Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Да картофельной аушке и даче под Тулой
Смотря, что под уползанием понимать. Если прям совсем уполз, то хз, а вот вычернкуть самовыпил, добавить пару тройку лишних лет, 90-е, огород и картошку - очень даже представляю.
Блин, тоже бы зачла. И мысли их о творящемся пиздеце.
Аноны, не сыпьте соль на рану! Я сам такое хочу!
А у анона как раз дача под Тулой есть, и он уже представляет себе эти пасторальные виды с прудом и лесопосадками
Щербина пару раз в месяц, в редкие выходные, приезжает на дачу к Легасову и остаётся с ночёвкой.
Тёплые июльские вечера, комары, пара колорадских жуков, притаившихся на картошке, чутко спящий пёс во дворе, на столе чай, коньяк и блюдке с надколотым краем, на котором лежит нарезанный и посыпанный сахаром лимон.
В возникшей паузе в долгом разговоре, Валерий и Борис смотрят на догорающий за кронами деревьев закат, и вспоминают совсем другое зарево в небе...
пара колорадских жуков, притаившихся на картошке
Да это же КГБ!
Блин, а я как раз в те годы у бабушки жила летом... Картошка, соседка козу завела, разбавленное молоко в старом деревянном магазинчике, дешёвый черный хлеб, водянистая сметана, кошки у крыльца, мусор жгут по вечерам и дымом пахнет, все смотрят телевизор, Дисней по воскресеньям, все спорят о политике и ругаются, пьют индийский чай, купленный впрок, жидкий и сладкий...
и вспоминают совсем другое зарево в небе...
Пардон, я только что из темы Вождя, и невольно подумал про то зарево, что каждый день окрашивает небо Будапешта в кровавые цвета
Анон пишет:Смотря, что под уползанием понимать. Если прям совсем уполз, то хз, а вот вычернкуть самовыпил, добавить пару тройку лишних лет, 90-е, огород и картошку - очень даже представляю.
Блин, тоже бы зачла. И мысли их о творящемся пиздеце.
Аноны, не сыпьте соль на рану! Я сам такое хочу!
Я к вам, неожиданно хочу хэ для всех
Почему же неожиданно?
Почему же неожиданно?
Обычно я не любитель неверибельных хэ. Тут раздраконили так что и хэ захотелось.
Аноны, а вы читали fix-it про Карпаты?
там правда фикс ит такой...интересный
Аноны, а вы читали fix-it про Карпаты?
там правда фикс ит такой...интересный▼Скрытый текст⬍
Я читала какой-то фик про это, но не знаю, тот это, о котором ты говоришь, или другой
ссылку же дайте на fix-it! а то дразните все.
И тред немедленно утоп. А в срачном задорно срутся.
Ну, как известно, сраться - не арты с тамблера тащить и сериал обсуждать.
Я, меж тем, посмотрел сериал и ужасно горю, но всё фандомное окружение либо не смотрело, либо выдает реакцию в духе "ну как-то мдээ". Чувствую себя человеком, который запрыгнул в тонущий титаник((
И тред немедленно утоп. А в срачном задорно срутся.
Так и вы задорно сритесь! Кто мешает-то?
Я, меж тем, посмотрел сериал и ужасно горю, но всё фандомное окружение либо не смотрело, либо выдает реакцию в духе "ну как-то мдээ". Чувствую себя человеком, который запрыгнул в тонущий титаник((
Я горю, но по джену и бромансу. А слеша тут не хочется - не клеится он тут у меня.
Я горю, но по джену и бромансу. А слеша тут не хочется - не клеится он тут у меня.
Да я хоть по чему. Читаю, например, расшифровки диктофонных записей Легасова (ну, по крайней мере, те, которые доступны в интернете) и думаю, как это было бы клево запихнуть в какой-нибудь фик, потому что уж очень клево (да и тревожно, чего уж там) он описывает и свою деятельность, и обстановку вокруг и пр.
Небльшой арт, Щербина и Легасов
Поскребла по сусекам тамблера по тегу Легасов, что нашла, несу
Отредактировано (2019-07-11 12:20:15)
как можно было настолько втрескаться в персонажа, основанного на реальном человеке
спасибо за арты, анон(ы)!
классные арты! особенно с котиком. Интересно, а что с ним случилось после самовыпила профессора?
как можно было настолько втрескаться в персонажа, основанного на реальном человеке
я задаю себе тот же самый вопрос, анон
Харрис на мой вкус страшный как крокодил, но в роли Легасова он кажется мне очень привлекательным
магия британских актеров
Харрис ещё огонь в Терроре и Экспансии. Вообще он как настоящий британский актёр: с одной стороны глянешь - страшный, с другой глянешь - воттакенная харизма, глаз не оторвать.
А ещё у него папка - Дамблдор)