Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2020-07-30 09:48:20

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

#интересное

Книжка на будущее, чтобы не потерять в сотнях закладок

Скрытый текст

#777 2020-07-30 23:15:43

Анон

#околотворческое

Пока меня не было, по-ходу, в бзблгах что-то изменилось, новые теги появились. Но я чую подвох, что с ними что-то не так. Ну да ладно.

Так как в этом блоге остался только дыбр, оралово и творчество (будь проклят тот день, когда я решил, что этот бзблог тут надолго и впрягся в текст) надо соответствовать.

… на самом деле, я планирую обнулить и этот бзблг. Пока я собирал ссылки  на обзоры, прочитал записи, ужаснулся постоянным повторам, тавталогиям и смехунчикам. Мой план вести осмысленный блог с информативными записями в очередной раз провалился. Мне это не нравится, но я не знаю, как исправлять ситуацию. Редактировать то, что тут уже год весит, лень и бессмысленно.

Но вернёмся к посту. Я хочу попробовать писать о писательстве, но пока сам не знаю, о чём и как рассказывать. У меня есть несколько историй про себя, свои личные наблюдения. Но как к ним подойти и с чего начинать — хороший вопрос.
Во многом поэтому я не пошел возобновлять старый дневник на дайри. Когда я пишу не дыбр, а что-то о своём личном опыте, меня накрывает что-то вроде эффекта самозванца: мне кажется, что я пишу очевидные вещи, которые специалисты или более опытные люди и так знают. И что описывая их, я выставляю себя тем ещё долбоёбом с самомнением, который искренне считает свои глупые мыслишки чем-то интересными.

Но я основательно вмазался в этот бзблг, отступать некуда, то попробую побороться со своими тараканами здесь.

Так что попробую писать хоть что-нибудь.

Для начала вместо дисклеймера. Анон не филолог, не литературовед, и даже рядом не пробегал, просто пейсатель-читатель, поэтому всё под этим тегом — махровая вкусовщина и личные наблюдения, которые не обязаны быть верными и применимыми в любой ситуации к любому человеку.

Короче, я не несу ответственности за то, что несу.

/влез на табуретку/

Запись 1, в которой я словоблудствую и ищу нить повествования.

Писательство это вам не это! Словами казенным не описать, аршином пошлым не измерить!

/слез с табуретки/

Скрытый текст

А это просто картиночка. Шумерский кирпич со следами собаки.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-30 23:19:01)

#778 2020-07-31 13:40:22

Анон

#дыбр #околотворческое

Всё-таки я недооценил свой синдром самозванца (мне не нравится это название, и я подозреваю, что у этого таракана другое название, например, "перфекционизм чёртов". В общем, то, что вынуждает тебя считать своё мнение некомпетентным, пока ты не защитил по теме хотя бы диплом). С прошлой ночи меня мотает истерика "удали этот бзблог что ты позоришься". Вторая половина курит бамбук и пускает дымные колечки. Мол, попустись, это просто интернет. А гречка по акции — это уже серьёзно.

Зато я разобрался в тегах и поставил себе "да, несите, несите сюда комментарии!" Теперь чувствую себя восхитительной вхорой. Это мой второй таракан. Половина меня жаждет славы и внимания, вторая стоит в позе тёти сраки и орёт, мол, не хочу, чо они смотрят, их ещё и общать надо! Так что подозреваю, что когда я созрею для своего паблика, я посажу его вести анонамужа, у него как-то с этим попроще. Ну и я эстет хуев, я при всём своём дурновкусии не смогу запостить что-нибудь вроде "вот вам картинка с милым котиком, а как проходят ваши выходные? =З" Это ужасно. Лучше голых мужиков постить, пусть за них и забанят.

Но самопиар это уже отдельная песня и повод для поста.

А это просто фото с прогулки

Скрытый текст

#779 2020-07-31 13:55:07

Анон

Анон, не удаляй блог, пожалуйста  :heart: я и по старым обзорам хожу, и вообще, ты интересно пишешь
А как вообще удалить безблог? Мне для друга

#780 2020-07-31 14:08:22

Анон

Присоединяюсь, не удаляй безблог плиз, я еще не все рецензии прочитал!

#781 2020-07-31 14:08:26

Анон

Анон пишет:

А как вообще удалить безблог? Мне для друга

В закреплённых темах пишешь просьбу к модерам, и они удаляют (всю тему или какие-то отдельные посты).

Я пока держусь и не удаляюсь, по крайней мере, не удалюсь, пока не добью #фигню. С ней я очень удачно вляпался (или неудачно, с какой стороны смотреть, короче). А потом я буду бежать, не оглядываясь

Отредактировано (2020-07-31 14:20:19)

#782 2020-07-31 14:26:23

Анон

ох анончик я тоже присоединяюсь, мне и к старым обзорам интересно припадать, и будущий дыбр твой буду читать. но дело твое, конечно...

#783 2020-07-31 14:52:21

Анон

Присоединяюсь, не надо удалять. Мне нравятся твои смехуечки, и ваще ты отличный и хорошо пишешь.

#784 2020-07-31 20:44:59

Анон

Аноны, извините, я не думал, что со стороны мои танцы вокруг мыслеебанины не выглядят шуткой и жалобой на ебанину в голове  :facepalm: мне стыдно. Вот. И дальше редактуры тех моментов, что меня раздражают, я не зайду

Отредактировано (2020-07-31 20:50:24)

#785 2020-08-02 18:57:02

Анон

#дыбр #предобзор #околотворческое

Как поныть про то, что твой дневник ёбанный стыд, потом остыть и понять, что написал ещё больший ёбанный стыд. Ладно, я закругляюсь с самоедством, а то уйду в штопор и опять будет стыдно

Кое-как разобрался с текстами. Дописал один небольшой, закрыл, теперь дописываю большой замороженный текст, потом будет #фигня. Всё ещё хочу дописать до октября первую часть, а остальные набрать до состояния черновика до следующей весны. В принципе, если не буду ныть и буду следовать своему же совету из второй писательской записи (спойлер: ПИШИ СУКА), то успею. А редактировать и дописывать уже имеющийся массив мне всегда легче, чем набирать объём.

Чтение читаю. Приближаюсь к экватору Эко, и понимаю, что обзор написать не смогу. Книга слишком хороша. И понимаю, что фильм с Коннери тоже был хорош, но тут тот случай, когда книга в сотню раз лучше. Весь роман наполнен такой тёплой манере... даже не знаю, как описать ощущение от текста. Как будто я Адсон, а автор — Вильгельм Баскервильский. Он умничает, подшучивает, иногда тролллит, но при этом добр и благожелателен.

Параллельно слушаю Куанг, "Опимумную войну". В прошлом году брался за книгу на волне хайпа, бякнулся о пошлую заштампованную академку и бросил. Сейчас решил попробовать всё же ещё раз, и знаете, а оно ничего так. Правда, точно не тот шедевр-китай-этника-особый культурный мир, как обещала реклама. С колоритом кмк, как раз большие проблемы. Китай какой-то декоративный, не глубокий, на уровне познавательных фильмов дискавери и википедии. То ли я переоценивал нашу разницу культур, то ли меня избаловала в юности доступность советских исторических романов с экзотическими колоритами (нет, не китайскими, просто вообще) и мне не кажется достойным вау-восхищения! просто замена некоторых западно-фэнтезийных элементов на китайский. Кхм. Пока могу сказать, что история оказалась бодрой, академка не затянутой, штампы (и традиционный зогадочный растяпа Джеки Чан в роли наставника гг) не вызывают отторжения, и в принципе, автор старается. До начала обещанной чернухи я ещё не дослушал, посмотрим, что там.

А это ещё фото с прогулки. Липовая аллея Лефортовского парка. Мы попали в неё после дождя, и она была безумно похожа на зелёный готический свод. Не знаю, виден ли этот эффект на фото.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-02 18:58:33)

#786 2020-08-03 10:45:49

Анон

#вдохновение

Ну такое, очень своеобразное вдохновение. Ребята зовутся "Wounderland" и делают странные чучелка и фотографируют их на фоне подтухших странных моделей. Выходит неаппетитно, но интересно.

...интересно, я один такой испльзую вк как фотохостинг?..

Под катом много криповых фоток.

Скрытый текст

#787 2020-08-03 14:53:19

Анон

Вау, просто ВАУ

#788 2020-08-03 14:59:28

Анон

Ух ты, как здорово! Спасибо, что поделился, анон! Крыса с крыльями совсем хороша.

#789 2020-08-03 15:01:53

Анон

Анон пишет:

ебята зовутся "Wounderland" и делают странные чучелка и фотографируют их на фоне подтухших странных моделей. Выходит неаппетитно, но интересно.

охуенно, спасибо  :heart:  и тут упоротый лис отметился  :lol:

#790 2020-08-03 23:11:29

Анон

Рад что вам зашло  :heart:

#791 2020-08-04 09:00:25

Анон

#предобзор

Я хотел вчера сперва доделать вторую пейсательскую запись, но пока мыл посуду, слушал "Опиумную войну". И там такое пошло, что я —  :really:  :o :smoke: Книжка, которая казалась простенькой академкой про избранную нитакую под соусом модной, но ужасно поверхностной культурной повесточки, оказалась с сюрпризом. В какой-то степени, я восхищён хитрожопостью автора и его финтами ушами. И, по-ходу, у меня кандидат на покупку бумаги. Первый том точно достоин покупки.

#792 2020-08-04 10:06:11

Анон

Вот-вот, я тоже охуел во весь рост! Жду обзора)))

#793 2020-08-05 10:18:22

Анон

Анон пишет:

Вот-вот, я тоже охуел во весь рост! Жду обзора)))

i did it

#интересное

Честно спижженая вот отсюда статья про "стояние Зои" и возможные причины появления этих слухов. Сюжеты витают в воздухе, что называется. Особенно мне понравилось, как легенда долгое время гуляла сама по себе, а потом, когда укоренилась, к ней примазалась официальная структура (РПЦ).

... ситуация "юный послушник и его духовный наставник постарше" вообще старый бич РПЦ. Емнип, мне попадались упоминания века из 15-17, что мужские монастыри погрязли в совсем нескрепной содомии и ничерта с этим сделать не получается. Начитаются своей псалтири, а потом ябутся в жопы.

Ульрике Хун "Содом и Гоморра в Куйбышеве: трансформация православной легенды"

Скрытый текст

Литература

Скрытый текст

#794 2020-08-06 10:37:16

Анон

#околотворческое

Щас будет минутка фемпропаганды и прочего ужасного радфема. В общем, время сезонного поедания таблеток и попыток в который раз разгрести свою жизнь. И плача по упущенным возможностям и грядущим проблемам, которые уже на горизонте, а сил разгребать их нет.

Самый главный враг женщины — недостаток времени на себя.

Скрытый текст

#795 2020-08-09 14:13:32

Анон

#околотворческое

Запись 2, откуда берутся тексты, о вдохновении и как его убить, о планах и методах садовника.

Я не смогу зарабатывать продажей кликбейтных заголовков, да?

Итак, откуда у меня берутся тексты.

Скрытый текст

А это прост картиночка.

Скрытый текст

#796 2020-08-10 20:10:22

Анон

#интересное

Короткий ролик системы "галопом по верхам", но тем не менее дающий некоторый обзор проблемы варваризации римской армии. Спойлер: как римская армия появилась, так и начала варваризироваться, ещё при царях.

Я в принципе в общих чертах представлял, о чём здесь говорится. Но от видео накрыло ностальгией по юношескому увлечению гой-еси фэнтези и прочим долбославием. И как бомбило некоторых товарищей, что на древнерусском тяжелом дружиннике ничего "отечественного". Это от степняков, это от венгров, это от греков, вот пехтура во всём варяжском, а вон пейзан в отечественных лаптях и с отечественной рогатиной. И уже нынешние разговоры о том, что как плохо, что глобализация пожирает более мелкие культуры джинсы есть зло. Ничто не ново под Луной.

https://youtu.be/KfSDpvTzFQs

#797 2020-08-11 21:20:03

Анон

Анон пишет:

вот пехтура во всём варяжском, а вон пейзан в отечественных лаптях

Я когда узнал про варяжскую пехтуру в лаптях, прям просветлился) Взаимопроникновение культур штука повсеместная, но не всегда об этом задумываешься. В языке меня это никогда особо не удивляло, а лапти почему-то поразили.

#798 2020-08-13 00:14:46

Анон

Анон пишет:

Взаимопроникновение культур штука повсеместная, но не всегда об этом задумываешься.

Запавшие в мозг картинки сильны + недостающие детали додумываешь исходя из своего опыта. Но зато всегда остаётся место для удивительных открытий.

Скрытый текст

#799 2020-08-13 22:05:52

Анон

#дыбр

Всю неделю я сижу вот как-то так  :smoke: И единственная мысль, наверное, это "только не надо как в 2014, знакомых трупов". Так-то я через друзей знал, что в РБ жопа, но не представлял, какая и насколько Лукашенко поехавший. И уж тем более не представлял, что такое вообще возможно: сходу разгонять зачатки протеста с такой звериной жестокостью. И что вот так вот мвдшники могут ходить по дворам и колотить случайных прохожих просто чтобы запугать своих же людей. Что будут использовать скорые, пытки, вот эти вот кадры из сизо, тюрем. И это при том, что протесты... ну никакие. В первую ночь вообще ни о чём. Я вспоминаю прошлогодние протесты в ДС. И вот насколько более бурные и организованные волнения. А наш омон читай джентельмены. Нежные и ранимые

Это какой-то ад. Надеюсь, это закончится сегодня и как надо. И в сентябре я скатаюсь в Минск. Да, в Хабаровске волнения уже месяц, но у я не люблю тащить в бзблг политику и в Хабаровске нет такого пиздеца.

Отредактировано (2020-08-13 22:25:17)

#800 2020-08-13 23:11:09

Анон

Ноу

Отредактировано (2020-08-15 12:45:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума