Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Если не сняли в точности по рассказу Людмилы, а актриса не билась в истерике обо все углы - фуфуфу, картон, эмоции не переданы
Мне даже кажется, если бы билась, это уже было бы через край, самый сильный психологический эффект - примерно как сделали в сериале, а еще больше эмоций для зрителя воспринимались бы уже как слезодавилка.
А эмоции можно только истериками показать?
Ну, судя по поведению операторов, чиновников и прочих, похоже, создатели сериала считали имено так.
Мне в сериале было совешенно ясно, что Людмила очень любит мужа.
А мне было совершенно ясно, что Людмила честно исполняет долг советской жены. Муж проголодался - накорми, заболел - навести в больнице, загулял - напиши в профком. Любовь? Кака-така любовь?
И кстати, по реалу, Игнатенко свою жену тоже очень любил. Но нам этого не показали. И ваш коммент, только лишнее тому подтверждение.
А если бы билась, можно было обвинить в МаНиПуЛяЦиЯх. Че она орет как дура, савецких женщин дурами выставили, расрас.
Идеально.
Дык. Здесь одни ноют, что сотрудников выставили истериками, к которым брезгливая жалость, унизили советских граждан. И чуть ли не те же прикапываются к образу Людмилы, что эмоций через край им недодали.
"Мне не нужно, чтобы было чисто, мне нужно, чтоб вы заебались".
Отредактировано (2019-06-27 18:41:11)
Ну вот анон в книге видел не вот это вот, а дуру невменяемую, которой все уже сказали, что она погубит ребенка, а ей срать, материнских гормонов ноль, а вот этих вот, ниже пояса, дохренища.
Анон, погугли, сколько Игнатенко на тот момент было лет? Насчет того, что она погубит ребенка ее тоже не просвещали, просто тупо спрашивали есть у нее дети или нет. Хули спрашивали, что уточняли, неизвестно. Тогда и у выезжающих за границу спрашивали, остаются ли у них в Союзе близкие родственники.
Анон, детей не любящий, но уверенный, что спасать надо тех, кого еще можно спасти, охреневал.
И потому читал жопой? У Алексиевич русским (ну или белорусским) по белому написано, что про радиацию Игнатенко никто ничего не рассказывал, и все выяснилось слишком поздно.
Так что как надо было снять сериал для анона? или вы с вашим видением считаетесь, а анон нет?
Так и сняли бы, как написано. Одни аноны видели бы любовь, другие бы охреневали, как ты. И всем было бы хорошо.
Отредактировано (2019-06-27 19:02:48)
Дык. Здесь одни ноют, что сотрудников выставили истериками, к которым брезгливая жалость, унизили советских граждан. И чуть ли не те же прикапываются к образу Людмилы, что эмоций через край им недодали.
"Мне не нужно, чтобы было чисто, мне нужно, чтоб вы заебались".
Анон, есть разница между сотрудником опасного предприятия, на котором могло и случилось ЧП и обычной женщиной, у которой умирает очень любимый муж?
Если бы у сотрудника умирала жена - было бы логично, что он закатывает истерики, если у главного инженера на вверенном объекте случается ЧП - он должен действовать хотя бы по инструкции, и чо-то сомневаюсь, что в ней написано "истерика".
Анон, погугли, сколько Игнатенко на тот момент было лет? Насчет того, что она погубит ребенка ее тоже не просвещали, просто тупо спрашивали есть у нее дети или нет. Хули спрашивали, что уточняли, неизвестно.
Да, ладно? А про тысячу шестьсот рентген откуда она узнала? А заведующая, что рожать больше не придётся, не говорила? А медперсонал, который отказывается к больному заходить, на мысли не должен был навести? Реально зла не хватает. Может выжила бы девочка, если б её не облучали эти две недели? Ведь и муж, пока мог нормально соображать, говорил, чтоб не сидела с ним...
Может выжила бы девочка, если б её не облучали эти две недели?
Анон, беременна была не только Людмила. Жена другого пожарника не сидела с мужем круглосуточно, иногда навещала - исход такой же, преждевременные роды, смерть в первые сутки.
исход такой же
Почему ты думаешь что у них было бы все одинаково?
А про тысячу шестьсот рентген откуда она узнала? А заведующая, что рожать больше не придётся, не говорила? А медперсонал, который отказывается к больному заходить, на мысли не должен был навести?
Анон, прикинь, когда именно ей все это сказали. Тогда ловить было уже нечего, Людмила была уже облученная.
Анон, беременна была не только Людмила. Жена другого пожарника не сидела с мужем круглосуточно, иногда навещала - исход такой же, преждевременные роды, смерть в первые сутки.
Да это я знаю. И что кучу абортов сделали, тоже знаю. Просто вот это вот сидение круглосуточное, просачивание в барокамеру и тд. выглядит завуалированной попыткой самоубийства. Ну, и рождение заведомо больного ребёнка "для себя"... Впрочем, каждый сходит с ума по-своему.
Анон, прикинь, когда именно ей все это сказали. Тогда ловить было уже нечего, Людмила была уже облученная.
Да понятно, что в Припяти уже все обученные были, но усугубляла-то она сама. Её же в больницу не пускали, она же взятку давала, она же специально о детях врала, ей же сказали, что больше не рожать!
Если бы у сотрудника умирала жена - было бы логично, что он закатывает истерики, если у главного инженера на вверенном объекте случается ЧП - он должен действовать хотя бы по инструкции, и чо-то сомневаюсь, что в ней написано "истерика"
Анон, я тут тоже не понимаю. Судя по тому, что нам показали в сериале истерящие и очкующие на рабочем месте мужики, это нормально и правильно. "Онижелюди!Расрасрас!" Когда на руках у молодой женщины умирает любимый и любящий муж, то для нее проявить какие-либо эмоции это пиздец, зашквар и манипуляция. Приехали, конечная станция!
выглядит завуалированной попыткой самоубийства.
Не исключено, кстати.
Анон как раз примерно в этом возрасте вышел замуж. И если бы тогда вдруг оказалось, что муж умирает... не знаю, что бы я делал. Наверное, тоже наломал бы дров.
И вообще: у больницы оцепление, внутрь не пускают, она прорывается всеми правдами и неправдами, а окружающим ставят в вину, что её недостаточно страшно предупредили и недостаточно хорошо оцепляли. А может она сама немножко неадекватно поступала?
Да это я знаю. И что кучу абортов сделали, тоже знаю. Просто вот это вот сидение круглосуточное, просачивание в барокамеру и тд. выглядит завуалированной попыткой самоубийства.
Да нихрена там не самоубийство. Недооценка ситуации по незнанию - да. Оптимизм и вера в лучшее - тоже бывает. Но я в силу профессии видел жен, матерей, сестер, которые уповали на спасение, хотя там изначально пиздец был. И прецеденты были, когда после четвертой стадии, терапией, удавалось стабилизировать состояние пациентов. И тем бабам, которые принимали их на выписку было похуй, что их муж, сын, брат, протянет только максимум лет пять. Живой? Сколько-то проживет? Праздник!
Ну, и рождение заведомо больного ребёнка "для себя"...
Ребенок родился здоровым. А как он получил астму, там х.з. Есть дохуя детей без Чернобыля в анамнезе, которые так или иначе приобретают инвалидность. И астму в том числе.
Просто вот это вот сидение круглосуточное, просачивание в барокамеру и тд. выглядит завуалированной попыткой самоубийства. Ну, и рождение заведомо больного ребёнка "для себя"... Впрочем, каждый сходит с ума по-своему.
Анон, у нее однозначно ПТСР. Она не здоровый психически человек, с ней не работал психиатр после всего случившегося.
Почему она сидела круглосуточно - наверное, потому, что приехала в окно мнимого благополучия, застала мужа почти нормальным (есть такой период в лучевой болезни), не смогла с ходу понять, что творится. А потом уходить, ну как-то сложно, когда у человека больше никого нет, а тебе вроде как немедленно плохо не становится, ощущения, что тебе вредит нахождение рядом нет, события несутся так, что времени сесть, подумать и принять происходящее не находится.
Откуда, блять, истерящие работники станции уже появились? Растеряться и затупить = биться в истерике? Что за говнопризма у некоторых?
Откуда, блять, истерящие работники станции уже появились?
Первую серию пересмотри. И последнюю тоже не помешает. Особенно если раньше смотрел жопой.
Там шок. Не факт что удачно показанный, но шок, а не истерика.
Я другой анон и тоже не вижу там никакой истерики.
А, ну значит бегать и орать для мужика оно норм. Не знал.
Я другой анон и тоже не вижу там никакой истерики.
Анон, о чем ты, им Людмила в сериале недостаточно эмоциональная и не показано, что мужа любила, страдала недостаточно громко. Говнопризма во всей красе, и вроде бы даже на серьезных щах несут эту поебень.
А, ну значит бегать и орать для мужика оно норм. Не знал.
Вообще да, норм. Все орут и бегают, когда понимают, что ПИЗДА.
Анон пишет:Я другой анон и тоже не вижу там никакой истерики.
Анон, о чем ты, им Людмила в сериале недостаточно эмоциональная и не показано, что мужа любила, страдала недостаточно громко. Говнопризма во всей красе, и вроде бы даже на серьезных щах несут эту поебень.
Я вообще хз, почему она должна была громко и драматично страдать. Она была рядом с умирающим. Наверное, если бы она рыдала в голосину, ему было бы гораздо легче морально.
Отредактировано (2019-06-28 00:25:41)