Вы не вошли.
Ну бля, не Принц Чарминг - все, пафос не пиши?
Смотря какой пафос. "Городской партизан" ему норм. То есть мне норм, никакого диссонанса.
https://youtu.be/we6pi67FaUM
этот город — змея, этот город — дракон,
он обвивает меня со всех сторон
по позолоченным помойкам я бегу в никуда:
под ногами — асфальт, под асфальтом — вода
люди в небоскребах ненавидят меня за то,
что они — не такие, как я
они украли мои песни, убили любовь — но рано или поздно
мы встретимся вновь
я — городской партизан
я прячу самодельную бомбу в карман
я — городской партизан
я скорее умру, чем сдамся вам
я — городской партизан
вам не ударить никогда по моим тормозам
мне хочется остановить на миг потоки машин, усеять улицы
осколками стеклянных витрин
оборвать телефоны и выключить ток — тогда каждый поймет,
как он одинок
десять тонн кислоты в городской водопровод, чтобы
каждый понял, как он живет
я знаю за собой лишь одну вину — я просто ненавижу эту страну
Останкинская башня с надсадным скрипом медленно падает, словно потухшая черная свеча и протыкает острым концом своей иглы варикозную шишку купола храма Христа Спасителя, откуда вырываются языки пламени и черные клубы дыма и вылетают с пронзительным писком испуганные бесы в епископских клобуках. От нестерпимого жара Кремль как восковая декорация оседает в Москву-реку, и все заволакивается клубами пара. Речное дно лопается, и под ним открывается бездна, на самом дне которой видны башни и крепостные стены затонувшей Атлантиды. Земля расступается все шире и шире — дома, деревья, машины — все падает в бездну. Удивленные рыбы кружат вокруг медленно опускающихся на дно трамваев. Постепенно все успокаивается: я стою на берегу огромного озера с теплой зеленой водой
я просыпаюсь: четыре часа утра — я снова видел сон, во всем
виновата жара
автоответчик на кухне смотрит красным нулем: он
будет говорить, когда мы все уже умрем
смысла нет ни в чем, смысла нет нигде, никто и никогда
не ходил по воде
или я заблуждаюсь? но небо молчит — партизан бывает счастлив
лишь, когда он спит
я — городской партизан
я гуляю по высоковольтным проводам
я — городской партизан
я даю сегодня волю своим мечтам
я — городской партизан
вам слабо приказывать моим мозгам
Дух времени еще.
Да как сказать. Поймала себя на мысли, что не возмутилась бы, если бы аффтора посадили на двушечку за это воспевание Помазуна и Ко. Свобода творчества это хорошо, дух времени это прекрасно, но возможность ходить в супермаркет, не будучи застреленной, дороже.
Да ладно, Помазун и Евсюков разве что "Ален Делон не пьёт одеколон" знали, а Кормильцев не их "воспевал", это разные вселенные.
Ну почему. Откуда нам знать, что они слушали, с кем общались и что слушали те, с кем они общались. Такие придурки, как сабж, вносят свою лепту в создание определённого настроя в обществе. Настроя, при котором роль условного Помазуна может показаться привлекательной тому же Помазуну.
В ту же копилочку: Калугин, например.
Отредактировано (2019-06-21 04:02:51)
Откуда нам знать, что они слушали, с кем общались и что слушали те, с кем они общались.
Огурцы они все точно ели, эти маньяки. Вот бы огурцы посадить.
Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли
Тутанхамон…
Народ, надо сказать, отнесся к этому утверждению как-то слишком уж серьезно. И время от времени кто-нибудь на сей счет заговаривал… После таких разговорчиков Илюша ржал, говорил: «Ну, как они не знают, а?! Тутанхамон был злобный имбицил! Так всех достал, что его и удавили в юном возрасте! Он был И-ДИ-ОТ!!!»…
И кто после этого злобный имбицил?
Кормильцев был слишком умный для того чтобы быть добрым.
Судя по внесенным текстам, незамутнённый ебанат был.
Хороший переводчик, и издательство у него было отличное, много знаковых книг издало на русском.
Кормильцев был слишком умный для того чтобы быть добрым.
Ум с добротой не связан.
Хороший переводчик
И именно поэтому так печально читать о его жизни. Все-таки лучше держаться от творческих людей подальше, если разочароваться не хочешь.
Хороший переводчик, и издательство у него было отличное, много знаковых книг издало на русском.
Жаль, "Маятник Фуко" в его переводе пропал.
Судя по внесенным текстам, незамутнённый ебанат был.
А Наутилус тебе как? Ведь это всё внесенное тексты поздние.
И именно поэтому так печально читать о его жизни. Все-таки лучше держаться от творческих людей подальше, если разочароваться не хочешь.
А что не так с его жизнью?
После таких разговорчиков Илюша ржал, говорил: «Ну, как они не знают, а?! Тутанхамон был злобный имбицил! Так всех достал, что его и удавили в юном возрасте! Он был И-ДИ-ОТ!!!»…
Гм. Вообще в голову не приходило, что реальная личность Тутанхамона тут роляет. Всегда считал, что это такая стебная традиция в руроке, "цитировать" исторических личностей. "Как сказал Максим Горький Клеопатре, когда они сходили с ума". " А у неё крутой нрав, Рамзес 4й был прав", "Она жила как крыса, она любила как крыса, и Калигула был прав".
Ну это тут тоже есть.
А что не так с его жизнью?
Ну анону не нравится вон.
Вариация на тему Бонни и Клайда или "как Сид и Нэнси".
Текст ужасно пафосный, летовщина с привкусом любовной ванили, в духе некогда популярной эмо-культуры.
Может, текст был написан по приколу, в качестве пародии на таких вот эмо?
ЩИТО?!
Какие приколы?!!
Ульрика Майнхоф "Поджог универмага"
Ну не знают люди про РАФ, про эмо знают.
А при чем тут Ульрика и поджог? Статья Ульрики, кстати, по ссылке - шедевр мысли по сравнению со стихом, не в обиду будь сказано безусловно умному Кормильцеву. Но у него действительно чистый эмо-выплеск, а у Ульрики изящная издевка над обществом потребления.
Да чего только стоит дрочево на "бельё королевы" и "серебряную бритву"))) вот зачем бойцам РАФ нужна была бы эта буржуазная роскошь?)))
Как это? То есть как так получилось?
А права были у другого чувака. Кормильцев всю первую часть перевёл, но выяснилось, что опубликовать никак.