Вы не вошли.
У нас практиковалось "пока не съешь, из-за стола не выйдешь".
Бывало в детском саду. Однажды воспиталке всралось так посадить анона и еще нескольких детей, которые тоже отказались жрать супчик в обед. Мы сидели долго. Постепенно все сдались и запихали в себя хотя бы по половине тарелки, рыдая и давясь.
Анон сидел. Сидел. Сидел. За окном наступал вечер. Анон так и сидел над застывшим супом с плавающим застывшим жиром (избегая туда смотреть), пока за аноном не пришли. В воображении анон уже нафантазировал себе, что воспиталка - фашистка, а анон - пленный пионер-герой. Освободители в лице бабушки в итоге надавали фашистам вербальных пиздюлей.
С рисом я еще мог его есть,
А я с рисом никакой суп не мог есть и не могу до сих пор. Какому-то гению в моем детском садике пришло в голову включить в детское меню харчо (подозреваю, что продукты на харчо пригождались дома поварам). Это был жирнющий суп на сале и шкурках, довольно острый, с перемороженным и подгнившим перцем и рисовыми "звездочками", которые разбухали и превращали этот блевантин в кашу.
Я это сожрать не смог, поэтому воспитатель сначала обматерила меня перед всей группой, потом высыпала мне туда второе, залила компотом и начала пихать насильно. Кстати, вот нахуя пятилетним детям первое, второе и десерт? Я будучи на 30 лет старше столько не могу съесть за раз.
Ну в общем рис и вареный перец в супе это то, что я никогда не смогу взять в рот, даже если с голоду подыхать буду.
Анон пишет:Эх, а я обожал молочный суп в детском саду.
Но дело наверное в лактозной непереносимости в разной степени. Я поглощаю молочку в принципе в огромных количествах, и мне с ней вкусно почти все
Не совсем: молоко в чистом виде я даже в рот не брал х) Начал его пить только в универе, добавляя в кофе.
Притом в семье вечно орали по этому поводу, но молочный суп варить отказывались,"эта не суп111!1" Хотя, казалось бы.
Эх, сладкие макароны я тоже обожал, причём исключительно спагетти, остальные макаронами не признавал категорически
Тема с "запивать нельзя" у нас тоже продвигалась бабкой, но ситуацию спасла мать, рявкнув однажды "да отвали ты от ребёнка, ты ж солишь будто рыбу засаливаешь". Тема соли у нас была, хм, животрепещущей.
Спагетти! Оооо матушка при варке ломала спагетти на части и как это было жрать, я не понимаю до сих пор - с вилки сваливается, с ложки сваливается...
ысыпала мне туда второе, залила компотом и начала пихать насильно.
Зачем, блядь, зачем, что у этих ублюдков в голове вместо мозга? Сделать говно еще говнистее, чтобы тварь, которая посмела не послушаться - страдала еще больше?
Я когда вас читаю, аноны, начинаю думать что мне ещё повезло, у меня были лайт-варианты. Понемногу было все, и сидения над тарелкой каши в детсаду, и впихивания целых обедов в худенькую деточку, и "из-за стола не выйдешь", и кашу за окно или в унитаз, и молоко с медом или содой при простуде, и парное молоко, и невкусные "полезные" овощные говнорагу (только взрослой осознала, что баклажаны и тыква могут быть вкусными). Но до блева не доходило, из-за стола в итоге чаще сваливала, сопротивлялась, да и совсем говна не готовили все же.
Аноны, очень вам сочувствую. Здоровья вам и мозгов вашим близким. Нашим, блин, близким...
А моя мать родилась еще в эпоху, когда не было холодильников. И для нее было нормальным оставить жратву на столе. Картошечка заветрилась? Порезать туда лучку, ебнуть подсолнечного масла - отличный же салатик! Колбаску порезать, сыр, оставить на столе. Потом это блюдо с нарезкой поставить в холодильник и несколько дней вытаскивать, и пытаться угостить этим анона.
Мяско перележало? А что такого, не пахнет же! Ей не пахнет, анону еще как пахло!
Анон в детстве вообще избегал всего молочного, мясного. Ну и рыбы до кучи. Молоко - непереносимость, мясо пахло тухлецом, а рыба - с костями! Еще мать обожала жарить отбивные котлеты. Отбивная размером с ладонь взрослого человека, обжаренная в сухарях с луком. И еще гарнирчик - пюрешечка с молоком. И соленые огурчики. Столько сейчас даже взрослый анон не сожрет!
Как-то анон ел такую отбивную, отколупал корочку - а там половина отбивной мясо, а половина - чистое сало. А фиг ли, жирное мяско попалось, не выкидывать же.
Любил только картоху в любых видах. Но, даже жареная лично для анона картоха все равно жарилась с луком. А хули, с луком вкуснее же! Не плюйся, анон, жри лук!
Еще меня заебывала вот эта привычка поставить сковородку с жареной картохой на стол и жрать обжигающее. У меня даже появился личный ритуал - жрать жареную картоху, обмакивая ее в огуречный рассол. Две пользы сразу - и остывает и от прилипшего лука отмыл
И в тарелке она почему-то была обжигающая. Когда взрослый анон готовит сам себе - у него почему-то не бывает обжигающей еды. Приготовил, положил в тарелку, ест - еда вполне комфортной температуры.
Вот как анонья мать умудрялась сделать вполне нормальную еду обжигающей, а?
При этом сейчас взрослый анон мясо любит. Но, мне пришлось учиться покупать мясо, отличать хорошее от подтухшего и т.п. И жрать его в довольно небольших дозах, потому что некая непереносимость есть до сих пор. Сейчас анон себе такую отбивную, которую запихивали в него в детстве, позволить не сможет - пойдут симптомы интоксикации. Пару дней будет колбасить.
А в детстве, очевидно, чувствовал, что что-то не то - вот и отказывался от животного белка.
Но дело наверное в лактозной непереносимости в разной степени. Я поглощаю молочку в принципе в огромных количествах, и мне с ней вкусно почти все
Я отлично переношу лактозу и люблю молочку, просто молочный суп с макаронами отвратен лично для меня.
У анона остались довольно странные воспоминания о жизни в деревне с бабкой - та была злобной и вредной вообще во всем, кроме еды. Позже оказалось, что она просто терпеть не могла готовить, а анон терпеть не мог есть... в итоге она быстро пошла на компромисс и всю еду свела к той, что 1) легко готовить, 2) анон ест. (Почему так не делали остальные?) Анон спокойно ел черный хлеб, рассыпчатую гречку, сосиски и всякую зелень с огорода. К концу лета, когда ребенка надо было возвращать, бабушка вспомнила свой ДОЛГ - внучков же надо возвращать жирными - поэтому появлялся новый компромисс, маме это называли "ребенок ест овсяную кашу". На самом деле, анону давали коробку геркулеса и банку сгущенки. Счастливый анон намешивал себе козинак из сухих хлопьев и нажирал положенные щеки.
Отбивная размером с ладонь взрослого человека, обжаренная в сухарях с луком. И еще гарнирчик - пюрешечка с молоком. И соленые огурчики.
ОМ НОМ НОМ
Еще гречневый с молоком любила и люблю, и удивлена, что столько народа терпеть его не может.
О, один из нормальных поступков моей матери вспомнился. Мелкому анону зачем-то заливали вареную гречку молоком, и так давали. Анон есть это отказывался, как мама ни старалась. А потом предложила поесть "сухую" гречку и молоко отдельно в чашке. И это, черт возьми, оказалось нормально.
бабушка вспомнила свой ДОЛГ - внучков же надо возвращать жирными
Ахахахах.
"Аааа, ты жирная, куда тебе столько жрать!" VS "ты ничего не ешь, такая худенькая, сейчас бабушка тебя накормит!"
Анон пишет:Отбивная размером с ладонь взрослого человека, обжаренная в сухарях с луком. И еще гарнирчик - пюрешечка с молоком. И соленые огурчики.
ОМ НОМ НОМ
хотя... я бы тоже сейчас сожрал)) ну половинку отбивной без лука и сухарей, пюре без молока и масла, и огурчиков побольше
Вроде почти то же самое, но если учесть свои желания - то вкусняшка, а не учитывать - пытка. Пойду шейку куплю и заебашу большой жирный жареный кусок мяса
анону давали коробку геркулеса и банку сгущенки
Банка сгущенки вообще в детстве делала мир лучше.
Анон со сгущенкой ел творог, спагетти, блины (ну, естественно), отварную картошку и каши все, кроме гречневой. На картошке с макаронами родители предпочитали сваливать с кухни, подозреваю, это зрелище их травмировало.
А моя мать родилась еще в эпоху, когда не было холодильников.
Это сколько же ей лет?
80 лет, анон
Моей столько же. Но она наоборот помешана на свежести и чистоте. Может выбросить совершенно годный продукт просто потому что он постоял на столе пару часов или в холодильнике простоял пару дней и мог испортиться. МОГ! Но не испортился же. Ну а вдруг? Ну и что значит, что не воняет? Все равно протухло, маме виднее. Выбрасывает только что купленные продукты потому что ей показалось, что как-то не так пахнет. На деле оказывается, что она привыкла покупать, например, творог фирмы "бобик в деревне" или "мурка на севере", а тут его не было и пришлось купить какое-нибудь "бабушкино лукошко", естественно, оно на вкус и запах чуть другое, непривычное, летит в помойку, если анон не поймает. Одно время повыбрасывала кучу мясных деликатесов типа шейки, карбонада, сосисок после того, как пропала ее любимая марка, а другие были все не такие. С курятиной была та же история. Короче, психический сдвиг на теме качества и свежести. Причем, это не старческое, всю жизнь такая была, могла запретить мне совершенно неожиданно есть любую пищу дома или в гостях или на отдыхе, если ей что-то показалось. И если иных вариантов нет — сиди деточка голодная. А деточка была тощая с каким-то бешеным обменом веществ, и пожрать любила, без пожрать деточке очень быстро плохело.
Анон почитал последние страницы хдд
С запиванием проблем вообще никогда не было, тк анонова маман сама такая и ниибет. Зато анонирегулярно травмирует родителей нелюбовью к супам (ну не люблю я их блд, не люблю!), любовью к фруктам как гарниру (чем это отличается от салата анон до сих пор хз) и драниками с медом хдд или со сгущенкой хддд
Анон же всегда смотрит со сложеыми щщами на любовь к зельцу и холодцу.
И еще щас вспомнила. Кровяная колбаса.
Нет, изначально анон к ней дышал ровно, ел, все ок. Но в какой-то момент анона переклинило. Прям внезапно. Анона мутит от одного запаха жарящейся этой колбасы. И анон охуенно рад, что живет отдельно, тк анонов папенька эту колбасу обожает.
Тред не читал, считаю все "ложечку за маму, за папу, за бабушку, а если не съешь то она заболеет" - насилием над детьми,
Читаю про все эти ужасы и тошнить начинает. Я лично столкнулся с подобным не в семье (и готовили хорошо, и есть не заставляли то, что я не хотел), а у друзей в гостях. Вот тут один анончик уже раньше писал, что ему в гостях сложно отказываться было от хрючева, ну и у меня такая же проблема есть, увы. Так и не научился отказываться от странных пищевых сочетаний, от которых потом по две недели тошнит, потому что друзей обижать не хочется, а готовят они как бы эээ... странно для меня. Им норм, а мне противно. При этом они обижаются очень, если пытаешься отказаться, и считают свою еду кулинарными шедеврами Ну и еще всячески проклинают кафешки, не хотят встречаться в них, потому что там якобы хрючево
Мда, как же хорошо жрать то, что тебе хочется, а не что принято в семье.
у и еще всячески проклинают кафешки, не хотят встречаться в них, потому что там якобы хрючево
Казалось бы, сейчас столько разных кафе на любой вкус. От обычных жрален типа макдака до ресторанчиков определенной кухни. Даже антикафе, где жрать и вовсе не нужно. И все равно.
Анон пишет:80 лет, анон
Моей столько же. Но она наоборот помешана на свежести и чистоте. Может выбросить совершенно годный продукт просто потому что он постоял на столе пару часов или в холодильнике простоял пару дней и мог испортиться. МОГ! Но не испортился же. Ну а вдруг? Ну и что значит, что не воняет? Все равно протухло, маме виднее. Выбрасывает только что купленные продукты потому что ей показалось, что как-то не так пахнет. На деле оказывается, что она привыкла покупать, например, творог фирмы "бобик в деревне" или "мурка на севере", а тут его не было и пришлось купить какое-нибудь "бабушкино лукошко", естественно, оно на вкус и запах чуть другое, непривычное, летит в помойку, если анон не поймает. Одно время повыбрасывала кучу мясных деликатесов типа шейки, карбонада, сосисок после того, как пропала ее любимая марка, а другие были все не такие. С курятиной была та же история. Короче, психический сдвиг на теме качества и свежести. Причем, это не старческое, всю жизнь такая была, могла запретить мне совершенно неожиданно есть любую пищу дома или в гостях или на отдыхе, если ей что-то показалось. И если иных вариантов нет — сиди деточка голодная. А деточка была тощая с каким-то бешеным обменом веществ, и пожрать любила, без пожрать деточке очень быстро плохело.
прикольно, анон
а я думал, у моей этот заеб, что заветренные продукты нормально от того, что холодильник лет в 20 увидела
может, и от другого чего
Кстати, я сам немного веду себя как твоя мама. Суп в холодильнике простоял больше двух суток - выливаю. Несмотря на то, что не воняет. Физически противно.
Казалось бы, сейчас столько разных кафе на любой вкус. От обычных жрален типа макдака до ресторанчиков определенной кухни. Даже антикафе, где жрать и вовсе не нужно. И все равно.
Анон с проблемой с обменом веществ и пищевыми аллергиями тоже предпочитает игнорить кафешки, но антикафе это тема, да)