Вы не вошли.
#обзоры
Быстрообзор.
Наоми Новак, "Зимнее серебро".
Спойлер-спойлер. Лучше не читать, но не могу молчать.
Вообще, казалось бы, почему нет, но с финала истории я дико ору.
В принципе, безумного годная сказка. Написано увлекательно, героини очень симпатичные. Единственный минус — эльфы. Но тут спасибо рецензии в мирфе. По ней я почему-то решила, что особенность эльфов в том, что люди их не видят. Вообще. Видят только последствия появлений этих ребят. Я аж загорелся посмотреть, как именно это реализовано. Но увы, эльфы довольно быстро показали личико, чем несказанно меня разочаровали.
Но книжка, повторюсь, очень годная, рекомендую.
Не скажу, что недобрая, скорее тяжелая, как тонна кирпичей и такая же гибкая.
И контрол-фрик до кучи)
Условно разумные, не оборотистые, но они в сюжете хм... не центральные.
Аллилуйя!
ужас конца времён никого не впечатлил.
Д - деконструкция. Древняя аки дерьмо мамонта магия очухалась после спячки и в неравном бою продула порождениям рукастого разума) Приятное разнообразие на фоне среднестатического сюжетца, когда потомки откапывают чудодействейную вундервафлю времен "Золотого века" и дубасят ею супостатов.
Д - деконструкция. Древняя аки дерьмо мамонта магия очухалась после спячки и в неравном бою продула порождениям рукастого разума) Приятное разнообразие на фоне среднестатического сюжетца, когда потомки откапывают чудодействейную вундервафлю времен "Золотого века" и дубасят ею супостатов.
Ох, вот не знаю. По-моему, эта деконструкция тоже уже так затаскана, хотя и логична в рамках технофэнтези %%
И контрол-фрик до кучи)
Главное показать это и не уплыть в одноногость%%
#хуйня_какая-то
Глава 2, часть 2, где серьёные люди делают серьёзный бизнес, а автор проебался с обоснуем, нахуя там нужен Виктор.
Отредактировано (2019-09-08 22:17:50)
где серьёные люди делают серьёзный бизнес, а автор проебался с обоснуем, нахуя там нужен Виктор.
Пока что всё указывает на то, что в его ноге волшебный/инопланетный паразит или ещё какой макгаффин. (ну и что его папаша хочет женить его на королеве заради личных интересов и спасения королевства, но это уже не так интересно)
Про современное искусство и скандалы-интриги-расследования светскую хронику оч. круто получилось.
Нипонил про Башни.
Отредактировано (2019-09-08 23:23:03)
смехуёчки
Так которая башня рухнула?
Адамантиевая. Чуть дальше будет ещё несколько кусков бэка + ввод трёх персонажей, которые разыграют часть сюжета, и мироздание встанет на место. Теоретически надо было бы пихнуть их в первую главу в фокал Полины (она как раз занимается этой темой в университете и достаточно часто думает о нём), но пока я хз как это добавить, не сбивая темп.
Пока что всё указывает на то, что в его ноге волшебный/инопланетный паразит или ещё какой макгаффин. (ну и что его папаша хочет женить его на королеве заради личных интересов и спасения королевства, но это уже не так интересно)
ну, да, почти) правда, обоснуй его присутствия при разговоре кислый всё равно(
С папашей сложнее, папаша
Отредактировано (2019-09-08 23:29:12)
Адамантиевая. Чуть дальше будет ещё несколько кусков бэка + ввод трёх персонажей, которые разыграют часть сюжета, и мироздание встанет на место. Теоретически надо было бы пихнуть их в первую главу в фокал Полины (она как раз занимается этой темой в университете и достаточно часто думает о нём), но пока я хз как это добавить, не сбивая темп.
Да норм, у тебя хороший темп введения бэка, меня просто смутило "Башня Сердца рухнула [не из-за Ирины]" из последнего отрывка.
Да норм, у тебя хороший темп введения бэка, меня просто смутило "Башня Сердца рухнула [не из-за Ирины]" из последнего отрывка.
Ааа. Не, это одна и та же башня. Адамантиевая (я потом заменю её на другое, не такое палевное название), Башня Сердца, где в заключении было сердце местного недо-зла и недо-злого-бога. Сердце Лорхана короч и во время катаклизма она по непонятной причине рухнула, а подробнее см акт 3 и 4.
г#хуйня_какая-то
Надо поиграть в старую игру с визуализациями.
Глава 3, часть 1, где ми-ми-ми и быт семейки Добрыниных
Отредактировано (2019-09-09 17:51:20)
Анон, классное уже-не-раското
Одноногости не заметно.
Марфа Мирорадова, скоро в тексте своей сияющей персоной и усечёным языком.
Какая женщина.
#обзоры
Ещё пучок быстрообзоров.
Шесть пробуждений, Мер Лафферти
О чём: экипаж на корабле поколений убил друг друга, и корабельная уборщица успела в последний момент загрузить процедуру клонирования и загрузки в клонов последних доступных копий мозга экипажа. В итоге шесть человек просыпаются с памятью, как после месячного полёта, в двух десятках лет полёта от земли среди горы трупов. И заертелось...
В принципе, типичная нф с клонами и загрузкой сознания. Достаточно сухая, но зато с забавной панорамой будущего и довольно хм... очевидным сюжетом, разворачивающемся во флешбэках. Тут и хакинг личности, и попытки законодательно разрулить вопрос кого считать человеческой единицей, оригинал или наклюнувшегося клона с его сознанием, имущественные вопросы, этические, борьба клонов и их противников. Вышло забавно, финал немного смазанный. Я бы на месте экипажа очень задумалась, а стоит ли после осознания, кто, как и зачем засунул их в корабль, считать, что судно куда-то долетит.
Тени Богов. Искупление, Сергей Малицкий
Это новеллизация одноименной игры. Про игру могу сказать, что, в отличие от Banner Saga (и нет, Пепел не плагиат Саги, боже, это были нажористые срачи, но какие же они были тупыми), персонажи тут не самые яркие, что печально. А вот мир весьма и весьма.
Хотя ладно, Хопер и Коронзон мне зашли.
В романе примерно такой же расклад. Персонажи норм, но прям вау-вау эффекта не вызывают, в отличие от мира. Вот мир и жнецы забористые и хочется узнать, что как там дальше будет, и уползут ли во второй части Накому-Атрааха.
Итого, гораздо выше днищенского уровня отечественного фэнтези, но не прям вау-вау.
Молли Блэкуотер. За краем мира, Перумов.
На фоне скандала с кинцом, вспомнил, что у меня в литресе есть аудиоверсия с новогодней распродажи фантастики, и послушал.
Что могу сказать.
На самом деле, я уже на вывешенном Перумычем сравнении фильма и книги с пруфами плагиата понял, что опять украли уникального эльфа. Зачем пошел читать, не знаю.
Книжка неплохая, хотя её постигло Проклятие Русского Стимпанка (он мёртв до рождения) и не смотря на вдолжбанные в пиар книжки деньги, она мега-супер-бестселлером и катализатором волны стимпанка так и не стала. Хотя, возможно, виноват не ПРС, а что это качественная, в меру увлекательная, но банальная шопиздец поделка по лекалам "Левиафана" и горы западного янг эдалта про юных бунтарок,тиранию, магов под шонкой и тому подобному.
Так что я в чём-то понимаю киношников. В принципе, это логичный ход: сюжет банальный и выделяется только стимпанком, а зачем платить автору, когда можно поменять эльфу форму ушей и получить свой уникальный продукт.
Отредактировано (2019-09-10 09:36:20)
Ох уж эти муки творчества чувствую себя как во время написания маяегопервогофэнтези после прочтения ВК.
Что я могу сказать, КК вдохновляет) Хоть и через баттхерт.
Не переживай и пиши, как кажется логичнее-интереснее для сюжета. Мне уже интересно, что за идеи.
Картинка удивительно попала в мыслеобраз.
Описание звучит как мой любимый цвет)
А что с русским стимпанком (кроме того, что его почти нет)?
А что с русским стимпанком (кроме того, что его почти нет)?
Не прижился. Точнее, есть небольшой круг, который его вроде бы пишет, потребляет, делает костюмы и всё такое, но массово не идёт ни в каком виде, ни как попытки издательства запустить волну нового жанра (как с Молли: крутой автор, неплохой текст со всеми модными элементами сезона, огроменный бюджет на рекламу, и в итоге тираж вроде бы разошелся, но без массовых допечаток и ажиотажа, и волны эпигонов не породил), ни просто как новый антураж. Года два назад на Росконе видел статистику на примере, емнип, Дёминой, что её лавбургер в стимпанк-антураже разошелся в сколько-то раз хуже того же самого, но уже в обычной фэнтези-скандинавщине. Сейчас в сетературе вроде Корнев довольно успешно пытался в стимпанк, но вроде как у него тоже пошло не так хорошо, как другие проекты.
Отредактировано (2019-09-10 10:47:41)
#хуйня_какая-то
В тему визуализации.
Глава 3, часть 2
За сим мне нужен перерыв, а то работу надо работать.
Отредактировано (2019-09-10 11:12:18)
должна выйти частично великолепная мерзавка, частично великолепная антагонистка, частично великолепная героиня.
Вах, какая женщина! Риалли, крутой антогонист - эта штука, которой лично анону до ужаса не хватает в руссофэнтези. (да и не только в руссо, читал я тут намедни яро расхваленную на фантлабе переводную янг-грим-дарк-книжку и чуть со скуки не помер - дано: фокал одна штука, практически мерисья, прочие гг чисто ради функции, и фоном тьма-тьмущая злобных оккупантов-ворогов, как однояйцевые близнецы тыц-тыц-тыц кишки нпс пускают)
Тени Богов. Искупление, Сергей Малицкий
Это новеллизация одноименной игры. Про игру могу сказать, что, в отличие от Banner Saga (и нет, Пепел не плагиат Саги, боже, это были нажористые срачи, но какие же они были тупыми), персонажи тут не самые яркие, что печально. А вот мир весьма и весьма.
Люблю Малицкого) Сеттинги прекрасно расписывает, но стиль слегка весьма заковорист)
когда брат наконец-то смог вернуться в свою лабораторию, а тётя Зоя — в оранжерею,
Зоя в смысле одна из принцесс? Тогда почему тетя?
В общем, по последнему кусю: Полина явно вышла на тропу войны и понеслась давить авторитетом и связями)
шоб не путаться, анон, писавший про деконструкцию
Отредактировано (2019-09-10 11:48:03)
Риалли, крутой антогонист - эта штука, которой лично анону до ужаса не хватает в руссофэнтези. (да и не только в руссо
Антагонистов делать трудно. Чтобы он зажег, нужно настроиться, что это не просто некий Саурон в башне с прожектором, а чувак, который действует в сюжете наравне с главными героями, и мотивация у него должна быть в разы продуманней их, если только не задумывалось, что он стал злодеем, потому что не в тех обстоятельствах мимо проходил (и то не факт).
Я вот до продуманных антагонистов, которые козлы злонамеренно, пока ещё не дорос. Проще плясать от того, что просто так сложились обстоятельства, что героя перемололо их жерновами.
Зоя в смысле одна из принцесс? Тогда почему тетя?
В черновике Зоей была не Зоя, а соседка
В общем, по последнему кусю: Полина явно вышла на тропу войны и понеслась давить авторитетом и связями)
Ну, она на самом деле мало что может сделать, скорее её роль в том, чтобы попытаться вытащить сестру из центра внимания или, если что-то всё же пойдёт не так, свистнуть семье сваливать.
Аноны, спасибо, что комментируете, мне очень приятно и интересно писать
Отредактировано (2019-09-10 12:58:09)
#хуйня_какая-то
Итак, на излёте действия таблеток кусок теоретической 4 главы. Дальше хуже, ибо таблетки не пью, а спать без них не получается.
Глава 4, часть1
Отредактировано (2019-09-11 10:28:35)
Годный кусок. А как у них с маскировкой? Просечет ее величество при близком контакте, что це родня или нет?
анон
А как у них с маскировкой? Просечет ее величество при близком контакте, что це родня или нет?
Особой на самом деле, нет (они специально не менялись, только возраст, образ жизни + схема легализации. Всякие ауры и прочую идентифицирующую магию я не стал завозить), и теоретически могут узнать бывшие приближённые вроде старшего Львова. Но у сестёр есть непробиваемая маскировка ака справка о смерти. Королевскую семью официально опознали, похоронили и придавили камнем. Дальше немного спойлерно.
Отредактировано (2019-09-11 11:32:10)
О как, а родомагию завезли? А то у меня такое подозрение, что та башенка из прошлой главы уцелела не усилиями нынешней регентши с дочерью, а банально из-за недопомерших сестриц.
въедливый анон, любящий спойлеры)
Зы. Внезапно в голову пришло - раз младший Львов ходит в студентах (или он вольнослушатель?), а Полина уже препод, выходит, он помладше ее будет?
Отредактировано (2019-09-11 12:25:09)
О как, а родомагию завезли? А то у меня такое подозрение, что та башенка из прошлой главы уцелела не усилиями нынешней регентши с дочерью, а банально из-за недопомерших сестриц.
Зы. Внезапно в голову пришло - раз младший Львов ходит в студентах (или он вольнослушатель?), а Полина уже препод, выходит, он помладше ее будет?
Нет, они ровесники, просто он поддерживает контакт с некоторыми одногруппниками (полезно же иметь ручных волшебников, которых можно развести на услуги по знакомству) и сейчас пытается через них найти решение проблемы своей ноги.
Отредактировано (2019-09-11 13:32:26)
#творческое
Ёбанные художественные срачи, ненавижу,блядь, художественные срачи.
Ссука, как я ненавижу этот ахуительный аргумент "ты тоже профессия/хобби-нейм? А покажи что ты делаешь!"
К чести оппонента, не было ололо, сам плохо рисуешь, значит, ничего не понимаешь.
Но серьёзно, как заебало. Может быть надо ещё быть поваром Мишлен, чтобы, когда тебе в столовке дают вчерашние котлеты, твоё мнение оценили?
Соррян, сам в шоке, что меня так разбомбило.
Отредактировано (2019-09-11 18:39:24)
У тебя получается вполне интересный текст, а для офигевших от Котовой он прямо-таки ВАХ
У тебя получается вполне интересный текст, а для офигевших от Котовой он прямо-таки ВАХ
*чсв мод офф*
Написать лучше Котовой на самом деле легко. Её же сюжет, но выложить в линию, порезать словоблудие, держать руки на клавиатуре, а не под столом теребонькать мыслекартинки, и в целом как ромфант пошло бы даже с дрочем на вкусносиси и валяевщину и проёбами логики.
Но я ж нитакой, я хочу в наши мартины в боллитру
В общем, бум работать.