Вы не вошли.
#дыбр
Кто умудрился, леча воспалившуюся царапину в одном ухе, почесать второе — и получить на фоне почти долеченного первого второй отит?
Нувыпоняли.
А ведь мог на эти деньги купить пуд конфет и обмазаться ими.
Лучи сочувствия и здоровья!
#дыбр
Когда я куда-то езжу, мне всегда жалко брошенные избы в вымирающих деревнях. Кирпичные и бетонные руины меня не трогают, а избы всегда напоминают старых-старых псов, которых бросили за ненадобностью. Наш деревенский дом тоже после ухода моей тёти будет брошен. Грустно, но ломать самим себе жизни ради вымирающей деревни никто из семьи не будет.
Но как же бесят страдальцы "как ужасно, что Россия веками была аграрной страной, а теперь все понаехали в города!" Ну да, понаехали. Потому что жить 21 веке в городе куда комфортней и сытнее, чем на селе. Особенно если это село/деревня в лесах на границе между двумя областями вдали от города. Работы нет, своё подсобное хозяйство — это бесконечная гонка на выживание. 24/7 ты должен заниматься тяжелым физическим трудом, и никакой милой живописной пасторальщины с кубовыми сарафанами, парным молочком и любованием природой. Дойка-чистка-прополка-сено-дойка-куры-козы-чиним дом за пару дней выбивает "дурь" куда лучше офисной работы и толкотни в метро.
А ещё этот тяжёлый труд убивает твоё здоровье, как никакому офису не снилось. Потому что чистка навоза и прополка — это не фитнес. И этот нефитнес может по осени обернуться пшиком из-за неурожая или мора скота. Да-да, он так делает время от времени.
И это не говоря уже о низком комфорте и банальном тёплом туалете. Откуда на него деньги в деревне, где с развала союза не было работы?
Но определённо, деревенская молодёжь безмерно глупа и не ценит того, что имеет, раз бежит от такой пасторальной жизни в бетонные джунгли.
Можно, конечно, сказать, что деревни надо поддержать и организовать там рабочие места. Иии? Где-то успели так сделать, и оно сработало. А где-то успели так сделать, и оно не сработало. Молодёжь всё равно пожала плечами и уехала за лучшей долей в город. Так примерно вышло у нас на одном проектируемом объекте. Но ведь это городской страдающий о России интеллигент может выбирать себе судьбу, кем быть и кем работать, чтобы не развалиться к сорока, а если ты родился в деревне, то обязан пригодиться по месту рождения в сельском хозяйстве и неибёт. Максимум — отучиться на агронома/учительницу, и домой, в деревню. Нехуй уплотнять спальник совести нации.
Простите, вымирание деревень для меня жопоразрывательная тема.
Простите, вымирание деревень для меня жопоразрывательная тема.
Много плюсов. У меня тоже бомбит с таких Таг. Уууу, понаехала деревенская быдлота, нет бы коровам хвосты крутить!
Как бы "быдлота" тоже хочет жить в тепле, с сортиром и отоплением, отправить детей в хорошую школу и работать в день восемь часов, а не восемнадцать, и чтоб рядом поликлиника, аптека и магазин. При этом понаехавшие частенько работоспособнее, упорнее и более пробивные, чем жители спальника в десятом поколении.
Отредактировано (2020-04-16 13:26:38)
с таких Таг
А я Сашаню вспомнил Но они, вроде, в переопылении щас
#их нравы
Тут Огарков здорово расчехлился. Если коротко, то его сначала бомбануло на мемасик про параноящих фемок, которые задрали, где отписалось несколько человек в духе "охуенная шутка, бладж". И мальчику разрвало.
https://www.youtube.com/post/UgyT2tbZPrQ0SE9JGtR4AaABCQ
В общем, у меня из избранного вывалились все буктьюберы, по-моему. А да, все. Книги Скарли тоже отвалились, спасибо КК.
Грустно.
А я Сашаню вспомнил
Да. Саша это апофеоз пасторальщиков.
Уууу, понаехала деревенская быдлота, нет бы коровам хвосты крутить!
У меня не такая ядрёная публика, просто лежат на диване и рассуждают, как нам спасти русскую деревню, но при этом сами ехать туда не хотят и в праве хотеть другой жизни деревенским решительно отказываются.
Самый смак — что сами по традиции во 2-3 поколении из деревни, от чего выдают чудесные пёрлы "помню у бабушки хорошо деревня жила, я утром на речку, потом с ребятами гоняли весь день по полям, а вечером блинчики со сметанкой и молочко парное. Неужели это можно поменять на город?"
Самый смак — что сами по традиции во 2-3 поколении из деревни, от чего выдают чудесные пёрлы "помню у бабушки хорошо деревня жила, я утром на речку, потом с ребятами гоняли весь день по полям, а вечером блинчики со сметанкой и молочко парное. Неужели это можно поменять на город
У меня мать не то чтоб из деревни... Из городка, который почти деревня. Так она чот рассказывает про копку картошки, пастьбу коз, заготовку жратвы для этих коз и коровы. И вот ваще не рвётся обратно. И даже дачу не хочет - как вспомнит, так желание пропадает.
И даже дачу не хочет - как вспомнит, так желание пропадает.
Очень хорошо её понимаю. Огород 90ых оказался куда более действенной прививкой учиться и зарабатывать себе самому, чем угрозы мести дворы. Кого это вообще когда-то на свете пугало?
#дыбр
Анон вылечил свои отиты. Казалось бы, хэппиэнд. Но я забыл выпить свой лоротадин, и меня обсыпало. Нет, не так. ОБСЫПАЛО. Теперь мордой лица анон похож то ли на Дедпула, то ли на вестника Нургла на минималках. В общем, супруг анона охренел, когда утром это увидел.
А ещё оно чешется.
Болезнь как-то сорвала весь режим, и я плаваю в безвременье, когда вроде бы просыпаешься к 9, чтобы начать работать, садишься, и плаваешь до обеда, потом обедаешь, и снова плаваешь в безвременье. Работа идёт плохо, тексты не идут вообще. Мой успех за этот карантин — три миньки и две главы. Даже читать второй этап самосуда на АТ влом, хотя надо. Пока не знаю, что с этим делать. С трудом заставил себя делать зарядку, думаю, это успех.
Лента вк вынесла мне фантазии на тему китайского костюма. Похоже, я наконец-то нашёл точку опоры для создания академической одежды в паре ориджей.
И да, я сделал второй подкаст. На этот раз на нормальный микрофон, и даже с шумоподавляющей камерой (ну, эффект так себе. Всё-таки московское шоссе прямо за деревянным окном просто так не нейтрализовать). Обзор я сюда в текстовом виде уже приносил, так что ничего нового, по сути.
Лента вк вынесла мне фантазии на тему китайского костюма. Похоже, я наконец-то нашёл точку опоры для создания академической одежды в паре ориджей.
Не ты один! *утащил картинки в закрома компьютера" Спасибо, залип что-то
Да не за что.
#их нравы
Пока лежал, ветра интернета принесли картиночку. По приосхождению — обложка к фанфику. И чёрт, обложка интригует. Особенно логотип первого канала.
#дыбр #ваха
Коротко о том, как я крашу минечки. Нуноил — рекордсмен по падениям и пролитиям, 2/3 банки где-то ушло в полотенчики.
Отредактировано (2020-04-22 10:51:50)
#их нравы
Вообще я в определённые раковники этого форума стараюсь не заходить, но тут как-то вышло, и анон неожиданно сформулировал что-то близкое к моим мыслям.
Анон пишет:У меня возникло подозрение, возможно, ошибочное, что со времен моей молодости многое изменилось. В принципе в те времена предложение ништяков в обмен за секс было не то чтобы редкостью, если тян подходила под стандартные представления о красоте. Не нужны никакие сутенеры и вьюноши с трагическими судьбами, чтобы на мамбе.ру, на курорте, на работе подвалил старпер и предложил встретиться, ибо он щедрый мужчина. В принципе даже мужчины, приезжавшие на конференции, могли передать приглашение на вечер через других девушек, если им особенно понравилась Маня.
...
Сейчас что-то кардинально изменилось в мире и людях, что ли?
![]()
Правильное у тебя подозрение возникло, анон. Кое-что в мире и людях действительно изменилось кардинально.
Например, за предложение поебаться патамушта "ты красивая, а я богатый" мужчина сейчас может поиметь много всего, начиная от простого "по морде" до потери деловой репутации (у нас), а в отдельных странах - неиллюзорного шанса присесть.
Девушки сейчас стали более самостоятельными, дефицит мужиков сгладился и тех, кто в принципе способен принять такое предложение (и к кому такие спонсоры подходили раньше и подходят сейчас, если не совсем дебилы) стало меньше. И предлагающих меньше стало. ибо ссутся.
И вот это как раз - результат работы феминисток по просвещению женщин.
Женщины, которые сами себя уважают, по определению не согласятся на предложение поторговать пиздой - да к ним с такими предложениями и не подходят. У той несчастной, которую проституировал "приличный мальчик", уже было хуево с личными границами и самооценкой, потому он к ней и обратился - был уверен, что сможет ее продавить.А легалайз и "этопросторабота" опять нормализует ту хуйню, когда обмен ништяков на секс будет считаться нормальным вообще для всех женщин и именно поэтому многие фемки (не только радфем) топят против него.
Отредактировано (2020-04-23 08:39:46)
#обзор
Попробовал я тут поискать по своим же тегам, и что-то ничего не нашел. По-ходу, надо как-то их менять.
Жан-Филипп Жаворски “Неумерший”
О чём книга: о кельтском юноше Белловезе в суровом мире кельтов пятого века до нашей эры.
Это очень странная книга.
Во-первых, повествование тут начинается со старого приёма: главный герой в старости рассказывает о себе. Я не любитель этого приёма, поэтому читал из этнографического интереса. И в принципе не разочаровался, так как автор воспользовался этим приёмом ещё раз и очень интересно, чем оживил повествование (очень неторопливое) и разогрел мой интерес.
Во-вторых, это не совсем фэнтези. Это очень подробный и изобретательный исторический роман, в котором если чуть-чуть сместить ползунок восприятия… кхм. Вся мистика и магия романа балансирует на грани реальности. Если бы автор чуть-чуть сместил акценты в паре мест, то вся магия стала бы просто восприятием главного героя, который искренне в магию верит, а не фактом действительности. Да и даже без этого можно спокойно читать книгу как обычный исторический роман, а магию и мистику списывать на магическое мышление эпохи.
В-третьих, МирФ снова выдал в рецензии какую-то фигню, “книга будет интересна тем, кому понравилось Меекханское пограничье”. Нет. Книги абсолютно разные. “Неумерший” — обильный, подробный, неторопливый исторический роман. Такой, старой школы, велеречивый кирпич. Меекхан, несмотря на всю кирпичность, в разы динамичней и острее.
Из плюсов: автор отлично разбирается в истории кельтов . Мир кельтов выписан любовно и интересно. Любопытно показаны фэнтези-элементы на грани “это мальчик просто бредит в горячке раны”.
Из минусов: для любителей нуднятины. Не смотря на то, что автор вполне достоверно передал воинственность кельтов, а сюжет насыщен событиями, книга неторопливая. Очень неторопливая. Так как я любитель нуднятины, оценить насколько неторопливость мешает восприятию книги беспристрастно не могу, просто предупреждаю, что читать придётся долго.
Так же в книге своеобразный язык. Автор подробно всё описывает, что местами выходит очень поэтично, а местами нудно. Есть вопросы к переводу, потому что поэтичные места соседствуют с унылотой на грани канцелярита. Ещё меня порадовали пластырь и клавиши клавесина в пятом веке до нашей эры. Увы, сравнивать не с чем, так что остаётся только гадать, чей это подарок (но подозреваю автора, тк клавиши клавесина вроде в устойчивых выражения/шаблонных сравнениях на русском не замечены).
А ещё это только первый том истории.
Итого: читать стоит, но не шедевр. Не уверен, что хочу прочитать следующие книги.
Отредактировано (2020-04-23 22:09:30)
опробовал я тут поискать по своим же тегам, и что-то ничего не нашел.
Предыдущая страница, #предобзор взгляд укоризны
Предыдущая страница, #предобзор взгляд укоризны
Я про то, что через поиск искать свои обзоры не выйдет. Нужно вручную переставлять им тег или убрать из описания бзблга "обзоры"
#ниосилил
"Кодекс убийцы" Елена Малиновская
А я решил рассказывать о том, что начал читать/слушать, но дропнул. Иногда ведь попадаются достаточно лулзовые тексты, которые я по тем или иным причинам не хочу добивать.
О чём: о тонком-звонком дайригее в образе фэнтезийного ассасина, который вынужден помогать расследовать свой последний заказ.
Завязка выглядела перспективно. Главный герой, по жизни притворящийся валенком и книжником, в ночи — зловещий ассасин Тайного Храма Лососинов. Он убивает одного купца, а утром его подруга-любовница берётся за расследование этого убийства. И гг поручают охранять её, ведь убийца того, опасен. Но, как говорится, исполнение всё испортило.
Во-первых, язык — типичный Русский Ромфантовский. Как я уже говорил, у ремесленников ромфанта один язык на них всех, с одними конструкциями, приёмами, набором сравнений, выражения эмоций и внешности.
Во-вторых, главный герой. Главный герой — это пиздец. Но начну издалека.
Я довольно скептически отношусь к крикам про то, что мужчина не может написать фокал-женщину, а женщина — фокал-мужчину. Практика показала, что если воспринимаешь фокал, как человека, а не набор стереотипов, то в принципе получится образ, который имеет право быть. А вот если думать стереотипами (девочки красивые, мальчики бухают, девочки хотят замуж и не работать, а мужик — добытчик мамонтов-математиков, ну вот это вот всё), то получается говно.
ГГ — дайригей начала нулевых во всей красе. Такой мини-Вождь с астральной бритвой. С одной стороны, автор отыгрывает мужика-мужика, такого умного, циничного, волевого, который снисходительно смотрит на этих ваших баб и поплёвывает сквозь зубы, пока эта глупая баба занимается своими бабскими глупостями. А с другой через щели образа лезет нитакая, как эти ваши бабы, ждущая трамвая. На всякий случай — проблема не в том, что таких мужиков не бывает (ой вей, что только не бывает), а что автор плотно сжал булки в попытке написать настоящего мужика и в итоге выдал типичный набор штампов с поплёвыванием на всё бабское.
Но решающим стал скучный сюжет. Зайчатки того, что было, сгинули под обилием деталей и попыток описать крепко сжатые булки гг. Чем-то, кстати, напомнило корневского Ренегата, там часто случалась такая же нуднятина с описанием каждого гвоздя во имя Мужской Точности. Ску-учно.
Ну, это Малиновская, почти зубр ромфанта. Я еще помню те времена, когда она не издавалась, а выкладывала пописульки на си. Лично я дропнул ее примерно после третьего подхода, когда понял, что максимум, на что она способна, - раз за разом переопылять один и тот же набор кинков. В обязательной программе - трепетная дева с мазохистскими наклонностями и тройничок-с, где один мудак другого краше. Не моя чашка чая, сорри.
анон
Я еще помню те времена, когда она не издавалась, а выкладывала пописульки на си.
/вспомнил ту золотую пору, смахнул слезу/
тройничок-с
Мой кинк который вечно всирают в говно. Равноправные отношения? Взаимное уважение и любовь? Только звон яйцами, сжатые булки и борьба, кто самцовей и кого самочка выберет.
Впрочем, это вообще в ромфанте так. КК мне рекомендовали как очень кинковое описание скеса и вообще отношенек с оборотнем-медведом
КК мне рекомендовали как очень кинковое описание скеса
От такого кинкового у меня все на раз-два падает)
#предобзор
Прочитал я значит, "Песнь Ахилла", потом "Неумершего" про кельтов. Смотрю в моём ящике с запасами, что бы почитать, а там вот эта книжечка.
В далекой северной стране на дне замерзшего озера покоится Арго с безвременно почившим Ясоном. Но верный друг Мерлин, бывший Антиох, сквозь столетия и мили спешит к нему на помощь с благой вестью: сыновья Ясона, якобы погубленные Медеей, на самом деле живы. Древний корабль вновь обретает дыхание и с новыми аргонавтами-кельтами на борту отправляется в путь на поиски сыновей Ясона, примкнувших к рядам воинственных римлян.
Мрзд прямо намекает.
Эта книга для меня особенная, но расскажу об этом, когда дочитаю, в отзыве. Эта офигительная история достойна того, чтобы стоять рядом с отзывом на книгу, которую я увидел впервые пятнадцать лет назад.
Отредактировано (2020-04-29 22:18:46)
#фигня_какая-то
Восьмая глава была написана... и пошла в свалку. Возможно, она станет девятой главой, тк часть событий из неё очень нужны.
А ещё я доведу сюжет до первого промежуточного финала и сяду переписывать арку с суетой вокруг драконов. Перечитал её — и она ужасно не понравилась. Все куда-то спешат, из-за угловы выпригивает куча персонажей + образ Ларин вышел не тот, что я хотел. И надо как-то решить вопрос с интелюдиями-флэшбеками, я отвёл под них слишком много сюжетных событий, так что придётся вставлять их каждые 5-6 глав.
Я днище.
Глава 8, часть 1
upd. мне жалко новый пост,так что
Глава 8, часть 2
Отредактировано (2020-05-01 18:05:01)
Ну вот и пересеклись дорожки. Вангую долгое взаимное охуевание обеих сторон при встрече.
К слову, перечитал все выложенное скопом, и только тогда допер, что Шанкари был помолвлен с Ларин, - их встреча в 5-ой главе сразу заиграла новыми акцентами)
анон
К слову, перечитал все выложенное скопом, и только тогда допер, что Шанкари был помолвлен с Ларин, - их встреча в 5-ой главе сразу заиграла новыми акцентами)
Ну это скорее пасхалочка на будущее, по идее то, что Добрынины — это остатки королевской семейки, для "цивильного" читателя откроется сильно позже.
Ну вот и пересеклись дорожки. Вангую долгое взаимное охуевание обеих сторон при встрече.
Ага.
Но для начала надо ввести ещё трёх важных персонажей, блин.