Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2019-06-25 15:18:50

Анон

Re: Пищевого насилия тред

Анона не били, но был принцип "из-за стола не выйдешь", а анон был послушный. И реально часами сидел и ковырял суп какой-нибудь. Проблема обычно была в банальном вареном луке. Причем, у меня была родственница, которая варила луковицу целиком, и потом сжирала ее сама - очень любила. Так вот ее супы анон ел запросто. И когда подрос, пытался уговорить мать тоже класть луковицу целиком - ну все равно же нужный вкус будет! Но нет, мать настаивала на том, что в луке - вот в этих скользких абсолютно вываренных кусочках - ВИТАМИНЫ. И резала лук все мельче, а анон сидел за вытаскиванием кусочков все дольше.

А когда стал жить один, то вдруг понял, что мама не очень-то хорошо готовит. Что-то у нее получается хорошо, а что-то плохо. Но в семье было недопустимо говорить, что тебе не вкусно. Вот это бесило. Каждый день, за завтраком, обедом и ужином шел допрос: ну как, нормально? Что, несъедобно? Что ты откладываешь, я плохо приготвила!? Ну хорошо, я сейчас все вылью!

Ну, как бы. Если тебе так важно круто готовить - то почему ты не учишься новому? Не интересуешься обратной связью?

А если ты уставшая работающая женщина (что правда) - то зачем себя обманывать, что из наскоро порубленных и три часа проваренных овощей с какими-то жилами получится офигенный суп, всю неделю свежий суп. (Да, анон еще раньше других в семье замечал к пятнице тухлятинку и не раз спасался от отравления, в отличие от родни).

Или, например, жаркое на воде, скорее вареное, чем тушеное, очень жидкое, овощи разваренные, мясо жесткое, потом для густоты муки ухнули, она пошла комками в этой жиже, со скользким вареным луком, конечно. Да, это не вкусно. Но говорить об этом нельзя, ведь мать старалась :(

#277 2019-06-25 15:24:04

Анон

Анон пишет:

О есус, я надеюсь, тебе нос не сломали?

Нет, только психику

#278 2019-06-25 15:24:06

Анон

Про пенки вспомнил.
У нас с матерью в свое время установился симбиоз. Анон ей вылавливал пенки из молока (хз, почему, она любит) и отдавал куриную шкурку (тоже любит, анон каждый раз смотрит с хтоническим ужасом), а взамен получал аккуратно срезанные с ее кусочков хлеба корки (вот эти черные, с ржаного хлеба кирпичиком), которые до сих пор анон обожает.
Отец с нас ржал как не в себя.

#279 2019-06-25 15:24:46

Анон

У анона родители готовили очень хорошо, оба, прям реально хорошо, до такой степени, что анону было трудно есть там, где готовили хуже, и по этой причине анон считался родней избалованной разносолами снежинкой, ходили легенды о том, что его кормят вырезкой и белужьим боком - в перестройку - потому что ну а как иначе объяснить то, что он не жрет вот такое и такое говно типа пресловутых лопухов вываренного лука, плавающего в сером бульоне с кусками недочищенных внутренностей? В семьях одноклассников анон потому старался есть все, даже ненавидимую просто истерически селедку под шубой (три кусочка селедки на тонну намаянезенной свеклы), и представить себе счастье анона, когда ему пришлось есть уже в семьях однокурсников, где, о чудо, большинство родителей тоже почему-то умело готовить, просто вот невозможно. Ну, возможно, но интенсивность такая, будто подарили остров с виллой, а не всего-лишь накормили нормальным супом.

#280 2019-06-25 15:28:03

Анон

Вспомнилась чо-т одна жижа, которую обожали в семье все, кроме анона.
Кодовое название жижи было "сегодня у нас овощи на обед". После этой фразы анона прошибал ледяной пот.
"Овощи" представляли собой самую настоящую жижу, горячую шо пиздец, из отдельных компонентов в которой можно было распознать только почти разварившийся полностью картофель и морковь, и ту только по цвету. Сама жижа была жёлтой, на вкус - да бля, анон так и не понял, что это за вкус и был ли он вообще, потому что варево было дико солёным и вдобавок обжигало рот, а холодным его не жрали даже дворовые собаки.
В дни, когда на обед давали жижу, анон плакал крокодильими слезами и просил завтра сделать что угодно, хоть бы и борщ (который на деле был щами и который мы и так ели почти семь дней в неделю), лишь бы не ЭТО.
До сих пор не понимаю, зачем было так портить продукты, если можно было просто сварить картофель.

#281 2019-06-25 15:39:08

Анон

Анон прям сильного насаждения вспомнить не может, особенно потому, что лет с 10 полностью все готовил сам, поэтому драгоценные родичи радостно свалили на него обеды и ужины. Ну и плюс оба родителя готовят вкусно, поэтому проблем особых не было. Традиционно лук благополучно вылавливался на тарелку, так что все норм.
Но одно анон может вспомнить.
Сборную солянку - наваристую, кислую, с хреновой тучей видов мяса, маринованными огурчиками, кусочком лимона в тарелке и ска ебаными оливками. Анон тоскливо сидел над тарелкой, вылавливая мясо и тихо плюясь с привкуса оливок и горечи лимона. Причем анон умом понимает, что для любителя вот этого всего это охуенно, но все равно.
А еще баклажаны и кабачки. Анон их не любит и не понимает. И самый пиздец, что в сезон кабачков и баклажанов родители анона, убежденные мясоеды, резко становились вегетарианцами - кроме вот этой хуйни ничего не готовили. Маленький анон тоскливо ел помидоры из горячего салата с баклажанами, а повзрослевший - готовил себе в эту пору отдельно.

#282 2019-06-25 15:41:33

Анон

Ох, вспомнил анон, как его сбагрили летом на две недели к родне в другой город. Суп с куриными шкурками в пупырку я до сих пор вспоминаю с дрожью омерзения, хотя суп сам по себе был не плох, но эти шкурки :affraid: а еще суп с кусочками полупрозрачного вареного сала :hanged: уж на что мелкого анонасика третировала мать едой, но тогда окончания ссылки я ждал с нетерпением  :sadcat:

#283 2019-06-25 15:41:38

Анон

Анон пишет:

А когда стал жить один, то вдруг понял, что мама не очень-то хорошо готовит. Что-то у нее получается хорошо, а что-то плохо. Но в семье было недопустимо говорить, что тебе не вкусно. Вот это бесило.

Ох, ты напомнил. Когда анон от бзсднст начал готовить, лишь бы не бабулино хрючево, анона начали хвалить. И вся семья в первую очередь ела анонову стряпню. Бабулю, похоже, это очень задевало, потому что она начал делать диверсии. Стоят в холодильнике анонова гречка без ничего, и бабулина с горелым луком и шкварками в грязной кастрюле (бабуля дико экономила средства для мытья посуды, поэтому её посуда была вечно грязной, жирной, и апофеоз - фильтры зло, поэтому водичка должна постоять в  бутылке и выветриться. Бутылка - ссука, грязная и стухшая, на дне осадок, в котором уже даже водоросли не цветту, там просто какое-то говно. Говно воспринималось как типа пруф, то гадость-то осттаивается!). И бабуля это брала и перемешивала. Потому что как же, мы опять будем есть только анонову готовку, а её фубля домашняя пропадёт. Нельзя выкидывать продукты.

Апофеозом было какое-то застолье, когда анонов наивный свежеприобретённый отчим, будучи не в курсе пищевых традиций этого дома, на одном инстинкте самосохранения не ел бабулино. Её вообще знатно бомбануло, мол, она не хозяйка в доме, пойду повешусь.
А анон в тот день осознал, что проблема не в витаминках и заботе, а вот в этом "кто в доме хозяйка".

зы. пока печатал, вспомнил. Чайный гриб. Маринованные блинчики в грязной банке с плавающими мухами. Лечат все болезни одним видом. Эту срань перестали вливать в анона после дикого скандала с мамой и воплей "это мои дети и если я говорю нет - то ты идёшь нахуй". За тридцать лет это был первый и последний раз, когда анономать материлась при нём.

#284 2019-06-25 15:42:28

Анон

У старшего поколения мне вообще показалось много странной упоротости. Тот же горячий чай. В семье появилась пара родственников, которые не выносят кипяток и просят (или сами доливают) холодной воды в чай - который ГОД я слышу разговоры о том, что они "какие-то ненормальные".

#285 2019-06-25 15:44:27

Анон

Анон пишет:

Про пенки вспомнил.
У нас с матерью в свое время установился симбиоз. Анон ей вылавливал пенки из молока (хз, почему, она любит) и отдавал куриную шкурку (тоже любит, анон каждый раз смотрит с хтоническим ужасом), а взамен получал аккуратно срезанные с ее кусочков хлеба корки (вот эти черные, с ржаного хлеба кирпичиком), которые до сих пор анон обожает.
Отец с нас ржал как не в себя.

Wholesome!  :love:

#286 2019-06-25 15:44:47

Анон

Анон пишет:

Ох, вспомнил анон, как его сбагрили летом на две недели к родне в другой город. Суп с куриными шкурками в пупырку я до сих пор вспоминаю с дрожью омерзения, хотя суп сам по себе был не плох, но эти шкурки :affraid: а еще суп с кусочками полупрозрачного вареного сала :hanged: уж на что мелкого анонасика третировала мать едой, но тогда окончания ссылки я ждал с нетерпением  :sadcat:

Блин, анон, ты написал про шкурку и я вспомнила. Какое-то время в аноновой семье были жесткие проблемы с деньгами, поэтому долгое время мы сидели на куриных шеях. Буквально - ежедневно в разных вариациях. Сам анон к куриной шкуре относится ровно, но старается сплавливать, а на шеях ее блд особенно много. Крч к шеям в шкурах анон до сих пор относится несколько неоднозначно, а приступы отвращения испытывает от некого еврейского блюда, где эти шкуры чем-то фаршируются и обжариваются. Брррр

#287 2019-06-25 15:50:04

Анон

Вот кстати, у нас тоже такое было, что не могли себе позволить мясо и мамо покупала шеи, варила, а потом обжаривала до хрустящей корочки. Вот их я ел с превеликим удовольствием, включая шкурку, а вот как вспомню эту плавающую вареную шкурку, так тошно становится

#288 2019-06-25 15:51:15

Анон

Меня мама с папой не заставляли что-то есть, а вот бабушки практически принуждали есть вареные овощи, от которых я блевал в тарелку и блюю до сих пор. Потом, когда я подрос, мама рассказала, что бабушка и ее заставляла есть эти овощи, от которых маму тоже рвало. Теперь я знаю в кого такой. К счастью мама быстро смекнула чем меня кормить, и я радовался ее блюдам без овощей.

#289 2019-06-25 15:51:31

Анон

Самой ужасной вещью была какая-то лечебная рисовая каша. Из риса, молотого в пыль, это называлось... продел или пробел? В общем, это было скользкое бесвкусное нечто, которое во рту словно жило своей жизнью. Анона пытались этим кормить, когда у него болел живот, и анон так и не понял, чем простой рис на воде хуже.

#290 2019-06-25 15:57:24

Анон

Анон пишет:

Самой ужасной вещью была какая-то лечебная рисовая каша. Из риса, молотого в пыль, это называлось... продел или пробел? В общем, это было скользкое бесвкусное нечто, которое во рту словно жило своей жизнью. Анона пытались этим кормить, когда у него болел живот, и анон так и не понял, чем простой рис на воде хуже.

Ооо, это ОНА.
Анон до трёх лет не разговаривал, семья уже начинала бить тревогу. А потом анон, по словам родни, заболел, и его кормили лечебной рисовой кашей дня так три.
На третий день анон тоскливо посмотрел на кусок хлеба и сказал своё первое чёткое осмысленное слово.
"Дай"  :lol:

#291 2019-06-25 15:59:58

Анон

Анон пишет:

До сих пор не понимаю, зачем было так портить продукты, если можно было просто сварить картофель.

Так ты же сам написал, что в семье все, кроме тебя,  это обожали. Вот и готовили.
Эх, я вот печень обожаю, а оба ребенка терпеть не могут. Вот и живу пока без печени, готовить разное вечно времени не хватает...

#292 2019-06-25 16:01:09

Анон

Анон пишет:

На третий день анон тоскливо посмотрел на кусок хлеба и сказал своё первое чёткое осмысленное слово.

- А ты чего раньше молчал?
- Так все нормально было...

#293 2019-06-25 16:02:21

Анон

Анон пишет:

перестали вливать в анона после дикого скандала с мамой и воплей "это мои дети и если я говорю нет - то ты идёшь нахуй".

*прослезился*

#294 2019-06-25 16:04:47

Анон

Анон пишет:

Ооо, это ОНА.
Анон до трёх лет не разговаривал, семья уже начинала бить тревогу. А потом анон, по словам родни, заболел, и его кормили лечебной рисовой кашей дня так три

"А раньше все в порядке было!" :lol:

#295 2019-06-25 16:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты же сам написал, что в семье все, кроме тебя,  это обожали. Вот и готовили.
Эх, я вот печень обожаю, а оба ребенка терпеть не могут. Вот и живу пока без печени, готовить разное вечно времени не хватает...

Так прикол в том, что и картофель во всех других вариациях все обожали, включая и меня.
Это варево ещё и по времени чуть ли не полдня готовилось (разварить всё в такую жижу не пятиминутное дело), пожарить/отварить картофель в разы быстрее.
К слову лет пятнадцать как забросили это дело, никакого ностальгичного "а вы пооомните в конце девяностых и в начале нулевых были у нас в семье меню такие ооовощи" не слыхать.
Херня какая-то, крч.

#296 2019-06-25 16:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перестали вливать в анона после дикого скандала с мамой и воплей "это мои дети и если я говорю нет - то ты идёшь нахуй".

*прослезился*

Эх, а ведь из чистенькой банки под чистой марлей этот гриб давал нам вкусную водичку...

Блин, ну как можно так портить?

Вообще по сумме сильно похоже что старшее поколение во множестве не умело готовить овощи. Вот все эти тюри, каши, рагу... Буэ

При этом считалось что умеет.

#297 2019-06-25 16:08:53

Анон

Вот кстати к тем продуктам, которые приходилось жрать от безденежья, анон относится щас довольно спокойно. Макароны например вполне себе полюбил, даже те самые пресловутые "без нихуя", с мелко потертым огрызочком сыра, чтобы на всю семью хватило. Или рагу, которое "какое-нибудь почти не протухшее перемороженное мясо и все возможные овощи, потушить и растянуть на неделю". Ну то есть это невкусно, но травмы у меня нет, и особого отвращения к этой еде тоже. Я и в детстве понимал обстоятельства, и сейчас не в претензии.
Проблемы именно с той жратвой, которую пихали, пытаясь свои проебы в логике и авторитете маскировать газлайтингом и насилием. То что "из-за стола не выйдешь", "не выдумывай, нет там никакого лука" и "ты должен это есть, это вкусно".

Олсо я не видел, чтобы вот эти вот ревнители полезной вкусняшечки жрали ее сами. Пенки эти сраные нпрмр. Или чтобы пихали с таким же энтузиазмом в какого-нибудь взрослого мужика. Крипотный такой сплав борьбы за власть с расчеловечиванием детей, которые не люди, и им не может быть невкусно, неприятно, противно или еще что-то.

#298 2019-06-25 16:09:14

Анон

Расскажу, что ли, тоже.

Кто тут писал, что дети 70-х и 80-х чуть ли не первые, у кого в доме достаточно было нормальной еды? Ахаха. Хаха. Выскажусь как представитель: сыто и разнообразно было разве что у номенклатуры какой или типа того. У анона и аноновых друзей было охуительное комбо: еще бодрые и активные родственники, войну и голод помнящие и на теме еды разнообразно двинутые, дефицит, когда каждую сраную кость на суп еще надо добыть (и потом целиком сожрать, чтоб добро не пропадало), охуительные массовые привычки к готовке хрючева и потом еще опционально хрючева из недоеденного хрючева. А потом еще поздние 80-е и ранние 90-е, когда жрат было нечего и самые простые продукты редкостью были. А, и тогда же многие ебанулись на упомянутых тут уринотерапиях и прочих народных медицинах, дополнив картину.

Вы можете представить, сколько примерно лет анону. Так вот. Скоро 35 лет, как маман анона, зная о том, что анон не ест жирное мясо и всякие там потроха, пытается в анона впихать свои коронные блюда. Обнуляется каждый раз. Каждый. Сука. Раз. Впихать насильно, конечно, уже никак, да и не практиковалось особо, но хоть предложить. А вдруг? Анончик, хочешь супчик? А холодец? Эх, а тетя Срака так любит мой холодец, и дядя Йоба любит, и только ты, Анон... Мы думали, ты вырастешь и поймешь, а тыыыы.

Насильно пихали в детском саду (блевал и однажды 4 часа сидел над тарелкой) и у одной из бабушек. Вторая бабушка той бабушке потом дала лихих вербальных пиздюлей. Хотя тоже войну помнила, но вот не насиловала едой, потому что и сама была малоежкой. Зато ограничивала во всяких редкостях. Типа, купить конфет и выдавать строго по половинке. Однажды анон нашел в шкафу весь килограмм и сожрал, живот потом болел очень (вот, вот почему нельзя столько конфет! даже одну целую!). И только милостью ктулху анон нынче не имеет компульсивных зажоров, пережив нечто похожее в подростковом возрасте.
Зато паранойя насчет гостей осталась: что вот приду, а не есть невежливо, а там дадут какую-нибудь жирную фигню со шкурой.
Анон понял, что любит мясо, только когда уже подростком столкнулся с существованием не ног, не шей, не жоп, а филе грудки. Сначала даже не понял, что это такое-то. Теперь принципиально только эту самую грудку и покупаю. А еще почти не готовлю и не ем супы (и не умираю от этого, чсх). И первое-второе-третье не ем, не влезает. Зато везде сую специи. Не дистрофик, не умер, здоров.

#299 2019-06-25 16:12:28

Анон

Анон пишет:

"не выдумывай, нет там никакого лука"

О, кстати, вспомнил историю наоборот, где я произносил эту фразу =D

#300 2019-06-25 16:14:52

Анон

А, накормить морковкой до пожелтения всего ребенка - это тоже было. Друга моего так пичкали морковным соком, потом его школьная медсестра увидела, охуела, он попал к врачу с подозрением на пиздец печени, там бабушке накостыляли. Бабушка была в недоумении. Но ведь зима, но ведь дефицит, но ведь ничего нет, кроме морковки, откуда же ребенку витамины-то брать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума