Вы не вошли.
Аноны, а кого чем пичкали в детстве любимые родичи?
Родичи - капустой. Фиг знает почему, почти не могу её есть, сырая в желудок камнем ложится, варенная наружу летит, причем любого сорта, хоть цветная, хоть обычная. Но бабушка решила, что гущей из борща дитё гребует из вредности и орестохратических замашек, так что практически затолкала упреками и шантажем. Результат был предсказуемый, на четверть кухни. Потом бабушка долго уговаривала маме об этом не говорить. В обмен на свободное питание я долгие годы хранила эту тайну.
Ебаное молоко из-под коровы
Воняющее навозом
Жирное
Липкое
"Ну полезна жы! Вот, вот сливочки, сливочки пей!"
Анон много лет потом пил только 0.5% (это же не молоко, оно безвкусное, водичка, вредно, пастеризация, гробгробкладбищепидор!), а потом уехал и теперь пьет исключительно веганское
ааа, ну я в сортах говна не разбираюсь этом не разбираюсь, да там была не коробочка а пакет
Я до сих пор не понимаю, почему именно дошик символ студенческого нищебродства
Предполагаю, что ещё и символ студенческой нехватки времени и неумения готовить нормально. Ну и безалаберности, пожалуй
Анон вот до сих пор почти не жрет картошку после пары таких зим в начале 90-х. Картошка жареная, картошка пареная, картошка с картошкой на картошке. Картошка с луком, картошка с костлявой рыбой из речки (дед был рыбак), рыба с луком. Суп из рыбы с луком и картошкой. До того анон любил картошку, и даже рыбу, и даже жареный лук! Но в этом пиздеце хоть никто не был виноват, просто вокруг происходил пиздец и жрать было больше нечего.
О, бро. Друзья теперь удивляются, что это я нос ворочу от картошки фри и жареной. Мне кажется, году эдак в 94 из нее сделали все возможные рецепты, я теперь мастер готовки дранников.
Даааа! Я тоже не понимаю, ведь дошик - это дорого. На те примерно 10 рублей, что он стоил в начале нулевых, можно было купить пачку макарон, причем не самых плохих, и жрать ее несколько дней.
Анон так и воспринимал дошик - как роскошь, которую ешь, когда ну совсем нет времени приготовить что-то, есть только 15 минут закинуться едой.
А сухой дошик со специями это же аналог чипсов, лакомство в то время.
Я помню, мы тогда на вес брали рожки, они ещё гладенький были.
Воняющее навозом
Жирное
Липкое
+1
Подросший анон еще и должен был за этим ебучим молоком пиздовать до рынка с раннего утра. И потом довезти его так, чтобы стеклянную банку (не бидон, а вот банку) не разбить и не пролить. А еще оно иногда быстро превращалось в простоквашу, которую анон не выносил на дух. Само молоко кипятили, в нем образовывалась пенка. Хуже было только тем, у кого непереносимость лактозы явная. Их пичкали молоком, они страдали, их все равно пичкали.
Когда анон попробовал городское магазинное молоко в тетрапаках, которое не надо кипятить и оно не такое жирное и не воняет навозом, анон прозрел. Был не понят бабками, которые в один голос завыли, что анон ничего не понимает, это же все химия, надо из-под коровы, там же витамины!11 Ага, витамины. После кипячения-то прям. Анон и поныне покупает максимально непортящееся молоко в тетрапаках и щастлив. Даже если это ненастоящее молоко.
Более того, если придумают мясо без костей и жилок, анон будет его покупать, хоть оно сто раз генно-модифицированное и выращено в химической лаборатории.
Отредактировано (2019-06-25 19:35:05)
А, еще для молодежи поясню, как оно в старые-то времена было.
Ко второй половине зимы эта самая картошка была уже совсем никакая, подмерзшая, подгнившая. А не как щас можно зимой купить, ровненькая привозная.
У анона родители (работающие, практически срадний класс по доходам) до этого года такое практиковали, причём ладо бы была своя картошка с дачи, нет, надо купить мешок, посавить на утеплённом балконе и вот это вот есть. А покупать раз в неделю-две новую, ровную, свежую как у анона в холодильнике "а чо, так можно было?"
Долго думал, что написать, но в принципе почти любая хавка, вышедшая из рук моей маменьки, была по вкусу похожа на подошву - все максимально без масла, минимум жареного, копчёного, острого, соленого, пряного, вообще имеющего хоть какой-то вкус (зато палезна!!!11). А, ещё к моему подростковому возрасту она с чего-то решила, что у меня прошла непереносимость лактозы и активно пыталась впихивать в меня молочку, я был очень удивлен, когда понял, что для того, чтобы все утро не страдать от боли в желудке, достаточно просто не жрать на завтрак ебучие йогурты
(У меня главная трагедь скорее наоборот, в ограничениях - семья у меня сильно религиозная, посты без мяса с пяти лет были нормой (причем я типа сам решил, лол), что в условиях непереносимости лактозы и растительного белка расцвечивало мою жизнь дивным набором красок, так что я к концу постов обычно начинал жрать корочку со ссадин и слизывать кровь, аж мутило. С тех пор, как я пять лет назад бросил поститься, кажется, я ещё ни одного дня не провел без поедания мяса, желательно сырого, иногда аж до ломки хочется хд)
А меня только хлеб пытались заставить есть. Но я был упорный, мне его хрен впихнешь Только годам к двадцати перестал слышать "как ты так, без хлеба?!?!?!?"
Когда анон попробовал городское магазинное молоко в тетрапаках, которое не надо кипятить и оно не такое жирное и не воняет навозом, анон прозрел. Был не понят бабками, которые в один голос завыли, что анон ничего не понимает, это же все химия, надо из-под коровы, там же витамины!11 Ага, витамины. После кипячения-то прям. Анон и поныне покупает максимально непортящееся молоко в тетрапаках и щастлив. Даже если это ненастоящее молоко.
То же самое у меня и у брата. А ещё анон в детстве жутко отравился деревенской сметаной, а тех пор ест только магазинную. И вся родня "как это так, там же химия и пальмовое масло! вот посмотри на твоего дядю, у него из-за консервантов холестерин и уже был инсульт!!11"
Анон картошку ест очень эпизодически. И ребёнок анона тоже. Если нам (или чаще ребёнку) хочется картошки, покупаем в магазине, сразу съедаем.
Но родню никак не убедить, что мы тут не помираем без их подгнившей картошки, лежавшей всю зиму в гараже в бензиновых и прочих парах. И покупка картошки за 20-50 рублей кг анона не разоряет. Нет блять надо пытаться притащить анону грязный мешок с этим всем и оскорбляться из раза в раз, что анон не взял, зажрался, ниценит и вот это все.
Только годам к двадцати перестал слышать "как ты так, без хлеба?!?!?!?"
У анона так уже бывший ебака за 11 лет так и не привык, что анон хлеб не жрёт при каждом приеме пищи и восклицает каждый раз "ПОЧЕМУ ТЫ БЕЗ ХЛЕБА? КАК В ДОМЕ НЕТ ХЛЕБА? ГРОБКЛАДБИЩЕ!". Раньше пытался анону всучивать этот хлеб.
А больше всего рвёт ему шаблон если анон ест бутер или бургер. ВОТ! ТЫ ЕШЬ ХЛЕБ! Я ПОЙМАЛ ТЕБЯ!
Отредактировано (2019-06-25 19:40:08)
У анона родители (работающие, практически срадний класс по доходам) до этого года такое практиковали, причём ладо бы была своя картошка с дачи, нет, надо купить мешок, посавить на утеплённом балконе и вот это вот есть.
Это они дефицитом пришиблены. И скачками цен с девальвациями. Не всех потом попустило.
Когда у анона, пришибленного 90-ми, тревожность повышается из-за какого-нибудь стресса или болезни, анон может накупить кучу риса, например, или еще чего-то такого непортящегося, что анон ест. Иррациональная ебанина в голове. Анон вырос в такой атмосфере, последний глобальный заход у маман был в 1998, кажется. Забила в кризис все антресоли мылом, солью и прочей охуительно необходимой бытовой херней, а то вдруг щас все ОПЯТЬ кончится. Ну и вот привыкли они все покупать мешками, пока дают.
Отредактировано (2019-06-25 19:42:31)
Но я был упорный, мне его хрен впихнешь
Мои бы впихнули. Потому что анона в детстве кормили как утку для фуа-гра, а то анон чокнутый и не ест. Причём дома не ест, в гостях у подруги ест, в кафе ест, шашлыки, консервы и ягоды с куста на даче ест, а вот хрючиво в прикуску с серым (который называют чёрным) хлебом почему-то не хочет. Ну явно же дурачок-анорексик.
подгнившей картошки, лежавшей всю зиму в гараже в бензиновых и прочих парах.
Анон вспомнил "целебные" полу-гнилые яблоки, которые воняли бензином. Их надо было обязательно есть, "ведь это витамины", но на самом деле чтобы тупо не выкидывать их.
А меня только хлеб пытались заставить есть. Но я был упорный, мне его хрен впихнешь Только годам к двадцати перестал слышать "как ты так, без хлеба?!?!?!?"
Анон ненавидел это "ешь с хлебом" потому, что и без хлеба такие конские порции в анона не лезли, а тут еще с хлебом.
И ебучее "общество чистых тарелок" ненавидел.
При этом сам хлеб анон ел, уж лучше хлеб, чем манку с комками, жирный суп или подливу с жилками. Однажды анон был в лагере и там кормили такой хрюканиной, что только хлеб и спасал. Анон натыривал хлеба и питался преимущественно им и сухарями из него, кефиром по вечерам и абрикосами с кустов.
Проблема "ешь с хлебом", как оказалось, была не в хлебе, а в количестве того, что впихивали параллельно с ним. Хлеб анон жрал с маслом и солью просто так, если был голодный.
Кстати, этого анона бабка Срака тоже обвиняла в аристократических замашках и избалованности. Но там, где кормили нормально, анон и ел нормально.
Воняющее навозом
Жирное
Липкое"Ну полезна жы! Вот, вот сливочки, сливочки пей!"
Анон много лет потом пил только 0.5% (это же не молоко, оно безвкусное, водичка, вредно, пастеризация, гробгробкладбищепидор!), а потом уехал и теперь пьет исключительно веганское
Как я тебя понимаю. В детстве бабка пичкала меня этим молоком, выводя маму из себя. Та боялась, что я могу чем-нибудь заразиться от парного молока и кипятила его. Я начинал ненавидеть это молоко ещё больше. Вскоре у соседей кончилась корова и мы вернулись к пакетированному молоку.
Да, аноны,начал читать, увлекся, сам что-то написал и понял, что это тема для диплома.
Спасибо за вдохновение!
А если серьезно, то проблема отсутствия пищевой культуры - один из неявных, но крайне влияющих на продолжительность жизни показателей. Но тут, на мой взгляд, исторический период подвел.
Я вообще до сих пор предпочитаю простую еду из понятных составляющих. Потому что в период острого дефицита продуктов их несвежесть маскировали соусами, подливами и кучей порезанных кусочков не пойми чего.
Воняющее навозом
Жирное
Липкое
Да бля. Фу блянахуй. Пейте дети молоко будет рожа я молчу.
По поводу молока и некоторой другой еды сейчас расскажу кулстори, которая, возможно, меня сдеанонит, да и пофигу )
Это будет долгая история моей детской тупости и травмы, из нее проистекшей.
Арбуз с хлебом. Банан, сука, с хлебом. Не говоря уж и первом, втором и компоте.
С тех пор доебывание вопросом "а почему без хлеба?" вызывает приступ ярости и рычание "Я не нищеброд"
Сам хлеб как таковой отторжения не вызывает, тоже ем только отдельно иногда, ржаной.
вот кстати +1 к анону выше. Я тоже не могу есть еду, если не делю чётко составляющие, или не я готовил. Но у меня именно что все видно.
А месиво прям до тошноты не могу, даже если это вкусно.
мяса, желательно сырого
Броооо!
В детстве пичкали до слез и рвотных позывов перловкой, почками и желудочками. Ненавижу субпродукты. А перловка мерзкая и склизкая.
Постоянно заправляли овощной салат блевотным вонючим нерафинированным маслом. ФУ! "Зато полезно, зато не обработано химозой".