Вы не вошли.
Работаю я обычно ночью, где-то в пять утра ложусь спать. Но сегодня полез после работы в игрушку, очнулся в семь утра, и решил сходить перед сном в местную продавницу за хлебом и сигаретами.
Такого фурора в обществе анон не производил уже давно.
Увидев анона в неурочное время на улице, сосед запаниковал и бросился навстречу с вопросом, все ли нормально и точно ли не случилось ничего страшного. Его жена, услышав, что все в порядке, разулыбалась и попросила анона больше так не пугать. С соседнего участка раздалось зычное: "Да ли си устала але ниси спавала йош???". С третьего участка ласково улыбнулась австрийская соседка, показывая рукой на кружку на столе - типа, давай, у нас тут кафа, иди сюда.
Продавница, к счастью, совсем рядом. Там мне дали втык за то, что я пришла без маски, потому что все ведь знают, что у анона слабое здоровье (это правда, предыдущий фурор анон делал своим отъездом в больничку в позапрошлом году) и сказали, что всегда рады меня видеть, но или я в следующий раз приду в маске, или пусть вместо меня идет муж.
Все это время анона сопровождала дворовая кошка, среди которой не то чтобы случился фурор, но она очень не любит, когда я выхожу со двора. Кошка честно подождала у магазина, и все то время, пока я пила кафу у М., путалась под ногами и настойчиво объясняла, что наш участок - за забором, нам надо туда, там дом родной, все близко и знакомо.
В общем, мероприятие "выйду на улицу, гляну на село" удалось на все сто процентов, ящитаю.
Господи, анон, как ты вывозил вывозишь вообще
В общем, мероприятие "выйду на улицу, гляну на село" удалось на все сто процентов, ящитаю.
И это правильно Спасибо за прекрасный экскурс по сельским нивам
Ну иногда можно, но вообще это стресс, конечно
Плюс я подозреваю, что, как носитель другой культуры, я просто придаю этому всему преувеличенное значение, а у местных оно все куда более спокойно и фоново.
Воюшка (кошка наша дворовая) притащила на крыльцо мышиную голову нам в подарок . Вообще-то сначала она приносила нам целых удавленных мышей посреди ночи, и это было полбеды. Нужно было выйти, заслышав острохарактерный утробный мяв, проинспектировать мышь, похвалить Воюшку, после чего мышь торжественно поедалась. Потом Вой стала носить мышей частично, решив, что и так сойдет. Нет, мы совершенно не против, главное - сожри эти остатки потом, чтобы они не валялись! В общем, все было хорошо, пока происходило по ночам.
Сегодня Вой принесла мышь днем, сожрала все, кроме головы, орать не стала и свалила куда-то по своим кошачьим делам, так что мы были и не в курсе; зато вот соседний муравейник обрадовался неимоверно!
Теперь у нас на крыльце кровища, расчлененка и муравьи ровным слоем. Спасибо тебе, Воюшка, мы тебя тоже очень любим!
Така обична српска мачка!
Така обична српска мачка!
Обична српска мачка как она есть, да
Ох, анон, она красавица! Да ещё и мышей носит, с такой кошкой не пропадёте!
Да, кошка очень красивая! (А у анона хорошая камера!)
Камера - старенький Никон, надеюсь, он у нас еще долго скрипеть будет )).
Вой действительно умница и красавица . А еще она наш Йольский кот
- потому что ровно в йольскую ночь в нашу первую зимовку в Сербии она появилась у нас под окнами, пронзительно вопя и требуя, чтобы мы срочно спасли котеночка. Ей было около полугода тогда, может, месяцев пять. Хотели взять ее домой, но наша меховушка-убийца впала в берсерк (у нашей домашней кошки есть некоторые ментальные особенности, м-да), поэтому с тех пор котеночек живет на крыльце со всеми удобствами. Зимой мы ей делаем домики и всякие утепления, летом их приходится разбирать, потому что в них набиваются насекомые и оттуда лезут в дом.
Поначалу, кстати, Вой производила впечатление тупого, мрачного и истеричного существа, но, когда выросла, буквально расцвела. То, что я принимала за УО, оказалось педагогической запущенностью .
Вой очень нами гордится и ходит с нами везде, но именно поэтому она считает, что мы не должны ходить слишком далеко, а то ей неуютненько )).
Чудесная кошка у вас)) И еду добывает, и по улицам провожает, заботливая.
На самом деле как минимум в некоторых случаях она нами пользуется как прикрытием. Иногда мы выходим ночью прогуляться в поля, вот этого она никогда не пропустит. Дело в том, что одинокой кошке ночью в поле довольно опасно находиться, потому что а) собаки, и б) совы. Какая-нибудь неясыть кошку, конечно, не сожрет, но вот больно дать по башке когтями может. А вот вокруг людей, особенно знакомых, крутиться безопасно )).
обожаю твой безблог Анончик, и тебя тоже
И кошка, и фото - огнище!
Спасибо, аноны, я вас тоже люблю
У нас внезапно ебнула жара. С одной стороны, по всем меркам пора бы уже давно, но в этом году первая половина лета была прохладной, и мы избаловались.
А сегодня достаточно просто выйти на улицу, чтобы почувствовать, как у тебя во всем организме белки коагулировать начинают.
Анончик, какие же славные у тебя соседи! и кошки! и дрекавцы с сельской милой картинкой)
Обожаю твой блог!
Анончик, какие же славные у тебя соседи! и кошки! и дрекавцы с сельской милой картинкой)
Обожаю твой блог!
+1 Не забрасывай
Аноны, вы меня смущаете прямо
Муж только что пришел с кафы немного с лицом лица. Говорит, что соседка рассказала ему, что у нас тут, оказывается, есть доставка еды из ближайшего райцентра. Причем не абы какая, а прямо "био храна" (то, что в англоязычных странах называют organic food, а по-русски я что-то даже и не соображу, пока жила в России, не интересовалась темой). Триста динаров за саму доставку, насколько я поняла.
Я немного охуеваю от того, в какое интересное время мы живем. Учитывая, что в некоторых отношениях здесь и до двадцатого-то века еще пилить и пилить, и тут такое. Не то, чтобы нам было прямо нужно, но опция весьма неожиданная.
Аноны художник и тс, у вас не сохранилась эта картинка? А то больше не открывается
Анончик, подожди день-другой, ок? У меня эта картинка на ноутбуке, от которого я пролюбила провод, так что я просто перефотографирую с бумаги на днях.
Благо, у меня теперь есть оригинальный оригинал
тс
Аааа! ТС рояль, художник рояль, оригинал - это страшно круто!
Спасибо, анон, конечно, как сможешь!
Боженьки, какая мачка, какие у нее шикарные глазоньки! А как ее кличка переводится?
чистой картинки нет, я буду далеко от ноута еще недельки на 2, потому, дорогой сиротинушка, перезалей, плз.
Отредактировано (2020-07-23 21:55:53)
Боженьки, какая мачка, какие у нее шикарные глазоньки! А как ее кличка переводится?
Кличка у нее вполне русская, хоть и на индейский лад . Полностью кошычку зовут Заунывный Вой.
Дело в том, что она действительно начала с того, что душераздирающе орала под окнами, совсем чуть-чуть не дотягивая до дрекавца (правда, тогда нам еще не с чем было сравнить). К ней вышли, обогрели, накормили, и у котенка отложилось в голове, что хочешь жить (а в конце довольно холодного декабря вопрос стоял именно так) - ори как можно громче. Поэтому, как только ей было что-то не так, со двора раздавались печальные завывания. По любому поводу реально. Хочет есть - воет. Замерзла - воет. Внезапно хочет удостовериться, что мы ей не приснились и правда тут живем и кормим котяток - воет. Ну как-то и приросло имечко.
Теперь, правда, такие истерические вопли от нее можно редко услышать, в основном она звонко мелодично муркает.
Кличка у нее вполне русская, хоть и на индейский лад . Полностью кошычку зовут Заунывный Вой.
А в уменьшительной версии вполне сербская и даже какая-то воинственная))) И очень ей подходит, мачка крепенькая и апасная
У меня кота звали Салат, потому что
А в уменьшительной версии вполне сербская и даже какая-то воинственная))) И очень ей подходит, мачка крепенькая и апасная
Так-то она няша, но апасная няша, ты пронзил верно . И прекрасная охотница. На самом деле она не такая кругломордая, как тут выглядит - почему-то в этом ракурсе у нее очень сильно меняются черты лица, а в профиль там длинный почти ориентальский нос.
Салат - прекрасное имя . Господи, натерпелся, бедняга, в первый же день
. Но за салат с маленькой буквы все равно обидно, ага. Моя домашняя на третий день у нас пылесос на себя уронила... Ничего, извлекли ее - побежала дальше буянить.