Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#676 2020-09-23 18:14:27

Анон

Re: [дыбр] Анон-сиротинушка да на горькой чужбинушке

Плюс тридцать! *сидит в промозглые плюс три*

#677 2020-09-23 18:28:14

Анон

Анон пишет:

Ай, всё нормально, анон! Я так-то и сам в китайском аду :smoke: Но всё не привыкну, до какой же степени он _везде_, из каких самых неожиданных мест выскакивает :lol:

А расскажи, что у тебя за любовь с языками сейчас, интересно же!

Ну должен же был и на китайской улице наступить праздник =D

На самом деле я до переезда была тихим двуязычным аноном, знала русский и английский (и немного латыни и старослава, но так, по минимуму), и, в общем, этого хватало.
Когда добавилось местное окружение, то это внезапно оказался не только один сербский. Все-таки эти небольшие страны - это совсем другое в плане языков, слишком много границ рядом, куча каких-то иноязычных (пусть и с родственными языками) торговых партнеров. Я уже писала, как у меня слиплись в один ком все славянские языки разом.
Плюс наступил еще один эффект, уже вполне местный. Я перестала различать кириллицу и латиницу. Они тут (по крайней мере, в наших краях) используются настолько наравне, что где-то через полгода или даже меньше жизни тут я под страхом расстрела уже не могла бы сказать, каким алфавитом была написана вывеска на магазине или инструкция к чему-то, или статья в интернете: я просто читаю их и все. Смысл поняла - а какими средствами он был передан, в голове вообще не откладывается. И вот этот эффект, он закрепился, превратившись в полный похуизм относительно любой письменности и заодно языка. Поняла смысл - прекрасно. Не поняла - это недоразумение, все ж нормально было... как - испанский? А, ну да, испанского я не знаю, все нормально.
И вот на этом фоне я начинаю учить китайский. Просто для себя, потому что а почему бы и нет и вообще всегда интересно было, да руки не доходили. А там тоже латиница - в той части, где пиньинь. Иероглифы продержались как экзотика и что-то отличающееся где-то пару месяцев, потом ухнули в ту же яму: если я поняла, что написано, то не помню, как написано. Учитывая еще, что китайский я учу с английского, окружение - сербское, а родной - русский, то вся эта куча перемешалась так, что разделить ее реально тяжело.
Особенно потому, что и сербский я знаю не так прекрасно, как хотелось бы, и в китайском новичок. А мозг постоянно в режиме обучения, эти языки актуализированы и вылезают наверх при каждой возможности, а путаться при этом не перестают!
Я дико туплю в разговорах, пытаясь говорить с соседями то по-английски, то по-китайски. Не могу вспомнить, как нужное слово или выражение будет на нужном языке, зато в голову лезут все аналоги из в данный момент не нужных. В общем, некоторый дурдом происходит =D.
Зато вы бы видели, в каком ступоре от меня пребывает Гугл :lol:. Он весь такой: девочка, ты где? Ты кто??? Ты на каком языке говоришь? Хочешь корейскую выдачу сделаю? Могу польскую еще!
Совершенно не заточен под полиглотов-недоучек!

#678 2020-09-23 18:30:41

Анон

Анон пишет:

Плюс тридцать! *сидит в промозглые плюс три*

Вчера было. Сегодня... щас гляну... да врут они все, нет там +27, там холодно вообще-то!
Но здесь реально по-другому как-то воспринимаются температуры. В Москве я с +25 где-то начинала умирать от жары, здесь +30 - это норм, если не торчать на солнцепеке. Зато +18 была хорошая погода, а здесь это уже такое "зиииима, страааашно".

#679 2020-09-23 18:31:52

Анон

Анон пишет:

А вдруг мы в одном фандоме *еще один голос из китаеада*

Я тока в Магистре пока :lol:
Если что, в местных срачах не участвую, времени не хватает, только читать и успеваю =D

#680 2020-09-23 18:35:21

Анон

Анон пишет:

Хочешь корейскую выдачу сделаю? Могу польскую еще!

Бхахахаха!  :lol:
Я понимаю твои сложности с прямым живым общением, сиротинушка, но как же забавно читать))

#681 2020-09-23 18:39:47

Анон

Анон пишет:

нет там +27, там холодно вообще-то!

:heart: дайте сто таких дней в году!
Или даже триста)
Сербия в твоем безблоге прекрасна и мила, анончик, от мачек (которые конечно лучше даже чем Путин), до соседей, от домашнего дрекавца до кавы, от сажания помидорного древа до описания местечковости
И конечно, я хочу читать тебя ДО САМОГО КОНЦА! И НАПРАВО!

#682 2020-09-23 19:17:35

Анон

Анон пишет:

кстати не знаю, что это такое

Это что-то типа типа "все хорошо" по японски)) Успокаивающая фраза. Забавно, оказывается, у тебя наоборот, фраза бодрящая)

#683 2020-09-23 19:55:54

Анон

Анон пишет:

Я тока в Магистре пока

и я! неожиданно во время болезни ухнула с головой. благо там многабукафф, мультик и дорама. но сейчас перекатываюсь в небожителей, потому что никого слаще морковки прекраснее принца Се Ляня в жизни не видела) *анон-рисователь*

#684 2020-09-23 19:57:47

Анон

Анон пишет:

Эти странные люди четыре раза подряд давали нам код оплаты, который не проходил на почте!

ничоси. Это они искренне не знают правильный код или настолько похуистичные?

#685 2020-09-23 20:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тока в Магистре пока

и я! неожиданно во время болезни ухнула с головой. благо там многабукафф, мультик и дорама. но сейчас перекатываюсь в небожителей, потому что никого слаще морковки прекраснее принца Се Ляня в жизни не видела) *анон-рисователь*

:friends:

#686 2020-09-23 20:15:22

Анон

Анон пишет:

Это что-то типа типа "все хорошо" по японски)) Успокаивающая фраза. Забавно, оказывается, у тебя наоборот, фраза бодрящая)

Ага, выходит так ))

#687 2020-09-23 20:18:35

Анон

Анон пишет:

Меня подруга пытается перетащить в Небожителей, но я что-то смотрю с подозрением, потому что обсуждения в интернетах пока не вдохновляют: складывается ощущение, что там вообще только сплошные страдательские страдания. Понимаю, что вряд ли оно так на самом деле, но с предубеждением пока справиться не могу =D

А с Магистром уже все понятно, к тому же да, и мультик, и дорама, и мне в общем и то, и другое, и третье очень зашло =D

Отредактировано (2020-09-23 20:20:51)

#688 2020-09-23 20:20:01

Анон

Анон пишет:

ничоси. Это они искренне не знают правильный код или настолько похуистичные?

У меня создалось впечатление, что они не знают даже, как правильный код должен выглядеть! И просто вытаскивали из каких-то своих баз любые цифросочетания, которые казались им приблизительно похожими.

#689 2020-09-23 22:06:17

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что вряд ли оно так на самом деле, но с предубеждением пока справиться не могу

страданий там больше, чем в Магистре, это да, но они не сплошные) подкат, чтобы других не пугать и не спойлерить))

Скрытый текст

и вот сейчас сижу на двух стульях, и не знаю даже, на каком пики более точеные =D

#690 2020-09-23 22:07:56

Анон

Анон пишет:

У меня создалось впечатление, что они не знают даже, как правильный код должен выглядеть!

То есть они и не знают, и им похуй. Отличные люди, Сюзанны на них нет!

#691 2020-09-23 22:10:58

Анон

Анон пишет:

Меня подруга пытается перетащить в Небожителей  но я что-то смотрю с подозрением,

Скрытый текст

#692 2020-09-23 22:20:55

Анон

Анон пишет:

Нуу, у мстс вообще все три романа разные

вот так вот набежали мы вдвоем на бедного сиротинушку =D

Анон пишет:

вот в этом треде аноны нормально обсуждали

эх, дайри, эх, моя молодость))

#693 2020-09-23 23:50:41

Анон

Цыц, аноны, го по нашим резервациям, неча сербоанона хулицзинами пугать! :lol:
/третий анон из адаъ/

Анон пишет:

мозг постоянно в режиме обучения, эти языки актуализированы и вылезают наверх при каждой возможности, а путаться при этом не перестают!

Гспд анон, это так охуенно :heart: Я тож полиглот-недоучка, и рассказы твои согревают мое усталое сердце :heart:
Но вот кириллицу и латиницу путать - это вау, моей фантазии бы не хватило такое представить себе теперь тоже хочу попробовать :lol:

#694 2020-09-24 00:00:25

Анон

еще разочек про китаеад, и все!

Скрытый текст

Отредактировано (2020-09-24 00:00:46)

#695 2020-10-08 05:25:52

Анон

Так. Пока есть возможность написать.

Аноны с китайцами - я все понял, учел, буду иметь в виду :cool:
Ударим хулицзинами по дрекавцам :lol:

Анон пишет:

Гспд анон, это так охуенно :heart: Я тож полиглот-недоучка, и рассказы твои согревают мое усталое сердце :heart:
Но вот кириллицу и латиницу путать - это вау, моей фантазии бы не хватило такое представить себе теперь тоже хочу попробовать

Путать можно вообще все, что угодно, анон! Правда-правда, я проверяла :lol:

#696 2020-10-08 05:29:05

Анон

Вот например сейчас :facepalm:. Специально залогинилась, чтобы что-то вам рассказать, и не могу теперь вспомнить, что. Сорри О_о.

#697 2020-10-08 05:33:32

Анон

Анон пишет:

Вот например сейчас :facepalm:. Специально залогинилась, чтобы что-то вам рассказать, и не могу теперь вспомнить, что. Сорри О_о.

Тады докладывай о главном, о котэ-семействе :lenin:

#698 2020-10-08 05:57:51

Анон

Анон пишет:

Тады докладывай о главном, о котэ-семействе :lenin:

Докладываю: мелкокошка (это таки девочка) по имени Хуйня переехала к соседям по собственному желанию. Там ей, сдается мне, тупо веселее, потому что народу больше и во дворе тусовка постоянно.
Вой, похоже, вздохнула с облегчением, потому что она-то как раз интроверт.
У соседей тем временем одна из кошек родила, но их кошки очень скрытные в этом плане, и котят обычно первое время никто не видит. Вчера эта кошка привела своего отпрыска (одного, не знаю, есть ли еще) знакомить с соседями, а сегодня Хуйня привела их обоих к нам, пожрать. Котенок маленький пока совсем, глазки глупые, хвостик морковочкой, белый с рыжими пятнышками. При виде нас страшно перепугался и удрал под машину. Хорошенький неимоверно, самый кавайный возраст как раз. Хотелось бы, чтобы вырос, но мы уже знаем, какова жизнь кошек в деревне и сколько их доживает до взрослого возраста, и ничего не загадываем.

Отредактировано (2020-10-08 06:20:55)

#699 2020-10-08 06:36:57

Анон

Анон пишет:

Вчера эта кошка привела своего отпрыска (одного, не знаю, есть ли еще) знакомить с соседями, а сегодня Хуйня привела их обоих к нам, пожрать.

:lol: Тусовка тусовкой, а обед по расписанью.

#700 2020-10-08 16:49:03

Анон

Хуйня какая-то творится =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума