Вы не вошли.
что на стертые ноги мочевой компресс отлично помогает.
Таки это наружное применение же.
Я честно всю жизнь думала, что с мочой наоборот из организма выходит всякая неполезная фигня, и вливать ее обратно - верх идиотизма. о_О
Так и есть. А ещё в моче есть некоторое количество гормонов и кортикостероидов, которые могут способствовать заживлению, но могут и вызвать воспаление и пиздец. Мочой имеет смысл промывать если совсем пиздец, глушь и опокалписис и больше нечем. Если есть доступ к нормальной медицине, стоит отринуть методы тысячелетней давности.
Я, анон, тебя любил. Нежно.
Начинаю понимать, что то, что я в детстве считал безобидными вкусовыми пристрастиями, было следствием пищевого насилия.
В школьной столовке иногда давали "сладкий суп" - рис, залитый чем-то вроде очень жидкого киселя из сухофруктов. Мне эта штука бешено нравилась, и я с готовностью выменивал на нее все прочие составляющие обеда. И мне бы в голову не пришло так меняться, если бы мне не предложил сосед по столу, увидевший, что я это наворачиваю с неподдельным энтузиазмом. И потом сделки с едой стали довольно обычным делом.
Меня, кстати, дома не особо тиранили, хотя "ну ты хотя бы попробуй!", "да нет там %продуктнейм%!" и "да ты попробуй, ты и не заметишь!" я, оказывается, впитал и потом уже взрослым у себя изживал. Но у меня не было аллергий, не было непереносимостей, а четко выраженного отвращения хватало, чтобы меня перестали насильно пичкать (хотя и сокрушались, что ж я такую вкуснятину не ем, всем збсь, а я нос ворочу). Но у меня и готовили все вскусно, и мама, и бабушка. Потом мне было удивительно встречать людей, которые искренне считали столовскую еду лучше домашней - пока я как-то не попробовал что-то в одном таком доме.
И кстати, да - чем сильнее насаждается какой-то продукт или блюдо, тем сильнее к нему отвращение и тем дольше оно проходит, если проходит вообще. Сужу по себе (сейчас я с аппетитом ем всё, от чего отказывался в детстве) и по знакомым (кто-то смог оценить по достоинству какой-то продукт, кто-то так и избегает).
у нас семья разделена на два лагеря. практически непримеримых. дедушка и тетка со своей семьей любят жареху: пирожки во фритюре, жир с жиром, вылить за один вечер бутылку дешевого подсолнечного масла в блюда раз плюнуть, тетка обожает маянезик смешанный с кетчупом (наивный анон думал что это байка из интернета и был поражен что так реально делают), сало и вот это вот все.
и есть мы, кто придерживается ПП, ветвь старшей дочери. причем мама реально умеет готовить и не жалеет продуктов чтоб было по рецепту, смотрим Рамзи, Оливера, Высоцкую, я сама умею делать болоньезе, бешамель в лазанью и заранее, знаю где покупать листы для лазаньи, анчоусы, из поездок привожу всякую экзотику типо настоящих палочек корицы (ну ок, сейчас это все в принципе продается в ашане, но года 3-4 назад нет). Если масло то оливковое, мясо в духовку, овощи тоже можно запечать, тушеные своей формы не теряют. Луковицу давно варим целой и выбрасываем, в общем все как надо. на мой взгляд.
Подачу если это ужин с гостями тоже не забываем, причем заправку какую делать (маянез, масло или сметана) к салату например, спрашиваем гостя до подачи ему блюда. Стараемся помнить у кого какие заморочки, тетке к нашим блюдам подаем маянез и кетчуп, купленный специально для нее (хотя лично у меня молча пригорает когда она в лазанью например это бухает, где итак вполне себе бешамель со вкусом помидор), деду отдельно делаем оливье, он не признает крабовых и прочих салатов, не ест роллы...
и вот мы приходим в гости к ним на протяжении всей аноновой жизни 30+, а нам вываливают каждый раз хрючево "салат" где старая квашенная капуста с помидорой, огурцом и луком плавают в растительном масле так, что сверху салатницы на палец масла
лежит нарезанное сало
огромная миска с беляшами где в начинке непрожаренный лук с детский кулак, а тесто сверху аж прозрачное от фритюра, корочкой такой. у меня от запаха только начинается изжога.
оливье, которое они обязательно готовят накануне в маянезной жиже (потому что с соленых огурцов выделяется сок и смешивается с маянезом)
иногда добавляется салат под шубой: кости селедки в луке и маянезной шапке чуть окрашенной свеклой
на сладкое помадка (сейчас это адский маргарин на пальмовом масле по вкусу редкая гадость, потом во рту очень неприятный вкус, раньше в детстве была вкусной)
опционно еще колбаса с жиром, которая нарезанная стоит с утра и тает, когда ее берешь она какбы в пленочке такой
иногда вместо беляшей пирожки с ливером, на который у мамы аллергия
и этот рацион не меняется десятилетиями, при том что вся наша ветвь не ест сырой лук, а у родителей проблемы с ЖКТ, поэтому максимум что из этого всего можем мы позволить это ложечку салата вприкуску с мезимом.
они обижаются на нас что мы не едим, им наша еда безвкусная. но приходить со своей нельзя
а еще невозможно отказаться чтоб они не впарили "с собой" эти сраные пирожки-беляши и в банку оливьешечку. даже когда говорим им что НЕ будем есть, но нельзя уйти с пустыми руками!!11
Два слова - салат красоты.
Геркулес или любые другие овсяные хлопья заливаются кипятком, в них трется яблоко. Остывшую, склизкую, кислую и мерзкую даже на вид массу...
...анон готов жрать, как не в себя, потому что вкусно, а на внешний вид начхать ((
Вообще, анону повезло с семьей, насильно ничего нелюбимого не пихали, а пищевое насилие было скорее со стороны государства - когда зарплату выдают консервами (и ладно, когда тушенка, а когда рыбные - это пиздец) и макаронами, а дело зимой, т.е., фрукто-овощи хрен найдешь, чтоб не по цене самолета, то хочешь-не хочешь, но жрешь эти макароны, либо с рыбой, либо с тушенкой, либо с сахаром (что было особенно противно, уж лучше рыба)
Два слова - салат красоты.
Геркулес или любые другие овсяные хлопья заливаются кипятком, в них трется яблоко.
ек макарек, а я любила это, даже просила. туда еще ложку меда надо добавить и вау.
какие мы все-таки разные, анонцы))
Анон с ненавистью к сладкому забыл ещё мёд. Анон в детстве был немного аллергик, не в самом трешовом варианте. но на апесльсины или клубнику иногда мог выдать реакцию. И как-о мама по большой удаче достала банку мёда. Анон был начитанный и знал, что мёд в принципе аллергенный продукт. Мама это тоже знала, поэтому предложила анону осторожно попробовать немного. Анон попробовал и чуть не сблевал. Мало того, что приторно сладко, но этот вкус! Мерзкая липкая дрянь, от которой невозможно отполоскать рот. Дальше анон с нетерпением ждал, когда же распухнет и покроется красными зудящими волдырями морда, чтобы на законных основаниях отмазаться от дефицитного лакомства. Но морда анона мёд за аллерген не сочла, и ещё много лет меня уговаривали поесть мёду, ведь "это тебе тот сорт не понравился, а они разные бывают, попробуй этот, и вон тот, это же так полезно".
еще бодрые и активные родственники, войну и голод помнящие и на теме еды разнообразно двинутые, дефицит, когда каждую сраную кость на суп еще надо добыть (и потом целиком сожрать, чтоб добро не пропадало), охуительные массовые привычки к готовке хрючева и потом еще опционально хрючева из недоеденного хрючева. А потом еще поздние 80-е и ранние 90-е, когда жрат было нечего и самые простые продукты редкостью были. А, и тогда же многие ебанулись на упомянутых тут уринотерапиях и прочих народных медицинах, дополнив картину.
Дыа, анон, это оно. Плюс в комбо - маменька, готовить не любящая и папенька, обожающий готовить ( и есть, что самое странное), дичайшие мешанины. Вчера он например, приготовил себе "рыбий плов" В состав кроме риса-лука-морквы входят рыбьи потроха, тертая свекла и скисшая сметана.
Спасало анона только то, что доедать его заставляли, но вообще отказаться от не наложенной еще в тарелку еды было можно, потому что я вот вспоминаю - и это был треш. Семейная легенда гласит, что когда анон с систер были мелкими, папа сварил им макарон. Они не стали.Тогда он залил макароны молоком и прокипятил. Тоже не стали. Тогда насыпал туда манки и проварил. Опять не стали. А потом он звонил бабушке с вопросом "мам, они не едят, что туда еще можно добавить?"
Из самого трешака - в сомом начале 90-х, когда в магазине из продуктов были только геркулес и детская молочная смесь, а хлеб продавали по паспорту, родичи урвали где-то у родственников половину бараньей туши. В морозилку она предсказуемо не влезла, и все не влезшее хранилось на балконе, ибо была зима. Но. Среднезимняя температура в аноновом городе примерно -2. Мясо предсказуемо начало заваниваться. Но родители все-равно готовили из него нямку((((
Та зима была вообще фееричной в плане жратвы, потому что на даче уродилось дохокуя тыкв. И вот с тыквой у нас было прям все. Борщ из подтухлой баранины с тыквой, подливка из того же самого, пюре с тыквой, компот из тыквы и пирожки с тыквой и подтухшим бараньим салом. Кстати если сало брать свежее, тыквы - немного а тесто песочное, получается пища богов.
В общем негодование анона и аноновой систер было так велико, что когда мама на следующий год прониклась идеями Малахова во главе с уринотерапией, она уже не настаивала)))
В результате анон начал готовить себе сам уже лет в 8. Но тоже - мешанины, наверное это наследственное. Идеальный рецепт - берется все, что есть в холодильнике и сочетается по вкусу, смешивается, подвергается термообработке. Анон уже 39 левела, только лет 5 назад смот освоить несложные блюда типа жареного мяса и шарлотки, и то благодаря девушке, с которой жил.
А сейчас анон живет с престарелым папой, мы готовим себе каждый свою любимую мешанину, когда мама приходит к нам в гости (они разведены) она боится открывать холодильник - а вдруг ни выпрыгнут из кастрюль?
У этого анона длинный список аллергий, пищевых и не только. Сейчас, когда мне за тридцать, никто не удивляется аллергиям на все виды уксуса, горчицу, манку, пупки райских птиц и шерсть единорогов, но во времена моего детства...
В детском саду раз в жизни (первый и последний) со мной провернули историю "пока не доешь - из-за стола не выйдешь". Доесть надо было манку. Я честно сказал, что есть ее не буду вовсе, у меня аллергия. "Не выдумывай, на манку не бывает аллергии", - авторитетно заявила мне нянечка и стала натурально пичкать этой манкой, как гусыню, откармливаемую на фуа-гра: схватила за шею и каждый раз, как я открывал рот, чтобы возразить или завопить, в него пихали чертову манку.
После экзекуции прошло минуты три, нянечка, явно гордая собой, сказала "Вот, живой, не выдумывай" - и тут у меня начало отекать горло, глаза, губы и т.д.
Для меня все, конечно, закончилось хорошо, но я до сих пор не понимаю, нахрена меня было пичкать аллергеном. Ладно, ты мне не веришь, и думаешь, что я вру - а если нет? Если я сдохну у тебя на руках?..
Отредактировано (2019-06-25 18:09:08)
Но морда анона мёд за аллерген не сочла, и ещё много лет меня уговаривали поесть мёду, ведь "это тебе тот сорт не понравился, а они разные бывают, попробуй этот, и вон тот, это же так полезно".
Они действительно разные, анон. Но все противные
однажды анон поехал в гости к подруге на пару дней в другой город. а там была ее мама. и мама вызвалась нам приготовить завтрак на завтра. мы в это время были сцепленные языками и когда анона спросили чо он ест на завтрак, я и ляпнула "могу гречку, могу овсянку". я реально не подумала о том, что кашу можно приготовить по другому, не как анон ест на протяжении тысяч лет своей жизни, а именно на воде, потому что ненавидит молоко, а молоко ненавидит анона или еще каким-то образом. мой косяк.
у меня овсянка и гречка в отточенных пропорциях выглядят не переваренными, овсянку люблю когда вот эти ее хлопья не свариваются в ком, жидкости в гречке нет, в овсянке тоже нет. выглядит это примерно так
и вот мы встаем, и мама подруги выкатывает перед аноном огромную тарелку ЖИЖИ примерно такой:
так еще и в растительном масле по краям тарелки.
бляпиздец. еще и почти остывшее. и мне пришлось это есть, чтоб не обидеть маму подруги. я вспоминаю это и у меня рвотные позывы.
как можно было так вляпаться как из таких ситуаций вообще выходить?
овсянку люблю когда вот эти ее хлопья не свариваются в ком, жидкости в гречке нет, в овсянке тоже нет. выглядит это примерно так
О, анон, мне салат красоты примерно с такой овсянкой и делали. Вернее, все порывались переварить, но я требовал снимать ее с огня все раньше и класть воды все меньше, а потом я попросил научить меня ее готовить, и это оказалось как два пальца - я к тому моменту уже умел жарить картошку, а каши не варил, потому что не ел никакие. Кроме, как выяснилось, овсянки.
И вообще я такую овсянку очень люблю, делал ее себе с красным перцем и жареным луком в детстве и жрал И сейчас иногда ем.
как можно было так вляпаться как из таких ситуаций вообще выходить?
Я, как анон-привереда, либо говорю, что на завтрак пью кофе-чай с печеньем или бутер с сыром, или варёное яйцо (привет анону-с-яйцом!), либо привожу с собой что-то, что точно смогу есть.
Вот эта склизкая холодная овсянка была одним из немногих блюд, которые я мог есть в детстве и мой мозг не сходил с ума от избытка ощущений. Но в семье было принято нахерачить туда масла, сахара, корицы или еще чего-нибудь.
как из таких ситуаций вообще выходить?
я как ещё одна привереда всегда в таких случаях говорю большое спасибо, что предложили, очень приятно, но я все приготовлю сама, точно-точно сама, насмерть сама. и вообще обычно
привожу с собой что-то, что точно смогу есть.
или покупаю это в магазине накануне.
Из самого трешака - в сомом начале 90-х, когда в магазине из продуктов были только геркулес и детская молочная смесь, а хлеб продавали по паспорту, родичи урвали где-то у родственников половину бараньей туши. В морозилку она предсказуемо не влезла, и все не влезшее хранилось на балконе, ибо была зима. Но. Среднезимняя температура в аноновом городе примерно -2. Мясо предсказуемо начало заваниваться. Но родители все-равно готовили из него нямку((((
Та зима была вообще фееричной в плане жратвы, потому что на даче уродилось дохокуя тыкв. И вот с тыквой у нас было прям все. Борщ из подтухлой баранины с тыквой, подливка из того же самого, пюре с тыквой, компот из тыквы и пирожки с тыквой и подтухшим бараньим салом.
Причем у тех, у кого предки умудрились урвать не баранью тушу, а, например, три мешка грецких орехов, было не лучше. Орехи лезли из ушей, орехи подмешивались во все. Одна семья трехлитровую банку красной икры где-то добыла. Икра впихивалась в детей, икра портилась, икра продолжала впихиваться. Это все стори от ровесников.
Анон вот до сих пор почти не жрет картошку после пары таких зим в начале 90-х. Картошка жареная, картошка пареная, картошка с картошкой на картошке. Картошка с луком, картошка с костлявой рыбой из речки (дед был рыбак), рыба с луком. Суп из рыбы с луком и картошкой. До того анон любил картошку, и даже рыбу, и даже жареный лук! Но в этом пиздеце хоть никто не был виноват, просто вокруг происходил пиздец и жрать было больше нечего.
Они действительно разные, анон. Но все противные
Жму лапу, бро
как можно было так вляпаться как из таких ситуаций вообще выходить?
В первый раз никак, а потом уже уточнять сразу, какие продукты ты не ешь ни в каком виде. С малознакомым человеком проще. Всегда можно свалить на аллергию, лечебную диету или прием лекарств, с которыми этот продукт нельзя совмещать.
Но в этом пиздеце хоть никто не был виноват, просто вокруг происходил пиздец и жрать было больше нечего.
в девяностые мы как-то месяц на завтрак и ужин ели бомж-пакеты, эти самые дошики. пока у всех не заболели желудки. просто оба родителя были выпизднуты с госслужб и им экстренно пришлось переобуваться в торгашей и ящик бичпакета это была их первая зарплата при новом положении дел
а сейчас дошик как-то романтизирован, в дизайн-соо с этого кекают, студенты шуткуют. а у меня как у скарлетт из унесенных: я никогда больше не буду голодать и есть этот сраный дошик!
Анон вот до сих пор почти не жрет картошку после пары таких зим в начале 90-х. Картошка жареная, картошка пареная, картошка с картошкой на картошке. Картошка с луком, картошка с костлявой рыбой из речки (дед был рыбак), рыба с луком. Суп из рыбы с луком и картошкой. До того анон любил картошку, и даже рыбу, и даже жареный лук! Но в этом пиздеце хоть никто не был виноват, просто вокруг происходил пиздец и жрать было больше нечего.
Блин, как знакомо, анон, сочувствую. :( Та же фигня, только с гречей. Мама где-то умудрилась достать 2 мешка, и мы с ноября по май их ели на завтрак, обед и ужин. И тоже про насилие не скажешь, потому что ничего другого просто не было... потому я, которому было тогда 12, ел гречу как лекарство, запивая после каждой ложки водой, потому что не мог проглотить. До сих пор даже запаха не переношу, могу в виде большого исключения походный вариант с тушенкой из котелка, но тоже приходится запивать.
Каша маминой подруги напомнила.
Анон с половым созреванием стал вполне себе жручим аноном, к тому же тогда жил в другом городе в общежитии и еду любил просто за то, что она еда. Так вот, поехали мы с подружкой к ней на дачу. И там утром ее мама приготовила нам кашу.
Аноны, я клянусь. Меня до этого тошнило только от того, что я не мог прожевать, и то в соплячестве. Но от этой каши меня тошнило. Я ею давился. Я не знаю, что она туда наклала. На вкус и вид это было похоже на комбикорм для домашнего скота. Такой зелёненький и в гранулах.
Я не понимал, как это есть, но ничего другого не предполагалось.
Блин, как знакомо, анон, сочувствую. :( Та же фигня, только с гречей. Мама где-то умудрилась достать 2 мешка, и мы с ноября по май их ели на завтрак, обед и ужин. И тоже про насилие не скажешь, потому что ничего другого просто не было... потому я, которому было тогда 12, ел гречу как лекарство, запивая после каждой ложки водой, потому что не мог проглотить. До сих пор даже запаха не переношу, могу в виде большого исключения походный вариант с тушенкой из котелка, но тоже приходится запивать.
Ух, сочувствую.
А, еще для молодежи поясню, как оно в старые-то времена было.
Ко второй половине зимы эта самая картошка была уже совсем никакая, подмерзшая, подгнившая. А не как щас можно зимой купить, ровненькая привозная.
в девяностые мы как-то месяц на завтрак и ужин ели бомж-пакеты, эти самые дошики. пока у всех не заболели желудки. просто оба родителя были выпизднуты с госслужб и им экстренно пришлось переобуваться в торгашей и ящик бичпакета это была их первая зарплата при новом положении дел
А у меня наоборот, дошик шел тогда за вкусняшку.
Потому что они же (лол) дорогие и вообще баловство какое-то! Намного дороже, чем обычные серые с рынка дешевые макароны! Я до сих пор не понимаю, почему именно дошик символ студенческого нищебродства, когда обычные, даже не те серые, макароны дешевле и именно их все и жрали, в студенчестве в том числе. Кстати, с половым созреванием интерес к еде появился и у меня, я с большим удивлением начал хотеть жрать несколько раз в день, но полную взрослую порцию так и не съедаю. Адекватная часть родни при этом помнит, что анон ест мало и не надо анону накладывать с горкой даже любимые блюда. Неадекватная часть обнуляется как маман с супчиками. Она знает, что анон не голодает, давно не студент, не нищеброд и живет прекрасно. Но надо же кормить деточку! И с собой дать банку с голубцами и сверток с холодцами!
чем обычные серые с рынка дешевые макароны! Я до сих пор не понимаю, почему именно дошик символ студенческого нищебродства, когда обычные, даже не те серые, макароны дешевле и именно их все и жрали,
Даааа! Я тоже не понимаю, ведь дошик - это дорого. На те примерно 10 рублей, что он стоил в начале нулевых, можно было купить пачку макарон, причем не самых плохих, и жрать ее несколько дней.
Анон так и воспринимал дошик - как роскошь, которую ешь, когда ну совсем нет времени приготовить что-то, есть только 15 минут закинуться едой.
На те примерно 10 рублей, что он стоил в начале нулевых, можно было купить пачку макарон, причем не самых плохих, и жрать ее несколько дней.
на моей памяти 2.5.
конечно овсянка та же мешок или картохи было бы дешевле. но когда денег нет, а есть доширак...
Ко второй половине зимы эта самая картошка была уже совсем никакая, подмерзшая, подгнившая. А не как щас можно зимой купить, ровненькая привозная.
А к весне она прорастала, сморщивалась и начинала походить на яйца пришельцев
на моей памяти 2.5.
конечно овсянка та же мешок или картохи было бы дешевле. но когда денег нет, а есть доширак...
Это роллтон, а я именно про Доширак, он вкуснее и в коробочке.