Вы не вошли.
посты без мяса с пяти лет были нормой (причем я типа сам решил, лол), что в условиях непереносимости лактозы и растительного белка расцвечивало мою жизнь дивным набором красок, так что я к концу постов обычно начинал жрать корочку со ссадин и слизывать кровь, аж мутило.
Хм, странно. У меня тоже непереносимость лактозы и проблемы с усвоением белка (любого, и растительного и животного). И я, сколько себя помню, корочку с ран жрал, кровь слизывал и даже
Это что, как-то связано с непереносимостью белка?!
Меня заставляли вечно прям много есть, первое второе третье через нехочу, сбито пищевое поведение с тех пор
А перловка мерзкая и склизкая.
Я как-то ради интереса заморочилась и приготовила по какому-то рецепту (dpmmax, кажется, писал его) молочную перловку. На водяной бане. Долго. Оооо, как же это оказалось вкусно!
Не помню пищевого насилия в детстве. Наверное, заставляли есть, но не помню, чтобы заставляли есть что-то мерзкое для меня. Впрочем, мама готовила вполне вкусно. Хотя вот супы всегда зажаривались и только после смерти папы мы начали кидать туда целую луковицу и потом выбрасывать. Так что зажарка в супе явно для папы была. А я вообще к супам равнодушна, редко варю (разве что красный борщ, солянка, рассольник. их люблю, хотя они и зажариваются)
всем пострадавшим анончикам обнимашек читать вас жутковато...
Отредактировано (2019-06-25 23:09:18)
Анон пишет:Ко второй половине зимы эта самая картошка была уже совсем никакая, подмерзшая, подгнившая. А не как щас можно зимой купить, ровненькая привозная.
А к весне она прорастала, сморщивалась и начинала походить на яйца пришельцев
Не, ну если не хранить по нормальному, а высыпать на пол гаража, то да. А так нет. Картошку проще всего сохранять в полном здравии и приличном моральном облике.
потому что лук надо класть в поджарку, подрумянивать с овощами, и потом это хуячить в суп.
фубля, терпеть не мог эту поджарочку, лук, морковка, свекла (да, даже в суп) в слое масла, снимаешь крышку с кастрюли, а там этот овощной салат плавает
С детства ненавижу лук во всех видах и вареные вкрутую яйца. В садике нас этими яйцами почти ежедневно пичкали на завтрак. Причем сначала я их ел, яйцо с кабачковой икрой казалось мне даже вкусным. Но однажды повар ебанулся и на завтрак нам дали яйцо с луковым блять соусом. А я, тупой малолетний анончик, не разглядел подставу, этот соус внешне был очень похож на кабачковую икру, и радостно заел яйцо полной ложкой этой дряни. Как я не сблеванул - до сих пор не понимаю. С тех пор вообще не могу смотреть на вареные яйца. Мама вроде всегда все понимала и не заставляла, но на Пасху как будто ловит амнезию и пытается мне скормить "освященное яичко".
Не, ну если не хранить по нормальному, а высыпать на пол гаража, то да. А так нет. Картошку проще всего сохранять в полном здравии и приличном моральном облике.
Да как "по-нормальному". У аноновой бабки вон погреб был земляной, по заветам предков построенный. Один хрен к февралю картошка выглядела как яйца пришельцев (спасибо анону за отличный образ) и примерно на треть была несъедобна, даже если еще не проросла. Что померзло, что попортилось. Ну просто потому, что органика имеет срок хранения даже в подходящих условиях. Помороженное и попорченное при чистке картошки срезалось, остаток (на вкус все равно пиздецовый) отправлялся в еду. Иногда от картофелины после обрезки оставалась какая-нибудь 1/5 часть.
Считается ли чистка этой так называемой картошки пищевым насилием? Анон помнит, как одни родственники заставляли делать это нас, детей, и еще гиенили, что мол вот, как в армии.
А население без погребов хранило ее мешками на балконе, как могло, там еще хуже все было. Понятно, что в некоторые пиздецовые времена выхода не было. Но некоторые привыкли и продолжали.
Отредактировано (2019-06-25 23:34:26)
Какой страшный тред, аноны, у меня волосы дыбом от ваших историй
Особенно про воспитательниц с хватанием за косу и аллергией на кашу. Это же пиздец какой-то, что в голове у этих людей вообще? Слов нет.
Хочется всех маленьких анонов обнять, простите за минутку сентиментальности(
Я в целом пищевому насилию не подвергался, скорее уж пищевому развращению, но об этом попозже.
Есть одна история о том, как аноненку пытались скормить мышь
Короче я чувствую глубокую астральную связь с девочкой из видео "кабачок мой друг"
Анон с мышью, это очень трогательная история!
Аноны, ну почему все так лук не любят???
Я понимаю, вкусовщина, но вас так много.
Анон после прочтения треда захуячил свинины с жарено-тушеным луком и закусил сырой луковицей.
Какой страшный тред, аноны, у меня волосы дыбом от ваших историй
+1. Аноновы голодные 90-е кажутся хуитой на фоне этих историй. Мы хрень ели вынуждено и даже в те времена в меня не пытались впихнуть невпихуемое, даже когда я ездила отдыхать к украинской деревенской родне.
Аноны, ну почему все так лук не любят???
Просто его в домашних условиях мало кто нормально готовить пытается.
Мой свекр, например, делает божественный шашлык с луковыми кольцами - и у него эти кольца удивительно вкусные выходят, я их даже ем с этим шашлыком.
В подростковом уже возрасте в качестве закуски распробовал маринованый лук по фирменному рецепту второй бабушки, оказалось, потрясающе вкусно, я не знаю, как, но он у нее получался одновременно пропитанный маринадом и хрустящий.
Но это исключения для меня, в остальном я предпочитаю сушеный лук в качестве приправы, ну или при запекании специально нарезаю крупно-крупно, чтобы потом удалить легко было из блюда.
Аноны, ну почему все так лук не любят???
Я понимаю, вкусовщина, но вас так много.
Анон после прочтения треда захуячил свинины с жарено-тушеным луком и закусил сырой луковицей.▼Скрытый текст⬍
х.з., анон. У меня лично на него вообще непереносимость какая-то. Меня им в детстве пичкали, я его выплевывал, меня заставляли, ну и т.п., весь этот кошмар. Потом во взрослом возрасте я как-то решил заебенить мясо по-французски. Нахуярил туда лука. Наелся. Вкусно! А потом я дня три вонял луком. Весь. Вернее, не луком... а мерзковатый такой сальный запашок. Воняла кожа. Из всех естественных отверстий тоже несло. Воняли подмышки. Намываться не помогало, чисто вымытый анон все равно вонял этим. Реально очень сильно, партнер тоже охуел.
Потом я как-то повторил опыт с поеданием лука. Опять вонял. Ну и сделал выводы.
И молоко я в детстве ненавидел и в конце концов отстоял право его не жрать. И во взрослом возрасте больше никогда не ел. И у меня оказалась непереносимость лактозы. Дети это все чувствуют, думаю.
Отредактировано (2019-06-26 00:47:00)
Чтобы маленький анончик не простудил горлышко, бабка грела всю еду. Всю. Даже мороженое.
Она же, заслуженный, блть, медработник, пыталась лечить анона всякой хернёй, - сок алоэ, перетопленное с каким-то говном сало, калина в десятке вариаций от всего, вода с плавающими в ней сожжёнными спичками (втф вообще)...
Сок алоэ вроде помогает от соплей
вода с плавающими в ней сожжёнными спичками
Это чтобы сглаз снять.
Точнее не так, если спички плавают головками вниз, это сглаз, если прямо - болезнь, надо опрыскать жертву, перекрестить и дать выпить.
Не спрашивай, зачем я это знаю.
Я люблю лук, как выяснилось, когда у него вкус есть - сырой в салате ок, сушеный ок, зажаристый ок, маринованный, или когда суп с ним сварили, а луковицу выкинули - дело было, в основном, во внешнем виде. Именно, что он какой-то противный, прозрачный, брр. И с пенками, с кашами была та же история - все, что бледное, скользкое и безвкусное - вызывало... как это назвать, когда не блюешь, но давишься, причем не специально.
Анон вообще любил в детстве все с яркими вкусами. Никаких аллергий не было, поэтому, ради бога - икра, мед, любые ягоды, перец, маслины, копченая колбаса - чем ядренее, тем лучше. С первого раза возлюбил вонючие сыры, всякие чили и карри, потроха и морепродукты, ВСЕ маринованное и засоленное. Черная редька, лакричные конфеты - да ради бога! Разумеется, почти все перечисленное - дорого или считается вредным. Так что еда детства вспоминается как череда бесконечных тарелок с чем-то... никаким. Спасала квашеная капуста. Вся семья знала, что анон обожает квашеную капусту и рассол от нее, и она была недорогая.
А еще у нас дома долго было поветрие, что ничего нельзя запивать. Только в конце обеда можно заслужить стакан компота или чай. А нафиг они уже тогда нужны? Это была одна из причин, почему анон якобы обожал салаты. На самом деле, просто даже если салат был невкусный, он обычно был более или менее сочный, и с ним можно было прожевать остальную еду. (Квашеная капуста, конечно, тоже в этом смысле спасала). До сих пор помню чувство застревающей в горле сухой вареной картошки и макарон без ничего.
Анону в детстве практически повезло - особо ничем не насиловали. Запомнилось несколько моментов.
Во-первых, манная каша. Она, типа, полезная, анон ее ненавидел и до сих пор ненавидит. Во-вторых, черная икра. В детстве анон ею давился (сейчас, кстати, и не против бы пожрать икры, но не дает никто). В-третьих - парное молоко. Вот где зло. Молоко анон до сих пор не пьет добровольно, ни в каком виде. Ощущение чего-то животного, живого. Люди, пьющие молоко во взрослом возрасте и сами, неизменно удивляют.
Друзья рассказывали, как их заставляют есть. Периодически наблюдал, как заставляли есть друзья своих детей. И вот сейчас тред читаю... до сих пор неясно - зачем, зачем заставлять ребенка есть? Это какой-то тупой глубинный страх, что детка не сожрет обед и сразу окочурится, видимо. Потому что он есть и в молодых родителях, которые, казалось бы, имеют доступ к Интернету и последним изыскам психологии, и казалось бы, уже могли бы думать головой, а не жопой. У анона не то чтобы сквик, а сквичище на месте насильственного кормления и раскармливания.
А еще у нас дома долго было поветрие, что ничего нельзя запивать. Только в конце обеда можно заслужить стакан компота или чай
Бляпиздец. Вот откуда такая срань берется?
зачем, зачем заставлять ребенка есть?
Когда речь о здоровом ребенке, я тоже не понимаю.
Но исключения бывают, увы. У знакомых дочку надо именно заставлять. Там какое-то гормональное нарушение, у ребенка чувства голода нет и вкусовые ощущения притуплены. То есть не уследишь - реально свалится в голодный обморок. Еда ей просто неинтересна.
Кошмар треда в том, что ситуации со знакомыми - редкость, а бляпиздец с насильным кормлением повсеместный. (((
Анон пишет:А еще у нас дома долго было поветрие, что ничего нельзя запивать. Только в конце обеда можно заслужить стакан компота или чай
Бляпиздец. Вот откуда такая срань берется?
Я спрашивала - многие на это жаловались. Кто-то придумал, что типа вода разбавит пищеварительный сок, еда хуже переварится, и ты будешь ЖИРНЫЙ. Как это сочеталось с верой в святые супы - не знаю.
Точнее не так, если спички плавают головками вниз, это сглаз, если прямо - болезнь, надо опрыскать жертву, перекрестить и дать выпить.
Не спрашивай, зачем я это знаю.
В смысле головками вниз, типа вертикально в воде застывают, переворачиваясь головками к дну, но не тонут?.. это ж реально какое-то колдунство
зачем, зачем заставлять ребенка есть?
Когда речь о здоровом ребенке, я тоже не понимаю.
Но исключения бывают, увы. У знакомых дочку надо именно заставлять. Там какое-то гормональное нарушение, у ребенка чувства голода нет и вкусовые ощущения притуплены. То есть не уследишь - реально свалится в голодный обморок. Еда ей просто неинтересна.
Кошмар треда в том, что ситуации со знакомыми - редкость, а бляпиздец с насильным кормлением повсеместный. (((
Мне насильственным закармливанием отбили чувство голода. Оставшись на вольных хлебах, я долго думала, что у меня какие-то проблемы со здоровьем, руки немеют, голова кружится, сосуды наверное. Ха, это просто от голода шатало. Пиздец, аноны, конечно.
Сейчас удивляюсь каждый раз, испытывая это ощущение, вау, слюна выделяется, живот подводит, я это чувствую, да ладно)))
еда хуже переварится, и ты будешь ЖИРНЫЙ
Но как, блин? Эти люди слышали что-нибудь о логике? (о физиологии даже не спрашиваю...)
Жирный - тощий- это вообще как-то больной вопрос. В семье анона, как у многих, кажется, можно было в течение недели побывать с точки зрения родственниц и "тощеньким, бледненьким, кушай давай, смотреть больно" и "что это ты столько жрешь, скоро в штаны не влезешь, оставь другим". Анон при этом был обычный.