Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2020-03-10 11:24:37

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анончик, спасибо за Повесть о настоящем человеке, очень ты хорошо всё сказал.

#552 2020-03-10 13:22:39

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Двачую, отличный обзор! С удовольствием прочитал.

Отредактировано (2020-03-10 13:22:53)

#553 2020-03-10 14:26:46

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анон пишет:

И мне эта идея, что нет никакого рока, удачи, а есть люди и их поступки, очень импонирует.

Вот я не ради совко-  или политосрача, просто сказать -  это охуенная и очень нужная идея, спасибо за обзор :heart: Нет рока, есть люди. И они своими руками могут построить ад на земле и остановить этот ад.

#554 2020-03-10 22:13:11

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

:heart:  рад, что вам понравилось

#их нравы

Самое главное, что меня раздражает в современном буктьюбе и книжном блоггинге — это недочитанные книги. Если буктьюбер или просто обзорщик выпускает рекомендации чаще пяти-шести раз в месяц, закрадываются сомнения, которые рано или поздно подтверждаются: а он вообще читает то, что обозревает? И хорошо, если человек осилил треть, а остальное долистал или честно говорит, что прочитал только первые н страниц. Популярные телеграмм-обзорщики сыплют таким количеством постов, что то ли их там коллективный разум, то ли коллективный разум, копипастящий водянистые рецензии.

С другой стороны, сегодня в одном подкасте столкнулся с мыслью, что надо убиться, но дочитать. Хотел полыхнуть огнём. Но переслушал, и понял, что автор рекомендует не бросать на первых же страницах, если не зашло. Полыхать не стал, но задумался: а какого мнения придерживаюсь я? С одной стороны, другим не дочитывать и иметь мнение я вроде как не советую, а если тоже самое говорят мне, то мне это не нравится.

Я, короче, за свободную личность.

Я, в принципе, за то, чтобы всё было честно. Обзорщик делится мнением с публикой, и мнение должно быть условно объективным. В идеале. Понятно, что в реале рано или поздно вмешивается желание поесть не только хлебушек, но и маслице (создание подкастов  и видео таки труд, да и просто рецензию написать непросто я, так и не научившийся вычитывать начисто перед выкладкой тому подтверждение), и желание издательство напродать книжечек. Но некоторые люди держатся же.

С другой, я лично, если книга не идёт, насиловать себя не  буду. Но. Есть бульварное чтиво, которое уже на уровне обложки, очевидно, максимум читаемо. Пробуя первые 50 страниц/30 минут начитки, я скорее решаю, стоит ли продолжать, попадет ли оно мне в настроение, кинки или хотя бы в нём есть смешные глупости, чем оцениваю всерьёз его качество. Если мне что-то не нравится, я с вероятностью в 99,9% совершенно ничего не теряю. А есть книги, которые стоят, и которые уже просто так не кинуть. И если я за условные 300-500 страниц не нашла поводов их дочитать, то, если я вздумаю рассказать об этой книге, то я, во-первых, честно скажу об этом, а во-вторых, объясню, что мне не понравилось.

... почему я всё это пишу при трёх горящих дедлайнах...

Отредактировано (2020-03-10 22:14:12)

#555 2020-03-11 10:47:42

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

#предобзор

Внезапно небольшие изменения в планах на чтение.

Наконец-то созрел до Поярковой и её Отступника. Разбор будет большой, так как повесть как раз на моём уровне, и поковыряться есть где. Прочитанные шесть глав все в заметках. Ну и снова поднимем тему многострадальных фанфиков и подражаний. Как бы мои рассуждения не вышли больше самой книжки, хех.

Ещё слушаю Ренегата Корнева. То ли я слишком давно читал его Льда, то ли у меня розовые очки были, но сейчас я слушаю какой-то пиздец. Нет, это не прям дно-дно, но как вообще эту мешанину мог написать этот автор. Плохой унылый язык, какие-то рыжеехидные смехунчики, снова многострадальный сеттинг СРИ на минималках.

СРИ и эпоха Нового Времени вообще, я посмотрю, в нулевые была популярна среди не совсем отстойных писателей, претендующих на авторство условно адекватного тёмного фэнтези. Я лично чую дух капитана Алатристе, но я ракетчик, не филолог, поэтому пусть этот вопрос изучают компетентные люди.

#556 2020-03-11 23:17:01

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

#музыка

Каждый новый год я посылаю друзей  в баню, а сам сажусь играть в spellforce. Эх, детство. А под этот саундтрек мне отлично пишется.

https://youtu.be/_B1rrlnfb0I

зы. У этого дополнения ужасно стрёмный финальный ролик. И начинается он внезапно прямо посреди игры, когда счётчик "держите оборону" дощёлкает до нужной отметки.  Только что ты спасал мир, а тут тебя хоп — в лоб божественным синематиком с прекрасной эльфийской королеовй.

https://youtu.be/HvvWK1_qkWA

#557 2020-03-12 15:35:50

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

#обзор

Павел Корнев, “Ренегат”

Pavel_Kornev__Renegat.jpg

С Корневым у меня связаны тёплые воспоминания. Первые две книги про Льда мне очень понравились. В меру занудно (люблю неторопливость на грани занудства, угу), в меру бодно, не прям чтобы невыносимо отвратительный персонаж, движуха какая-то, загадки, без утомляющих пальцев веером главного героя, какой он крутой и идиотских любовных линий. Дальше серия скатилась, но с сериалами так бывает. А тут мне литрес вынес рекомендацией свежую аудиокнижку автора, первый том цикла. Я такой подумал — а чего бы и нет?

Прослушал. Так, а теперь мне надо пополыхать.

Язык. Что это за душнина? Половина текста написана сухо и скупо, с привкусом Типичного Русского Фэнтезийного (смесь канцелярита, просторечия для “живости” и каких-то смехунчиков), половина — адским канцеляритом с закосом под “научность”.  При этом в попытке добавить атмосферности автор сыплет излишними деталями и витееватостями, но красивое полотно, как у Перес-Реверте не выходит,  потому что Корнев словно боится свернуть в размышления, отступления и обращения к читателю, как взрослый Инильго, и бубнит сюжет. Герой пошел, герой сходил в библиотеку, герой поел, герой написал письмо, герой запечатал письмо, герой велел послать письмо... А попытка добавить мыслям фокала старомодной изысканности  всякими “дабы”  и устаревшими конструкциями добивает всю возможную лёгкость текста.
Впрочем, канцелярита на самом деле мало, это я так, придираюсь (хотя смехунчики и просторечья не к месту — сколько угодно). Канцелярит в основном всплывает, только когда автор пытается отразить научность мыслей фокала. Да, это попытка отразить мышление героя, но ощущение, что автор хочет  завалить тебя до потери сознания псевдонаучными терминами и впарить какуй-нибудь фуфел для здоровья. Можно было здорово сбавить градус “научности” без потери атмосферы, к тому же герой “практик”, а не кабинетный учёный, второй месяц рожающий монографию и поэтому съехавший с человеческого языка на научный.

Персонажи. Никакие, серьёзно, никакие. Зато они сеньоры с гульденами по кошелям. Без шуток, я их не запомнил.

Сюжет. Скучный. Тёмный страж Пехова и куча поляков с “мрачняком”, замешать, взболтать, капнуть стимпанка и детективчика. Сюжет вроде бы есть, но скуучно. На то много причин: и общая унылось повествования  (возможно,тут ещё чтец сыграл свою роль, книга и в текстовом виде душновата, а он вообще читает с эмоциями гуглобота что драки, что вотэтоповороты, что сэкс) и безудержная штамповка. Сюжет сшит добротно, но скучно. Вот вроде бы всё было на месте, и боевичок, и детективчик, но вторая часть как-то не манит.

Повествование. Я это затронул в языке, но отмечу отдельно. Подача прямая, как рельса. Герой не рефлексирует, постоянно движется, никаких игр с темпом повествования, как у Сапковского в его гусситской трилогии или у трижды уже помянутого Перес-Реверте. Повествование какое-то выхолощенное, ровное, без акцентов.

Сеттинг. Сеттинг — о-ой! СРИ, гульдены, дублоны, закос под Новое Время, но при этом мысли и поведение героев, мелкие детали мира, сама местная магическая наука, которая типа фишка книги, всё современное. Винегрет получается не такой лютый, как в Котовёрсе (котовёрс вообще нарочно не намешаешь), но неприятный. Остаётся привкус то ли дешевого анимэ, то ли рпг, где вроде как суровый псевдо-исторический рыализм, но на главной площади магазины торгуют не курями и лопатами, а стафом для приключенца из шерсти дракона и чешуи единорога, утром едят яишенку (у нас же нет ни вечного недоедания, ни вечного холода, зато явно есть центральное отопление и современные утеплители) а девочка на стойке гильдии ведёт приём отчётности о сданных квестах явно с помощью 1с.
Ах да, есть ещё ошмётки фэнтезийного феминизма, но с ним хрен поймёшь, это минус или плюс. Думаю, всё же плюс, потому что достоверные патриархальные женщины в традициях 17 века добили бы и атмосферу местного арканума, а так в принципе ничего, и немногие женщины показаны без всратостей. Плюсик автору и личный бонусный плюсик за стабильность в этом аспекте.

Теперь я ещё немного поворчу абстрактно. Так как года с 2011 я русское фэнтези особо не читаю, то многие вещи проходят мимо меня. Но и редких набегов хватило, чтобы заметить, что в нулевые благодаря каким-то течениям варпа стал популярен сеттинг условной СРИ и Семилетней войны. Уж не знаю, кого за это благодарить, Камшу или ставшего мастридом капитана Алатристе (или Яцека Пекару и его треш с некрофилией и боевым Иисусом. Зачем я вообще это вспомнил? Но на книжку в своё время ох как дрочили, тьфу). Подозреваю,что всё сложнее, и тут ещё намешан большой поворот англоязычного фэнтези из артурианы в антуражи родом из 20 века, что до нашей публики показалось слишком радикально и прижилось в основном в ромфанте. Были условно годные книги типа Стража Пехова, была Конгрегация Поповой (ну, тут я начинал читать, но бякнулся как раз о то, на что буду жаловаться), была куча эпигонов хрен пойми кого (подозреваю, что по давней традиции говноедства, авторы-ремесленники читают и тащат друг у друга, и только истинные мастера — из-за бугра). И у всех сеттинг выходил какой-то компьютерной игрой: вроде бы есть шляпы, ботфорты, шпаги, благородные доны и книгопечатание, но при этом нет глубины мира. Из-под исторической мишуры нет-нет, да вылезет то паспорт какой, то призывная армия, то нии хуйни с современной структурой и подходом к науке, то Хогвартс со внутренней структурой авторской альма-матер в родном райцентре, то инквизиция с устройством родной ментовки. Получается в итоге котовёрс. Ну, или как я выше уже написал, рпг средней руки.

Как итог этого баттхёрта, скажу, что в отечественном фэнтези хронически хреновые сеттинги. Нет, недостатка идей, экспериментов с сюжетами и фантдопущениями нет, но всё хорошее гибнет под гнётом русреала, которым авторы сознательно/бессознательно конопатят мелкие дыры мирозданческой канвы.

Возвращаясь к книге, я подведу итоги так. Может показаться, что всё плохо, но нет. Книга неплохая, и я свою порцию удовольствия получил. По сравнению со средней температурой по русскоязычной фэнтези-больницы, книга крута. В мир здорового фэнтези она тоже на дно не опустится, и в целом, нормальное чтение, без подспудного ощущения, что прочитанное тебя отупляет. Я лично поставлю 4 с маленьким минусом (о да-а, я зажрался! но это не та книга, о которой будешь долго вспоминать и перебирать персонажей и сюжет ещё раз, если только не прочёл её лет в 16) и пойду удалю с читалки “Льда”,  а то ещё взбредёт перечитать и расстроиться.

Мысли вслух: интересно, можно заказать какому-нибудь филологу исследование на тему типичных речевых конструкций в русском фэнтези? Даже  у самых хороших авторов я очень часто ловлю в текстах ощущение дежавю. Причём только в фантастике, в “боллитре” такого нет, там свои заморочки. Иногда я вижу какое-нибудь шаблонное “яростное сверкание глазами” и узнаю, но в некоторых моментах вижу странное построение слов, и не могу высказать свои ощущения слух. Мб как-нибудь попробовать записывать эти ощущения, а потом свести статистику...

#558 2020-03-12 23:23:38

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

#предобзор

Пояркова уходит на второй круг чтения. Эт я прям оч удачно выбрал подарок: в повести (250 страниц. Это повесть) достаточно моментов, которые я б исправил, но при этом у неё куда больше... выше... короче, этот текст на пару голов лучше "Даров ненависти", так что копаться в нём интересно и продуктивно.

А ещё у неё привкус тех самых ориджей про тонко-звонких бисёненов из нулевых, прям ммм, ме густо. Осталось преодолеть собственное упрямство и начать-таки черкать в самой книге. Или хотя бы найти стикеры и клеить их в интересные места.

#фигня пишется. Марта уже въехала в седьмую главу, и она (глава) по-ходу получается какой-то невъебенно огромной, надо резать.

Отредактировано (2020-03-12 23:29:49)

#559 2020-03-13 13:47:24

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

#их нравы

Я начал читать (перечитывать) "Стальные останки", и что я хочу сказать.

А сказать я хочу не о тексте, а о книге. Ещё точнее, о серии "Шедевры фэнтези". Это потрясающее сочетание отличных текстов и говёнейшего исполнения. Если кому-то из читающих придёт вголову купить книжку этой серии (а они на фоне типичного фэнтези выглядят просто божественно, одни суперобложки чего стоят, и имена какие), то купите лучше электронку. Потому что изданы они отвратительно.

Трогать пошлое оформление (все эти клычки, следы котей, виньетки и рамочки, пожирающие место на странице) я не буду. Ладно, я уже привык что по логике издателей раз фэнтези — нате детского утренника с рюшами. К тому же авторские арты на обложках подкупают, они реально классные.

Но издателю мало детского утренника, он решил сэкономить. Уж незнаю, почему, возможно, потому что  это жи фэнтези, схавают. Бумага — говно. Печать — говнище говёное.

Я только что закончил читать книжку из серии "магия фэнтези" — почти эталонное говноисполнение книги. Плохая печать, пачкающиеся страницы, шершавая газетная бумага, хреновенький переплёт, в общем, хуже только на туалетной бумаге. И казалось бы, какая разница должна быть между проходной книжечкой ноунейма в бульварной серии и красивым изданием мастера жанра? К тому же "шедевры" позиционируются чуть ли не как премиум издание с авторскими обложками, подбором имён, суперобложки! И стоят они не 250 рубликов, как средняя "магия", а 500+ даже со всеми скидками.

Все ресурсы, по-ходу, ушли в суперобложку.

Бумага не просто говно — она хуже, чем в "магии". Да, она гладкая, но гораздо тоньше, и в итоге жутко просвечивает. Она желтая и неприятная на ощупь, потому что даже аккуратному я страшно её порвать (и в итоге я умудрился таки её порвать вообще не прикладывая никаких усилий). Печать серовата и отпечатывается на соседней странице. В итоге читаешь какой-то жуткий палимпсет из трёх страниц. Как я уже сказал, страницы начали надрываться во время чтения превой же главы, потому что сшита слишком жёстко для такой плохой бумаги.

А больше всего меня бомбит, что это не просто "промахнулись" и косяк переэкономивших менеджеров. В "братской" серии "Мастера научной фантастики" (тоже с супер-обложкой, того же формата и схожей концепцией отбора и оформления) всё хорошо. Печать чистая, бумага белая и не просвечивает. Издание выглядит на свою цену и завявленное качество.

Итого, приходим к печальному выводу, что это очередное "жрите ваши сказки, глупые дети". Ну нафиг. А я ещё переживал, что не успел купить четырёхтомник Гжендовича. Лучше сам распечатаю и сошью, это и то будет приятней читать.

ups. Дома я сравнил ещё с двумя книгами серии, и часть моих претензий снимается. Бумага достаточно непрозрачная, и мне не повезло, что на первых тетрадях "Останков" плохая печать и следы валиков станка. Но. Внутренний блок всё ещё жёлтое дешевое говно с плохой печатью. Сейчас положил рядом "Стальные останки" и "Рыночные силы" — и ну пиздец. Серьёзно, нахрена было так удешевлять? Аноносупруг предположил, что типа желтая бумага это для антуража, но нифига, это тупо экономия.

Отредактировано (2020-03-13 18:33:10)

#560 2020-03-15 10:45:27

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

#предобзор

Увяз в рассказе.
Всё плохо, короч. Оно не идёт. От безысходности залез посмотреть, что там за конкуренты. Теперь черкаю черновик ещё раз, потому что у меня отвалились сомнения, что мой рассказ будет плохо смотреться. Ха-ха, не будет. Там контент, достойный судилища Котовой. Не, я конечно все 200+ рассказов не прочитал, но рандомная выборка двадцати не выдала мне ни одного годного, что по теории вероятности символизирует.

На самом деле это грустно. Я-то не умею писать малую форму, потому что отродясь её за пределами фикла не писал и не умею сводить характеры к коротким зарисовкам.  Я осознаю это неумение, поэтому перед конкурсом загрузил в мозг несколько суток "Модели для сборки", чтобы было откуда брать пример, прописать сюжет, замаскировать моё личное неумение в нф и боёвку.  По-ходу, там таких ответственных ниоч много.

Посмотрел на статистику лайвлиба, и как-то стало грустно. Я собирался в новом году читать годняк, а всему прочитанному ставлю 2-3 балла.  Мол, читать можно, но не запоминать. Надо доделывать обзор на "Выдох", но всё лень, там текста выходит на отдельную книжку, потому что все рассказы такие вкусные и интересные.

Отредактировано (2020-03-15 16:56:06)

#561 2020-03-15 12:48:36

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анон пишет:

(или Яцека Пекару и его треш с некрофилией и боевым Иисусом. Зачем я вообще это вспомнил? Но на книжку в своё время ох как дрочили, тьфу)

Глянул на фантлабе, вроде отзывы норм и спойлеры интересные. Что там такого ужасного?

#562 2020-03-15 14:11:44

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Мой любимый блог. Спасибо, что продолжаешь писать.

#563 2020-03-15 17:20:11

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анон пишет:

Глянул на фантлабе, вроде отзывы норм и спойлеры интересные. Что там такого ужасного?

Комбинация из качества, авторского эпатажа и дроча (по крайней мере, в год, когда у нас вышел перевод) на первую книгу и общую концепцию. Главное фантдопущение — в том, что боженька в местном христианстве не всемилостивый, а карающий, и Иисус после распятия пошел и вырезал своих обидчиков со всеми подвернувшимися под руку "грешниками". Но при этом никаких изменений в устройстве местного христианства не случилось... точнее, местное христианство — стереотипное "грязное католичество" с кровавой инквизицией....

Короче это просто хреновенький эпатажный сборник. Рассказы не сложные, мир — типичное "грязное католичество", герой — мамкин мудак, очень много чернухи ради чернухи. В принципе, он был бы просто плохеньким и неуклюлжим, но вокруг него стоял бешенный дроч на "настоящее тёмное фэнтези" и настоящего антигероя, а это уже лично мне неприятно, я не люблю, когда дрочат мало того, что на плохие тексты, а когда у этих текстов ещё  и откровенно всратый идейный посыл.

Анон пишет:

Мой любимый блог. Спасибо, что продолжаешь писать.

*отсалютовал по-пионерски

#564 2020-03-15 18:04:39

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анон пишет:

Главное фантдопущение — в том, что боженька в местном христианстве не всемилостивый, а карающий, и Иисус после распятия пошел и вырезал своих обидчиков со всеми подвернувшимися под руку "грешниками

Эм... Я, конечно, понимаю, что христианская мифология - то ещё народное достояние, но это прям свежий взгляд! Я так понимаю, за пределами "я охуенный мамкин атеист и ваши основы труба шатал" идея не развивается никак?

#565 2020-03-15 22:35:40

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анон пишет:

Эм... Я, конечно, понимаю, что христианская мифология - то ещё народное достояние, но это прям свежий взгляд! Я так понимаю, за пределами "я охуенный мамкин атеист и ваши основы труба шатал" идея не развивается никак?

Не, гг там вполне искренне верит в боженьку, поёбывает шлюх и наводит справедливость по своему усмотрению, ведь он нибаццо избранный.

Но да, церковь там особо не изменилась по сравнению со стереотипным "грязным католичеством" и тот факт, что внезапно в правление Тиберия один мёртвый еврейский мальчик заставил всех верить в своего папу, особо никак не играет. Разве что оправданием, почему инквизиторы по сути беспредельщики  даже по меркам инквизиции Вархаммера и им за это не прилетает ни от начальство, ни начальству разными Реформациями.

Может быть, в следующих книгах тема как-то раскрывалось, но в первой это допущение никак не обыгрывалось всерьёз. Ну типа просто вера радикальнее, так как все знают, что в случае бугурта, ереси или аметиста получат чудом по заднице.

#566 2020-03-16 11:47:59

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анон пишет:

Может быть, в следующих книгах тема как-то раскрывалось

Ну вот да, наверное спойлеры с фантлаба про

Скрытый текст

далеко не в самом начале появляются

#567 2020-03-17 10:28:24

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анон пишет:

далеко не в самом начале появляются

Это уже проблемы автора  :lenin:

#дыбр
Из-за карантинов накрылась ещё одна поездка в Питер и Выборг. Увы. Нет, ничего не отменили, но из-за больничного мужа, еболы у него на работе по поводу ЭПИДЕМИИ и проблем на работе денег решительно нет, а те, что есть, идут на зубы и котов. Ярославль, как более бюджетный план, тоже пока отъезжает на конец мая. Всёплохо.

Короновирусная истерия как-то проходит мимо меня, и я ощущаю себя рыбой-дебилом на этом празднике жизни. Вчера зашел в ленту за продуктами, а там плач около пустых полок без гречки. Натурально паника с криками "Саша что будем есть мы опаздали!!1" И бегом за туалетной бумагой. Видимо, она тоже вкусная, я не знаю. На работе забавляемся пересказами слухов, что будет с коллегами из Подмосковья, если Москву и правда закроют на карантин, и подслушиваем чужие разговоры с мамами (и делимся лайфхаками, как убедительно им поддакивать).

Так как мамы у 99% находятся по разным городам Необъятной, полное ощущение, что по местным сми рассказывают, что в Мск всё, вторжение Нургла, по улицам бродят чумные зомби, у мкада скопление Гвардии Смерти для победного марша по проспектам, еды нет, лекарств нет, зовите колю-отпевателя, заряжайте торпеды для экстерминатуса.

С другой стороны, ощущение, что у людей в жизни наконец-то случилась какая-то движуха, можно бегать кругами, истерить и не ощущать себя дебилом, ведь все бегают.

И фото из Выборга для более горького плача об утерянном отменённом.

mgNB-ELzfiM.jpg

Отредактировано (2020-03-17 10:32:21)

#568 2020-03-17 11:38:41

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анон пишет:

И фото из Выборга для более горького плача об утерянном

К сожалению, действительно утерянном: все "Спары" в Питере тогось, и в области, скорее всего, их тоже не осталось  :sadcat:

#569 2020-03-17 11:45:48

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анон пишет:

К сожалению, действительно утерянном: все "Спары" в Питере тогось, и в области, скорее всего, их тоже не осталось 

А почему? И чем были хорошо? В ДС их в моих районах нет, и я в Выборге впервые в них побывал.

#570 2020-03-17 12:25:52

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению, действительно утерянном: все "Спары" в Питере тогось, и в области, скорее всего, их тоже не осталось 

А почему? И чем были хорошо? В ДС их в моих районах нет, и я в Выборге впервые в них побывал.

Сегодня, 20 декабря, магазины «SPAR» и «7Я Семья» торгового дома «Интерторг» не открыли свои двери перед покупателями. Петербургская компания, владеющая более чем сотней магазинов, уходит с рынка. Как сообщает РБК, ее долг составляет около четырех миллиардов рублей.

У них норм ассортимент был и кулинария.И работали круглосуточно(

#571 2020-03-17 14:23:16

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Анон пишет:

У них норм ассортимент был и кулинария.И работали круглосуточно(

Ааа, понял.

Ну вот, первая потеря, завтра в кино не идём, гудбай ирландский кинофестиваль. Обещают просто перенести сеансы, но хз. Музеи закрыли, а я только в Пушкинский собрался, если после квартплаты что-то останется. Ахахаха.

Ну и поделом мне, я рассказ до сих пор не родил.

#572 2020-03-18 10:36:14

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

#этот страшный реальный мир

У меня была приготовлена большая портянка мыслей вслух, но утром узнал, что Эдичка Лимонов того, умер.

Я по причине внутреннего дзена в политическом плане характеризуюсь как "левак" (для коммунизма не хватает идеологического матана, потому как я ленивая жопа читать ещё и это в довесок ко всем снипам и гостам), а нацболы вызывали во мне смех уже названием.

Да и чего греха таить, у милого домашнего анончика доступа к таким тусовкам не было, а сейчас  подросткового желания какой-то элитарной тусы нет. Хотя наблюдения за зоопарком были бы интересными

Но меня хватило в нежном возрасте спереть (ну как спереть, дождаться, когда книга осядет в шкафу и напрячь жопу её почитать) у отца "Это я, Эдичка". И теперь как-то грустно. Пусть тусовка была не моя, но где-то фоном на краю моего мирка Эдичка как-то присутствовал.

Отредактировано (2020-03-18 10:37:25)

#573 2020-03-18 17:11:38

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

А я зашел в телеграм - и как поехало... Все условно левые каналы, на которые я подписан, в унисон повыкатывали душещипательные простыни по Эдичке как будто, блин, второй Ленин помер :hmm:

анон

#574 2020-03-18 21:48:16

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

Эдичка был у всех на слуху даже после разгона нацболов. Ну и персонаж он интересный и срачный)

Я не очень слежу за политическими тусовочками, но вроде из всех леваков он единственный, кто более или менее на слуху у масс.

#575 2020-03-19 13:57:14

Анон

Re: Графомания и таблетки [писанина][дыбр][yc][пиктспам]

#их нравы

Я тут спиздил из соседнего раковника (багинька) пост на случай важных переговоров.

Ой, а я не раз слышала истории, что женщины а родах умирали. И то что слышала я подтверждено ежегодной медицинской статистикой. А вот эти "исцеленные от болезней родами" - это, видимо, жена Хабенского, Жанна Фриске вот тоже исцелилась родами на ура...
И от аборта женщина тоже может умереть, да, обычно, если это нелегальный аборт, на который женщина была вынуждена пойти из-за запрета абортов, поэтому не получила полного наблюдения и ухода.
От вакуумного или медикаментозного аборта под наблюдением врача в России случаи смертей единичные (1-2 в год и то из-за сопутствующих патологий), в отличии от родовой материнской смертности, которая составляет 11 смертей на 100 000 родов.
И это уже самый низкий показатель за всю историю, т.к., например, еще в 2001 году происходило 36 смертей на 100 000 родов.

Считаем по самому низкому показателю:
11 смертей матерей на 100 тыс родов.
Берем усредненный показатель количества родов за последние годы в РФ:
1700 000 родов
Составляем пропорцию, получаем
187 штук родовых смертей в год в России. Это сейчас, в условно благополучные годы.

В США показатель материнской смертности даже чуть выше российского, выше и рождаемость. Там циферка будет в районе 300 штук смертей в родах.
Есть страны, в которых показатель материнской смертности выше или гораздо выше. Несложно загуглить статистику и посчитать.

Теперь давайте посмотрим цифры "оздоровляющей беременности" в статистике.
- 2.6% от всех регистрируемых беременностей в РФ - внематочные. Тут все сразу охуели от здоровья.
- гестационный диабет 2.2% (в среднем 37 400 беременных)
- гестационные венозные осложнения 5,2% (88 400 беременных)
- гестационные анемии 32.6% (554 200)
- гестационные заболевания системы кровообращения 8.3 случая на 100 родивших женщин (примерно 120 тыс женщин)
- гестационные заболевания щитовидной железы 4.4 случая на 100 родивших (примерно 66 тыс женщин)
- гестационные заболевания мочеполовой системы 16.6 на 100 родивших (около 250 тыс)
- ну и его величество гестоз, со своими волшебными эклампсиями и преэклампсиями:
9.2 на 100 родивших дам, а и именно 138 тысяч родивших в год.

Итого: от 75 до 80% всех беременных сталкиваются с патологиями беременности.
От жеж оздоровление-то, бабоньки!
А потом еще роды. К цифрам смертности добавлю:
24 случая на 1000 родивших дам - маточные кровотечения, это более 36 000 родивших в год.
На 1000 родов приходится более 276 КС, а это вообще-то полостная операция.

И самый важный момент. Все эти данные взяты из ВАКовской статьи, которая, вообще-то (!) радостно сообщает нам о СУЩЕСТВЕННОМ снижении бОльшинства патологий и осложнений в последние 20-30 лет (что подтверждается цифрами). Т.е. цифры какого-нибудь 1991 года заставили бы нас прихуеть еще больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума