Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2020-12-09 20:01:24

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анон пишет:

Это какая-то болезнь некоторых книжных блогеров? Юля Волкодав в ту же степь: черновик на 90% беловик. Я всех не вспомню, но у них такая тенденция прослеживается.

Да нет, это нормальный подход. Особенно если у тебя есть уже заранее продуманный план романа, и ты в принципе обычно пишешь "упорядоченно", по плану, без всяких внезапных полетов мысли. Естественно, после Нано половину текста надо переписывать, он же рассчитан на то, чтобы просто хоботом набить энное количество слов.
И положа руку на сердце, Волкодав никакая редактура бы не помогла, она просто ебанутая и плохо пишет.

#877 2020-12-10 11:20:15

Анон

ыть

Анон пишет:

А план трилогии у нее изначально был, но она так обижена недостаточно восторженной реакцией на "Отступника", что решила поставить точку.

Мда.
Ну, что тут сказать, хозяин — барин.

Анон пишет:

ЧСВ у нее из-за участия в НБП и группе Война в нулевые.

Аааа. Это многое объясняет. Я про мелькающие левацкие цитаты и взгляды. По поводу чсв, я не то чтобы много читал, но после цитат и статей о творчестве охотно верю, что человек забронзовел в памятник самому себе.

Анон пишет:

У меня есть версия, что они многовато сил тратят на блоги, и на саму литературу остается то, что остается. Но это не точно.

Я медленно пишу не из-за этого, а потому что я еблан и ленивая жопа. Кхм.

Кмк, дело всё-таки в самокритике и выборе линеек. Чтобы подняться над средним уровнем отечественной фантастики, нужно просто знать, что в ворде есть проверка правописания хотя бы немного постараться и тащить сюжеты не с сайтов самиздата. Но при этом успех будет локальным, потому что с тз литературы скорее всего выйдут сорта говна.

Анон пишет:

Это какая-то болезнь некоторых книжных блогеров? Юля Волкодав в ту же степь: черновик на 90% беловик. Я всех не вспомню, но у них такая тенденция прослеживается.
Ну, а нафига редактировать, правда? "Я написала книгу, и она дико хороша" (с)

Я возражу, в той записи всё очень криворечь скорее о том, что ей не надо глобально дорабатывать напильником текст, тк она старается сразу писать максимально качественно и имея уже устоявшийся рабочий план. И редактирует без выбрасываний сцен, больших кусков текста и тд. В принципе, емнип, Кинг так и работает.

Другое дело, что, кмк, в "Отступнике" было много ошибок именно на этапе планирования, и шлифовка итогового текста их не скомпенсировала.

Анон пишет:

У меня от нее и до этого было ощущение "I'm not like other girls", но с Истари это реально на уровне баб, которые подлизывают мужика-сексистам, чтобы показать, что они-то не такие, как эти другие бабы-шлюхи, они "клевые девочки".

Это под кат, как личное.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-10 11:37:22)

#878 2020-12-10 11:35:48

Анон

Анон пишет:

У меня есть версия, что они многовато сил тратят на блоги, и на саму литературу остается то, что остается. Но это не точно

По-моему, всё гораздо проще: умение писать о литературе и умение писать литературу никак не связаны. То есть они могут встречаться вместе (вот Пушкин, например, помимо всего прочего, был очень хорошим критиком), а могут не встречаться. Но при этом бложик о литературе создает ощущение, что ты уже что-то знаешь в этой области, а значит сможешь написать. А о таланте у нас говорить как-то неприлично, ведь все же знают, что если ты будешь достаточно много упражняться, то создашь что-то охуенное, хотя на деле это совсем не так. И если блогер просто не наделен талантом, то получается унылый проходняк. Если блогер при этом ЧСВшный, полностью лишен самокритики и выступает на ниве русской фантастики, которая даёт обманчивое впечатление, что "средний уровень" - это даже ниже того, что обычно бывает в топе фикбука, то получается какая-то совсем смешная и нелепая хуйня.

#879 2020-12-10 11:37:58

Анон

Анон пишет:

По-моему, всё гораздо проще: умение писать о литературе и умение писать литературу никак не связаны.

+

#880 2020-12-11 11:47:47

Анон

#интересное

Я всё ещё пишу всякую дичь, а не то, что надо, поэтому снова пикспам. Середина двадцатого века, Турция, /не помню как называется город/, сейчас деревню перенесли, а город раскопали.

Но кадры, как новые люди живут на руинах древности, остались.

Скрытый текст

#881 2020-12-14 10:25:32

Анон

#интересное

Всё ещё пиктспам. Интересно, насколько я мудак с хотлингингом на втентаклик?..

Китайские лошадки разных эпох, вроде все домонголськие.

Скрытый текст

Афродита со следами христианского вандализма.  Вообще, "захват" античности христианством очень классная тема, но визуально у меня в закромах есть только пара фото испорченных крестами скульптур и фото христианских фресок в Карнаке (надо их тоже притащить). https://proshloe.com/lyudi-v-chernom.html а это статья откуда я выковырял фото, тоже интересная: про объективность языческих источников о моральном облике первых монахов.

Скрытый текст

upd. Во, я нашла эти фотографии. Святые в Карнаке.

Скрытый текст

Иронично, что после исламизации, уничтожались лица и языческих богов, и нарисованных поверх святых.

Отредактировано (2020-12-14 13:24:19)

#882 2020-12-15 17:37:33

Анон

Антефикс с лицом Медузы.

Скрытый текст

Чем я занимаюсь? Разумеется, не пишу! Пытаюсь родить классные эпиграфы к главам Фигни!

Скрытый текст

#883 2020-12-16 18:10:09

Анон

Просто минутка свиткофагского юмора.

Скрытый текст

И таки да, ящитаю, что сущности обоих богов уже давно стали богами смертных, а не эльфов/людей. Жду шестую часть крч, там должно быть жарко.
Хотя сцены облома Талмора мне не дадут, увы.

#884 2020-12-17 13:46:28

Анон

#околотворческое

А теперь я расскажу триллер про анона и душащего его Недобитка.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-12-17 13:46:43)

#885 2020-12-22 14:12:30

Анон

*погладил анона*

А разве плохо то, что политический финал всё обнуляет? Этим можно красиво обмазаться: старались-старались, раскрыли преступление, назначили виновных, а потом вмешалась политика, и всё покрылось тленом и бзсхднст, герои страдают от бессмысленности и беспощадности бытия.
Ну, предлагаю как вариант, может, это натолкнёт тебя на новую мысль какую)

#886 2020-12-22 15:14:15

Анон

ну я вот как читатель такое очень не люблю.

Скрытый текст

#887 2020-12-22 17:59:17

Анон

Анон пишет:

Ну, предлагаю как вариант, может, это натолкнёт тебя на новую мысль какую)

Я примерно так и сделал.

Как выше сказал анон — потому что это слив. Обнуление сюжета как бы... ну тупость, авторская лень и творческое бессилие. Это может сработать в серии (тут можно вырулить атмосферой и слиться не до конца, показав, например, что вчерашние враги всё ещё помнят события первой части), но например, для однотомника — это смерть.
Короче, это полное авторское фиаско)

#888 2020-12-22 21:19:18

Анон

Анон пишет:

Этим можно красиво обмазаться: старались-старались, раскрыли преступление, назначили виновных, а потом вмешалась политика, и всё покрылось тленом и бзсхднст

У Лукьяненко в "Звёзды - холодные игрушки" и "Звёздная тень" примерно такое.

Спойлеры

То есть вроде и был активный сюжет - а в итоге ни к чему глобальному не пришли. Хотя отдельные герои личную плюшку и получили.

#889 2020-12-25 19:29:06

Анон

прости, что долго отвечаю

Если честно, я как читатель тоже не люблю, когда герои старались, а всё оказалось зря. Но я немного не то имел в виду, плохо объяснил просто. Я про то, когда вмешательство политики выглядит как форс-мажор, от воли и поступков персонажей особо не зависящий, но это не "обесценивает и обессмысливает", просто герои оказываются в проигрыше и всем печально. Я один раз видел такое в оридже (или какоридже) и мне неожиданно зашло, потому что хорошо было сделано.

Скрытый текст

#890 2021-01-03 23:04:42

Анон

Анончик, я тебе отвечу, когда до клавиатуры доберусь, хорошо? А то не получается редактировать толком с тапка.

#дыбр

Короче, достижение "новый год в стационаре" открыто.
Я живой, если что, возможно, старый новый год у меня будет. Но не факт. По-хорошему, хорошо, если вернусь на работу в январе.

Тут устрашающе скучно, особенно если лежишь бревном после операции и не можешь даже тазик обнять. А потом ещё оказалась, что кишечник от поступления в него больничной еды сжался и отказаться шевелиться. Пришлось шевелить силой под шутки, что может обратно все выйдет.

Все планы насмарку, короче. И бухло мое всё купленное по лучшим акциям выпили без меня, и ананасы мои съели, и подарки мои подарили, все, все пропало.

В итоге пока мог сидеть, дочитал бумажный "
Роузуотер". Ничего так, депрессивно. Но как-то основным осадком осталась досада. Это уже не первая нф, которая, если чуть чуть поскрести, от фэнтези практически ничем не отличается. Если подпилить несколько косметических деталей, то выйдет история мага-ментала на фоне захвата его мира иномирной плесенью.

Иногда мне жалко, что я не могу убить внутреннюю белку-истеричку, отвечающую за матбазу и достоверность. Был бы сейчас пейсателем какого-нибудь уважаемого жанра.

Кхм.

Дальше с чтением как-то не задалось. Зато потом пересмотрел всего Миядзаки, кучу научпопа, "Корону" и ещё много всего, не приходя в сознание. Через два дня интернет закончится, буду переходить на книжки, чпд.

Зато марафон Миядзаки всколыхнул мои старые чувства к Навсикае. В свое время это было что-то похожее на новогоднее чудо: чудесное аниме с божественной музыкой, божественным сеттингом, божественным всем, мое на 146%. И после я обнаруживаю, что мой запрос "А можно ещё и чтобы Кушаны побольше, и чтобы она не злодейка!" может удовлетворить лично автор.

И что манга ещё круче аниме. Из минусов разве что необходимость параллельно включать саундтрек аниме.

В общем, это то, что я буду перечитывать, когда прояснится зрение.

#891 2021-01-03 23:12:52

Анон

Удачного восстановления тебе, анончик!

#892 2021-01-03 23:35:33

Анон

Анон пишет:

Короче, достижение "новый год в стационаре" открыто.

Очень тебе сочувствую, анончик! НГ в больнице — это очень грустно  :comfort:

Скорейшего тебе выздоровления и успешного возвращения домой!  :friends:

#893 2021-01-05 22:01:54

Анон

Спасибо  :iloveyou:

Анон пишет:

НГ в больнице — это очень грустно 

Сам по себе НГ — ещё ничего. А вот осознание, что ты тут пролежишь все праздники, потом все первые ленивые дни, Старый Новый Год, в общем, всё время, что можно пообщаться с людьми, семьёй, заняться каким-то делом и творчеством, вот это убивает насмерть. И в моём случае ни книжки почитать пока внятно, не даже ноут на какой-нибудь стол-поднос поставить, лежи, как бревно и слушай. И тыкай пальцем в экран, когда совсем невмоготу.  :bubu:

Утешаюсь тем, что я лежу в потрясающей локации (наиколоритнейший ремонт из девяностых с хайтеком нашего десятилетия) и с потрясающими соседями (была уже потрясающая бабуля, которая держала свечку над всем, от решений Путина до ахуительного секса Вождя, теперь вот не менее потрясающая тётенька, которую врачи неправильно откачивают от условного тяжелого сепсиса конскими дозами антибиотиков, ведь  тёть Срака сказала, что можно таблеточками).

Отредактировано (2021-01-06 11:32:25)

#894 2021-01-05 23:22:12

Анон

Анон пишет:

И в моём случае ни книжки почитать пока внятно, не даже ноут на какой-нибудь стол-поднос поставить, лежи, как бревно и слушай.

Ооо, я знаю эту боль! Я просто сама эн лет назад загремела в больницу за несколько дней до НГ на несколько недель и, в силу обстоятельств, на весьма строгий постельный режим. Книжки читать можно было, но их было очень, очень мало. И это было во времена до смартфонов и планшетов, так что только бумага, только хардкор.  :sadcat:

Хотя бы музыку или аудиокниги в наушниках слушать можно?  :comfort:

Ой, такие колоритные соседи хороши в умеренных дозах.  :creepy:

#895 2021-01-06 14:41:46

Анон

Анон пишет:

Хотя бы музыку или аудиокниги в наушниках слушать можно? 

Можно, но я под них засыпаю, потом ещё сплю ночью, и я не могу уже столько спать  :lol:

Анон пишет:

Ой, такие колоритные соседи хороши в умеренных дозах.

Это да. Пару дней в одной палате — и хватает за глаза)

#896 2021-01-09 22:20:05

Анон

#дыбр

Я выполз домой, ура, что ли.

Минус — меня накрыло. Вот только радовался, что год без срывов. Пока меня кроет паникой только вторые сутки, но подозреваю, что это всё же оно и надо идти за таблетками. Двойной минус — я не знаю, когда сумею попасть к врачу. У меня есть запись к неврологу на двадцатое, но а) доживу ли б) в прошлый раз мне выписывал психотерапевт. Но в этой поликлинике, по-ходу, его нет.

Ещё те же проблемы со здоровьем, с которыми я загремел в стационар. Не знаю, что и делать, в общем, тег [депра] по-ходу снова со мной.

#897 2021-01-10 00:01:51

Анон

держись, анончик, сейчас праздники допройдут и т-т-т полегчает

#898 2021-01-11 22:01:43

Анон

Анон пишет:

"политическая" линия может и не иметь какого-то чётко выраженного финала, а выступать как сила, против которой герои боролись и нишмагли.

Я понял, о чём ты. И не спорю. В моём опусе проблема скорее в том, что всё повествование хм... ну типа как идёт борьба за рынок городка между поршневыми чернильными ручками и и пипеточными. А в конце в  городок приезжает фура с копеечными биками. И герои остаются с разведёнными руками, потому что даже решающей схватки как-то не случилось.

#899 2021-01-15 10:59:05

Анон

Меня всё ещё кроет, хотя и не так жёстко.

https://youtu.be/LbPhGMUzTzo

#900 2021-01-16 15:12:15

Анон

#дыбр #околотворческое

В общем, как всегда в кризисы, мой мозг включил режим бешеного принтера. Пишу, перевожу, редактирую, раздаю советы. Пересмотрел рацион и включил  режим зожа и средиземноморской диеты. Супруг орёт белугой, но идея с порционными орешками в шкафу ему понравилась.

Упоролся экологией, оценил место своего проживания. В общем, я проживаю в одном из максимально неблагополучных районов ДС с окнами на трассу. Из плюсов — достаточно высоко, чтобы трасса не особо на нас влияла, не с той стороны, с которой коптит ТЭЦ, а промзона рядом закрыта и застраивается. Из минусов: хозяин скорее удавится, чем поменяет деревянные окна на пластиковые. Остаётся переклеить уплотнители и ставить воздухоочиститель. Чем я и занимаюсь в текущий момент.

А ещё думаю что делать с дневником. Наверное, так как я всё же ввязался в написание романа в прямом эфире (да, это невероятно, но я его пишу практически каждый день), то надо как-то перепрофилировать дневник на впроцессник и выкладку. Раз уж начал. Но как это сделать, закрыть/снести эту тему и начать новую — хороший вопрос. Пока подожду, пока в голове прояснится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума