Вы не вошли.
Я вас начиталась и ем, совсем как в детстве в деревне, гречку с молоком и сгущёнкой. И ещё ложку карамельного сиропа туда бухнула.
Мне аж поплохело
Так дома давно уже в основном чай с печеньем и покупную пиццу гостям предлагают. Ну или там бутерброды.
Если бы... Это невероятное счастье, но хозяева этот вариант тоже отвергают по какой-то причине
Из чего анон делает вывод, что хуйня не в возрасте, а в головах
Вот-вот! Моим друзьям, отвергающим кафе и угощающим "шедеврами", по тридцать лет всего
А ещё вспомнила, как летом в деревне считала дни до возвращения домой. В деревне летом была россыпь родственников, которая не заставляла особенно, но точно знала, что есть нельзя. Например, девочкам нельзя жареное сало и макать в него вареную картошку из печи. И прижаринки на верхних картохах из чугунка тоже нельзя. И деревенские колбасы. Не потому, что разжиреешь, а потому что это еда для мужчин. А суп из свекольной ботвы едят только свиньи. Ну и я в редкие моменты, когда больше никого, кроме меня, у бабушки не гостило. А ещё я до ужаса люблю всё острое, пряное и солёное с чуть подслащённым чаем (обычно чай вообще без сахара пью). Селёдку и жареную рыбу за столом мне запрещали запивать сладким чаем, а так мне было не вкусно, а потом тряслись, что в ребёнка нельзя рыбу впихнуть. Копчёная курица и кофе со сгущёнкой - криминальное же сочетание, только отдельно. Почему нельзя - не помню внятных объяснений. Гречка со сгущёнкой им при этом не жала. И хлеб крошить в суп, потому что я люблю, чтобы ложка стояла - вообще никак, налить густо или суп сварить гуще - тоже нельзя. Типа это очень стыдно так делать. Да блин, я в деревне в кругу ближайших родственников матери, а не на приёме у английской королевы... Каждый обед война, ибо обе стороны конфликта были упёртыми. Тырить недожаренную картоху из сковородки тоже нельзя - заворот кишок будет! (шта? О_о) Апофигеем был момент, когда меня поймали на пожирании пельменного 200 раз перемороженного фарша. Вой стоял до небес. Потом в деревню приехал мой батя, они ему нажаловались, он мне сказал, что я глупый ребёнок, и фарш нужно было дополнительно доперчить, порубить зелени и на хлебушек, выдал маминой родне пиздюлей и повёл жарить сало, хлеб и пшеницу на костре *_*
И не возить меня на лето родители в деревню не могли - там в 90-е хотя бы еда была норм и ягоды в отличии от дома...((
Кстати, я сам немного веду себя как твоя мама. Суп в холодильнике простоял больше двух суток - выливаю. Несмотря на то, что не воняет. Физически противно.
Анон, если ты делаешь это на свои деньги и только для себя, то дело твое. Но когда денег в семье почти нихуя, плюс на тебе малолетний ребенок, то это уже свинство. Сейчас мы живем раздельно, и я попустился на эту ее особенность. Ее пенсия, пусть резвится как хочет за свой счет. Хотя, продуктов, конечно, жаль, и при редких визитах провожу ревизию холодильника, находя для себя там множество интересных вкусняшек, особенно, в морозилке.
Анон пишет:У матушки была такая фигня - разжарить макарошки, вбив в них яйцо. Вот это мелкоанону тогда казалось самой кошмарной едой из всего. Это ужасно пахло, ужасно выглядело и на вкус было кошмарно.
Как я в детстве обожала макароны с яйцом Посыпала их сахаром и могла есть тоннами.
Какие все-таки мы все разные...
мать анона готовила так называемый "лапшевник". Вареную вермишель заливают взбитыми яйцами и молоком и отправляют в духовку. Получается по виду красивая золотистая поджаристая запеканка. Господи, как анон это ненавидел. Я до сих пор слово "лапшевник" ненавижу. Особенно доставляли попытки матери заставить анона полюбить это говнище угрозами. Именно полюбить, не просто сожрать. Мама же готовила, ей нужно одобрение!
Анон до сих пор яйца очень не любит, редко когда может сожрать. Но, если яичница и вареные еще как-то воспринимаются как еда, то перемешанные яйца и прочие омлеты сразу вызывают тошноту.
Где-то был большой тред, возможно, даже на холиварке. Или не на ней. Народ вспоминал садиковскую и школьную жрачку и какие там были любимые блюда. Садик анон не посещал, но школьной столовки вкусил сполна. Любимыми блюдами у многих была запеканка из сваренных макарон, потом спресованных в лепешку (называлось лапшевник) или та же мерзость из каши (крупеник), запеченных на парУ. Котлеты или тефтели в мерзком "соусе", напоминавшем на вкус и цвет больше всего размятый в кашу и упаренный вчерашний борщ или щи, тушеная капуста в этом же соусе. Остальные блюда мозг анона милосердно забыл, но действительно, какие же мы все разные. Но кормили всех одинаково.
Запомнившиеся кулстори про обмен жратвой — анон не любил химические густые джемы в коробочке, а большинство их очень любили. Зато большинство не любили вареные яйца, так что в удачные дни анон сжирал десяток и более яиц после второго урока. Анон не ел масло, но ел сыр. Так и жили.
Молочный суп — отдельная и страшная песня. Персональный котел в аду тем, кто придумал в принципе это пищевое извращение. Анон не привередлив и в основном супы ел хорошо. основная претензия к общепитовским супам — жидко, мало гущи, одна вода, надо досолить и поперчить. Но молочный суп это просто какой-то выкидыш кулинарии.
мать анона готовила так называемый "лапшевник". Вареную вермишель заливают взбитыми яйцами и молоком и отправляют в духовку. Получается по виду красивая золотистая поджаристая запеканка. Господи, как анон это ненавидел. Я до сих пор слово "лапшевник" ненавижу.
Как мы синхронно про эту гадость вспомнили, анон! Но моя хотя бы дома такое не практиковала. Я понимаю, можно сделать такое от нищебродства, чтобы утилизировать старые макароны, которые просто так уже не лезут, но специально портить продукты А яйца всегда любил в любых конфигурациях, и в яичнице, и в омлете, и в качестве кляра, и даже сырыми с солью (но не давали, суки, сальмонелла же), только гоголь-моголь не могу, не вяжется у меня яйцо со сладким.
Отредактировано (2019-06-26 17:52:49)
У нас это называлось запеканкой, и я ее любил. Делали только редко.
Я понимаю, можно сделать такое от нищебродства, чтобы утилизировать старые макароны, которые просто так уже не лезут, но специально портить продукты
А мне нравилось.
Вообще, столько еды из детства напомнили, пойду-ка испорчу продукты.
Так и в кафе могут никого не заставлять есть одно и то же, это же не застолье, где тетя Срака наготовила на всех нямки с маянезиком три ведра. Нормальные люди каждый себе заказывают. Кто за рулем - не пьет, кто на диете - соблюдает указания врача или тренера, кто просто рыбу не ест - заказывает не рыбу.
У нас в стране подстава может ждать в любой тарелке. Это офтоп, так что под катом
Молочный суп — отдельная и страшная песня. Персональный котел в аду тем, кто придумал в принципе это пищевое извращение. Анон не привередлив и в основном супы ел хорошо. основная претензия к общепитовским супам — жидко, мало гущи, одна вода, надо досолить и поперчить. Но молочный суп это просто какой-то выкидыш кулинарии.
Анон, ты разбудил во мне страшные воспоминания об этом супе. Господи, как же я его ненавидела! Его в селе готовили каждое утро, и выбора особого не было - либо он, либо хлеб с маслом, ну либо яичница, но анону не всегда доставалось(
Анон в детстве был жуткий аллергик, потому анону привозили из города киндеры (потому что как же деточка без киндера) и потом заставляли шоколад отдавать дедушке, который этот шоколад потом съедал у анона на глазах. И все самые вкусные конфеты из новогодних наборов нужно было тоже отдавать дедушке.
(Сейчас анон покупает себе иногда киндеры чисто ради шоколада. Компенсирует, блин. Но вообще выбросить до конца из головы это "тебе НЕЛЬЗЯ" в отношении шоколадок-сникерсов-твиксов никак не удаётся до сих пор. Одну шоколадку я могу по дольке тянуть неделю, иногда две, потому что "тебе НЕЛЬЗЯ")
Хе. Тут говорили, так что вспомнилось. Мне это в итоге рассказывали как смешную шутку, я сам был слишком мелкий, чтоб запомнить, кажется, еще двух не было(?), но меня тоже таскали по врачам с подозрением на желтуху, сами запаивая полезным морковным соком.
Из насилия было такое, по ощущениям мягкое, вроде сидеть за столом, пока не съешь, и то только в среднем детстве. Но! Мама обо мне заботилась! Так как я не любил (и не ел) мясо с жиром и жилками, то за едой она часто брала такой кусочек мяса (когда была поджарка, рагу, вот всякое такое, кубиками нарезанное), обсасывала с него все лишнее и давала мне.
Сейчас блевать тянет, как вспомню, а тогда было просто неприятно. Зато теперь у меня такоэ... с брезгливостью. Дома быстро поднятое не считается упавшим, даже мыть не обязательно, достаточно стряхнуть кошачью шерсть... Котик пьет мой кефир из кружки? ну пей, немного можно. Зато когда мою еду трогают другие люди - брр.
Анон в детстве был жуткий аллергик, потому анону привозили из города киндеры (потому что как же деточка без киндера) и потом заставляли шоколад отдавать дедушке, который этот шоколад потом съедал у анона на глазах.
А почему именно дедушке?
Отредактировано (2019-06-26 19:10:46)
А почему именно дедушке?
Потому что мама тоже аллергик, бабушка не ест шоколад, а дедушка его очень любит и употребляет в больших количествах.
Молочный суп — отдельная и страшная песня. Персональный котел в аду тем, кто придумал в принципе это пищевое извращение. Анон не привередлив и в основном супы ел хорошо. основная претензия к общепитовским супам — жидко, мало гущи, одна вода, надо досолить и поперчить. Но молочный суп это просто какой-то выкидыш кулинарии.
Молочный суп это случайно не гречка бухнутая в молоко? Сейчас только вспомнил, в детском саду кормили, и я от этого блевал. То есть однажды меня стошнило, в прямом смысле, меня отругали и заставтли убирать, но зато оставили с тех пор в покое и ничего есть больше не заставляли. А еще я не переносил и не переношу окрошку, но в детских спдах и школах окрошкой не кормят)
обсасывала с него все лишнее и давала мне.
Анооон. Бля, мне прабабушка шкурку с яблока чистила зубами. Как вспомню, так вздрогну. А я собакой целуюсь
Молочный суп это случайно не гречка бухнутая в молоко?
Нет, это лапша, сваренная в молоке с сахаром, опционально со сливочным маслом.
Помимо субъективных пищевых пристрастий (хватает как любителей, так и ярых ненавистников) у такого блюда есть один объективный минус - оно очень быстро остывает. А холодные советские макароны в стремительно покрывающемся пленкой жирном молоке... На любителя короч.
Нет, это лапша, сваренная в молоке с сахаром, опционально со сливочным маслом.
Помимо субъективных пищевых пристрастий (хватает как любителей, так и ярых ненавистников) у такого блюда есть один объективный минус - оно очень быстро остывает. А холодные советские макароны в стремительно покрывающемся пленкой жирном молоке... На любителя короч.
Ой, тоже вспомнил) Я к нему спокойно относился, если пенку не заставляли есть. От пенки тошнит до сих пор, но одна из моих бабушек упорно пыталась приучить меня есть пенку.
Да, не совсем птща, скорее лекарственные средства. Даже сейчас когда вспоминаю меня передергивпет от горячего молока с содой, горяего молока с маслом, горячего молока с медом, горячего молока с тархуном и от фитолизина. Фитолизин это вообще изобретение для пыток.
Отредактировано (2019-06-26 19:23:38)
Молочный суп — отдельная и страшная песня. Персональный котел в аду тем, кто придумал в принципе это пищевое извращение.
Блин, а я его любил, но кормили только в саду, дома редко готовили такое, анон когда вырос, просил иногда бабушку приготовить, а потом анон завел свою семью и иногда готовит и муж и дети с удовольствием его едят, но у нас сладкий суп, столовский обычно соленый, а у меня сахара примерно как в сладком чае. И макароны с яйцом делаю, правда дети не любят, почитал вас, не буду их заставлять, вернее даже предлагать. Я так вчерашние утилизирую, нам с мужем нравится, кетчупа или соевого соуса туда и хорошо получается, но на вкус и цвет конечно...
Так как я не любил (и не ел) мясо с жиром и жилками, то за едой она часто брала такой кусочек мяса
Анон тоже не ест жир и жилы до сих пор (блевать при вот написании слов тянет нешуточно, а не невкусно просто), папа их поэтому жарил себе, он любил, а нам с мамой мякоть. Это же проще обсасывания, не? Почему так, тебе не объясняли?
Анон, обожающий до сих пор молочные пенки и молочные супы начинает чувствовать себя извращенцем.
Зато ненавидела творог с сахаром и сметаной, которым меня усиленно пихали "косточки же слабые". Выросла залюбила чистый творог, а ту смесь ненавижу и сейчас.
Зато ненавидела творог с сахаром и сметаной, которым меня усиленно пихали "косточки же слабые".
Я тоже не люблю, хотя регулярно настаивают, чтоб им завтракал. Зато люблю к творогу немного сметаны, тертый огурец и чеснок. Отличный соус получается.
чистый зерненый творог с хлебом - ммм!
а в детстве задолбали творожком со сметанкой и сахарком, буээээ
Анон в детстве был жуткий аллергик, потому анону привозили из города киндеры (потому что как же деточка без киндера) и потом заставляли шоколад отдавать дедушке, который этот шоколад потом съедал у анона на глазах.
Странные какие-то родители. Почему не привезти вкусняшку, которую можно?
хотя, я в детстве не любил шоколад из киндеров (он там невкусный, и сейчас не люблю), зато мне нравились игрушки. Но шоколад я отдавал добровольно
чистый зерненый творог с хлебом - ммм!
а в детстве задолбали творожком со сметанкой и сахарком, буээээ
Я, наоборот, привык к творожной массе (несладкой с добавками, просто протертый творог) и зерненый это буэ.