Вы не вошли.
#околотворческое
Я нихуя не понял,что там с новыми правилами ютюба и схуя ли они могут забанить весь гуглоакк. Но вот тут я с некоторым удивлением осознал, что уже дваж года пишу исключительно в гуглодоках, чтобы не ебаться с флешками и не плодить сущности, как раньше, когда черновики разбросаны по трём компам, двум планшетам и телефону.
...не хочу снова ебаться с флешками.
#околотворческое
Сделал в основном цикле-мире культуру, основанную на зороастризме. В принципе, не прям скатал. Так как я ленивая жопа, то даже Авесту пока не прочитал, и мои знания весьма специфичны. Но воткнул в мир все мои скудные знания об этой религии. Прикрутил ещё сверху паре фракций очень вольную с нашей точки зрения мораль.
А сейчас узнаю, что в зороастризме гомосексуальность такой грех, что геев даже в ад не берут.
Не то, чтобы я что-то поменяю, просто было интересным "Упс" и щелчком по носу, что надо усерднее грызть матбазу.
культуру, основанную на зороастризме
в зороастризме гомосексуальность такой грех, что геев даже в ад не берут
Тебе хорошо, ты автор, и зороастризм там только за основу взят.
Ты вполне можешь прописать, что геям уготовано отдельное место в райских кущах, по сравнению с которым сами райские кущи - так, на три звезды под пиво потянут.
И хрен кто чего докажет!
Тебе хорошо, ты автор, и зороастризм там только за основу взят.
Дык. Это открытие было скорее уровня "сюрпри-из!" Так-то я ничего менять не буду, мне полученная мною конструкция нравится.
#хуйня_какая-то
Глава 6, окончание.
Короче, я сдаюсь. Эта сцена не получается, надо что-то менять. Поэтому краткий смысловой пересказ.
В общем, печально.
На самом деле, этот кусок существует в виде текста, но он вышел таким... хреновым, что я его снесу и перепишу, когда придумаю, что сделать с этой главой в целом. Если что, я обычно членю куски текста по повам, и мне не понравилось два фокала в одной главе. Выходит категорически не то, что я хотел бы написать.
Отредактировано (2019-11-18 08:51:37)
#интересное
Я продолжаю потрошить ютюб на предмет исторической одежды. Теперь и сортирная тема.
А без шуток, видео, как дамы 19 века ходили в туалет, не снимая юбок и кринолина. Тема, которую в ромфанте вам не раскроют, ага, какие бы платьюшки они там не надевали.
Будь благословлён наш 21 век с джинсами и тёплыми ватерклозетами.
Сиркка: *лыбится от уха до уха*
Ильтир: ...
Сиркка: Что? Таинственная зловещая улыбка всегда к месту.
Господи, да она прекрасна!
#околотворческое
Знаете это потрясающее ощущение, когда ты в школе сдал листок с контрольной — и внезапно понял, что ты капитально, прямо-таки днищенски облажался на ровном месте и теперь ничего не исправить?
Вот сейчас пребываю в таком же.
Я проебал Виктора Львова как персонажа. Планировалось показать, как он из молодого закомплексованного "золотого" мальчика в что-то не такое золотое, но самодостаточное и взрослое.
И понял, что переломный момент, он же Больная Нога, произошел за кадром — и он начинает действовать, как фокал, уже изменённым.
Я молодец, чо.
Отличный ход.
Просто гениальный.
И как теперь выкручиваться, я в душе не представляю.
Господи, да она прекрасна!
Подожди ещё. у меня есть все шансы её просрать
в пролог сунуть? )
в пролог сунуть? )
Пролог уже есть и мне он нравится. Так что скорее всего, буду перекраивать начало, и либо в первой главе Виктор поедет со здоровой ногой и угробит её в главе 1.5, либо вставлю новую первую главу. Так или иначе, я всё равно собирался после того, как подойду к первой промежуточной концовке, переписать начало и перекроить ввод персонажей в Университете.
... а ещё у меня будут эпиграфы в духе "Города лестниц" к каждой главе, фрагменты внутримировых лекций и книг, если я не придумаю, как воткнуть бэк из категории "всё нужное есть в сюжете, но с этим антуражней".
Я проебал Виктора Львова как персонажа. Планировалось показать, как он из молодого закомплексованного "золотого" мальчика в что-то не такое золотое, но самодостаточное и взрослое.
И понял, что переломный момент, он же Больная Нога, произошел за кадром — и он начинает действовать, как фокал, уже изменённым.
Я бы оставил измененный фокал, но дал ему флэшбеки, которые, во-первых, сыграют на контрасте, а во-вторых, создадут интригу, что вот что-то там такое случилось, из-за чего он стродает, и все смотрят на него, как на говно.
Вместе с этим можно размеренно выдавать инфу по нынешнему времени и ключевым фигурам, чтобы было наглядней. Учитывая, что Витек распознается как важная фигура и любовный интерес, то он вызывает повышенное внимание, чем можно воспользоваться.
Учитывая, что Витек распознается как важная фигура и любовный интерес, то он вызывает повышенное внимание, чем можно воспользоваться.
Это да, но я не люблю флешбеки. Флешбеки это сложна, к тому же у меня будет уже серия флешбеков о королеве Ирине, и Викторовы будут не в тему.
Я покурил ещё раз план и переместил акценты на другой переломный момент, теперь он будет мутировать из апатичной рохли на папином содержании во что-то со стержнем. Посмотрю, как вытянется этот вариант (я его в первом варианте планировал, потом отказался, вместе с убийством Виктором Полины... кхм), дописать -1 и -2 главы мне потом ничто не помешает. Главное, чтобы было куда дописывать.
#дыбр #околотворческое
Внезапно в мои беспросветные будни обломился билет на "Жизель".
Ну я и пошел, как был, в моих берцухах и джинсах. Было немного стыдно.
Даже не прочитал либретто, чтобы знать, что происходит. Понадеялся, что типа классика, а я весь такой прошаренный интеллигент, пойму.
Не понял, было стыдно.
С другой стороны, было весело. Потому что в первом акте действие происходит в деревне эльфов-пацифистов, все радостно пляшут, пока мужик в костюме Робина Гуда сидит в кустах. Потом мужик вылезает из кустов, показывает всем меч, и от шока одна тян сходит с ума и умирает.
Во втором акте толпа девушек в белом поймала Робина Гуда и начала водить вокруг него хороводы, от чего он сдох в канаве. Потом девушки в белом сложились в человеческую многоножку и попытались сожрать другого мужика из первого акта, но не догнали.
Вот вроде бы и стыдно, но так смешно.
#околотворческое
Наконец-то созрел сделать нормальный глоссарий с перекрёстными ссыклками, а не блокнотик с закладками.
https://docs.google.com/document/d/1izK … sp=sharing тут пока почти пустой вариант "без спойлеров" для читателей. Попробую довести его до ума.
Свой показывать не буду, хех.
#дыбр
Тот неловкий момент, когда ты всё чаще задумываешься, что не хочешь в случае развода делить котов и прекращать общаться с друзьями мужа. Ну и вообще как ты из всей этой компании умудрился подцепить самого терминально-ленивого.
А так в принципе потерь особых не будет кроме поисков нового квартирососъемщика. И так уже с лета живём, как соседи.
Это я чего. Намедни в субботу выходил на работу, оставил мужа на хозяйстве. Попросил убраться. Муж помыл плиту, а трёпку для пыли, которая у него месяц лежала за монитором, переложил ко мне на стол. Бельё в тазу так и осталось в нём киснуть, потому что прополоскать его — неочевидная задача. Как и приготовить мне что-нибудь поесть.
То ли я ебанутый, то ли этот брак немного мертворождён. И я уже не уверен, что дело в моей склонности после толпы токсиков в родне молчать и не говорить словами через рот.
upd. Ладно, слова через рот — великая вещь. Попустило, убрался.
Отредактировано (2019-11-24 11:49:49)
то ли этот брак немного мертворождён
Лично мне со стороны как-то с самого начала так казалось... :(
Лично мне со стороны как-то с самого начала так казалось... :(
Ну...
Ты учитвай, что о чём-то плохом или когда меня всё заебало, я ору во весь голос, а о хорошем и правильном молчу, потому что туда же в подкорку, где "молчи, пусть сам догадается", вшито "не трепли о счастье, протреплешь". И на волне батхёрта не вываливаю кучу сопутствующих деталей (у меня бзик в заёбанном состоянии не идти лежать и восстанавливаться, а доебаться обо что-то до конца, даже если не надо, муж только-только отболел гриппом и едва ползает). На один мой ор пока приходится десяток невыоранных оров "как хорошо-то".
Вообще, весь мой брак — это апофеоз "надо говорить словами через рот, а не вот это вот всё" Что сделать с тем, что я заёбанность могу сбрасывать только в скандал или ор в людей, хз.
#их нравы
Покупная еда, готовая и всякие наборы продуктов для готовки, делает мужей пидорами. Потому что пиздуховная, без любви сделанная, и польза от неё не выстраданная часовым забегом на рынок за самым вкусненьким, парой часов готовки, сервировки и придыхания "хоть бы понравилось". И вообще, рассказчик работал в кафе у гаражей "У Гиви" и знает, как в этих ваших ресторанах хрючево варят.
Нет, это не мои родственники.
Так, по случаю узнал.
Вопрос, делает ли домашняя нямушка из геев гетеро, остался открыт.
Но теория забавная.
Вопрос, делает ли домашняя нямушка из геев гетеро, остался открыт.
А как у лесбиянок? Наоборот, покупная еда для гетерасок, обе лесбиянки в паре должны варить борщи?
А как у лесбиянок? Наоборот, покупная еда для гетерасок, обе лесбиянки в паре должны варить борщи?
Подозреваю, что с ними либо классическое "у неё просто мужика нормального не было, вот и бесится", либо мужикам паприроде не положено у плиты стоять. А две бабы друг на друга не повлияют небось.
либо мужикам паприроде не положено у плиты стоять
Не, а тогда чем покупная еда их испортит? А бисексуалы - это те, кто и покупную, и домашнюю ест? А асексуалы никакую не едят? Короче, надо исследовать, потянет на нобелевку.
Давай я тебе пушина здоровенного подарю будешь в него орать
Акулу из Икеи!
Акулу из Икеи!
Скорее ещё одну подушку-тюленя, на этот раз себе)
Давай я тебе пушина здоровенного подарю будешь в него орать
Кого? Я прочитал как пушкина, офигел)
Не, а тогда чем покупная еда их испортит?
Я технологию не понял, но виноваты снова бабыXD Да, тема заслуживающая исследованияXD
Аааа, всё, понял. Я дурак незнающий) Не, сначала тюленя, я ими давно хочу обложиться
#предобзоры
Беннет, "Город чудес"
Итак, я плюнул и сходил на флибусту, потому что дваж месяца ждать электронки после выхода бумаги — нет. Я понимаю, пираты, продажи и без того микроскопического тиража упадут, но да, я тот мудак, который не покупает бумагу, потому что, ссука, дорого, и никаким тёплым ламповым шуршанием это не исправить.
Ну чо, теперь куплю электронку не как только она выйдет, а когда деньги образуются.
Теперь о самой книге.
Прочитал за сутки.
Агонь книга, книга — агонь. Не знаю, кому и почему не понравился финал. Всё на месте, в меру загадок, в меру ответов на ружья в предыдущих книгах. И главное, она вполне логична в рамках основной идеи романа: каждый должен быть властителем своей судьбы. Божества — откровенная аллюзия на тиранов: их обожествляют, отдают власть над собой, а в ответ отнимают у самих божеств их жизнь, свободную волю и даже всемогущество, но в итоге плохо всем. Доминирование Сайпура — иллюзия восторжествовавшей справедливости для угнетённых, которая на волне мести превращается в новую тиранию, и уже божественность готовится свергать тирана. Но в конце бесконечный круг разрывается и человечеству предстоит учиться жить по совершенно новому сценарию.
Да и по внутренней логике божеств, которые связаны с людьми, слабый финальный момент логичен: божества связаны с людьми, испытывают их эмоции и привязанности.
Так что я книгой полностью удовлетворён. 9 из 10 она заслужила. Отдохну от восторга, напишу чуть развёрнуте: третью книгу описать без обращения к первым книгам не получится. Беннет, хитрая лиса, оказывается, строил весьма логичную конструкцию и третьей книгой положил в неё замковый камень.
Эх, где бы найти время читать книги по мере выхода на английском, а не ждать перевода.
#хуйня_какая-то
Времени ни на что не хватает, но шедевра пишется, пусть и медленно. Так сказать, зазывалочка из 7 главы. Заодно разобрался, что такое наш мальчик Виктор.