Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2019-06-26 09:43:24

Анон

Re: Пищевого насилия тред

о да, эта магия чужого взгляда) то ты тощий, то ты толстый...

#402 2019-06-26 09:56:45

Анон

Анон пишет:

Я спрашивала - многие на это жаловались. Кто-то придумал, что типа вода разбавит пищеварительный сок, еда хуже переварится, и ты будешь ЖИРНЫЙ. Как это сочеталось с верой в святые супы - не знаю.

Мне выдавали обоснуй, что сейчас пустой водой желудок набьёшь, первое-второе-третье-кисель с витамишками не влезут, и помрёшь без витамишек.

Вера в швятой шупчик всплыла у анона воз взрослом возрасте. Мама неплох варила супы (анон любит зажарку из лука и моркови, а в остальном мама вроде экспериментов не ставила, щи-борщ-рыбный-рассольник получались хорошими), и анон их спокойно ел. Вырос - и забил на супы, потому что варить муторно, пользы особой нет, варю раз в месяц какую-нибудь суповую вкусняшку. Но мама, как узнала, взлетела на тяге "это же жидкость! Запоры! Язва! Витамины! Желудок посадишь!" так и до сих пор не опустится. Правда, отчаявшись заставить хуевертить борщи меня, встала в позу "ребёнок появится - будешь варить, никуда не денешься". А он не появится, ха-ха-ха

Сейчас вспомнил единственный пункт пищевого насилия в своей жизни, кроме бабулиного хрючева. Мама кормила нас овсянкой, патамучта ПОЛЕЗНО. Хз что там полезного, но у анона от вкусненькой овсяночки на полезненьком молочке были рези в животе. Анон орал и блевал, пока мать не сдалась и не перевела на творожочек (косточки будут крепенькими). Творог я до сих пор не люблю, потому что после него как не чисть зубы, будешь рыгать тухлятиной. Но это было лучше, чем до полудня маяться с животом.

В то, что у анона от овсянки на молоке болит желудок, маман до сих пор не верит. Тыж мюсли ешь, от них-то у тебя ничего не болит!

#403 2019-06-26 10:00:16

Анон

У этого анона маменька готовила очень вкусно - профессиональный повар-кондитер. Но пожрать дома можно было только тогда, когда родительницы дома не было. Иначе она садилась со мной за стол и начинала рассказывать насколько анон хуевый(нет, анон был тихий и обыкновенный, без особых заебов), и насколько маменька от него устала, но ты ешь, аноннейм, ешь, я же до полночи готовила, старалась. Естественно, после этого кусок в горло не лез. И до сих пор предпочитаю кушать в одиночестве.

#404 2019-06-26 10:05:15

Анон

Анон пишет:

Бляпиздец. Вот откуда такая срань берется?

да, мне тоже мама говорила, что водой нельзя запивать, мол, вредно, как-то там жир в желудке сворачивается...

#405 2019-06-26 10:07:41

Анон

А мне наоборот все время пинали, что ем всухомятку. Хотя уже не помню, насколько это было справедливо. Вроде я от жидкости не отказывался.

#406 2019-06-26 10:12:24

Анон

На связи анон, который жаловался, что пил лишком много (по маминому мнению) воды. Мне тоже запивать запрещали. Желубочный сок разбавляешь! плохо переварится! живот болеть будет!
До еды - куда ты водой набулькиваешься, еда же не влезет! Во время - см. выше. После - куда в тебя еще чай помещается, ты что - не наелась? И вообще - разбавишь желудочный сок... и так далее.

#407 2019-06-26 10:16:48

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот все время пинали, что ем всухомятку. Хотя уже не помню, насколько это было справедливо. Вроде я от жидкости не отказывался.

Аххаха. Я собрал комбо: меня пинали за "сухомятку" между приемами пищи, это называлось "кусочничать"и было ужасным грехом. Нельзя было просто взять на кухне какую-нибудь маленькую еду, надо было сесть, налить себе чая или компота, позвать всех остальных и сожрать под это дело полхолодильника. Тогда без питья было нельзя.
А вот "нормальную еду" запивать было нельзя, никакого чая с обедом, чай потом, через час или два, вообще зачем тебе пить, глупости, ты не хочешь пить, запивать еду вредно.

Это уже было в том возрасте, когда нельзя было объяснить эту срань даже нежеланием родителей мыть посуду за аноном, потому что он вполне без проблем делал это самостоятельно.

Когда уже во взрослом возрасте анон эффективно похудел и оздоровился на дробном питании и большом количестве воды с пищей, родители так и не смогли объяснить тот вынос мозга. Но я помню прям истерики от того что я иду себе чай налить. Нельзя!!!11

#408 2019-06-26 10:17:45

Анон

По поводу запивать - не разрешали запивать холодной водой. Можно было или тепленькой, или горячим/разогретым компотом. Или нужно было полчаса выждать после еды, а потом уже пить.
Аргументировалось, что еда горячая, вода холодная, перепады портят эмаль зубов и плохо влияют на желудок.
По той же причине нельзя было мороженое сразу после еды, только через полчаса.

Отредактировано (2019-06-26 10:18:11)

#409 2019-06-26 10:18:28

Анон

По поводу "если нарубить мелко лук, то не заметишь и съешь", на аноне это сработало, да не совсем.  :lol:
После того, как опять начали резать лук, как привыкли, анон снова вылавливал лук и вкидывал, и никакие "ты же это ешь, просто по-другому нарезано" не помогали и не помогают до сих пор, когда я у мамы в гостях. :lol:

#410 2019-06-26 10:32:20

Анон

Анон пишет:

Вспомнилось. Бабуля с дедом ели всё вприкуску с хлебом бабулино хрючево только так и можно было сожрать, анономама уже понастроению, анон с сиблингом - без. И дед страшно сокрушался,как мы едим без хлеба. Не вкусно, ненажористо,не наедаемся и потом кусошничаем из холодильника. Иногда уговаривал попробовать и поесть с хлебом. И тут начинался ад, потому что хлеб сухой шопиздец (низя свежий, будет заворот кишок, тётя Пердища сказала, что надо подсушивать), кусок в горло едва лезет, слюны нет, а запивать нельзя, водой желудок набьёшь, потом либо обед не влезет, либо растянешь желудок и будешь жрать-жрать-жрать как тёть Срака 150+ кг весом, которой потом аж желудок обрезали, чтобы жрать перестала.

Ещё вспомнилось. Про полконфетки к чаю. Анон до сих пор пытается понять, что за хуйня была. Анон сладкое любит хм... зажорами. Раз в неделю сточить шоколадку или вазочку конфет под чай в приятной компании  - зашибись. Потом неделю-две сладкого не хочется вообще. Было это с самого раннего детства. И "сожрать шоколадку за раз" бабуля заметила,  а "недели две не хочется" - нет. И выдавала анону в каждый приём пищи по полконфетки. Причём, ссука, НАДО было съесть. Ну что, анону не жалко. Съедал, конфетка жи. Убирать и копить было нельзя, бабуля героически спасала анона от сладких зажоров. Съесть в гостях больше конфетки/печеньки/куска торта - дома анону выговаривали, в зависимости от настроения, что либо анон жадный, вульгардный, неприличный, как будто его дома не кормят, бабушкин позор, надо три раза отказаться,так вежливо, а на четвёртый согласиться (кулстори под катом

Скрытый текст

), а если настроение было "заботливым", то анона опять пугали тёть Сракой, мол, одна конфетка, две, второй кусок тортика - и всё, ты туша, которая сама не может ходить и все тебя будут презирать и стрематься.
Анону, слава богу, было строго похуй, он уже выучил,что бабуля немного ебо-бо.

#411 2019-06-26 10:40:13

Анон

Да, это уже не из еды, а скорее из семейных проблем... До сих пор, когда семья собирается в одном доме, нельзя просто попить чаю или съесть яблоко втихую где-то у себя за компом, надо пойти опросить всех, хотят ли они, если хотят (а кто-то непременно захочет), надо накрыть на стол, заварить тот чай, вытащить уже конфет, а так, что, давайте еще сыра, а что без хлеба, и колбаски, может, кому-то котлет разогреть? И вот уже все сидят и час едят, о чем говорить, по правде сказать, толком не понятно - с общими темами плохо - а так просто уйти из-за стола, конечно, нельзя.
При этом уже и завтракали, и обедали все вместе, то есть нельзя сказать, что не соблюли положенных ритуалов.

#412 2019-06-26 10:51:41

Анон

Нажористо! Как у меня горит!
Я могу спокойно съесть кусок мяса и наесться - нет, надо впихнуть гарнир, больше гарнира!

Такой шок был, что можно просто взять... И сожрать рыбу/мясо, и организму будет ок, норм, не голодно. А гарнир я не хочу, потому что вообще мне столько углеводов нах не сдалось

#413 2019-06-26 10:52:21

Анон

Анон пишет:

Да, это уже не из еды, а скорее из семейных проблем.

у нас такие пляски, когда тетка приезжает, вернее, раньше частенько приезжала в два раза  в год на лечение. В один из первых приездов я все приготовила, мы сели, поели, потом уже позже я проголодалась, пошла себе наложила поесть. Папа увидел, бросил "гостеприимство из тебя так и прет", ну типа, надо было всех позвать. Но вот когда зовешь, то надо поплясать вокруг тетки, потому что у нее начинается "ой, да я не хочу, ой, да мне немножко, мне только чаю", и надо поуговаривать. К счастью, в основном папа этим занимается

#414 2019-06-26 11:06:29

Анон

А я искренне отказываюсь от этого всего в гостях, но после четвертого предложения сдаюсь, потому что, блеать, у меня недостаточно стальные яйца. "Хуй с вами, давайте свои печеньки", - думаю я, хотя совсем не хочу ничего, кроме чая, да и чай тоже необязателен был)

#415 2019-06-26 11:07:40

Анон

У нас практиковалось "пока не съешь, из-за стола не выйдешь". Маленький анон сидел над тарелкой остывшего борьща по 2-3 часа, потом наверное съедал, не помню уже. Накладывали порцию, как взрослому мужику. А потом возмущались, что анон жирный.
В садике давали мерзотный суп из молока и лапши. Вонючий суп с пенками и плавающими в молоке, как слизни, склизскими толстыми макаронами. И зеленые рыбные котлеты, в которых попадались кости.
Что нравилось в садике и лагере: оладушки на дрожжевом тесте. Но давали их крайне редко...

#416 2019-06-26 11:08:56

Анон

Анон пишет:

У нас практиковалось "пока не съешь, из-за стола не выйдешь". Маленький анон сидел над тарелкой остывшего борьща по 2-3 часа, потом наверное съедал, не помню уже. Накладывали порцию, как взрослому мужику. А потом возмущались, что анон жирный.
В садике давали мерзотный суп из молока и лапши. Вонючий суп с пенками и плавающими в молоке, как слизни, склизскими толстыми макаронами. И зеленые рыбные котлеты, в которых попадались кости.
Что нравилось в садике и лагере: оладушки на дрожжевом тесте. Но давали их крайне редко...

Анон, ты - это я :) Вот прямо все совпадает, все!

#417 2019-06-26 11:09:37

Анон

Анон пишет:

Мне выдавали обоснуй, что сейчас пустой водой желудок набьёшь, первое-второе-третье-кисель с витамишками не влезут, и помрёшь без витамишек.

Самое смешное, что сейчас начали пропагандировать "стакан воды за 30 минут до завтрака"

#418 2019-06-26 11:15:05

Анон

Вот о молочном супе: когда мать готовила, мне нравился. Мы с ней сначала выбирали пенки, потом мать давала вазочку изюма, из которой анон по желанию насыпал в тарелку, а потом еще сверху сгущенку вбухивал. Получался кошмар диетолога, насколько я понимаю, но анон был в восторге.  :lol:

Вот во всех остальных местах (санатории, младшая школа, больницы), это быо несъедобный пиздец.

А однажды анон матери устроил пищевое насилие. Она болела, и анон решил поднять маме настроение и заодно сделать доброе дело - накормить, чтобы она сама не вставала. И решил сварить рисовую кашу, свою любимую. Лет восемь анону уже было, опыт варения каш тоже был.
Варил анон повкуснее, как если бы себе (ну не будешь же маму любимую кормить невкусно). Это означало, что пропорции риса и сахара в каше были один к одному. Мама съела, но как-то очень быстро поправилась после этого.

#419 2019-06-26 11:19:37

Анон

Я выливала суп в кастрюлю, или, помню, мы жили в общаге, я приходила со школы, есть не хотелось, а надо было, и идти на кухню разогревать было в лом, и я прямо эту замороженную массу из миски выкидывала в окно :facepalm:

#420 2019-06-26 11:20:48

Анон

Анон пишет:

И молоко я в детстве ненавидел и в конце концов отстоял право его не жрать. И во взрослом возрасте больше никогда не ел. И у меня оказалась непереносимость лактозы. Дети это все чувствуют, думаю.

Недавно подруга анона сдавала кучу анализов и у нее нашли какой-то синдром чего-то. Который в том числе приводит к недостатку некоторых ферментов, участвующих в переваривании определенной пищи. Особенно жирного. Так и выяснилось, что в детстве это у нее были не капризы, а ей реально становилось плохо от жирненького мяска и оливьешечки с маянезиком.

Анон пишет:

Анон при этом был обычный.

О, да.
В одно и то же время двоюродная бабка Йоба истерила, что анон тощий как глиста, не то что ее родные внучики (те были с ожирением), а тетя Срака говорила, что анон ааа караул жопу отращивает скоро растолстеет и пиздец (ее дочь выросла анорексичкой, почему бы это). Анон был обычный, у него просто подростковый возраст начинался и рост пошел.  :lol:

А про запивание я наоборот слышал. Вода разбавит, плохо переварится, витамины не усвоятся, заболееешь!111

#421 2019-06-26 11:31:53

Анон

Как-то уже взрослые анон с братом устроили маман "обраточку". Брат упоролся и приготовил белое ризотто, все по науке, с бульоном, спец рисом и вином, по рецепту Джейми. В рецепте участвовал сельдерей.
Маман попробовала, сказала что очень вкусно, но там сельдерей, и она его чувствует. Его там мало, но она все равно чувствует. И этот привкус ей очень противен. И поэтому она не будет есть, спасибо. Потому что сельдерей она не ест ни в каком виде.
Анон с братом испытали гамму сложных чувств. Но мама, вопросил анонобрат, а как же "его там совсем чуть-чуть, ты не можешь его там чувствовать"? А как же "да не выдумывай, его все едят", вторил анон. А как же "мало ли что тебе невкусно, не отрава же, потерпи, человек старался". А как же "обязательно надо пообедать, иначе будет холецистит", мама, у тебя полгода назад была операция с удалением камней, тебе нельзя пропускать горячее в обед! Подумаешь, невкусно, никто еще не умирал от этого.
Пихать насильно мы конечно не стали, сожрали урча на троих без нее, но я прям видел, как у нее шестеренки в голове по одной отказывают.

#422 2019-06-26 11:34:40

Анон

Эх, а я обожал молочный суп в детском саду. Сладкое дома анон получал дозированно, зато сраные супы - ежедневно (за все годы проживания отдельно я не сварил ни одного чудодейственного супчика, полёт нормальный).
Ну и это был единственный суп, который в саду можно было есть в принципе  :lol:

#423 2019-06-26 11:36:28

Анон

Блядь, меня тошнит от одного упоминания этого молочного супа с макаронами  :lol:
С рисом я еще мог его есть, но с макаронами блять??
Вообще не понимаю сладких макарон. ВОт эта хрень, когда макароны кладут, а сверху сахар... буэ!

#424 2019-06-26 11:38:23

Анон

А меня пичкали супами, причем наливали огромные тазы этих жирных супов с зажаркой, которую я ненавидел за то, что она воняла во время готовки. Блевать анон не блевал, так что приходилось есть( Блеванул анон только один раз, когда болел, а его накормили насильно этим супом, целую тарелку влили. Анона стошнило, а мама сказала, что это просто потому что анон болен. Когда выздоровел, продолжила пичкать супами.  :facepalm:

#425 2019-06-26 11:40:02

Анон

Анон пишет:

Эх, а я обожал молочный суп в детском саду.

+1, анон, я любила его и там, и дома, и везде. Еще гречневый с молоком любила и люблю, и удивлена, что столько народа терпеть его не может.
Но дело наверное в лактозной непереносимости в разной степени. Я поглощаю молочку в принципе в огромных количествах, и мне с ней вкусно почти все
Кстати за что в числе прочего уважаю сад, в который ходила в начале девяностых, так это за то, что доедать там никого ничего не заставляли. У нас, помню, практиковалась вовсю тема с "выпить бульон, оставить гущу" почти с любым супом, и никто не возбухал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума