Вы не вошли.
Анон в раннем детстве (лет в пять, наверное) был малоежкой, поэтому иногда сидел над тарелкой, но к чести матери, насильно она не запихивала, да и готовит она неплохо. Потом уже лет в 10-11 анона как переклинило, и он стал метать все подряд Отличилась зато бабка анона, которая во время наездов анона летом в деревню любила в него запихивать какое-нибудь говно типа тертого сельдерея с медом, свекольного сока или козьего молока ради анонова оздоровления. От молока, причем любого, анон, сколько себя помнит, блевал дальше, чем видел, но нет, полезно жи, домашненькое только что из-под козы. Фублядь, короче.
Анон терпеть не может вареный лук, мать в какой-то момент в детстве перестала его в супы нарезать, просто кидала вариться луковицу для запаха, потом ее выкидывала. Анон от нее перенял этот лайфхак.
Надо было видеть глаза тогда еще не мужа, когда мы съехались и анон первый раз при нем суп варил. Это просто озарение у человека случилось.
Он у меня в еде непривередлив, кроме рыбы все ест, лук в супе не нравится, но не до тошноты, а так... Ну типа нелюбимая еда, но маме не жаловался.
Зато теперь я прочно на пьедестале "готовлю лучше мамы", хотя казалось бы, всего лишь выкинутая из супа луковица.
аноны, а нафига нужна вареная луковица в супе? от нее реально какой-то хороший запах?
аноны, а нафига нужна вареная луковица в супе? от нее реально какой-то хороший запах?
Ну типа да, для аромата. Я когда курицу варю, кидаю луковицу, морковку и лаврушку. Потом это все выкидывается.
аноны, а нафига нужна вареная луковица в супе? от нее реально какой-то хороший запах?
Не нужна луковица в супе!
Вареная - не нужна!
Вот так и появляются хейтеры лука, потому что лук надо класть в поджарку, подрумянивать с овощами, и потом это хуячить в суп. Ну, если кладешь луковицу в суп, то цельную, и ее потом не едят, как лавровый лист.
В детстве терпеть не мог сладкую гречку с молоком. А в саду только такая и была( Перестали заставлять её жрать после того, как я прям за столом в тарелку блеванул.
Причём не только её, но и любые другие продукты, про которые я говорил, что не люблю их)) А вот других детей как заставляли жрать то, что они не любят, так и продолжили заставлять. Хз, что не так с воспитателями было. Типа если от еды не блюёт, то врёт, что не нравится?
У меня с супами интересно получилось.
С детства терпеть их не мог, удивлялся терпеливости взрослых, которые эту дрянь едят, да еще нахваливают, как только осознал, что их можно не есть, сразу перестал есть.
И уже в возрасте за тридцатник задумался: как же так, я не ем домашних супов, но люблю мисо-суп, крем-суп в шоколаднице и том-ям. Неужели дело только в выпендреже?
В общем, по неизвестной мне причине, я терпеть не могу картофельный отвар и все, в чем варилась картошка. А домашних супчиков без картошечки у нас не было. Самое поразительное, что саму картошку почти в любых вариантах я могу жрать бесконечно. Даже сырую. А вот отвар - фу и бе.
Творчески переосмыслил все домашние супы, убрав из них картошку. Они перестали быть гадостью.
И даже как-то потом нашел в приснопамятном сообществе китчен нах пост такого же мутанта как я с кучей отзывов - оказывается, некоторое количество людей не переносит бульон с картошкой.
аноны, а нафига нужна вареная луковица в супе? от нее реально какой-то хороший запах?
Ну, лук - это приправа. Как соль, перец, петрушка или, там, сумах. Я люблю добавлять в бульон луковицу, потом выкидываю.
А вот луковую поджарку в супе, как анон выше предложил, терпеть не могу.
Кому-то нравится, кому-то не заходит, кому-то паралелльно.
аноны, а нафига нужна вареная луковица в супе? от нее реально какой-то хороший запах?
Мы с мужем жрём её нормально вполне.
Анон в чём-то счастливый - я ем практически всё, есть вещи, которые мне неприятны, но положить внутрь можно, не тошнит, кроме грецких орехов (могу не заметить в выпечке, но если их много - тошнит фонтаном). Грецких орехов я пережрала добравшись в глубоком детстве до банки с очищенными, и с тех пор нет, от упоминания мутит, но горе не великое - мы их пользовали только в выпечку, и батя, который дома печёт, просто пожал плечами и стал покупать фундук.
Но всё не могло быть так просто. У анона-вообще-то-гипертоника с самого детства такая оказия, что по утрам давление пониженное и часов так до 10 покушать - повод пойти обнимать белого друга, водички попить - повод пойти тошнить желчью. Грачи-убийцы разводят руками и ничего сделать не могут и поныне, хотя у меня в принципе организм аномалия какая-то, есть несколько позиций, которые врачи не могут объяснить после прогона по всем анализам и всяким МРТ, но не суть. Короче, школа в детстве в основном в первую смену, а мама знает поговорку "Завтрак съешь сам...", а ещё тарелку до дна, даже если это комплексный обед из четырёх блюд. А чтобы я доела до дна в любое время суток в ход шли скандалы, угрозы, лишение карманных денег, подарков, поездок, нет-нет, никакого зоопарка плохой девочке, домашний арест летом (качельки! пустите меня качельки!), а так же любимая история "вот моя подруга поссорилась с мамой, пришла ко мне ночевать, а я её выругала и домой выпроводила, она пришла домой - а её мама-то и умерла, сердце не выдержало" и прочий спектр средств эмоционального шантажа. Мой эндокринолог выла и тряслась как две Таги над моей щитовидкой и цифрой на весах, мамины родственники откровенно травили за вес, даже побольше, чем в школе доставалось от сверстников, но мама продолжала пичкать...
Анон догоняет кусок треда с сожжеными чайниками.
Я, конечно, сейчас адово сдеанонюсь, потому что с этого весь клан орал и до сих пор вспоминают, но.
Здравствуйте, меня зовут Аноняша, я был 25 лвла, я сжег лечо. Вместе с ведром. кхуям
В тот момент, когда я почувствовал что-то не то по запаху и унесся с гарнитурой на голове и воплем "блядь лечо" по-моему на той стороне здорово обосрались, я не подозревал весь масштаб трагедии: на плите на медленном огне стояло полное ведро (ну знаете такое обычное ведро, сколько там литров, 10-20?). На выходе я получил полную квартиру гари и поттера, черную, превратившуюся в единый кусок, который ничем не разбить, лепешку на дне ведра и, собственно само ведро, которое ждала только помойка.
И тут меня разбил такой ржач, что я не смог ни встать, ни говорить.
Благо приехавшая с дачи маменька прониклась и даже сильно не вспоминает анону этот случай.
Тушеная капуста и тушеная картошка с мясом. Брррррр! Когда стала готовить сама, то с удивлением обнаружила, что обожаю тушеные овощи, если там нет обычной капусты и картошки.
Анон с лечо, тут только ржать и остается, да.
Анон аллергик и к третьему десятку освоил прекрасный аргумент "у меня аллергия"
Таким образом в меня не пихают печень, овощи которые я не люблю типа баклажанов и всякие ягоды типа облепихи и тд.
Но с другой стороны подстава в том, что у меня на дохрена продуктов реально аллергия, а я их люблю
Анон с лечо, тут только ржать и остается, да.
я так-то вкусно готовлю, только вот теперь хрен мне кто поверит! некоторые до сих пор (а уже года 2-3 прошло) периодически в кч спрашивают "Аноняша, как там лечо, угостишь?"
Да ладно, со всеми бывает. Как то мы с бабкой поехали в сад, и тут ей стукнуло, что она не помнит, выключила ли чайник. Ну что, мы поехали назад, чайник уже почти выкипел. Повезло.
анон как-то вишневое варенье варил, сжег тазик. Варенье тоже несъедобное получилось
анон как-то вишневое варенье варил, сжег тазик. Варенье тоже несъедобное получилось
Анон - с- лечо
А еще я люблю холодец, но не могу его готовить =/ Меня дико тошнит от одного взгляда на ноги-копыта, что говорить о том, чтоб их трогать!
Но фишка в том, что холодец мы варим, потом эти ноги вытаскиваются и в сам холодец уже идет нормальное мясо =.=
Я рептилоид, я любил в детстве молочные пенки, комки в манке (требовал нарочно варить такую, родители охуевали)) мясо с хрящами и жилами, куриные сердечки, печенку, молочный суп и кашу с сахаром, вареные овощи со сметаной, молоко с медом и ещё некоторое дерьмо.
А ненавидел только овсянку, сухую костлявую рыбу, вареный лук и в общем-то все. Другие дети меня из-за этого не сильно любили, потому что меня ставили в пример и считали дохрена послушным и хорошим аноненком. А я тупо любил пожрать дерьма и сейчас люблю((
Свезло тебе, анончик, и с желудком и с психикой!;))
А грибы? Маринованные домашние грибы в банках, склизские и упругие, как слизни? Кто помнит?
Помню, собирал, жрал! А вот жареные ниеееет. И с маслят сдирать шкурку фубля
Тут из-за ширмы, как коршун, выскакивает училка, хватает меня за косу, волочет за нее же к столу, и потом лицом со всей силы макает меня в тарелку.
О есус, я надеюсь, тебе нос не сломали?
Анон, дай обниму, всё описанное какой-то хтонический ужас
Анон когда учился готовить, решил заебенить бисквит. Я где-то накосячил (возможно, не положил разрыхлитель или поставил его в духовку на ледяном молоке) и он не запёкся. Положил в микроволновку (хз зачем, мб он всё-таки на разрыхлителе, а не дрожжах был) доходить и он там сгорел к хуям так, что чёрным было всё, микроволновка, тарелка, я, кухня,небо, аллах.
Анон вообще по жизни был всеядным и до сих пор всеядный, хотя по доброй воле молоко, ряженку, баклажаны и тд есть не буду, покупать не буду и готовить из них ничего не буду.
Но анонова всеядность компенсировалась неумением взрослых готовить. Дед умел, но раз бабка сказала, что не умеет, значит, пшел прочь с кухни. Мама до сих пор страдает от кулинарного анархизма (взять годный рецепт и креативно изменить пропорции, убрать половину продуктов, изменить технологию приготовления - и, получив на выходе штоэтоблядь активно впихивать в близких под соусом это коронный рецепт ресторана мишлен/ылитной поваренной книги/тётьсраки, вы его жрали в гостях, так что не пиздите, что не вкусно - наш выбор), но хоть это чаще всего можно есть с помощью кетчупа и такой-то матери, то бабуля готовить не умела вообще, но считала себя поваром мишлен. Это было эпичное хрючево, анон после этого в столовке жрал даже молочный суп и просил добавки. Бабка страшно батхёртила с того, что её витаминки унученьки есть не хотят и орут, как резанные, когда в них пихают. А жрать надо всё, это ж витаминчики,а вы - растущие организмы. Так что к насилию ввиде гиперопеки прибавлялось ещё стремление накормить дерьмом.
Ладно, вру, молочный суп - это хрючево недоступное даже бабуле. Но так или иначе, анон до некоторого возраста считал по себе,что люди априори всеядны, просто у адептов домашней нямки руки из жопы моей бабули.
А, во, бабулино буэ: блинчики из молочных пенок. Анон от молока с пенками не блевал, просто чтобы это в него влить надо было держать анона и разжимать ему зубы. У анона не было ни друзей, ни игрушек, ни походов в гости, поэтому шантажировать его было нечем, и эту срань он не пил. И бабуля пыталась анона уговорить, рассказывая, мол, какие пенки на самом деле вкусные, что надо её ложечкой притопить, сверху притопить новую, и так пить. А в конце будет вкусняшка - блинчик из пенок!
Тут анон блеванул всем, чем только смог.
Сейчас в семье анона несколько мелких детей, и анон с одной стороны поверил, что есть реально те, кто не ест какие-то продукты. А вот что люди не умеют готовить - разуверился. Распечатка книги о вкусной и здоровой пище, линейка для битья ручек, пытающихся поменять рецепт и сделать повкуснее - и у тебя есть вкусная здоровая домашняя еда. Зато сколько пытающихся самоутвердиться и бякнуться о собственного ребёнка "яжи для него витамишки, а он сука такая не ест, жалейте меня!"...