Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-06 14:57:24

Анон

Чернобыль (сериал): творчество

Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.

Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.

Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)

#976 2019-06-28 00:29:13

Анон

Re: Чернобыль (сериал): творчество

Анон пишет:

Анон, о чем ты, им Людмила в сериале недостаточно эмоциональная и не показано, что мужа любила, страдала недостаточно громко. Говнопризма во всей красе, и вроде бы даже на серьезных щах несут эту поебень.

Анон пишет:

Вообще да, норм. Все орут и бегают, когда понимают, что ПИЗДА.

Аноны, а что вы заткнулись на полутеме? А  вы продолжайте, продолжайте!
Что для мужика забить на свои обязанности и удариться в психоз посреди работы, нормально и правильно. Хуй с ним, что там реактор ебнет. Так же как нормально и правильно угрожать убить окружающих, и пиздюлить телефонами о стенку, а чо мелочиться-то?
А вот если баба, сука такая, посмеет мужа любить и переживать, что он умирает, то она, тварь, гормонально озабоченная ниже пояса. Ну как так, ее же скрепное предназначение рожать лялонов, а она на него забила. У нее, бляди, чувства прорезались. Нахуй-нахуй! Какие у бабы чувства? Истерить имеют право только мужики! 
Спасибо за наглядную демонстрацию вашей позиции.

#977 2019-06-28 00:35:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо за наглядную демонстрацию вашей позиции.

Истерящими учёными и Людмилой возмущались разные аноны. Да, на мой взгляд, ухаживать на шестом месяце беременности за умирающий от острой лучевой болезни - ебанизм. Прости, что потопталась по твоим фиалкам.

#978 2019-06-28 00:36:24

Анон

Всех анонов смешал в кучу - МАЛАДЕЦ

#979 2019-06-28 01:01:59

Анон

Если бы мой муж умирал, я бы тоже была с ним. И похуй, что беременная. Даже не представляю, как можно предпочесть благополучие несуществующего еще человека последним часам с мужем.

#980 2019-06-28 04:01:35

Анон

Анон пишет:

Ребенок родился здоровым

Ват? Он с инвалидностью родился.

#981 2019-06-28 05:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ребенок родился здоровым

Ват? Он с инвалидностью родился.

Мы про дочь или про сына?

#982 2019-06-28 07:25:42

Анон

Анон пишет:

Мы про дочь или про сына?

Про сына. Или ты поклонник теории "радиация ни на что не влияет, люди болеют сами по себе"?

#983 2019-06-28 07:28:01

Анон

Анон пишет:

Если бы мой муж умирал, я бы тоже была с ним. И похуй, что беременная. Даже не представляю, как можно предпочесть благополучие несуществующего еще человека последним часам с мужем.

Ну, а я под впечатлением рассказала эту историю мужу и предупредила: "Если вдруг ты хватанешь полторы тысячи рентген... Заранее извини, анономуж!"

#984 2019-06-28 09:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон и тоже не вижу там никакой истерики.

А, ну значит бегать и орать для мужика оно норм. Не знал.

Бегать и орать для любого человека в ситуации бессилия помноженного на внезапный непредвиденный пиздец - нормально. Но ты бы да, конечно, не растерялся, я в тебя верю.

Вчера смотрел интервью с человеком, который в момент аварии был за пультом 4-го блока. Словил 100 ренген, но выжил.

Так вот, сразу после взрыва было оцепенение от осознания того, что вроде бы это невозможно, но произошло.
Потом он просто продолжил дальше работать за пультом , подавать воду для насосов.

Паники и истерики он не заметил.

#985 2019-06-28 09:08:59

Анон

Анон пишет:

Потом он просто продолжил дальше работать за пультом , подавать воду для насосов.

Просто это же не киногенично: продолжил работать за пультом, водолазы пошли, потому что очередь их смены... А где превозмогания? Куда вставить пафосную речь и телефон об стену? Сценаристы выкручивались, как могли...

#986 2019-06-28 09:27:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто это же не киногенично: продолжил работать за пультом, водолазы пошли, потому что очередь их смены... А где превозмогания? Куда вставить пафосную речь и телефон об стену? Сценаристы выкручивались, как могли...

Сценарист «Чернобыля»: «Мы сняли сериал с любовью и уважением к советским людям»

Всё прямо вот так и получилось!

Скрытый текст

#987 2019-06-28 13:10:16

Анон

Вот вам, кстати, картинка Ками про Людмилу

Скрытый текст

#988 2019-06-28 14:09:31

Анон

А мне вот интересно: каких проявлений любви Людмилы к мужу в сериале не хватает тем, кто пишет про картон? Тот анон (или аноны) сказал, что нет, не истерик и не рыданий в голос. Тогда чего именно вам не хватает?

#989 2019-06-28 14:11:36

Анон

А я не могу осуждать Людмилу, ну вот я лично не знаю, чтобы я в этой ситуации сделала бы и как. А уж тем более давать ей ярлыки "эгоистка" и "тупица" на основании интервью. Сидя дома на теплом диванчики, когда все твои близкие в безопасности их очень легко раздавать.

#990 2019-06-28 14:12:03

Анон

А почему она с туфлями, кстати? Ноги разложились и они не налезли?

#991 2019-06-28 14:13:34

Анон

Анон пишет:

Это для нее очевидно такая игра была, "Попасть к Васеньке". Всех наебала, всех врачей перехитрила, ох какая молодец.
По человечески понять можно, но тупопездности это не отменяет.

Анон, у нее жизнь сломалась. Вот была жизнь с отпуском мужа, квартирой, планами поехать на дачу, а вот не осталось ничего. Мужа увезли в Москву с непонятной болезнью, город эвакуируют, жилья нет, работы нет, ничего нет вокруг, вакуум - и муж, как единственная знакомая фигура. И события не тормозят, а летят вперёд - сегодня все лежат вместе, завтра разделили, американский профессор, какая-то пересадка, барокамера, муж в кошмарном состоянии.
Чтобы принять осмысленное решение, кого спасать, нужно за что-то зацепиться и вдохнуть. А ее тащило в водовороте. Все события монолога произошли за несчастных две недели.

#992 2019-06-28 14:13:49

Анон

Анон пишет:

почему она с туфлями, кстати? Ноги разложились и они не налезли?

Распухли ноги (хотя я тоже не уверен, что туфли уже было на что надевать).

#993 2019-06-28 14:34:06

Анон

Анон пишет:

Все события монолога произошли за несчастных две недели.

Анон, большая часть пиздеца в жизни случается внезапно. На то он и пиздец. И именно потому вся ответственность на взрослых людях - дети не успеют сориентироваться, их некому будет защитить и позаботиться. То же самое старики, то же самое плод при беременности, домашние животные.
То есть, как бы пафосно это ни звучало, от взрослого человека зависит здоровье и порой выживание всех тех, кто находится на его попечении. Приходится принимать осмысленные решения в таких условиях, хочется или нет. Больше некому.
Я не осуждаю, но искренне не понимаю почему человек даже не попытался выйти из пике, а втянулся в этот водоворот, подставив под удар себя, ребенка, еще и на следующего ребенка последствий хватило. Потому что вокруг были врачи, военные и все твердили об опасности. Ну просто море стоп-сигналов.

#994 2019-06-28 17:58:02

Анон

Да правильно все сделали с Игнатенко, они не главные герои в этом сериале, а одна из линий. Добавь чуть-чуть - и перетянули бы все на себя.

#995 2019-06-28 18:05:44

Анон

Анон пишет:

Если снять нормально, то не будет.

Может сериал про Игнатенко отдельный снять тогда? Потому что, как верно замечено, это одна из линий, куда еще-то перетягивать на них одеяло? Для меня, читавшего твою ненаглядную "Молитву", это было более чем трагично, а у тебя, видимо, эмоции от снятого не возникают, если героине не рыдать и не варить дословно бульоны.

Отредактировано (2019-06-28 18:06:53)

#996 2019-06-28 18:06:19

Анон

Я думаю, это ссылка должна быть здесь - https://www.currenttime.tv/amp/ukraine- … 10299.html
Вообще, удивляюсь как никто до сих пор не внес сюда видео со страницы Телекона на ютубе. Имеено по ним Мазин реконструировал некоторые сцены в сериале.

– Что не понравилось цензорам в вашем фильме?

– Мы приехали сдавать его в Москву. Показали его военным. Там собрались куча полковников и генералов, которые сразу заявили, что мы сняли "антисоветчину". Их аргумент был очень прост: "Почему они у вас без защиты?" На что сценарист фильма Хем Салганик выпалил: "Это они у нас без защиты. Это они у вас без защиты!"

Я еще в свое время подофигел с того видео, где у солдат при дезактивации повредился шланг и потекла кислота, а они его голыми руками пытались починить.

Отредактировано (2019-06-28 18:22:44)

#997 2019-06-28 18:13:58

Анон

Анон пишет:

Может сериал про Игнатенко отдельный снять тогда?

Если что про нее фильм есть. Отдельный. https://sv.wikipedia.org/wiki/Ljudmilas_r%C3%B6st

Отредактировано (2019-06-28 18:24:45)

#998 2019-06-29 23:19:22

Глифор

Я догнал :sadcat:

Аноны, как вы смотрите на то, чтобы разделиться на два треда? Один для дроча, другой для срача. Я пытался частично вынести обсуждение в срачный тред СССР, но как-то оно всё слишком переплетено с контекстом треда. Хуйня выходит.

#999 2019-06-29 23:39:12

Анон

Я сомневаюсь, что те, кто хочет сраться, по своей воле уйдут в срачный тред, а не будут набрасывать на оба  :bubu:

Отредактировано (2019-06-29 23:39:24)

#1000 2019-06-29 23:41:45

Анон

в СССР дроча нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума