Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Тут обделяют вниманием Щербину
Анон пишет:Но как я понимаю, все эти байки, что у всех жителей Митино из кранов течет радиоактивная вода - байки тетушки Сраки?
Я почти в этом уверен, анон
Аноны, их похоронили в свинцовых гробах и в бетон закатали. Чтобы оттуда что-то потекло, надо могилу взрывать. Максимум через микротрещины вода просочится сквозь бетон и начнет слегка фонить рядом с могилой, ну так там кладбище, покойным безразлично.
читаю сейчас сценарий, вторую серию, и там он описывается как "barrel-chested, intimidating brow. A bull of a man."
Вообще, конечно, интересно, что вырезали сцену, где Легасов встречается с дочерью и внуком Щербины у того дома. Ябпосмотрел
читаю сейчас сценарий, вторую серию, и там он описывается как "barrel-chested, intimidating brow. A bull of a man."
Вообще, конечно, интересно, что вырезали сцену, где Легасов встречается с дочерью и внуком Щербины у того дома. Ябпосмотрел
Анонче! Сценарий... Оно где?
Анонче! Сценарий... Оно где?
Есть кстате арт, ирл Легасов и его песель
▼Скрытый текст⬍
Аноооон! Спасибо за такую милоту!
Пользуясь случаем хочу поныть, что в процессе просмотра сериала, плавно перешёл к рытью матчасти по прототипам и, кажется, нешуточно упоролся именно ирл Легасовым. Уже по мильену раз пересмотрел все документальные видосы с ним, перечитал то, до чего смог дотянуться. Хз как теперь подступаться к фикам и как вообще этот упорос излечить.
нешуточно упоролся именно ирл Легасовым. Уже по мильену раз пересмотрел все документальные видосы с ним, перечитал то, до чего смог дотянуться.
Анон, ты - это я. Обнимемся!
Я верю, что нас когда-нибудь отпустит
Анончик со сценарием! Лучей любви и счастья тебе!
в процессе просмотра сериала, плавно перешёл к рытью матчасти по прототипам и, кажется, нешуточно упоролся именно ирл Легасовым. Уже по мильену раз пересмотрел все документальные видосы с ним, перечитал то, до чего смог дотянуться
Анон,ты так говотришь, будто оно что-то плохое. Я такой же. Чем персонаж мешает прототипу?
Анончик со сценарием! Лучей любви и счастья тебе!
Да не за что
уже начал читать?
Анон, ты - это я. Обнимемся!
Я верю, что нас когда-нибудь отпустит
Ура! Нас уже несколько в палате!
Я, честно, не знаю в каком контексте тут незашквар обсуждать прототипов, но
Я такой же. Чем персонаж мешает прототипу?
Не то что мешает, анон) Харрис просто богически сыграл! Но упорос по прототипу несколько осложняет мою фандомную жизнь. Начинаю читать фики и нет-нет, да один и залезет на место другого. Такие вот шутки подсознания. А когда начинаю фики писать, то бью себя по рукам, чтобы не начать пихать в фик какие-то факты из биографии реального человека.
А когда начинаю фики писать, то бью себя по рукам, чтобы не начать пихать в фик какие-то факты из биографии реального человека.
Мне кажется нет ничего плохого в том, чтобы добавлять факты из биографии ирл Легасова
Кстати, насчет хедканонов: мне нравится тот, в котором Легасовского кота зовут Борис, и Легасов обращается к нему "Борис Валерьевич"
А когда начинаю фики писать, то бью себя по рукам, чтобы не начать пихать в фик какие-то факты из биографии реального человека.
Самый мозгоразрывающий для меня факт пока - это то, что ирл у Легасова были жена, дочь, внук. И упихать это в возможный фик, не нарушая канву?
Самый мозгоразрывающий для меня факт пока - это то, что ирл у Легасова были жена, дочь, внук. И упихать это в возможный фик, не нарушая канву?
Отношения с женами бывают разными. Ничего не хочу сказать плохого про реаловую супругу Легасова.
Я очень умилился тому, как он чесал какого-то песеля, пока Щербина разговаривал с ликвидаторами. Ещё оператор специально отвел камеру, чтобы снять это
Да, я тоже видел это видео, такая милота
Можно следовать сериальному канону, там довольно четко показали, что у сериального Легасова из близких дома был только кот
Можно следовать сериальному канону, там довольно четко показали, что у сериального Легасова из близких дома был только кот
Ну может семья посто уехала куда.
И сын. А у меня семья как раз тот водораздел, по которому отделяю ирл от персонажа Почему-то весьма безболезненно упихивается...)))
про кассеты
Я смотрю, кадры с пёселем все заценили
Отредактировано (2019-07-12 13:08:54)
Кстати, насчет хедканонов: мне нравится тот, в котором Легасовского кота зовут Борис, и Легасов обращается к нему "Борис Валерьевич"
Анон, я тоже теперь захэдканонил! А назвал он его Борисом потому что очень хотелось поговорить с настоящим, но возможности не было.
А у меня семья как раз тот водораздел, по которому отделяю ирл от персонажа Почему-то весьма безболезненно упихивается...)))
вот да, та же фигня. И аноны выше, которые предлагают варианты с аушкой или отъездом семьи, все правы, конечно, но пока в голове это все смешивается, и приходится страдать
А назвал он его Борисом потому что очень хотелось поговорить с настоящим, но возможности не было.
Хорош хэдканон, но Борис Валерьевич был у него еще до знакомства с Борисом Евдокимовичем
Анон пишет:Можно следовать сериальному канону, там довольно четко показали, что у сериального Легасова из близких дома был только кот
Ну может семья посто уехала куда.
Смотри на чем я основываюсь: когда его будит звонок Щербины, встает он с односпальной кровати
А в пятой серии в мойке стоит одна одинокая тарелка
Ну и кот, кот мне тоже кажется намеком на одинокого человека
Отредактировано (2019-07-12 13:43:11)
Я смотрю, кадры с пёселем все заценили
Ну милота же, анон
Отредактировано (2019-07-12 13:41:26)
когда его будит звонок Щербины, встает он с односпальной кровати
В который раз поражаюсь тому, как клево воссоздана обстановка. У меня где-то на даче до сих пор наволочка с похожим принтом лежит