Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2019-06-26 15:07:49

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анон пишет:
Анон пишет:

у и еще всячески проклинают кафешки, не хотят встречаться в них, потому что там якобы хрючево

Казалось бы, сейчас столько разных кафе на любой вкус. От обычных жрален типа макдака до ресторанчиков определенной кухни. Даже антикафе, где жрать и вовсе не нужно. И все равно.

Да, и все равно хрен убедишь встретиться там, а не упахиваться половину дня на готовку мимоз и прочих хуев под шубой, потому что домашненькое и сближает.

#452 2019-06-26 15:11:47

Анон

Так дома давно уже в основном чай с печеньем и покупную пиццу гостям предлагают. Ну или там бутерброды.

#453 2019-06-26 15:12:31

Анон

Анон пишет:

Банка сгущенки вообще в детстве делала мир лучше.

Я в детстве не особо любила блины и оладьи, но немного ела. Однако в семье их готовили в количестве овердофига и когда я утаскивала только один, обязательно находился добрый родственник, который притаскивал ещё парочку и хреначил мне туда сверху сгущенку, автоматом превращая для меня это в вообще несъедобную субстанцию. Причитания на тему как так, бабушка/мама/тётя/соседка так старались, приготовили такую вкусняшку, а анон не ест, прилагались. Ну не любила я никогда сгущенку! Сто раз говорила, но как так, удивлялась родня, как можно её не любить. И опять пихали мне в порцию. Учитывая, что у нас даже пельмени заправлялись в пяти вариациях у разных людей, а кто-то тем временем их не ел вообще, вроде в семье понимали, что вкусы разные.

В остальном дома было норм, так что тайна сгущенки для меня всегда останется тайной :lol:
Вот в садиках и лагерях да, там пищевое насилие процветало.

Отредактировано (2019-06-26 15:15:33)

#454 2019-06-26 15:13:02

Анон

А еще анон ну отчасти понимает логику родителей в смысле, что особенно раньше многие считали ребенка собственностью, да и ничего этому в социуме не противоречило, пока ты маленький - ты не человек и родня делает с тобой то, что считает нужным. Хуево, но хоть понятно. а воспиталки и прочие нянечки вот на каком основании считали себя в праве выливать суп за шкирку, кашу в горло и прочее? Или они воспринимали детей не как свою работу и ответственность, а как таз с говном, который надо почистить? Но ведь даже ебанутые мамашки часто давали им пизды, потому что гнобить дитятко имеет право только родня, так с чего это?

#455 2019-06-26 15:16:08

Анон

Анон внезапно вмпомнил, как в детском саду нас заставляли пить кефир. Кефир никто не любил, и чтобы выйти из-за стола дети выливали кефир на колготки под юбкой, или на майку под рубашкой, растирали, чтобы он лучше впитался, а потом незаметно снимали с себя мокрую одежду в туалете или спальне ;D

#456 2019-06-26 15:31:26

Анон

Анон пишет:

Ну и еще всячески проклинают кафешки, не хотят встречаться в них, потому что там якобы хрючево

:fuuu: кафе - это зло, потому что там глюкомат смерти, срака прочитала в интернете.  Попить кофе, перекусить пироженкой? Не, ты чо, это же кафе,тебя там поймают и сразу накачают глюкоматом смерти, срака прочитала в интернете, там манипулятивные технологии и подавление воли, кафе - это как герыч,один раз и навсегда.

Правда, антикафешные сраки обычно судят по рыгаловкам около гаражей, а во-вторых, готовят сами такое хрючево, что реально один раз попробовав в кафе что-то вкусное, обратно к ним есть не придёшь.

#457 2019-06-26 15:42:22

Анон

Анон пишет:

Но ведь даже ебанутые мамашки часто давали им пизды, потому что гнобить дитятко имеет право только родня, так с чего это?

Ну, не знаю. По отзывам скорее ёбнутые родичи слушали воспиталок и училок и еще сверху пиздюлей добавляли. Потому что говноребенок - лжец, а Мариванна - уважаемая женщина.

#458 2019-06-26 15:45:10

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю. По отзывам скорее ёбнутые родичи слушали воспиталок и училок и еще сверху пиздюлей добавляли. Потому что говноребенок - лжец, а Мариванна - уважаемая женщина.

Эх, в больное, анон...  :bubu:

#459 2019-06-26 15:50:40

Анон

Анон пишет:

Но ведь даже ебанутые мамашки часто давали им пизды, потому что гнобить дитятко имеет право только родня, так с чего это?

Да нифига.  Даже сейчас на одну маму, которая воспитателю говорит "не хочет - пусть не ест, не заставляйте" приходится две,  которые настаивают на том, чтобы все было впихнуто.

#460 2019-06-26 15:58:41

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, сейчас столько разных кафе на любой вкус. От обычных жрален типа макдака до ресторанчиков определенной кухни. Даже антикафе, где жрать и вовсе не нужно. И все равно.

Родители подруги эту фишку как просекли, так и перестали дома застолья устраивать. У них теперь все дни рождения, годовщины и прочие радости в ресторанах и кафе. И вкусно, и просто, и никто не заебывается со сложными блюдами и мытьем куч посуды, на которые уже сил не хватает. А они пожилые люди и им кучу всего по здоровью нельзя. Заказывают то, что можно, и радуются.
Из чего анон делает вывод, что хуйня не в возрасте, а в головах. Эти люди мне вообще мозг взорвали. Пожилые, советские, всю хуйню прошедшие, но никого не пичкают насильно никаким хрючевом, не обмазываются "народной медициной" и не нагнетают ужасов про ад в ресторанах. Бывает же такое.

Анон пишет:

Анон с проблемой с обменом веществ и пищевыми аллергиями тоже предпочитает игнорить кафешки, но антикафе это тема, да)

Так и в кафе могут никого не заставлять есть одно и то же, это же не застолье, где тетя Срака наготовила на всех нямки с маянезиком три ведра. Нормальные люди каждый себе заказывают. Кто за рулем - не пьет, кто на диете - соблюдает указания врача или тренера, кто просто рыбу не ест - заказывает не рыбу.

Единственное, что у анона вызывает сразу паранойю, это всякие слоганы типа "какдома" и "каквдетстве". Кого-то оно, наверное, привлекает. Но у анона сразу стремные ассоциации, хотя дома анона не пытали едой. Но ведь кроме дома анона были еще дома всех этих теть, дядь и баб Срак, так что "какдома" нифига не вдохновляло.

#461 2019-06-26 15:58:51

Анон

Анон пишет:

Даже сейчас на одну маму, которая воспитателю говорит "не хочет - пусть не ест, не заставляйте" приходится две,  которые настаивают на том, чтобы все было впихнуто.

Эти мамаши не были в детсаду или школе сами и не помнят, какой там кормили дрянью?
Впрочем, о чем я, да, логика и мозг...

#462 2019-06-26 15:59:33

Анон

В детстве ненавидела всей душой садиковский и общепитовский вонючий компот из сухофруктов и блевотный чернослив, из которого компот варили.
Только ближе к тридцати внезапно обнаружила, что чернослив существует вкусный (!!), а тот что вонючий, тот какой-то копчёный, что ли, до сих пор от его запаха мутит. :puke:
Ещё только во взрослом возрасте выяснила, что шарлотка - это вкусная выпечка, а не рисовая развареная сладкая каша с яблочными шкурками и перепонками.
Ещё нам в садике в начале девяностых завезли какую-то хуевую прелую гречку, которая разваривалась в однородную жижу и воняла.

Естественно, всё это нас заставляли доедать через отвращение и блевотные позывы, хотя остальная еда была норм.
До сих пор не могу есть развареные каши, только рассыпчатые.

Отредактировано (2019-06-26 16:00:34)

#463 2019-06-26 16:02:05

Анон

Анон пишет:

Единственное, что у анона вызывает сразу паранойю, это всякие слоганы типа "какдома" и "каквдетстве".

А у меня по-другим причинам такие слоганы не вызывают радости: какдома я и сам могу, в кафе за свои деньги я хочу каквоФранции или каквКитае, потому чего привлекательного не для дайльнобойщиков и менеджеров в обед во всяких Елки-Палках, я как не понимал, так и не понимаю.

#464 2019-06-26 16:02:53

Анон

Анон пишет:

Эти мамаши не были в детсаду или школе сами и не помнят, какой там кормили дрянью?

Я страдала и человеком выросла, и ты страдай. За сад уплочено, за еду уплочено, а даже если и на халяву, то продукт не переводи.  :sacrasm:

Но это ебанашки из разряда тех, которые обнуляются. И потом еще смешно бывает, когда они рассказывают, что в детстве были послушные отличницы с хорошим аппетитом, а потом какая-нибудь ехидная бабка, которая не обнулилась, рассказывает, как все на самом деле было-то. Иногда еще с пруфами и свидетелями.

#465 2019-06-26 16:05:02

Анон

Анон пишет:

Мелкому анону зачем-то заливали вареную гречку молоком, и так давали. Анон есть это отказывался, как мама ни старалась. А потом предложила поесть "сухую" гречку и молоко отдельно в чашке. И это, черт возьми, оказалось нормально.

У нас все только так и ели гречку, заливая молоком. Отец с мамой именно так любят.  Поэтому и детям так предлагали, по умолчанию. К счастью спокойно отнеслись к тому, что я люблю отдельно, а брат вообще терпеть не может и молоко, и гречку. Я еще и окрошку ем в виде салата отдельно, а кваса отдельно. Тоже в семье повод поехидничать, но хоть не заставляли никогда.
Самая большая проблема была, как у многих, с луком. "Да не выдумывай, нет тут лука" и "да он мелкий, ты и не заметишь" прилагались  =D

Отредактировано (2019-06-26 16:10:15)

#466 2019-06-26 16:07:03

Анон

Анон пишет:

Я еще и окрошку ем в виде салата отдельно, а кваса отдельно.

Ты ж мой потерянный в детстве анон! Я тоже не понимала, зачем портить вкусный салат, заливая его квасом: по-отдельности же вкуснее!
(анон с гречкой и молоком)

#467 2019-06-26 16:07:28

Анон

Анон пишет:

овощные говнорагу

:drama: Это же такая вкуснятина, если нормально сделать!
Но да, мне попадалось, что это портили. А всего-то надо не превращать овощи в невнятную размазню и добавлять приправы, потому что сами по себе те же кабачки безвкусные, их "делают" добавки. Обожаю рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с приправами и соевым соусом.

#468 2019-06-26 16:08:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я еще и окрошку ем в виде салата отдельно, а кваса отдельно.

Ты ж мой потерянный в детстве анон! Я тоже не понимала, зачем портить вкусный салат, заливая его квасом: по-отдельности же вкуснее!
(анон с гречкой и молоком)

Ааа, аноны, вы есть! Те, кто не портит салат квасом или кефиром, боже, вы есть!!! :love:

#469 2019-06-26 16:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже сейчас на одну маму, которая воспитателю говорит "не хочет - пусть не ест, не заставляйте" приходится две,  которые настаивают на том, чтобы все было впихнуто.

Но анон, многие люди любили и любят садиковую и школьную еду. Ты не совершай ту же ошибку, что и эти родители, не считай свой опыт единственно верным. Вкусы у людей очень разные, что этот тред и доказывает.

#470 2019-06-26 16:12:17

Анон

Анон пишет:

овощные говнорагу

:drama: Это же такая вкуснятина, если нормально сделать!

Не, анон, хоть как делай, оно все равно гадость, если не любишь термически обработанные овощи.

#471 2019-06-26 16:14:27

Анон

Анон ходил в пафосный частный садик (у анона была пиздецома и он ходил бесплатно). Семья моя не олиграхами была, но и не бедствовала. Короче, кашу я отказывалась есть категорично. Воспитатель подошла к моей мамане с предложением что мне персонально готовить. Мама пожала плечами и сказала, что я ем только ветчину и "Несквик" - на дворе были 90. Воспиталка отстала.  :lol:

Анон пишет:

Объективности ради: зависит от умений повара и не пиздит ли он продукты.

#472 2019-06-26 16:15:11

Анон

Как ни странно, мелкоанон спокойно ел все - и лапшу с молоком и сахаром, и гречку с молоком, и манку с комками, и минтай, и кабачки, и лук. Ну, если только пенки не любил, но жрать их никто не заставлял.
Внезапно, единственное, пожалуй, что анон терпеть не мог из домашней еды, это макароны с яйцом. У матушки была такая фигня - разжарить макарошки, вбив в них яйцо. Вот это мелкоанону тогда казалось самой кошмарной едой из всего. Это ужасно пахло, ужасно выглядело и на вкус было кошмарно. Правда, по ощущениям мелкоанона. Сейчас я уже понимаю, что ничего кошмарного в этом не было, но тогда казалось чем-то ужасающим. Благо, есть это меня не заставляли.

В первом классе школы у нас не было столвки, и нас водили в соседнюю школу обедать и на физкультуру, потому что спортзала тоже не было. И вот там почти каждый день давали перловку. Какая же это была феерическая мерзость. Анон съедал котлетку или сосиску и судорожно бежал относить перловку в помойку.
Потом уже в зрелом возрасте подруга пыталась убедить меня, что перловка это нямка. Она неплохо готовила, и ее тушеные овощи и пироги я обожала, но перловку так и выкидывала в итоге незаметно от нее. Очень разочаровалась. Ждала, что уж сейчас-то распробую и полюблю. Но нет - феерическая дрянь эта ваша перловка, как ее ни готовь.

#473 2019-06-26 16:18:29

Анон

Анон пишет:

У матушки была такая фигня - разжарить макарошки, вбив в них яйцо. Вот это мелкоанону тогда казалось самой кошмарной едой из всего. Это ужасно пахло, ужасно выглядело и на вкус было кошмарно.

Как я в детстве обожала макароны с яйцом  =D  Посыпала их сахаром и могла есть тоннами.
Какие все-таки мы все разные...

#474 2019-06-26 16:21:58

Анон

Анон пишет:

Как я в детстве обожала макароны с яйцом 

Это было самое вкусное, что анон ел, анон готов был сковородками употреблять

#475 2019-06-26 16:25:48

Анон

Я вас начиталась и ем, совсем как в детстве в деревне, гречку с молоком и сгущёнкой. И ещё ложку карамельного сиропа туда бухнула. Чтобы был. Родительница нервно перекрестилась при виде моей тарелки :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума