Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2020-09-15 23:05:55

Анон

Re: [дыбр] Анон-сиротинушка да на горькой чужбинушке

Анон пишет:

"Живут же люди!" А у нас в р.я. одно "котэ" )))

И то - неологизм =D

Анон пишет:

Смутно подозреваю, что это слово может быть родственником русского "кутёнка". По звучанию и смыслу похоже)

А кстати же да, анон, наверняка это оно!

:please:  :timid:

#652 2020-09-15 23:13:11

Анон

Названия детёнышей животных раньше емнип все были среднего рода и ещё оканчивались на носовой "е" (сейчас он только в польском остался, cielę, źrebię, szczenię), ну а в русском со временем приросло -онок/ёнок.

#653 2020-09-15 23:38:07

Анон

Анон пишет:

Названия детёнышей животных раньше емнип все были среднего рода и ещё оканчивались на носовой "е" (сейчас он только в польском остался, cielę, źrebię, szczenię), ну а в русском со временем приросло -онок/ёнок.

Да, а тут, в Сербии, похоже, что оно в обычное "е" перешло. Для котят есть еще забавное слово "мачич" - котович, типа )).

#654 2020-09-15 23:41:16

Анон

Анон пишет:

Для котят есть еще забавное слово "мачич" - котович, типа )).

Ааааа! :heart2:

#655 2020-09-15 23:42:23

Анон

Анон пишет:

Мимими!  :love:

#656 2020-09-16 01:38:45

Анон

Анон пишет:

боженьки :love: котчество!

Отредактировано (2020-09-16 01:39:00)

#657 2020-09-16 03:03:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Смутно подозреваю, что это слово может быть родственником русского "кутёнка". По звучанию и смыслу похоже)

А кстати же да, анон, наверняка это оно!

А что там подозревать, так оно и есть. И кучка (сука) туда же.
сербоговорящий анон

Отредактировано (2020-09-16 03:05:28)

#658 2020-09-16 04:21:42

Анон

Анон пишет:

боженьки :love: котчество!

Ага =D

Анон пишет:

А что там подозревать, так оно и есть. И кучка (сука) туда же.
сербоговорящий анон

Ну просто слово "кутенок" я последний раз слышала в далеком детстве, и то, кажется, не слышала, а читала в еще более старых книжках, поэтому, если честно, мне это слово тут ни разу не вспомнилось даже.
Спасибо, за "кучку" особенно, этого слова я и тут не слышала пока.

#659 2020-09-16 08:40:22

Анон

Анон пишет:

Серьёзно? Так вот почему в ласкательной форме слова у меня иногда выскакивает средний род. Я уже не помню, где нахватался, но гладить кота со словами "котинько, маленький..." или прокомментировать "вот детка пришло" (про двухлетнюю девочку) оно как-то само получается. А это просто устаревшая уменьшительная форма.

Чего только не узнаешь в твоей теме)))

Отредактировано (2020-09-16 08:40:53)

#660 2020-09-18 21:10:36

Анон

Анон пишет:

Чего только не узнаешь в твоей теме)))

Справедливости ради хочу уточнить, что про польский внесла не я, это другой анон, у нас тут гнездо =D

А мы сегодня подавали документы на продление ВНЖ. Ну как обычно, собрали, что смогли (почти все) и пошли в полицию. Помните, год назад я рассказывала про Сюзанну? В этом году что-то пошло не так... Собственно, с Сюзанной мы столкнулись на входе в полицию, она, конечно, сразу нас узнала.
- Я БОЛЬШЕ ВАС НЕ ПРИМУ! - трагически заявила она с порога. - БОЛЬШЕ НИКОГДА!
- ы? Зашто е тако, шта е било?
- НО ВЫ! ВЫ ДОЛЖНЫ ИДТИ ДО КОНЦА!
- :creepy: ?????
- ВЫ ДОЛЖНЫ ИДТИ ДО САМОГО КОНЦА И ТАМ СРАЗУ НАПРАВО! МИРКО! МИРКО СКАЖЕТ ВСЕ! ВАШ НОВЫЙ ИНСПЕКТОР МИРКО!
Честно сказать, у нас от души немного отлегло в этот момент, а то сначала показалось, что все, капец, в полиции по неизвестным причинам с нами общаться больше не хотят, разонравились мы им.
Напоследок Сюзанна царственным жестом показала нам, до какого именно конца нам надо идти, и мы пошли. Когда мы дошли до самого конца (бгг) и повернулись направо, я с большим трудом удержалась от шуточек про забор, на котором написано, а там, тем не менее, дрова. Потому что на двери была табличка... забыла, как это было по-сербски, но смысл был в том, что это хозяйственное помещение, в котором хранятся швабры, щетки, ведра и т.д. Но за дверью был вполне уютный кабинет, и там сидел наш новый инспектор Мирко.
Причем я вспомнила, что четыре года назад мы уже были в этой комнате, когда еще только покупали наш дом, и Звездан (бывший хозяин дома) пришел приявлять нас в полицию. Табличка была там уже тогда, хотя сам кабинет выглядел несколько иначе. С тех пор кабинет отремонтировали, а табличку так и не сняли - видимо, а зачем, не мешает же никому, висит себе, жрать не просит...
Мирко оказался совершеннейшим котичком и даже написал за меня захтев (заявление-прошение); пока мы у него сидели, Сюзанна успела забежать четыре раза: чтобы убедиться, что мы нашли нужный конец, не перепутали право и лево, и все-таки встретились с Мирко, чтобы удостовериться, что мы принесли все нужные бумажки (причем Мирко уже проверил, что да, но не такова Сюзанна, чтобы пускать что-то на самотек), чтобы сурово уточнить у меня, общаюсь ли я со своей российской семьей, и чтобы радостно сообщить, что 加油, еще совсем чуть-чуть, и вас ждет ПМЖ, ребята, не сдавайтесь, главное, чтобы странные люди из "социяльно" сейчас сделали вам вовремя страховки!
Социяльно - это что-то вроде местного собеса, здание находится ровно напротив полиции через дорогу, и полиция за что-то их несколько недолюбливает.

В общем, я очень все-таки люблю Сюзанну. Иногда хочется купить асфальтовый каток, разрисовать его сердечками и назвать в ее честь.

Отредактировано (2020-09-18 22:22:12)

#661 2020-09-18 22:15:36

Анон

Чудесно ты всё-таки пишешь, анончик! Очень приятно тебя читать  :heart:
Пусть люди из социяльно застрахуют вас вовремя!  :chearleader:

#662 2020-09-18 22:49:51

Анон

Спасибо, анон!
Ну я надеюсь, в понедельник в социяльно придет этот их начальник, которого им сегодня не хватило. Там вышла какая-то накладка, у нас страховка-то оплачена до октября, но почему-то ее надо было в марте продлевать, то ли что-то с бланками не то вышло в прошлый раз, то ли не знаю. А из-за карантинов все было закрыто и повисло так, поэтому у нас теперь страховка считается действующей и просроченной одновременно.
Но вот что самое классное в сербской провинции (в Белграде и Нови Саде уже не так, к сожалению), так это то, что мы абсолютно уверены, что вопрос, конечно же, будет решен, как только социяльщики в нем разберутся. И все будет нормально. А если у них это займет слишком много времени, то полиция пойдет навстречу и подождет, сколько будет надо, и мы сможем получить ВНЖ, а уже потом занести еще пару бумажек, когда они у нас появятся.
Потому что ну все всё понимают, и если ты не наглеешь и не козлишь, то тебе везде пойдут навстречу и постараются помочь в рамках служебных полномочий.
Но, кстати, наша општина среди иммигрантов считается вообще одной из самых няшных в этом плане. Я не знала об этом, когда мы переезжали )). С одной стороны, даже по сербским меркам это изрядная жопа мира, с другой - чиновники просто лапушки.

#663 2020-09-18 23:11:17

Анон

Анон пишет:

сейчас он только в польском остался, cielę, źrebię, szczenię

и не на ę, но в среднем роде - собственно, dziecko

#664 2020-09-19 00:01:48

Анон

Анон пишет:

Сюзанна успела забежать четыре раза: чтобы убедиться, что мы нашли нужный конец, не перепутали право и лево, и все-таки встретились с Мирко, чтобы удостовериться, что мы принесли все нужные бумажки (причем Мирко уже проверил, что да, но не такова Сюзанна, чтобы пускать что-то на самотек)

Я прожил в Сербии год и пришел к мысли, что сербские женщины совершенно уверены, что их мужчины полные долбоклюи (небезосновательно, надо сказать, у меня такие мысли тоже возникали), и ничего важного им доверять нельзя, а если приходится, надо сто раз перепроверить. Конечно, судьба наивных беспомощных странцев относится к важным вещам, и конечно ваша Сюзанна не могла вас бросить на милого, но наверняка ненадежного Мирко.

#665 2020-09-19 01:07:25

Анон

Анон пишет:

Но, кстати, наша општина среди иммигрантов считается вообще одной из самых няшных в этом плане. Я не знала об этом, когда мы переезжали )). С одной стороны, даже по сербским меркам это изрядная жопа мира, с другой - чиновники просто лапушки.

С европейскими расстояниями всё же это очень компактная жопка получается, у хорошо что ещё и такая уютная, она оказалась для твоего семейства :heart:  с кофейком и внимательными чиновниками :heart: не говоря уж о бесценных местных охранниках двора ;D

#666 2020-09-19 04:07:03

Анон

Божечки, анон, я даже не знаю, что из твоего поста цитировать, просто лежу :lol:
Но что мы теперь точно знаем - это что сербоанон без всякого сомнения ИДЁТ ДО КОНЦА!!!112рас :lol:

Анон пишет:

чтобы радостно сообщить, что 加油,

Ааа, сцуко, сижу, никого не трогаю, но даже из твоего, анон, безбложика на меня выскакивает китайский адъ! Нигде нет спасения, нигде :lol:

"Звездан" - это, наверное, лучшее имя, которое я слышал в своей жизни. Одновременно такое красивое и такое упоротое!

И табличка, табличка, Карл! Как дом без номера, только кабинет со швабрами!

#667 2020-09-19 06:46:24

Анон

Анон пишет:

Я прожил в Сербии год и пришел к мысли, что сербские женщины совершенно уверены, что их мужчины полные долбоклюи (небезосновательно, надо сказать, у меня такие мысли тоже возникали), и ничего важного им доверять нельзя, а если приходится, надо сто раз перепроверить.

И на каждую проверку четыре раза пнуть, чтобы хоть что-нибудь делали :wall:. Я про это не писала, потому что не знаю, как это описать, чтобы было интересно, но нам четыре дня назад заменили насмерть убитую трубу в ванной. Заменили хорошо, тут прямо спасибо, но добиваться этого нам пришлось почти два месяца! Тупо добиваться того, чтобы сантехник, хоть какой-нибудь, вообще пришел! Господи, люди, вам что, деньги совсем не нужны?

#668 2020-09-19 06:49:13

Анон

Анон пишет:

С европейскими расстояниями всё же это очень компактная жопка получается, у хорошо что ещё и такая уютная, она оказалась для твоего семейства :heart:  с кофейком и внимательными чиновниками :heart: не говоря уж о бесценных местных охранниках двора

Ну в плане расстояний да, до цивилизации ехать отсюда недолго =D. Жопность выражается скорее в том, что с инфраструктурой все так... Ну очень так себе. Но все равно очень уютно, да )).

#669 2020-09-19 06:55:43

Анон

Анон пишет:

Но что мы теперь точно знаем - это что сербоанон без всякого сомнения ИДЁТ ДО КОНЦА!!!112рас

До самого конца и направо :lol:

Анон пишет:

Ааа, сцуко, сижу, никого не трогаю, но даже из твоего, анон, безбложика на меня выскакивает китайский адъ! Нигде нет спасения, нигде

Прости, я больше так не буду :lol:. На самом деле не обещаю, мне тут в языковом плане как мозги свихнуло, так они на место и не становятся. Все языки валятся в одну и ту же бездонную яму в голове, и оттуда рандомно всплывают кусками, когда я думаю и говорю. Если я за собой не слежу, то начинаю говорить в духе "Мирко е 很可爱,helped us a lot, нэ знам, куда делись те, кто раньше в той собе сидели". Но я постараюсь, честно, сама же вижу, что народ от китайцев уже на стенку лезет =D

Анон пишет:

И табличка, табличка, Карл! Как дом без номера, только кабинет со швабрами!

Интересно, под какой табличкой у них швабры лежат :lol:

#670 2020-09-19 10:56:52

Анон

Анон пишет:

чтобы радостно сообщить, что 加油,

это аналог "дайжобу" или банальное "ни сы"?  ;D

#671 2020-09-19 13:37:29

Анон

Анон пишет:

Интересно, под какой табличкой у них швабры лежат

это стратегический запас, потому на двери таблички быть не должно =D

Сиротинушка, желаю без проблем одолеть социяльно и вообще всю бюрократию!)

#672 2020-09-23 03:16:45

Анон

Анон пишет:

Прости, я больше так не буду . На самом деле не обещаю, мне тут в языковом плане как мозги свихнуло, так они на место и не становятся. Все языки валятся в одну и ту же бездонную яму в голове, и оттуда рандомно всплывают кусками, когда я думаю и говорю. Если я за собой не слежу, то начинаю говорить в духе "Мирко е 很可爱,helped us a lot, нэ знам, куда делись те, кто раньше в той собе сидели". Но я постараюсь, честно, сама же вижу, что народ от китайцев уже на стенку лезет

Ай, всё нормально, анон! Я так-то и сам в китайском аду :smoke: Но всё не привыкну, до какой же степени он _везде_, из каких самых неожиданных мест выскакивает :lol:

А расскажи, что у тебя за любовь с языками сейчас, интересно же!

#673 2020-09-23 10:13:06

Анон

А вдруг мы в одном фандоме *еще один голос из китаеада* =D

Отредактировано (2020-09-23 10:13:23)

#674 2020-09-23 18:04:05

Анон

Анон пишет:

это аналог "дайжобу"

Я кстати не знаю, что это такое, но "ни сы" вполне подходит, если что :lol:. В принципе цзя йо - это такое come on, "давай", как-то так.

#675 2020-09-23 18:07:21

Анон

Анон пишет:

это стратегический запас, потому на двери таблички быть не должно =D

Сиротинушка, желаю без проблем одолеть социяльно и вообще всю бюрократию!)

Дверей без табличек там хватает тоже =D
Социяльно мы вроде бы вчера одолели, но я теперь, пожалуй, не люблю их примерно так же, как в полиции не любят. Эти странные люди четыре раза подряд давали нам код оплаты, который не проходил на почте! На улице плюс тридцать с хреном было, а мы наматываем круги туда-сюда безо всякого результата под сочувственные взгляды почтовых сотрудников (на почте тоже сидят совершеннейшие няшечки, они нам еще в самый-самый первый визит после переезда почтовый ящик помогали покупать).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума