Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Можно даже сделать так, что Щербину в будущем вылечат, но он куда-то полезет и опять где-то облучится, потому что ТАК НАДО.Что-то на трагедию потянуло
Анон, ты ж моя муза! Я пока читал твой пост параллельно обдумывал идею закольцовывания времени и тут ты с такой гениальной концовкой. Вполне можно запилить что-то типа того, как его вытащил из под какого-то завала Доктор, реально нашли способ подлечить, он попутешествовал, понял как нужно было действовать в прошлом и попросил вернуть его обратно. В тот же момент времени. Это сырая версия, конечно.
Отредактировано (2019-06-06 23:42:54)
Щербина в реале был мегакрутой чел, зачем такими разбрасываться? Прокачаем его визуально до Наполеона Соло с ледяным взором, Леголаса Легасова до Курякина, и он разумеется "уползет"...
апок, он же честный жанр, все понимаем и живем тем не менее дальше
Анон пишет:Если это действительно так было.
Вот это ключевое. Где пруфы? Скорее всего легенда типа чернобыльского моста смерти.
Кстати, о мосте. Сериал прекрасный, но как же я пастроилась, когда в эпилоге, где показывали, что было на самом деле, решили рассказать про этот мост. Ну это же легенда городская, нет никаких подтверждений, с людьми, что там стояли, спустя много лет дали интервью. Весь сериал про ценность правды, и тут такое.
А что за легенда про мост смерти?? Не встретила, хотя второй день у меня забег по интернету на тему Чернобыля.
А что за легенда про мост смерти?? Не встретила, хотя второй день у меня забег по интернету на тему Чернобыля.
Там в эпилоге было про то, что все те, кто смотрел с моста на пожар погибли. Нет никаких доказательств, это легенда.
Анон, ты ж моя муза! Я пока читал твой пост параллельно обдумывал идею закольцовывания времени и тут ты с такой гениальной концовкой.
Твори, анончик. Я себе фаноню приключения после Чернобыля, чтобы там Щербина с Легасовым всё сами сделали. А с Доктором пусть спасают мир от какой-нибудь другой катастрофы, благо, тот же Щербина потом с Армянским землетрясением разбирался.
и он разумеется "уползет"...
А как же драма, боль и тонны стекла?
Там вера в обязательное светлое будущее в каноне))
На хабре очень грамотный разбор вышел (осторожно, спойлеры!). Комментарии тоже неплохи.
https://habr.com/ru/post/454670/
Доктором пусть спасают мир от какой-нибудь другой катастрофы,
Ну я так и планировал примерно. Чтобы приключения отдельно, а в конце просто снова вернутьв ту же точку.
Если тема не заглохнет, пока я допридумаю сюжет отрисую его (и меня не закидают камнями за чернуху), то принесу.
Этого в реальности было порядком. Он же умер на излёте СССР, видя, как государство, на которое он жизнь положил, катится в пизду. Можно его свозить в какое-нибудь светлое коммунистическое будущее ненадолго, чтобы он знал, что всё будет хорошо?
Можно его свозить в какое-нибудь светлое коммунистическое будущее ненадолго, чтобы он знал, что всё будет хорошо?
Хз. Можно, конечно, придумать что-нибудь, типа ему соврали намеренно, чтобы воодушевить.
Или закинуть в совсем-совсем отдаленное будущее, где на месте Чернобыля стоит огромный город-сад и никто уже не помнит, что там было. Типа, ваши усилия сейчас - залог счастливого смеха ваших потомков через миллион лет. Но это прям ваниль, конечно.
Но это прям ваниль, конечно.
А почему бы не быть ванили?
Это ещё важно прописать нормально, чтобы не обесценить. Человек, жертвующий собой, просто потому что так должно, и не надеясь на успех, вызывает лично у меня чуть больше восхищения, чем человек, который жертвует собой, точно зная, что его жертва поможет. Хотя оба поступка весьма достойны.
Вот да, мне тоже кажется интереснее, когда жертвует исходя из своих каких-то принципов, только лишь надеясь, что будет хорошо. Не видя будущего и понимая, что может и не получиться.
А вот еще интервью с ликвидаторами Бочаровым и Монаховым
https://rg.ru/2019/06/06/pravdy-tam-mal … nobyl.html
А что за легенда про мост смерти??
Что люди собрались на ж/д мосту смотреть на горящую станцию, и все кто там был - все умерли, и мост получил такое название. Это легенда.
Меня еще история с Хомюк напрягла. Понятно, что персонаж вымышленный, но чтоб ученая такого уровня тайком выведывала подробности и своим ходом тащилась в Припять... Кмк, ее вызвали бы в Москву еще до того, как она у себя в Минске окно открыла.
А вот еще интервью с ликвидаторами Бочаровым и Монаховым
https://rg.ru/2019/06/06/pravdy-tam-mal … nobyl.html
Ух, а меня бомбит от "как злые америкосы могли показать, как СССР замалчивало Чернобыльскую катастрофу!", будто, бля, не замалчивало, будто если бы не погнало к финнам, кажется, облако и они охуели от повышения радиации, то не замолчали бы окончательно.
Американская пропаганда, неправильно показаны советские чиновники
фубля
А про неточности после каждой серии можно посмотреть интервью с создателями, которые рассказывают почему и что меняли.
"Когда началась эвакуация, взрослому населению действительно давали по 100 граммов водки, но нам категорически пить было запрещено. Это главная неточность", - цитиует Филипенко РИА Новости.
А я видел старую запись интервью ликвидатора, котрый рассказывал, как жестко они там бухали.
Обещали кагорчик, но давали водочку. И как мешали с дефицитной пепси и еще какой-то газировкой. Баловали их!
Отредактировано (2019-06-07 10:09:34)
А про неточности после каждой серии можно посмотреть интервью с создателями, которые рассказывают почему и что меняли.
Если человеку какое-то изменение кажется критическим для восприятия, то ему абсолютно похую будет, чем режиссер его обосновывает.
На хабре очень грамотный разбор вышел (осторожно, спойлеры!). Комментарии тоже неплохи.
https://habr.com/ru/post/454670/
Ох, сколько там совкодрочеров собралось-то.
Если человеку какое-то изменение кажется критическим для восприятия, то ему абсолютно похую будет, чем режиссер его обосновывает.
Ну нет. Одно дело что-то поменять/вырезать просто потому что захотелось, другое дело когда на это есть причины. Я могу такое понять, если знаю, что не хватило бюджета, не влезло по времени, не вписалось в формат, из каких источников вся инфа и мотивы вообще.
Разбор понравился, кроме
Впрочем, вымышленный глава КГБ все-таки становится упырем и в традициях Оруэлла обещает Легасову несуществование (которого в реальности, конечно же, не было).
О чем это вообще? КГБшник пообещал, что наград ему не дадут, заслуги спишут на других и говорить больше не дадут. Такое в реальности вроде и было, нет?
Анон пишет:Если человеку какое-то изменение кажется критическим для восприятия, то ему абсолютно похую будет, чем режиссер его обосновывает.
Ну нет. Одно дело что-то поменять/вырезать просто потому что захотелось, другое дело когда на это есть причины. Я могу такое понять, если знаю, что не хватило бюджета, не влезло по времени, не вписалось в формат, из каких источников вся инфа и мотивы вообще.
Это художественное произведение, а не документалка. Оно не может воспроизвести все события в точности, ничем не погрешив, потому что это будет несмотрибельно. Как ни крути, а даже такой сериал должен развлекать - не в смысле веселить, а в смысле удерживать внимание, вызывать сопереживание и вовлеченность. Поэтому расхождения, которые сделаны осознанно, ради большей художественности, меня ни капли не расстраивают.
Был прессинг Легасова в реальности. Вот только вчера прочла. Именно это в реальности и было - прокатили с наградами, перестали куда-либо звать, многие его лично поливали за вынос сора из избы. И это все на фоне последствий облучения, болезней.
Таки отселили
ПЛиО-Анон узнал, что там снимаются некоторые актёры из ИП и понял, что обязан посмотреть.