Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2019-09-08 14:51:49

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

#обзоры

Быстрообзор.

Naomi_Novik__Zimnee_serebro.jpg

Наоми Новак, "Зимнее серебро".

Спойлер-спойлер. Лучше не читать, но не могу молчать.

Скрытый текст

Вообще, казалось бы, почему нет, но с финала истории я дико ору.

В принципе, безумного годная сказка. Написано увлекательно, героини очень симпатичные. Единственный минус — эльфы. Но тут спасибо рецензии в мирфе. По ней я почему-то решила, что особенность эльфов в том, что люди их не видят. Вообще. Видят только последствия появлений этих ребят. Я аж загорелся посмотреть, как именно это реализовано. Но увы, эльфы довольно быстро показали личико, чем несказанно меня разочаровали.

Но книжка, повторюсь, очень годная, рекомендую.

#152 2019-09-08 14:53:47

Анон

Анон пишет:

Не скажу, что недобрая, скорее тяжелая, как тонна кирпичей и такая же гибкая.

И контрол-фрик до кучи)

Анон пишет:

Условно разумные, не оборотистые, но они в сюжете хм... не центральные.

Аллилуйя!

Анон пишет:

ужас конца времён никого не впечатлил.

Д - деконструкция. Древняя аки дерьмо мамонта магия очухалась после спячки и в неравном бою продула порождениям рукастого разума) Приятное разнообразие на фоне среднестатического сюжетца, когда потомки откапывают чудодействейную вундервафлю времен "Золотого века" и дубасят ею супостатов.

#153 2019-09-08 22:17:06

Анон

Анон пишет:

Д - деконструкция. Древняя аки дерьмо мамонта магия очухалась после спячки и в неравном бою продула порождениям рукастого разума) Приятное разнообразие на фоне среднестатического сюжетца, когда потомки откапывают чудодействейную вундервафлю времен "Золотого века" и дубасят ею супостатов.

Ох, вот не знаю. По-моему, эта деконструкция тоже уже так затаскана, хотя и логична в рамках технофэнтези %%

Анон пишет:

И контрол-фрик до кучи)

Главное показать это и не уплыть в одноногость%%

#хуйня_какая-то

Глава 2, часть 2, где серьёные люди делают серьёзный бизнес, а автор проебался с обоснуем, нахуя там нужен Виктор.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-08 22:17:50)

#154 2019-09-08 23:15:40

Анон

Анон пишет:

где серьёные люди делают серьёзный бизнес, а автор проебался с обоснуем, нахуя там нужен Виктор.

Пока что всё указывает на то, что в его ноге волшебный/инопланетный паразит или ещё какой макгаффин. (ну и что его папаша хочет женить его на королеве заради личных интересов и спасения королевства, но это уже не так интересно)

Про современное искусство и скандалы-интриги-расследования светскую хронику оч. круто получилось.

Нипонил про Башни.

Скрытый текст
смехуёчки

Отредактировано (2019-09-08 23:23:03)

#155 2019-09-08 23:26:04

Анон

Анон пишет:

смехуёчки

:facepalm:  :lol:

Анон пишет:

Так которая башня рухнула?

Адамантиевая. Чуть дальше будет ещё несколько кусков бэка + ввод трёх персонажей, которые разыграют часть сюжета, и мироздание встанет на место. Теоретически надо было бы пихнуть их в первую главу в фокал Полины (она как раз занимается этой темой в университете и достаточно часто думает о нём), но пока я хз как это добавить, не сбивая темп.

Анон пишет:

Пока что всё указывает на то, что в его ноге волшебный/инопланетный паразит или ещё какой макгаффин. (ну и что его папаша хочет женить его на королеве заради личных интересов и спасения королевства, но это уже не так интересно)

ну, да, почти) правда, обоснуй его присутствия при разговоре кислый всё равно(
С папашей сложнее, папаша

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-08 23:29:12)

#156 2019-09-08 23:34:45

Анон

Анон пишет:

Адамантиевая. Чуть дальше будет ещё несколько кусков бэка + ввод трёх персонажей, которые разыграют часть сюжета, и мироздание встанет на место. Теоретически надо было бы пихнуть их в первую главу в фокал Полины (она как раз занимается этой темой в университете и достаточно часто думает о нём), но пока я хз как это добавить, не сбивая темп.

Да норм, у тебя хороший темп введения бэка, меня просто смутило "Башня Сердца рухнула [не из-за Ирины]" из последнего отрывка.

#157 2019-09-08 23:43:24

Анон

Анон пишет:

Да норм, у тебя хороший темп введения бэка, меня просто смутило "Башня Сердца рухнула [не из-за Ирины]" из последнего отрывка.

Ааа. Не, это одна и та же башня. Адамантиевая (я потом заменю её на другое, не такое палевное название), Башня Сердца, где в заключении было сердце местного недо-зла и недо-злого-бога. Сердце Лорхана короч и во время катаклизма она по непонятной причине рухнула, а подробнее см акт 3 и 4.

#158 2019-09-09 17:50:43

Анон

г#хуйня_какая-то

Надо поиграть в старую игру с визуализациями.

Скрытый текст

Глава 3, часть 1, где ми-ми-ми и быт семейки Добрыниных

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-09 17:51:20)

#159 2019-09-09 18:30:56

Анон

Скрытый текст

Анон, классное уже-не-раското  :heart:
Одноногости не заметно.

Анон пишет:

Марфа Мирорадова, скоро в тексте своей сияющей персоной и усечёным языком.

Какая женщина.

#160 2019-09-09 23:35:44

Анон

Анон пишет:

Анон, классное уже-не-раското

Раското или не раското, вот в чём вопрос. Многаворчания

Скрытый текст

Ох уж эти муки творчества  :drama: чувствую себя как во время написания маяегопервогофэнтези после прочтения ВК.

Анон пишет:

Какая женщина.

Картинка удивительно попала в мыслеобраз.

Скрытый текст

#161 2019-09-10 09:25:33

Анон

#обзоры

Ещё пучок быстрообзоров.

39443838-mer-lafferti-shest-probuzhdeniy.jpg

Шесть пробуждений, Мер Лафферти

О чём: экипаж на корабле поколений убил друг друга, и корабельная уборщица успела в последний момент загрузить процедуру клонирования и загрузки в клонов последних доступных копий мозга экипажа. В итоге шесть человек просыпаются с памятью, как после месячного полёта, в двух десятках лет полёта от земли среди горы трупов. И заертелось...

В принципе, типичная нф с клонами и загрузкой сознания. Достаточно сухая, но зато с забавной панорамой будущего и довольно хм... очевидным сюжетом, разворачивающемся во флешбэках. Тут и хакинг личности, и попытки законодательно разрулить вопрос кого считать человеческой единицей, оригинал или наклюнувшегося клона с его сознанием, имущественные вопросы, этические, борьба клонов и их противников. Вышло забавно, финал немного смазанный. Я бы на месте экипажа очень задумалась, а стоит ли после осознания, кто, как и зачем засунул их в корабль, считать, что судно куда-то долетит.

31726392-sergey-malickiy-teni-bogov-iskuplenie.jpg
Тени Богов. Искупление, Сергей Малицкий

Это новеллизация одноименной игры. Про игру могу сказать, что, в отличие от Banner Saga (и нет, Пепел не плагиат Саги, боже, это были нажористые срачи, но какие же они были тупыми), персонажи тут не самые яркие, что печально. А вот мир весьма и весьма.

Хотя ладно, Хопер и Коронзон мне зашли.   

В романе примерно такой же расклад. Персонажи норм, но прям вау-вау эффекта не вызывают, в отличие от мира. Вот мир и жнецы забористые и хочется узнать, что как там дальше будет, и уползут ли во второй части Накому-Атрааха.

Итого, гораздо выше днищенского уровня отечественного фэнтези, но не прям вау-вау.

26911446-nik-perumov-molli-blekuoter-za-kraem-mira-26911446.jpg
Молли Блэкуотер. За краем мира, Перумов.

На фоне скандала с кинцом, вспомнил, что у меня в литресе есть аудиоверсия с новогодней распродажи фантастики, и послушал.

Что могу сказать.
На самом деле, я уже на вывешенном Перумычем сравнении фильма и книги с пруфами плагиата понял, что опять украли уникального эльфа. Зачем пошел читать, не знаю.

Книжка неплохая, хотя её постигло Проклятие Русского Стимпанка (он мёртв до рождения) и не смотря на вдолжбанные в пиар книжки деньги, она мега-супер-бестселлером и  катализатором волны стимпанка так и не стала. Хотя, возможно, виноват не ПРС, а что это качественная, в меру увлекательная, но банальная шопиздец поделка по лекалам "Левиафана" и горы западного янг эдалта про юных бунтарок,тиранию, магов под шонкой и тому подобному.
Так что я в чём-то понимаю киношников. В принципе, это логичный ход: сюжет банальный и выделяется только стимпанком, а зачем платить автору, когда можно поменять эльфу форму ушей и получить свой уникальный продукт.

Отредактировано (2019-09-10 09:36:20)

#162 2019-09-10 10:26:01

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти муки творчества   чувствую себя как во время написания маяегопервогофэнтези после прочтения ВК.

Что я могу сказать, КК вдохновляет) Хоть и через баттхерт.
Не переживай и пиши, как кажется логичнее-интереснее для сюжета. Мне уже интересно, что за идеи.

Анон пишет:

Картинка удивительно попала в мыслеобраз.

Описание звучит как мой любимый цвет)

А что с русским стимпанком (кроме того, что его почти нет)?

#163 2019-09-10 10:46:42

Анон

Анон пишет:

А что с русским стимпанком (кроме того, что его почти нет)?

Не прижился. Точнее, есть небольшой круг, который его вроде бы пишет, потребляет, делает костюмы и всё такое, но массово не идёт ни в каком виде, ни как попытки издательства запустить волну нового жанра (как с Молли: крутой автор, неплохой текст со всеми модными элементами сезона, огроменный бюджет на рекламу, и в итоге тираж вроде бы разошелся, но без массовых допечаток и ажиотажа, и волны эпигонов не породил), ни просто как новый антураж. Года два назад на Росконе видел статистику на примере, емнип, Дёминой, что её лавбургер в стимпанк-антураже разошелся в сколько-то раз хуже того же самого, но уже в обычной фэнтези-скандинавщине. Сейчас в сетературе вроде Корнев довольно успешно пытался в стимпанк, но вроде как у него тоже пошло не так хорошо, как другие проекты.

Отредактировано (2019-09-10 10:47:41)

#164 2019-09-10 11:11:40

Анон

#хуйня_какая-то

В тему визуализации.

Скрытый текст

Глава 3, часть 2

Скрытый текст

За сим мне нужен перерыв, а то работу надо работать.

Отредактировано (2019-09-10 11:12:18)

#165 2019-09-10 11:47:12

Анон

Анон пишет:

должна выйти частично великолепная мерзавка, частично великолепная антагонистка, частично великолепная героиня.

Вах, какая женщина!  :drama: Риалли, крутой антогонист - эта штука, которой лично анону до ужаса не хватает в руссофэнтези. (да и не только в руссо, читал я тут намедни яро расхваленную на фантлабе переводную янг-грим-дарк-книжку и чуть со скуки не помер - дано: фокал одна штука, практически мерисья, прочие гг чисто ради функции, и фоном тьма-тьмущая злобных оккупантов-ворогов, как однояйцевые близнецы тыц-тыц-тыц кишки нпс пускают)

Анон пишет:

Тени Богов. Искупление, Сергей Малицкий

Это новеллизация одноименной игры. Про игру могу сказать, что, в отличие от Banner Saga (и нет, Пепел не плагиат Саги, боже, это были нажористые срачи, но какие же они были тупыми), персонажи тут не самые яркие, что печально. А вот мир весьма и весьма.

Люблю Малицкого) Сеттинги прекрасно расписывает, но стиль слегка весьма заковорист)

Анон пишет:

когда брат наконец-то смог вернуться в свою лабораторию, а тётя Зоя — в оранжерею,

Зоя в смысле одна из принцесс? Тогда почему тетя?

В общем, по последнему кусю: Полина явно вышла на тропу войны и понеслась давить авторитетом и связями)

шоб не путаться, анон, писавший про деконструкцию

Отредактировано (2019-09-10 11:48:03)

#166 2019-09-10 12:56:57

Анон

Анон пишет:

Риалли, крутой антогонист - эта штука, которой лично анону до ужаса не хватает в руссофэнтези. (да и не только в руссо

Антагонистов делать трудно. Чтобы он зажег, нужно настроиться, что это не просто некий Саурон в башне с прожектором, а чувак, который действует в сюжете наравне с главными героями, и мотивация у него должна быть в разы продуманней их, если только не задумывалось, что он стал злодеем, потому что не в тех обстоятельствах мимо проходил (и то не факт).
Я вот до продуманных антагонистов, которые козлы злонамеренно, пока ещё не дорос. Проще плясать от того, что просто так сложились обстоятельства, что героя перемололо их жерновами.

Анон пишет:

Зоя в смысле одна из принцесс? Тогда почему тетя?

В черновике Зоей была не Зоя, а соседка  :facepalm:

Анон пишет:

В общем, по последнему кусю: Полина явно вышла на тропу войны и понеслась давить авторитетом и связями)

Ну, она на самом деле мало что может сделать, скорее её роль в том, чтобы попытаться вытащить сестру из центра внимания или, если что-то всё же пойдёт не так, свистнуть семье сваливать.

Скрытый текст

Аноны, спасибо, что комментируете, мне очень приятно и интересно писать :please:

Отредактировано (2019-09-10 12:58:09)

#167 2019-09-10 16:51:26

Анон

#музон

Всем атмосферного музона

https://youtu.be/h1BsKIP4uYM

#168 2019-09-11 10:28:25

Анон

#хуйня_какая-то

Итак, на излёте действия таблеток кусок теоретической 4 главы. Дальше хуже, ибо таблетки не пью, а спать без них не получается.

Глава 4, часть1

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-11 10:28:35)

#169 2019-09-11 10:56:55

Анон

Годный кусок. А как у них с маскировкой? Просечет ее величество при близком контакте, что це родня или нет?

анон

#170 2019-09-11 11:23:57

Анон

Анон пишет:

А как у них с маскировкой? Просечет ее величество при близком контакте, что це родня или нет?

Особой на самом деле, нет (они специально не менялись, только возраст, образ жизни + схема легализации. Всякие ауры и прочую идентифицирующую магию я не стал завозить),  и теоретически могут узнать бывшие приближённые вроде старшего Львова. Но у сестёр есть непробиваемая маскировка ака справка о смерти. Королевскую семью официально опознали, похоронили и придавили камнем. Дальше немного спойлерно.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-11 11:32:10)

#171 2019-09-11 12:17:11

Анон

О как, а родомагию завезли?  :cool: А то у меня такое подозрение, что та башенка из прошлой главы уцелела не усилиями нынешней регентши с дочерью, а банально из-за недопомерших сестриц.

въедливый анон, любящий спойлеры)

Зы. Внезапно в голову пришло - раз младший Львов ходит в студентах (или он вольнослушатель?), а Полина уже препод, выходит, он помладше ее будет?

Отредактировано (2019-09-11 12:25:09)

#172 2019-09-11 13:17:03

Анон

Анон пишет:

О как, а родомагию завезли?   А то у меня такое подозрение, что та башенка из прошлой главы уцелела не усилиями нынешней регентши с дочерью, а банально из-за недопомерших сестриц.

Скрытый текст
Анон пишет:

Зы. Внезапно в голову пришло - раз младший Львов ходит в студентах (или он вольнослушатель?), а Полина уже препод, выходит, он помладше ее будет?

Нет, они ровесники, просто он поддерживает контакт с некоторыми одногруппниками (полезно же иметь ручных волшебников, которых можно развести на услуги по знакомству) и сейчас пытается через них найти решение проблемы своей ноги.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-11 13:32:26)

#173 2019-09-11 18:35:00

Анон

#творческое

Ёбанные художественные срачи, ненавижу,блядь, художественные срачи.

Скрытый текст

Ссука, как я ненавижу этот ахуительный аргумент "ты тоже профессия/хобби-нейм? А покажи что ты делаешь!"
К чести оппонента, не было ололо, сам плохо рисуешь, значит, ничего не понимаешь.
Но серьёзно, как заебало. Может быть надо ещё быть поваром Мишлен, чтобы, когда тебе в столовке дают вчерашние котлеты, твоё мнение оценили?

Соррян, сам в шоке, что меня так разбомбило.

Отредактировано (2019-09-11 18:39:24)

#174 2019-09-11 19:58:03

Анон

У тебя получается вполне интересный текст, а для офигевших от Котовой он прямо-таки ВАХ

#175 2019-09-12 08:49:11

Анон

Анон пишет:

У тебя получается вполне интересный текст, а для офигевших от Котовой он прямо-таки ВАХ

:rainbow:

*чсв мод офф*

Написать лучше Котовой на самом деле легко. Её же сюжет, но выложить в линию, порезать словоблудие, держать руки на клавиатуре, а не под столом теребонькать мыслекартинки,  и в целом как ромфант пошло бы даже с дрочем на вкусносиси и валяевщину и проёбами логики.
Но я ж нитакой, я хочу в наши мартины в боллитру  :lenin:
В общем, бум работать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума