Вы не вошли.
Да, поправляйся, анонушка, у тебя ещё дрекавец неглажен
Да, поправляйся, анонушка, у тебя ещё дрекавец неглажен
Несмотря на полную зарытость в перевод, сходить на кафу все-таки пришлось. А у тех соседей есть кот. Коту недавно исполнилось два года, знаем мы его с рождения, в свое время, преодолевая отчаянное сопротивление, лечили его от лишая. И ну... сейчас он хотя бы на кота похож, а в детско-подростковом возрасте это было такое дитя рабочих окраин на вид: сумрачно-гоповатое, не хватало только кепки-аэродрома и штанов абибас. И, если бы мы не знали его родословную, то, глядя в эту морду, можно было бы покляться, что родители его бухают напропалую. Впрочем, за его отца я не поручусь. Мы его обозвали Гаврошем, сами соседи долгое время не называли его вообще никак, но в этом году к нему все-таки прицепилась кличка Внук - Внуче. Потому что он приходится внуком местному котоматриарху - кошке с примечательным именем Сивка (от слова сивый - серый), которая в прошлом году по никому не известной причине свалила жить в другую часть села. Внучок по-прежнему не блещет обаянием, но как-то социализировался.
И вот сидим мы во дворе: Лун, Душанка, вокруг тусит этот кот, кого-то ловит, и тут через забор перелезает какой-то юный совершенно не знакомый нам рыжий котик.
- О! - говорит Лун. - Жуче пожаловал, два дня не видели его.
Жуче - это от слова "жути", желтый. Кажется, в сербском языке нет слова "рыжий", и котов соответствующего окраса называют желтыми.
В этот момент Гаврош-Внуче выныривает из-под крыльца с мышью в зубах, и мы с мужем, не сговариваясь, начинаем ржать.
Потому что ну вы поняли, да? Вот они перед нами: дедка, бабка, Внуче, Жуче, и даже мышь. За репку, видимо, играет огромная кастрюля паприки.
И только кошки! Кошки нет!
Отредактировано (2020-08-24 21:29:19)
Лун
красивое какое имя
красивое какое имя
А тут очень много красивых имен вообще. Мне кстати нравится, как зовут их невестку, и даже странно, что в России этого имени нет, оно такое... очевидное, что ли.
Ее зовут Славяна.
Как самочувствие, анон?
Ну всех нафиг, короче. Нет, аноны, я это не вам.
В общем, болеть я продолжаю вообще всем по очереди, перевод еще не сдан, последние три дня прошли под знаком неведомой мелкой хуйни.
Так-то это котенок, конечно... В общем, ездили мы по срочным делам в Лозницу, решили там зайти в магазин. На автостоянке долго не могли проехать, пока из-под наших колес медленно и печально пыталось уковылять нечто мелкое и стремное. Когда мы все-таки смогли припарковаться и подошли посмотреть, что это было... в общем, это было самое грязное и жалкое существо на свете. Когда я потрогала его пальцем, оно кротко посмотрело на меня, завалилось набок и встать больше не смогло.
Что оставалось сентиментальному анону-сиротинушке? Только разрыдаться и сказать "давай возьмем его с собой". Ну мы и взяли. Вообще я думала, что оно до утра не доживет, потому что ну... видели мы такие симптомы уже. Всякий раз кончалось плохо. Тем не менее существо выдуло полный стакан воды, немного пожрало и было выселено на летнюю кухню на карантин. Так-то, похоже, он не болен, а просто не жрал и не пил слишком давно - сейчас у нас засуха, мелкое зверье и птицы сильно страдают от жажды.
Утром вместо хладного трупа нас встретил дико чумазый истошно вопящий мелкокот. Ходил он все еще плоховато, все-таки истощен очень сильно, но жить, по крайней мере в ближайшее время, явно будет.
В дом мы его взять не можем, меховушка-убийца бдит, так что отсидит свое - познакомим с Воем, Вой в целом миролюбивая дама, если ее не доставать.
Но я хз в чем он вымазан, прямо серьезно мыть мы его пока не решаемся, слишком слабый, но никакими салфетками оттереть вообще ничего не удалось. Мазутом воняет страшно. Орет на весь двор, хочет в пампасы. Вой слушает это дело, офигевает и пытается выяснить у нас, что за нафиг. На всякий случай тоже орет. Меховушка-убийца наблюдает это с балкона и тоже интересуется, что тут за бардак. Не орет, но тянет меня лапой на балкон и смотрит вопросительно, показывая вниз. Постоянно.
В общем, не было печали, так купила баба порося. Устала я что-то уже от них ((.
Отредактировано (2020-09-15 09:03:01)
Анончик, ты такой молодец :О сил вам с существом
Спасибо, анон!
Анон, ты добрый и ты большой молодец! Сил тебе и крепких нервов, мелкокоту - сил и здоровья!
В общем, не было печали, так купила баба порося. Устала я что-то уже от них ((.
Котики всё делают лучше, а три котика — лучше в кубе
Отредактировано (2020-09-15 04:26:47)
Ох, спасибо, аноны!
Котики всё делают лучше, а три котика — лучше в кубе
Геморроя от них больше в кубе
Надеюсь, это тебя улыбнет, анон-сиротинушка)
Спасибо, анон
Да, примерно так они и... не сидят, а бросаются под ноги так, что ты их даже покормить быстро не можешь, сначала надо от всех увернуться, обрести равновесие и найти место под миску, где никто в данный момент не кишит
Сиротинушка нашел себе на голову другого сиротинушку))) Сил вам обоим! Третья мачка в дом - и никакого Путина не надо))
А твоим милым соседям никому прибавления не нужно? Главное рекламную кампанию хорошую провести нам когда-то так и впарили
Геморроя от них больше в кубе
Но-но, котики это не только гемморой радость в доме, но и ценные гигагерцы
Мурлыканье кошки - это сверхспособность с целебным эффектом
Отредактировано (2020-09-15 22:29:41)
У моих милых соседей у самих прибавление Правда, более взрослое. Сейчас у них на дворе трое котов - точнее, один кот и две кошки, и "шчене". Вообще забавно, как они тут часто животных зовут в среднем роде. Шчене, куче, ягне, прасе... К тому же дворовые кошки на самом деле сами выбирают, где жить, человека тут никто не спрашивает.
И выбор они делают по каким-то своим загадочным причинам. Иногда просто в один день подхватываются и уходят на другое место, вообще без видимых объяснений. Все думают, что кошка погибла, а она через пару месяцев обнаруживается в другом конце села, в другом дворе, вполне довольная и дружелюбная.
Хотя погибают, конечно, тоже ((
Но-но, котики это не только гемморой радость в доме, но и ценные гигагерцы
Плюс много очень истошных гигагерц, чсх . Причем мурчат они по одному, а орут обычно хором.
Шчене, куче, ягне, прасе...
Анон, а это не звательный падеж часом? Похоже
Анон, а это не звательный падеж часом? Похоже
Я тоже сначала так думала, анон, но нет, это, похоже, звательный падеж просто в некоторых случаях омонимичен среднему роду. Иначе с чего бы звательному падежу красоваться на объявлениях о продаже тех же поросят или другими способами использоваться в третьем лице?
То есть очень много, например, объявлений на заборах или столбах: "Прасе", "прасице на продажу", "ягне на продажу", или комментариев типа "куче е сплашио се", в общем, как-то не тот контекст для звательного.
Вон оно что! Да, вряд ли объявление на столбе будет обращено к прасе (А последний комментарий - это что, анон? я в упор не понял
)
Куче - это типа "собачка", только в среднем роде вот. На самом деле в собачьих синонимах я до сих пор не разобралась: кого называют пас, кого - кер, а кто - куче (а в звательном, кстати, я слышала форму куце). Сплашио се - испугался. Сплашити се - соответственно, испугаться. Просто сплашити - испугать.
"Песик испугался", в общем ))
Классно, анон, спасибо! "Живут же люди!" А у нас в р.я. одно "котэ" )))
Куче - это типа "собачка", только в среднем роде вот.
Смутно подозреваю, что это слово может быть родственником русского "кутёнка". По звучанию и смыслу похоже)
Анон-сиротинушка, ты замечательный, лучи любви тебе!
Отредактировано (2020-09-15 23:08:18)