Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-06 14:57:24

Анон

Чернобыль (сериал): творчество

Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.

Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.

Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)

#751 2019-06-24 13:45:10

Анон

Re: Чернобыль (сериал): творчество

Считать это манипуляцией или нет, каждый решает сам.

это называется "художественный прием", для драматизьму

#752 2019-06-24 13:50:35

Анон

Для драматизьму это было бы, если бы в реальности вертолет не упал. Но он упал, хоть и позже. Поскольку сооружение саркофага в подробностях не показывали, то логично было перенести падение на более ранний момент.

#753 2019-06-24 13:57:06

Анон

Анон пишет:

Для драматизьму это было бы, если бы в реальности вертолет не упал. Но он упал, хоть и позже. Поскольку сооружение саркофага в подробностях не показывали, то логично было перенести падение на более ранний момент.

А на мой взгляд — манипуляция. Событие, которое было в другое время в других обстаятельствах использовали для пугалки.

Сколько из сидящих здесь анонов смотрело кино не глазами и начали расказывать "про жуткую радицию, от которой вертолёты падают"?

#754 2019-06-24 14:01:10

Анон

Так один.

#755 2019-06-24 14:01:11

Анон

:facepalm:
Аноны начали рассуждать о причинах в рамках сериала. Или им нужно было сказать "упал, потому что переместился во времени"?

#756 2019-06-24 14:14:02

Анон

Анон пишет:

Для драматизьму это было бы, если бы в реальности вертолет не упал. Но он упал, хоть и позже.

Отмазки в стиле студии ТриТэ пошли.

#757 2019-06-24 14:17:01

Анон

Анон пишет:

А на мой взгляд — манипуляция. Событие, которое было в другое время в других обстаятельствах использовали для пугалки.

А когда он в реале упал это была не трагедия, а так, рабочий момент?
Если настолько нравятся точные цифры и факты без эмоций, так читайте отчеты экспертов, а не смотрите художественные фильмы.

#758 2019-06-24 14:17:25

Анон

Анон пишет:

Так один.

Да на последних 10 страницах я минимум 3 насчитал, или даже 4.
И в начале темы вроде бы тоже попадались.

#759 2019-06-24 14:19:18

Анон

Сколько из сидящих здесь анонов смотрело кино не глазами и начали расказывать "про жуткую радицию, от которой вертолёты падают"?

То есть кто-то смотрел жопой, а виноват сериал?

#760 2019-06-24 14:19:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда он в реале упал это была не трагедия, а так, рабочий момент?

Трагедия, которую использовали для манипуляции и пугалки.

#761 2019-06-24 14:29:38

Анон

Анон пишет:

Там с вводной перегнули. Слишком долго распинались о влиянии радиации на технику, причем непосредственно перед моментом. Если бы я не читал раньше, отчего рухнул вертолет, я бы тоже вряд ли заметил, что он трос зацепил.

#762 2019-06-24 14:31:34

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд — манипуляция. Событие, которое было в другое время в других обстаятельствах использовали для пугалки.

То есть, из всего, что показали в сериале, тебя больше всего напугал вертолет? Мне кажется, это было вполне рядовое событие: самолеты/вертолёты каждый день падают...

#763 2019-06-24 14:32:03

Анон

Анон пишет:

А роботы от чего ломаются? Тоже выдумка, разоблачитель?
Вертолет никак упасть не мог, если бы оказался над реактором ирл?

#764 2019-06-24 14:38:39

Анон

Емнип, про то, что радиация технику убивает, рассказывали позже, когда чистили крышу от гранита. Когда летали вертолеты, речь шла об опасности для людей.

#765 2019-06-24 15:06:02

Анон

Анон пишет:

И? Вертолет аналогично не мог сдохнуть, оказавшись прямо над реактором? Манипуляция и пугалка?

Анон пишет:

Ну вот в реале-то ни один не упал от радиации, а вылетов там было сильно далеко за тысячу.

Потому что старались не попадать строго НАД реактором.

Ты специалист по электронике вертолётов? Что должно было там сдохнуть, чтобы он упал?
Если не знаешь, значит просто звиздишь.

#766 2019-06-24 15:52:33

Анон

Анон пишет:

Да ёб же вашу мать! Ну я упомянула эту сцену, не рассмотрела с одного раза трос и потом оговорилась, что не помню, может и зацепил его вертолёт. Но тут, я смотрю, меня уже переплюнули, хз откуда взяв панику про жуткую радиацию, от которой вертолёты штабелями падают.

#767 2019-06-24 15:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ёб же вашу мать! Ну я упомянула эту сцену, не рассмотрела с одного раза трос и потом оговорилась, что не помню, может и зацепил его вертолёт. Но тут, я смотрю, меня уже переплюнули, хз откуда взяв панику про жуткую радиацию, от которой вертолёты штабелями падают.

Да нет, я сегодня оптом 10 страниц прочитал, ты не один тут такой. Как минимум 4.

#768 2019-06-24 16:32:45

Анон

вертолет в реале упал потому что пилота ослепило. Почему упал вертолет в сериале - неясно. Возможно потому что пролетел прямо над только что взорвавшимся реактором и либо пилот, либо техника отказали и вертолет попал в трос

#769 2019-06-24 16:34:00

Анон

В реале вертолет упал сильно потом и ровно потому, блин, что за кран лопастью зацепился. Вообще уже радиация не при чем.

В сериале он тоже падает потому что за кран цепляется. Но типа потому что пилот потерял ориентацию и возможно ему стало очень плохо. Специально не уточняется, а выглядит страшно.

Отредактировано (2019-06-24 16:35:05)

#770 2019-06-24 17:08:15

Анон

Это сообщение перенесено из темы "ГОЛЛИВУДОПРАВДА". Старый Слоупок

Полный голый мужик это кадр из сериала Чернобыль. Просто кадр неудачный, мужик был  в движении

#771 2019-06-24 17:10:20

Анон

Полный голый мужик это кадр из сериала Чернобыль.

Но почему он голый?  :casper:

#772 2019-06-24 17:15:01

Анон

Анон пишет:

Но почему он голый? 

чтоб радиацию напугать

#773 2019-06-24 17:58:30

Анон

Анон пишет:

В реале вертолет упал сильно потом и ровно потому, блин, что за кран лопастью зацепился. Вообще уже радиация не при чем.

В сериале он тоже падает потому что за кран цепляется. Но типа потому что пилот потерял ориентацию и возможно ему стало очень плохо. Специально не уточняется, а выглядит страшно.

Там отваливается и лопасть, и хвост. Это их так краном перерезало штоле?

#774 2019-06-24 18:28:25

Анон

Анон пишет:

Полный голый мужик это кадр из сериала Чернобыль.

Но почему он голый?  :casper:

Это шахтеры, они сначала в одежде были, но под  реактором, где они копали температура была 50+

#775 2019-06-24 18:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там отваливается и лопасть, и хвост. Это их так краном перерезало штоле?

Вертолётные лопасти и хвостовая балка — очень хрупкие вещи, по сравнению с основным корпусом вертолёта.
При перегрузке ломаются в первую очередь.
А там вертолёт влетел ротором в трос — сразу же дикий рывок, вот хвост и сломался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума