треде, где нет ни одной аватарки ))) Короче, анон с аллергией на манку и капусту и анон с родственницей, отрицающей аллергии - это все еще твой кармический брат.

Если что, у родственницы есть дочь, которая покорно ела все, чем ее кормили. Родственница так-то хорошо готовит, так что это, казалось бы, не самое страшное, но... Дочь всю жизнь лечили от простуды и кашля теплым молоком с медом и маслом. Кашель у нее при этом был большую часть года. Уже во взрослом возрасте дочь пошла сдавать аллергические пробы - и да, у нее-таки аллергия на мед. Не такая, чтобы прям отек Квинке и скорая, нет - всего-то першение в горле, покраснение и кашель  :facepalm:

#642 2019-06-28 12:03:06

Анон

У анона были (и есть) золотые родичи. В него не впихивали невкусное, не заставляли есть через силу, относились с уважением к личным особенностям (ну там например вся семья любит пюре на молоке и с маслом, а анон внезапно только на картофельной воде, а лучше просто картошку намять и с подсолнечным маслом? ок, отложите анону его порцию картошки, меньше готовить).
Но. Было одно исключение.
МОРС, сука, ебучий клюквенный морс, который варился, когда анон болел. В клюкве куча витаминов, кисленькое, горячее, полезно!
Анон ненавидел морс, его тошнило, но Это Же Лекарство, Надо. Анона заставляли, а маман у анона строгая и волевая.
Короче, каждый раз это был скандал.

Морсы анон не пьет до сих пор, хотя если приходится по тем или иным причинам - умом анон понимает, что они холодные и не кислые, глоток сделать можно, не стошнит. Но нет, подсознание орет, что это мерзость.

А так скорее анон устраивал семье пищевой террор) Анон еще в раннем детстве просек, что в блюде бывают вкусные и не очень вкусные компоненты, и вкусные надо съедать последними. В итоге из солянки вынимались кусочки мяса, из салатов вареные яйца, ну и так далее. С вареной курицы снималась и оставлялась "на десерт" кожица (да, анон фанатично любил и любит куриную кожу).
А еще были пряники. С которых, логично, надо обгрызть глазурь, потому что вкусно, а потом есть тесто. И это было полбеды, но однажды дед анона коварно спросил, почему бы не съесть сначала тесто, а глазурь потом, она же вкуснее. Анон согласился и стал обгрызать глазурь и откладывать в сторону.
Маман анона прокляла деда страшными словами и выгнала анона вместе с пряником в его комнату =D  И больше при ней есть пряники не разрешала, видимо, ее брезгливость дошла до края.

#643 2019-06-28 12:06:28

Анон

Анон пишет:

А я, кстати, знаю человека, который не любит петрушку и всем говорит, что у него аллергия на нее. Аллергии нет, но я человека понимаю. Видать, настолько остопиздели со своей петрушкой, что он уже не знал, как сделать так, чтобы от него отъебались, и придумал себе аллергию.
Но и это, как оказалось, не стопроцентный вариант.

а я говорю, что у меня аллергия на молоко. А на самом деле у меня непереносимость лактозы, но про аллергию как-то приличней звучит, а то про непереносимость народ начинает интересоваться, как это проявляется, а говорить, что у меня от этого жуткий понос  - как-то неприлично. Да и ненавижу я молочное.

#644 2019-06-28 12:11:51

Анон

Отчасти оффтоп, но обратное пищевое насилие напомнило случай, как на меня "напал" совершенно левый мужик и прикопался, что я ем шаурму.
Шаурму я ел в привокзальной шаурмячной, но там реально хорошая, годная шаурмячная, с большим ассортиментом и вкусно (тут могла бы быть их реклама, но увы). Сижу вот, наслаждаюсь, ибо там на просьбу "мне острую с чили" все понимают правильно и ебашат напалм, как минимум. Входит приличный с виду дядька, спрашивает, хорошая ли шаурма, нравится ли? Ну, оно странно, но мало ли, вдруг тож хочет... Говорю, что вообще отлично. и тут дядька округляет глаза, и так проникновенно:
- А вы понимаете, что едите ТРУП ЖИВОТНОГО?!!
далее диалог становится вообще фееричным.
-...??? Ну, да...
- Труп животного!! УБИТОГО МУСУЛЬМАНАМИ!!!расрас
На этом моменте насилие завершилось, ибо два шаурмиста выгнали мужика нафиг.

#645 2019-06-28 12:12:31

Анон

Ой, морс.
Да.

Я нормально отношусь к морсу, сам себе готовлю временами, но во-первых, делаю его сладким, а во-вторых, процеживаю. Обязательно процеживаю!

Бабушка же в моем детстве, стоило мне простудиться, варила клюквенный морс. Добавить туда сахар? Нет, сахар - белая смерть, мед - страшный аллерген, все витамины разом подохнут, вместо оживляющего лекарства будет яд! Процедить? Нет! Вот эти давленые ягоды - это же самые витамины и панацея от всего, именно с ними и пей и не смей выплевывать! Вместо вкусного морса в чашке какая-то невнятная багровая густая горько-кислая бурда? Ничего ты не понимаешь, это самый полезный в мире морс, от него мигом люди на ноги встают, вот тебе еще литр, чтоб через час все выпил!

#646 2019-06-28 12:16:59

Анон

Анон пишет:

Ничего ты не понимаешь, это самый полезный в мире морс, от него мигом люди на ноги встают,

И бегут подальше от морса ))

#647 2019-06-28 12:19:20

Анон

Анон пишет:

Отчасти оффтоп, но обратное пищевое насилие напомнило случай, как на меня "напал" совершенно левый мужик и прикопался, что я ем шаурму.

Ну это просто дядька ебанутый, мало ли психов по улицам ходит.

#648 2019-06-28 12:20:12

Анон

Анон пишет:

Бабушка же в моем детстве, стоило мне простудиться, варила клюквенный морс. Добавить туда сахар? Нет, сахар - белая смерть, мед - страшный аллерген, все витамины разом подохнут, вместо оживляющего лекарства будет яд! Процедить? Нет! Вот эти давленые ягоды - это же самые витамины и панацея от всего, именно с ними и пей и не смей выплевывать! Вместо вкусного морса в чашке какая-то невнятная багровая густая горько-кислая бурда? Ничего ты не понимаешь, это самый полезный в мире морс, от него мигом люди на ноги встают, вот тебе еще литр, чтоб через час все выпил!

ДАААААА
У меня было не настолько экстремально, но близко к тому.
До сих пор не знаю, что это было и зачем.
Первый анон-с-морсом.

#649 2019-06-28 12:22:48

Анон

"Зачем" - потому что надо куда-то деть невкусную кислую перемороженную клюкву. Сами они это не ели, а обозвать полезненьким и пихать в детей - святое дело.

#650 2019-06-28 12:24:21

Анон

Анон пишет:

"Зачем" - потому что надо куда-то деть невкусную кислую перемороженную клюкву. Сами они это не ели, а обозвать полезненьким и пихать в детей - святое дело.

Да ели они сами, с чего ты взял, что нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума