Вы не вошли.
#околотворческое #дела иных веков
Был в жизни анона период особо адского говноедства, а именно Никитин. В свою защиту могу сказать только то, что тогда в кругу анона все были ялдычниками, язычниками, возрожденцами елдославами, и поэтому Никитин, как тогда-ещё-певец ялдычества был обязателен к прочтению. Анон, не смотря на юный возраст, довольно быстро осознал, что дед — безумный тролль невиданной толщины, троллит именно хомячков и стал ловить лулзы. Не ошибся, лулзы от его внезапного разворота на 180 "ялдычество - говно, христиане рулят" и наркомании "Русские идут" перекрыли тот факт, что я вообще эти... странные книги брал в руки.
Собственно, к чему я это веду? Один раз, ещё до христанутости, дед подсунул пасте под видом ялдыческого превозмогания кошерный лавбургер, полный страдашек, трепещущих плотей, недопониманий между влюблёнными и хэппиэндом. В целом, лавбургер как лавбургер, от остальных отличался только чуть более разнообразными персонажами и отсутствием сахарных оправданий мудачизму сомца. Но ца схавала (хотя некоторые всё-таки заподозрили) и превозносила это как книжку о настоящей любви, не то что бабские сопли.
Собственно, зачем я вообще её вспомнила, кроме как по старой памяти вспомнить Рудного и Асмунда?
Потому что когда анон начал слушать следующего клиента, появилось стойкое ощущение, что деда читал не только он.
Впечатление, слава лмм, ложное (хотя может быть автор и читала), дальше показалось, что там калька с "Памяти всех слов", и анон понял, что просто устал и надо пойти спать.
Да, это типа анонс на двуголовую Эльденберт.
Отредактировано (2020-01-31 13:21:11)
Анонс завлекателен, жду отзыва!
Переел лыров, взял паузу на своё творчество. Не выдержал, запустил под монотонную работу книгу. Переводной янгэдалт, технофэнтези/антиутопия, жанр трудно пока определить.
Так вот. Почему во всех этих книжках для тинейджеров НАСТОЛЬКО всратые экономические модели? Как это вообще работает: одна фракция имеет супер-хайтек, вторая лечит чесотку говном, и ни за какие деньги второй фракции не получить технологии первой. Никакой разницы менталитетов и развития, чтобы объяснить это как-то, кроме как "ну так положено". Особое охреневание от фракции колхозников: единение с природой, никаких технологий, прогресса, всё, чтобы кормить все остальные фракци и убер-нано-технологичное сколково с высокой плотностью населения. О революции в сельском хозяйстве автор не слышала.
И да, добыча полезных ископаемых — это блин верх экологии, то, что нужно для единения с природой. И совершенно нетехнологичный процесс. Анон-горняк истерично ржёт.
Отредактировано (2020-01-31 13:23:26)
#обзор
Лица на обложке снова вызывают стойкое ощущение "где-то я их уже видел". Недосерсея просто смущает, а вот в мальчике я внезапно увидел Вилкаса из Йорваскра.
«Мятежница» Марина Эльденберт
Коротко: в книге нет ни одного мятежа, героиня стоит всю книгу со сложенными лапками и ноет, нас небали, расходимся.
Длинно: подвид ромфанта "ремесленник более или менее умеет писать, поэтому оно всратое, но всё же не прям чтобы". Желание изнасиловать кого-нибудь шпалой возникает в основном от происходящего в сюжете, а не от калечного языка.
Сюжет: жила-была себе героиня, была фрейлиной при волшебнице-правительнице, которую безмерно уважала, любила, как родную мать, и была готова на всё ради неё. Но однажды на королевство понабижал местный Атилла, город перерезал, правительницу-названную-мать (перед смертью просившую отомстить за всех) убил, лучшую подругу изнасиловали, а саму героиню взяли в рабство, и Атилла над ней издевается просто-таки ужааасно (нет, физически няшную героиню никто не трогал, и тем более не насиловал, вы что, иначе как её ца с собой ассоциировать! Но в целом, да, морально унижает знатную даму с особым цинизмом). Что остаётся сделать героине? Правильно, влюбиться и любовью исцелять очерствевшее, но доброе внутри сердешко нашего сомца.
Он такой властный, но страдающий, она такая гордая и непокорная, сложила лапки на груди и плывёт по течению сюжета, лёжа, как Роза Дьюитт Бьюкейтер на чёрном рояле над тонущем Титаником и шлёпает губами, мол, отомщу! за всех отомщу! Он страшный-ужасный тиран! Ненавижу" Ненавижу! Ух, пойду его сучкам из гарема волосья-то повырываю!11
Название раскрывается исключительно на словах: в какой-то момент сомец начинает называть гг не "фрейлина", а "мятежница". Почему? А хрен его знает. Типа за силу характера, но гг только потрясает своей астральной бритвой, а так боится каждого куста и хлопает глазами в ожидании рояля.
Лирическое отступление: это не первый раз, когда гг в ромфанте называют не по имени, а по профессии/какому-то свойству. Фрейлина, невеста, горничная, секретарь чОрного палача... Вот интересно, если анон-инженер попадёт в ромфант, его тоже будут так величать "Инженер, покажи сиськи!" Кхм.
Из лулзов анон словил только два стойких дежавю: первое в начале, где анону показалось, что автор тихонько хм... вдохновляется Никитиным "Ингвар и Ольха". Потом попустило. Во второй половине внезапно накатило ощущение, что "Память всех слов" читал не только я. Восточный дворец, нравы, описание гарема... тут анон понял, что пора завязывать с этим курсом говноедства и пойти писать уже своё, а то сроки горят.
И сладкое. Опус можно было бы назвать читабельным, если бы не максимум всратости в окончании сюжета. Сначала сомец самым всратым образом перековывавется из ужасного гитлера в несчастного страдальца (Нет, он ничуть не добреет и не меняет поведения, просто вскрываются новые рояли: он маму оказывается любил-нимог, а мама - дочка названной матери, и названная мать её предала!111 Да, поэтому он взял топор войны и пошел вырезать страны), гг с помощью рояля затыкает жерло ужасного смертельного вулкана, а в конце беременеет, сбегает в результате Трагического Непонимания от сомца, и он такой страдающий и суровый приходит её возвращать. А её мама, как мудромама из водолеевских торолоки, уговаривает нашего локи, что раз пузожитель есть, то похрен, что насиловал и волочил беременного за санями...
Так что, лавбургер типичный, один штука.
зы. Нашел у себя библиотеку гигов на десять ромфанта, короткого любовного романа и исторических лавбургеров, как-то лихо выкачанных с торрентов. Не по одиночке, сериями/подборками. Я теперь сам себя боюсь.
Отредактировано (2020-01-31 13:27:16)
Вот интересно, если анон-инженер попадёт в ромфант, его тоже будут так величать "Инженер, покажи сиськи!" Кхм.
А я б почитал, как попаданка-инженер вместо трепетания писечки (с) строит акведук, шахту или хотя б мост, а на попытки курощать и сомцевать реагирует в стиле "Пошел ты в жопу, директор, не до тебя щас!" Бригадир запил, бюджет попилили и вместо эльфийского мрамора и гномьей стали привезли гоблинской щебенки и той на треть меньше, чем надо, калькулятор и эвм еще не изобрели, приходится все вручную рассчитывать, да еще и начальник вместо подписания проекта ебет мозг и смотрит в сиськи (по меркам ромфанта он героиню очаровывает, а по меркам нормальных людей харрасит и мудозвонит) и все сроки проебалт месяц назад, хочешь помочь, выведи из запоя бригадира и уволь к хуям логиста.
Коротко: в книге нет ни одного мятежа, героиня стоит всю книгу со сложенными лапками и ноет, нас небали, расходимся.
гг только потрясает своей астральной бритвой
его тоже будут так величать "Инженер, покажи сиськи!" Кхм.
Спасибо, это было прекрасно!
я б почитал, как попаданка-инженер вместо трепетания писечки (с) строит акведук, шахту или хотя б мост, а на попытки курощать и сомцевать реагирует в стиле "Пошел ты в жопу, директор, не до тебя щас!" Бригадир запил, бюджет попилили и вместо эльфийского мрамора и гномьей стали привезли гоблинской щебенки и той на треть меньше, чем надо, калькулятор и эвм еще не изобрели, приходится все вручную рассчитывать, да еще и начальник вместо подписания проекта ебет мозг и смотрит в сиськи (по меркам ромфанта он героиню очаровывает, а по меркам нормальных людей харрасит и мудозвонит) и все сроки проебалт месяц назад, хочешь помочь, выведи из запоя бригадира и уволь к хуям логиста.
Я тоже иногда задумываюсь об этом сюжете, а потом плачу какая это суровая жиза понимаю, что это просто производственный роман и вообще, это суровый реал получается и писать уже не хочется. А потом всё же иду записывать намётки, вижу свои недописанные уже 20 планов и начинаю плакать,
Спасибо, это было прекрасно!
Отредактировано (2019-07-10 08:11:48)
вдохновляется Никитиным "Ингвар и Ольха"
Ой, анон, а распедаль. У меня эта книга несколько лет валялась, потому что я, при всей любви к славянскому антуражу, сломался где-то на тридцатой странице, что для меня совсем несвойственно. Но настолько топорно все прописано, что просто нишмагла. Может, зря?
Да ладно, не три, я сам почитаю реки.
Может, зря?
Не, не зря. Это странное и небрежное фэнтези (местами противоречия прям в соседних абзацах), хотя в целом персонажи чуть-чуть здоровее на голову типичных гг и её сомца (они ебланы и отношения стрёмные, но они как-то по-честному ебланы).
Я просто прочитал это чудо лет в 14-15, и впоследствии при перечитывании оно зашло мне в кинки, а оценивать творчество деда обычной линейкой я не могу. Это как к арт брют подходить с требованиями академрисунка.
Отредактировано (2019-07-10 15:50:51)
Коротко: в книге нет ни одного мятежа, героиня стоит всю книгу со сложенными лапками и ноет, нас небали, расходимся.
Щитаю, это заявка на Оглафа
*ворвался*
Я нашел короч этого поца с обложки
Вроде он.
Спасибо, что не Транудил.
Аноон, а не посоветуешь чего почитать?
Да я бы рад, но было бы чо( В основном одна Мария Семенова и есть. В ее Лебединую Дорогу я, например, упал с головой (там правда про викингов все ж больше, чем про славян). Валькирия там...
Я сам где-то не там хожу. Если и найду, то либо с хохмами переписанные сказочки, либо вот, Никитин.
Сомерхольдер бляд? Они зафотошопили его? эта тема будет вечной
Я уверен, что видел фотошопленную рожу Сомерхолдера на нескольких обложках точно. Так что вряд ли он был обложечным девственником до этой книжки
Да я бы рад, но было бы чо( В основном одна Мария Семенова и есть.
Анон, поднявший тему славянского фэнтези, срочно все записывает.
Нет, не пробовал ничего из. Хотя с всратыми сюжетами... ну, я попытаюсь! Спасибо.
#их нравы
Жадные охуевшие твари Литрес что-то где-то подкрутил и открыл продажи англоязычной литературы, втч и фэнтезни. Зашел глянуть что завезли, ору от всратых аннотаций. Всё как у нас. Но у завоза есть неоспоримый плюс: никаких попадасов, властных кубиков и обложки не такие всратые. Может даже что куплю почитать, когда аст наконец-то выпустит электронку Беннета.
Жду зарплаты. Оч жду. Ещё жду как там котейка, который ко мне заселится в конце месяца. И думаю, куда деть мусорку, чтобы потом после работы не собирать её по всей квартире. Боже, котики даже в планировании такие проблемые.
Отредактировано (2020-01-31 13:28:01)
В тему оффа
Надо как-то теги-каталог, что ли, ввести, раз обзоры тут основным стали.
Свежачка всем, годнячка.
«Четыре мертвые королевы» Астрид Шольте
Что это такое? Переводной янгэдалт про юных королев, принцесс и гуро-расчленёнку. Для разнообразия, тут никто особо не бунтует и не борцует систему. По мелочам борцуют, но это так, незаметно, хотя, как всегда, мир очень всратый.
Сюжет: королевство Квадра разделено на четыре дистрикта квадры, специализированные территории (нанотехнологии, сельское хозяйство, промышленность и тд), которые живут взаимозачётом, а правят ими четыре королевы. В одной из квадр живёт юная гг-воровка с неоднозначным прошлым. И однажды кто-то начинает поочерёдно убивать королев, а главная героиня находит инструкции киллеру как именно убить всех четверых, и с помощью придурковатого курьера из касты нанотехнологов пытается предотвратить катастрофу.
Собственно, мир - главное слабое звено повествования. В одном дистрикте квадре - нанотехнологии, скоростные поезда, генетические эксперименты, а соседней - колхоз и лечение лопухом и подорожником. Отдельно доставляет сельхозрайон. Промышленности нет, удобрений и сельхозтехники особо нет, ибо почвы беречь надо (!!), обрабатывают землю чуть ли не мотыгами, чтобы какраньше, и при этом кормят всех соседей. И ещё у них идёт добыча оплезных ископаемых. Экология 80 лвл, не говоря уже о пропущенной сельхозреволюции.
В остальном повествование построено забавно и бодро, пусть в целом и опираясь на штампы жанра. Сюжет первые две трети книги идёт нелинейно, и зачем это нужно - и, собственно, сама нелинейность и её точные границы - обнаруживаются как раз в последней трети. Время от времени кажется, что на сцену выкатывается он - его величество рояль, но нет. Сюжет идёт по опасной грани, но вниз не падает. Все детальки для сюжета и ружья развешаны в нужных местах, главное не проворонить. Герои не суперменствуют и ведут себя адекватно своему положению.
Итого, где-то 7 из 10, впечатление оставляет приятные.
За сим беру паузу в обзоре всякого, дедлайны уже жгут пятки.
Коротко: это шедевр!11
анон тоже недавно заценил - мне понравилось! Сильнее многого, что пытался в последнее время читать.
анон тоже недавно заценил - мне понравилось! Сильнее многого, что пытался в последнее время читать.
Оно и за бугром в год выхода набрало кучу номинаций на фантастические литпремии (не помню,выигрывал ли) и очень хорошо зашло и публике, и критике.
Меня вообще радует, что последнее время переводят много годной фантастики, а то на нашем рынке как-то всё плохо. Как бы есть авторы на самиздатах, которые пытаются во что-то необычное, но не дотягивают с первой попытки (что очевидно), а пытаться дальше не видят смысла, потому что копаться в тоннах властных кубиков и литрпгешного попадалова в поисках годного готовы только отъявленные говноеды похлеще меня. А доверие к издателям "мол, это отечественный новый автор, он хорошо пишет, зуб прораба даю" после ебанутой пиар-акции Котовой вообще никакого нет.
Отредактировано (2019-07-15 09:08:00)
Аблять. Я давно знал, что это говнище, но это какое-то ёбанное дно, которое слушается даже хуже говнолыров и той незабвенной попытки записи приключений Каина смищным голосом.
По порядку. Я помянул Котову, не смог вспомнить, насколько там всё было плохо (сам дропнул на первых же страницах, а чтения ниасилил, не в обиду коллеге, лулзов из текста мало (в начале, по крайней мере), и кроме лулзов от чсв автора и её необразованности, в треде особо ничего не наловил). Сейчас решил, что мол, есть же аудиоверсия, дай ещё раз послушаю, чтобы точно иметь своё мнение.
Нет у меня чувства самосохранения, нет.
Такой бедный язык, такие всратые смехунчики с первых минут, такое вопиющее не владение языком, неадекватные реакции персонажей. Из всего литературного багажа автора чувствуется только та ужасная серия "Белянин и компания", там тоже все с первых же страниц ведут себя как отважные уо и постоянно ржут и гыкают. Даже с поправкой на то, что возможно, это такой план, и происходящее отражает ебанутость и уо героини-пова, всё равно, всё очень, очень плохо. И это только первые полчаса книги.
Я эпичный говноед.
О, анон, я неистово любил Никитина лет в 15-16, дрочил на ебзычество, и даже "Русские идут" зашли со свистом. Жаль. тред Никитина тут так и не взлетел, видать, не много было таких говноедов. А ты читал "Артанию" и "Придона"? Это "Ингвар и Ольха 2.0".
Отредактировано (2019-07-15 11:45:37)
Анон, а что ты имеешь ввиду под лузлами в текстах в читениях? )))