Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-06 14:57:24

Анон

Чернобыль (сериал): творчество

Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.

Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.

Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)

#951 2019-06-27 18:32:13

Анон

Re: Чернобыль (сериал): творчество

Анон пишет:

Если не сняли в точности по рассказу Людмилы, а актриса не билась в истерике обо все углы - фуфуфу, картон, эмоции не переданы 

Мне даже кажется, если бы билась, это уже было бы через край, самый сильный психологический эффект - примерно как сделали в сериале, а еще больше эмоций для зрителя воспринимались бы уже как слезодавилка.

#952 2019-06-27 18:32:25

Анон

Анон пишет:

А эмоции можно только истериками показать?

Ну, судя по поведению операторов, чиновников и прочих, похоже, создатели сериала считали имено так.

Анон пишет:

Мне в сериале было совешенно ясно, что Людмила очень любит мужа.

А мне было совершенно ясно, что Людмила честно исполняет долг советской жены. Муж проголодался - накорми, заболел - навести в больнице, загулял - напиши в профком. Любовь? Кака-така любовь?
И кстати, по реалу, Игнатенко свою жену тоже очень любил. Но нам этого не показали. И ваш коммент, только лишнее тому подтверждение.

#953 2019-06-27 18:34:48

Анон

Анон пишет:

А если бы билась, можно было обвинить в МаНиПуЛяЦиЯх. Че она орет как дура, савецких женщин дурами выставили, расрас.
Идеально.

Дык. Здесь одни ноют, что сотрудников выставили истериками, к которым брезгливая жалость, унизили советских граждан. И чуть ли не те же прикапываются к образу Людмилы, что эмоций через край им недодали.
"Мне не нужно, чтобы было чисто, мне нужно, чтоб вы заебались".

Отредактировано (2019-06-27 18:41:11)

#954 2019-06-27 18:54:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот анон в книге видел не вот это вот, а дуру невменяемую, которой все уже сказали, что она погубит ребенка, а ей срать, материнских гормонов ноль, а вот этих вот, ниже пояса, дохренища.

Анон, погугли, сколько Игнатенко на тот момент было лет? Насчет того, что она погубит ребенка ее тоже не просвещали, просто тупо спрашивали есть у нее дети или нет. Хули спрашивали, что уточняли, неизвестно. Тогда и у выезжающих за границу спрашивали, остаются ли у них в Союзе близкие родственники.

Анон пишет:

Анон, детей не любящий, но уверенный, что спасать надо тех, кого еще можно спасти, охреневал.

И потому читал жопой? У Алексиевич русским (ну или белорусским) по белому написано, что про радиацию Игнатенко никто ничего не рассказывал, и все выяснилось слишком поздно.

Анон пишет:

Так что как надо было снять сериал для анона? или вы с вашим видением считаетесь, а анон нет?

Так и сняли бы, как написано. Одни аноны видели бы любовь,  другие бы охреневали, как ты. И  всем было бы хорошо.

Отредактировано (2019-06-27 19:02:48)

#955 2019-06-27 20:16:49

Анон

Анон пишет:

Дык. Здесь одни ноют, что сотрудников выставили истериками, к которым брезгливая жалость, унизили советских граждан. И чуть ли не те же прикапываются к образу Людмилы, что эмоций через край им недодали.
"Мне не нужно, чтобы было чисто, мне нужно, чтоб вы заебались".

Анон, есть разница между сотрудником опасного предприятия, на котором могло и случилось ЧП и обычной женщиной, у которой умирает очень любимый муж?
Если бы у сотрудника умирала жена - было бы логично, что он закатывает истерики, если у главного инженера на вверенном объекте случается ЧП - он должен действовать хотя бы по инструкции, и чо-то сомневаюсь, что в ней написано "истерика".

#956 2019-06-27 21:23:14

Анон

Анон пишет:

Анон, погугли, сколько Игнатенко на тот момент было лет? Насчет того, что она погубит ребенка ее тоже не просвещали, просто тупо спрашивали есть у нее дети или нет. Хули спрашивали, что уточняли, неизвестно.

Да, ладно? А про тысячу шестьсот рентген откуда она узнала? А заведующая, что рожать больше не придётся, не говорила? А медперсонал, который отказывается к больному заходить, на мысли не должен был навести? Реально зла не хватает. Может выжила бы девочка, если б её не облучали эти две недели? Ведь и муж, пока мог нормально соображать, говорил, чтоб не сидела с ним...

#957 2019-06-27 21:28:41

Анон

Анон пишет:

Может выжила бы девочка, если б её не облучали эти две недели?

Анон, беременна была не только Людмила. Жена другого пожарника не сидела с мужем круглосуточно, иногда навещала - исход такой же, преждевременные роды, смерть в первые сутки.

#958 2019-06-27 22:03:59

Анон

Анон пишет:

исход такой же

Почему ты думаешь что у них было бы все одинаково?

#959 2019-06-27 22:10:56

Анон

Анон пишет:

А про тысячу шестьсот рентген откуда она узнала? А заведующая, что рожать больше не придётся, не говорила? А медперсонал, который отказывается к больному заходить, на мысли не должен был навести?

Анон, прикинь, когда именно ей все это сказали. Тогда ловить было уже нечего, Людмила была уже облученная.

#960 2019-06-27 22:14:25

Анон

Анон пишет:

Анон, беременна была не только Людмила. Жена другого пожарника не сидела с мужем круглосуточно, иногда навещала - исход такой же, преждевременные роды, смерть в первые сутки.

Да это я знаю. И что кучу абортов сделали, тоже знаю. Просто вот это вот сидение круглосуточное, просачивание в барокамеру и тд. выглядит завуалированной попыткой самоубийства. Ну, и рождение заведомо больного ребёнка "для себя"... Впрочем, каждый сходит с ума по-своему.

#961 2019-06-27 22:17:04

Анон

Анон пишет:

Анон, прикинь, когда именно ей все это сказали. Тогда ловить было уже нечего, Людмила была уже облученная.

Да понятно, что в Припяти уже все обученные были, но усугубляла-то она сама. Её же в больницу не пускали, она же взятку давала, она же специально о детях врала, ей же сказали, что больше не рожать!

#962 2019-06-27 22:18:23

Анон

Анон пишет:

Если бы у сотрудника умирала жена - было бы логично, что он закатывает истерики, если у главного инженера на вверенном объекте случается ЧП - он должен действовать хотя бы по инструкции, и чо-то сомневаюсь, что в ней написано "истерика"

Анон, я тут тоже не понимаю. Судя по тому, что нам показали в сериале истерящие и очкующие на рабочем месте мужики, это нормально и правильно. "Онижелюди!Расрасрас!" Когда на руках у молодой женщины умирает любимый и любящий муж, то для нее проявить какие-либо эмоции это пиздец, зашквар и манипуляция. Приехали, конечная станция! :hanged:

#963 2019-06-27 22:20:19

Анон

Анон пишет:

выглядит завуалированной попыткой самоубийства.

Не исключено, кстати.
Анон как раз примерно в этом возрасте вышел замуж. И если бы тогда вдруг оказалось, что муж умирает... не знаю, что бы я делал. Наверное, тоже наломал бы дров.

#964 2019-06-27 22:21:20

Анон

И вообще: у больницы оцепление, внутрь не пускают, она прорывается всеми правдами и неправдами, а окружающим ставят в вину, что её недостаточно страшно предупредили и недостаточно хорошо оцепляли. А может она сама немножко неадекватно поступала?

#965 2019-06-27 22:31:43

Анон

Анон пишет:

Да это я знаю. И что кучу абортов сделали, тоже знаю. Просто вот это вот сидение круглосуточное, просачивание в барокамеру и тд. выглядит завуалированной попыткой самоубийства.

Да нихрена там не самоубийство. Недооценка ситуации по незнанию - да. Оптимизм и вера  в лучшее - тоже бывает. Но я в силу профессии видел жен, матерей, сестер, которые уповали на спасение, хотя там изначально пиздец был. И прецеденты были, когда после четвертой стадии, терапией, удавалось стабилизировать состояние пациентов. И тем бабам, которые принимали их на выписку было похуй, что их муж, сын, брат, протянет только максимум лет пять. Живой? Сколько-то проживет? Праздник!

Анон пишет:

Ну, и рождение заведомо больного ребёнка "для себя"...

Ребенок родился здоровым. А как он получил астму, там х.з. Есть дохуя детей без Чернобыля в анамнезе, которые так или иначе приобретают инвалидность. И астму в том числе.

#966 2019-06-27 22:39:24

Анон

Анон пишет:

Просто вот это вот сидение круглосуточное, просачивание в барокамеру и тд. выглядит завуалированной попыткой самоубийства. Ну, и рождение заведомо больного ребёнка "для себя"... Впрочем, каждый сходит с ума по-своему.

Анон, у нее однозначно ПТСР. Она не здоровый психически человек, с ней не работал психиатр после всего случившегося.
Почему она сидела круглосуточно - наверное, потому, что приехала в окно мнимого благополучия, застала мужа почти нормальным (есть такой период в лучевой болезни), не смогла с ходу понять, что творится. А потом уходить, ну как-то сложно, когда у человека больше никого нет, а тебе вроде как немедленно плохо не становится, ощущения, что тебе вредит нахождение рядом нет, события несутся так, что времени сесть, подумать и принять происходящее не находится.

#967 2019-06-27 22:59:07

Анон

Откуда, блять, истерящие работники станции уже появились? Растеряться и затупить = биться в истерике? Что за говнопризма у некоторых?

#968 2019-06-27 23:18:05

Анон

Анон пишет:

Откуда, блять, истерящие работники станции уже появились?

Первую серию пересмотри. И последнюю тоже не помешает. Особенно если раньше смотрел жопой.

#969 2019-06-27 23:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда, блять, истерящие работники станции уже появились?

Первую серию пересмотри. И последнюю тоже не помешает. Особенно если раньше смотрел жопой.

Я другой анон и тоже не вижу там никакой истерики.

#970 2019-06-27 23:52:03

Анон

Там шок. Не факт что удачно показанный, но шок, а не истерика.

#971 2019-06-28 00:03:24

Анон

Анон пишет:

А, ну значит бегать и орать для мужика оно норм. Не знал.

#972 2019-06-28 00:07:01

Анон

Анон пишет:

Анон, о чем ты, им Людмила в сериале недостаточно эмоциональная и не показано, что мужа любила, страдала недостаточно громко. Говнопризма во всей красе, и вроде бы даже на серьезных щах несут эту поебень.

#973 2019-06-28 00:15:58

Анон

Вообще да, норм. Все орут и бегают, когда понимают, что ПИЗДА.

#974 2019-06-28 00:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бегать и орать для любого человека в ситуации бессилия помноженного на внезапный непредвиденный пиздец - нормально. Но ты бы да, конечно, не растерялся, я в тебя верю.

#975 2019-06-28 00:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, о чем ты, им Людмила в сериале недостаточно эмоциональная и не показано, что мужа любила, страдала недостаточно громко. Говнопризма во всей красе, и вроде бы даже на серьезных щах несут эту поебень.

Я вообще хз, почему она должна была громко и драматично страдать. Она была рядом с умирающим. Наверное, если бы она рыдала в голосину, ему было бы гораздо легче морально. :sacrasm:

Отредактировано (2019-06-28 00:25:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума