Вы не вошли.
Анон пишет:у и еще всячески проклинают кафешки, не хотят встречаться в них, потому что там якобы хрючево
Казалось бы, сейчас столько разных кафе на любой вкус. От обычных жрален типа макдака до ресторанчиков определенной кухни. Даже антикафе, где жрать и вовсе не нужно. И все равно.
Да, и все равно хрен убедишь встретиться там, а не упахиваться половину дня на готовку мимоз и прочих хуев под шубой, потому что домашненькое и сближает.
Так дома давно уже в основном чай с печеньем и покупную пиццу гостям предлагают. Ну или там бутерброды.
Банка сгущенки вообще в детстве делала мир лучше.
Я в детстве не особо любила блины и оладьи, но немного ела. Однако в семье их готовили в количестве овердофига и когда я утаскивала только один, обязательно находился добрый родственник, который притаскивал ещё парочку и хреначил мне туда сверху сгущенку, автоматом превращая для меня это в вообще несъедобную субстанцию. Причитания на тему как так, бабушка/мама/тётя/соседка так старались, приготовили такую вкусняшку, а анон не ест, прилагались. Ну не любила я никогда сгущенку! Сто раз говорила, но как так, удивлялась родня, как можно её не любить. И опять пихали мне в порцию. Учитывая, что у нас даже пельмени заправлялись в пяти вариациях у разных людей, а кто-то тем временем их не ел вообще, вроде в семье понимали, что вкусы разные.
В остальном дома было норм, так что тайна сгущенки для меня всегда останется тайной
Вот в садиках и лагерях да, там пищевое насилие процветало.
Отредактировано (2019-06-26 15:15:33)
А еще анон ну отчасти понимает логику родителей в смысле, что особенно раньше многие считали ребенка собственностью, да и ничего этому в социуме не противоречило, пока ты маленький - ты не человек и родня делает с тобой то, что считает нужным. Хуево, но хоть понятно. а воспиталки и прочие нянечки вот на каком основании считали себя в праве выливать суп за шкирку, кашу в горло и прочее? Или они воспринимали детей не как свою работу и ответственность, а как таз с говном, который надо почистить? Но ведь даже ебанутые мамашки часто давали им пизды, потому что гнобить дитятко имеет право только родня, так с чего это?
Анон внезапно вмпомнил, как в детском саду нас заставляли пить кефир. Кефир никто не любил, и чтобы выйти из-за стола дети выливали кефир на колготки под юбкой, или на майку под рубашкой, растирали, чтобы он лучше впитался, а потом незаметно снимали с себя мокрую одежду в туалете или спальне
Ну и еще всячески проклинают кафешки, не хотят встречаться в них, потому что там якобы хрючево
кафе - это зло, потому что там глюкомат смерти, срака прочитала в интернете. Попить кофе, перекусить пироженкой? Не, ты чо, это же кафе,тебя там поймают и сразу накачают глюкоматом смерти, срака прочитала в интернете, там манипулятивные технологии и подавление воли, кафе - это как герыч,один раз и навсегда.
Правда, антикафешные сраки обычно судят по рыгаловкам около гаражей, а во-вторых, готовят сами такое хрючево, что реально один раз попробовав в кафе что-то вкусное, обратно к ним есть не придёшь.
Но ведь даже ебанутые мамашки часто давали им пизды, потому что гнобить дитятко имеет право только родня, так с чего это?
Ну, не знаю. По отзывам скорее ёбнутые родичи слушали воспиталок и училок и еще сверху пиздюлей добавляли. Потому что говноребенок - лжец, а Мариванна - уважаемая женщина.
Ну, не знаю. По отзывам скорее ёбнутые родичи слушали воспиталок и училок и еще сверху пиздюлей добавляли. Потому что говноребенок - лжец, а Мариванна - уважаемая женщина.
Эх, в больное, анон...
Но ведь даже ебанутые мамашки часто давали им пизды, потому что гнобить дитятко имеет право только родня, так с чего это?
Да нифига. Даже сейчас на одну маму, которая воспитателю говорит "не хочет - пусть не ест, не заставляйте" приходится две, которые настаивают на том, чтобы все было впихнуто.
Казалось бы, сейчас столько разных кафе на любой вкус. От обычных жрален типа макдака до ресторанчиков определенной кухни. Даже антикафе, где жрать и вовсе не нужно. И все равно.
Родители подруги эту фишку как просекли, так и перестали дома застолья устраивать. У них теперь все дни рождения, годовщины и прочие радости в ресторанах и кафе. И вкусно, и просто, и никто не заебывается со сложными блюдами и мытьем куч посуды, на которые уже сил не хватает. А они пожилые люди и им кучу всего по здоровью нельзя. Заказывают то, что можно, и радуются.
Из чего анон делает вывод, что хуйня не в возрасте, а в головах. Эти люди мне вообще мозг взорвали. Пожилые, советские, всю хуйню прошедшие, но никого не пичкают насильно никаким хрючевом, не обмазываются "народной медициной" и не нагнетают ужасов про ад в ресторанах. Бывает же такое.
Анон с проблемой с обменом веществ и пищевыми аллергиями тоже предпочитает игнорить кафешки, но антикафе это тема, да)
Так и в кафе могут никого не заставлять есть одно и то же, это же не застолье, где тетя Срака наготовила на всех нямки с маянезиком три ведра. Нормальные люди каждый себе заказывают. Кто за рулем - не пьет, кто на диете - соблюдает указания врача или тренера, кто просто рыбу не ест - заказывает не рыбу.
Единственное, что у анона вызывает сразу паранойю, это всякие слоганы типа "какдома" и "каквдетстве". Кого-то оно, наверное, привлекает. Но у анона сразу стремные ассоциации, хотя дома анона не пытали едой. Но ведь кроме дома анона были еще дома всех этих теть, дядь и баб Срак, так что "какдома" нифига не вдохновляло.
Даже сейчас на одну маму, которая воспитателю говорит "не хочет - пусть не ест, не заставляйте" приходится две, которые настаивают на том, чтобы все было впихнуто.
Эти мамаши не были в детсаду или школе сами и не помнят, какой там кормили дрянью?
Впрочем, о чем я, да, логика и мозг...
В детстве ненавидела всей душой садиковский и общепитовский вонючий компот из сухофруктов и блевотный чернослив, из которого компот варили.
Только ближе к тридцати внезапно обнаружила, что чернослив существует вкусный (!!), а тот что вонючий, тот какой-то копчёный, что ли, до сих пор от его запаха мутит.
Ещё только во взрослом возрасте выяснила, что шарлотка - это вкусная выпечка, а не рисовая развареная сладкая каша с яблочными шкурками и перепонками.
Ещё нам в садике в начале девяностых завезли какую-то хуевую прелую гречку, которая разваривалась в однородную жижу и воняла.
Естественно, всё это нас заставляли доедать через отвращение и блевотные позывы, хотя остальная еда была норм.
До сих пор не могу есть развареные каши, только рассыпчатые.
Отредактировано (2019-06-26 16:00:34)
Единственное, что у анона вызывает сразу паранойю, это всякие слоганы типа "какдома" и "каквдетстве".
А у меня по-другим причинам такие слоганы не вызывают радости: какдома я и сам могу, в кафе за свои деньги я хочу каквоФранции или каквКитае, потому чего привлекательного не для дайльнобойщиков и менеджеров в обед во всяких Елки-Палках, я как не понимал, так и не понимаю.
Эти мамаши не были в детсаду или школе сами и не помнят, какой там кормили дрянью?
Я страдала и человеком выросла, и ты страдай. За сад уплочено, за еду уплочено, а даже если и на халяву, то продукт не переводи.
Но это ебанашки из разряда тех, которые обнуляются. И потом еще смешно бывает, когда они рассказывают, что в детстве были послушные отличницы с хорошим аппетитом, а потом какая-нибудь ехидная бабка, которая не обнулилась, рассказывает, как все на самом деле было-то. Иногда еще с пруфами и свидетелями.
Мелкому анону зачем-то заливали вареную гречку молоком, и так давали. Анон есть это отказывался, как мама ни старалась. А потом предложила поесть "сухую" гречку и молоко отдельно в чашке. И это, черт возьми, оказалось нормально.
У нас все только так и ели гречку, заливая молоком. Отец с мамой именно так любят. Поэтому и детям так предлагали, по умолчанию. К счастью спокойно отнеслись к тому, что я люблю отдельно, а брат вообще терпеть не может и молоко, и гречку. Я еще и окрошку ем в виде салата отдельно, а кваса отдельно. Тоже в семье повод поехидничать, но хоть не заставляли никогда.
Самая большая проблема была, как у многих, с луком. "Да не выдумывай, нет тут лука" и "да он мелкий, ты и не заметишь" прилагались
Отредактировано (2019-06-26 16:10:15)
Я еще и окрошку ем в виде салата отдельно, а кваса отдельно.
Ты ж мой потерянный в детстве анон! Я тоже не понимала, зачем портить вкусный салат, заливая его квасом: по-отдельности же вкуснее!
(анон с гречкой и молоком)
овощные говнорагу
Это же такая вкуснятина, если нормально сделать!
Но да, мне попадалось, что это портили. А всего-то надо не превращать овощи в невнятную размазню и добавлять приправы, потому что сами по себе те же кабачки безвкусные, их "делают" добавки. Обожаю рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с приправами и соевым соусом.
Анон пишет:Я еще и окрошку ем в виде салата отдельно, а кваса отдельно.
Ты ж мой потерянный в детстве анон! Я тоже не понимала, зачем портить вкусный салат, заливая его квасом: по-отдельности же вкуснее!
(анон с гречкой и молоком)
Ааа, аноны, вы есть! Те, кто не портит салат квасом или кефиром, боже, вы есть!!!
Анон пишет:Даже сейчас на одну маму, которая воспитателю говорит "не хочет - пусть не ест, не заставляйте" приходится две, которые настаивают на том, чтобы все было впихнуто.
Но анон, многие люди любили и любят садиковую и школьную еду. Ты не совершай ту же ошибку, что и эти родители, не считай свой опыт единственно верным. Вкусы у людей очень разные, что этот тред и доказывает.
овощные говнорагу
Это же такая вкуснятина, если нормально сделать!
Не, анон, хоть как делай, оно все равно гадость, если не любишь термически обработанные овощи.
Анон ходил в пафосный частный садик (у анона была пиздецома и он ходил бесплатно). Семья моя не олиграхами была, но и не бедствовала. Короче, кашу я отказывалась есть категорично. Воспитатель подошла к моей мамане с предложением что мне персонально готовить. Мама пожала плечами и сказала, что я ем только ветчину и "Несквик" - на дворе были 90. Воспиталка отстала.
Объективности ради: зависит от умений повара и не пиздит ли он продукты.
Как ни странно, мелкоанон спокойно ел все - и лапшу с молоком и сахаром, и гречку с молоком, и манку с комками, и минтай, и кабачки, и лук. Ну, если только пенки не любил, но жрать их никто не заставлял.
Внезапно, единственное, пожалуй, что анон терпеть не мог из домашней еды, это макароны с яйцом. У матушки была такая фигня - разжарить макарошки, вбив в них яйцо. Вот это мелкоанону тогда казалось самой кошмарной едой из всего. Это ужасно пахло, ужасно выглядело и на вкус было кошмарно. Правда, по ощущениям мелкоанона. Сейчас я уже понимаю, что ничего кошмарного в этом не было, но тогда казалось чем-то ужасающим. Благо, есть это меня не заставляли.
В первом классе школы у нас не было столвки, и нас водили в соседнюю школу обедать и на физкультуру, потому что спортзала тоже не было. И вот там почти каждый день давали перловку. Какая же это была феерическая мерзость. Анон съедал котлетку или сосиску и судорожно бежал относить перловку в помойку.
Потом уже в зрелом возрасте подруга пыталась убедить меня, что перловка это нямка. Она неплохо готовила, и ее тушеные овощи и пироги я обожала, но перловку так и выкидывала в итоге незаметно от нее. Очень разочаровалась. Ждала, что уж сейчас-то распробую и полюблю. Но нет - феерическая дрянь эта ваша перловка, как ее ни готовь.
У матушки была такая фигня - разжарить макарошки, вбив в них яйцо. Вот это мелкоанону тогда казалось самой кошмарной едой из всего. Это ужасно пахло, ужасно выглядело и на вкус было кошмарно.
Как я в детстве обожала макароны с яйцом Посыпала их сахаром и могла есть тоннами.
Какие все-таки мы все разные...
Как я в детстве обожала макароны с яйцом
Это было самое вкусное, что анон ел, анон готов был сковородками употреблять
Я вас начиталась и ем, совсем как в детстве в деревне, гречку с молоком и сгущёнкой. И ещё ложку карамельного сиропа туда бухнула. Чтобы был. Родительница нервно перекрестилась при виде моей тарелки