Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
второй вариант, наоборот лезть в экзитенциальные глубины и добавлять магреализма, который вытащит символически все экзистенциальные конфликты. Но это прямо совсем высший пилотаж, не представляю кто бы такое сумел. Покойные Стругацкие...
я думал о таком в виде своеобразного кроссовера со сталкером (который игра) и солярисом. Из разряда: радиация не просто уничтожает, но и вызывает искажение пространства-времени, непосредственно рядом с реактором вообще можно увидеть каких-нибудь нёхов, призраки прошлого приходят к тебе во сне и взывают из глубин
я думал о таком в виде своеобразного кроссовера со сталкером (который игра) и солярисом. Из разряда: радиация не просто уничтожает, но и вызывает искажение пространства-времени, непосредственно рядом с реактором вообще можно увидеть каких-нибудь нёхов, призраки прошлого приходят к тебе во сне и взывают из глубин
Ну, есть еще упоротый сериал "Чернобыль. Зона отчуждения"
лезть в экзитенциальные глубины и добавлять магреализма, который вытащит символически все экзистенциальные конфликты. Но это прямо совсем высший пилотаж, не представляю кто бы такое сумел. Покойные Стругацкие...
Я имел в виду, что катастрофу сделать какую-нибудь в духе магреализма. Никаких кровь-кишок, физики и прочей научности. Может быть, чтобы вообще за весь текст, так бы и не стало ясно, что же все-таки за катастрофа произошла, просто все ходят и экзистенциально мучаются. Скорее в Кафку, чем в Сталкера )
Я бы почитала джен про Щербину в Спитаке и про то, как он делится впечатлениями про это с Легасовым во время и после.
Картофельная аушка!
Да, категорически да! Душа жаждет чего-нибудь лёгкого и с юмором. Дачной бытовухи. Чтобы шляпы из старых газет, обгоревшие плечи, которые надо аккуратно намазать друг другу сметаной, а остатки сметаны - на салат из свойских овощей, вечерами и ночами стрекотание сверчков и писк комара, прихлопнутого всё той же старой газетой, купание в пруду или речке и всё в таком духе. А днём кошка, как Сфинкс лёжа в тени на террасе, наблюдала за тем, как человеки вкалывают на картофельных грядах.
Да, категорически да! Душа жаждет чего-нибудь лёгкого и с юмором. Дачной бытовухи. Чтобы шляпы из старых газет, обгоревшие плечи, которые надо аккуратно намазать друг другу сметаной, а остатки сметаны - на салат из свойских овощей, вечерами и ночами стрекотание сверчков и писк комара, прихлопнутого всё той же старой газетой, купание в пруду или речке и всё в таком духе. А днём кошка, как Сфинкс лёжа в тени на террасе, наблюдала за тем, как человеки вкалывают на картофельных грядах.
Анон, ты космос!
А то то, что я недавно зачел про уползание Легасова дюже серьезное. Хотя олень мне зашел.
Я бы почитала джен про Щербину в Спитаке и про то, как он делится впечатлениями про это с Легасовым во время и после.
Про Щербину в Спитаке я бы даже без Легасова почитала...
Анон, а что за фик про уползание и оленя?
Про Щербину в Спитаке я бы даже без Легасова почитала...
Я пыталась нагуглить факты про его работу там, но что-то там совсем мало. А жаль(
Анон, а что за фик про уползание и оленя?
Ну вот, посмотри, https://ficbook.net/readfic/8430340 Местами зашел, местами - нет.
лезть в экзитенциальные глубины и добавлять магреализма, который вытащит символически все экзистенциальные конфликты.
Кроссовер с scp?
Анон пишет:Анон, а что за фик про уползание и оленя?
Ну вот, посмотри, https://ficbook.net/readfic/8430340 Местами зашел, местами - нет.
Спасибо, зачёл! Мне понравилось и про оленя и как Легасов с Щербиной водку пили Но сквикнуло упоминание семьи Легасова. Оно вообще меня всегда дико сквикает, хз почему.
Кроссовер с scp?
Это что?
Но сквикнуло упоминание семьи Легасова. Оно вообще меня всегда дико сквикает, хз почему.
Анонче, та же фигня.
Вот эта фигня
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/SCP_Foundation
Куча нёхов на любой вкус.
При чем какие-то остальные факты из биографии реального Легасова мне в фиках даже заходят, если органично вплетены.
Да там вроде органично. Но семья сквикает, реально, хоть и за кадром. Я хэдканоню Легасова одиноким мущщыной.
Анон пишет:При чем какие-то остальные факты из биографии реального Легасова мне в фиках даже заходят, если органично вплетены.
Но семья сквикает, реально, хоть и за кадром.
А у меня семья даёт какой-то налёт РПФа. При этом я в целом не против РПФа и РПСа как такового, у меня много исторических и музыкальных канонов и отпшек. Но в случае с Чернобылем сразу хочется сказать унесите пудинг.
*уж простите, что асибе*
А у меня семья даёт какой-то налёт РПФа.
Поддерживаю. То есть одинокий Легасов с котиком, это вымышленный персонаж с лицом Харриса
Отредактировано (2019-07-16 13:03:41)
Анон пишет:
Кроссовер с scp?
Это что?
Вот эта фигня
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/SCP_Foundation
Куча нёхов на любой вкус.
Крутая штука. Спасибо за ссылку, как-то оно мимо меня прошло. Название слышала, думала какое-то аниме, а тут вон оно что
Отредактировано (2019-07-16 13:55:51)
Анон пишет:Анон пишет:При чем какие-то остальные факты из биографии реального Легасова мне в фиках даже заходят, если органично вплетены.
Но семья сквикает, реально, хоть и за кадром.
А у меня семья даёт какой-то налёт РПФа. При этом я в целом не против РПФа и РПСа как такового, у меня много исторических и музыкальных канонов и отпшек. Но в случае с Чернобылем сразу хочется сказать унесите пудинг.
*уж простите, что асибе*
Аноны, просветите темноту, что такое РПФ и РПС?
что такое РПФ и РПС?
Фанфики с реальными людьми
что такое РПФ и РПС?
"реал персон фанфик" и "реал персон слэш", если расшифровывать
"реал персон фанфик" и "реал персон слэш", если расшифровывать
Спасибо, аноны.