Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Что Хомюк - собирательный образ даже сами создатели сериала писали. Мне правда не понять анонов, которым жмёт, что персонификация группы лиц внезапно персонификация группы лиц. Ввести на каждый замер дозиметром трёх человек и целый институт катать в кадре вместо одной Хомюк - сбили бы темп сериала по полной и в 5 серий не влезли.
Как ты себе представляешь замер излучения
Хомюк не излучение замеряла, а по сути пробу воздуха/соскреб с оконной рамы. И она не на радиацию их проверила, а на состав, в составе оказался изотоп йода, который указывает на зараженный воздух.
Если тому анону который спрашивал, что не так с кабанчиками было, ещё интересно, то анон сходил нашел цитату.
Отредактировано (2019-06-22 23:54:50)
И да, Хомюк права. В той же "тетради" сказано, что персонал других блоков на ЧАЭС выпил эти таблетки когда пошла вверх радиация без дополнительных танцев вокруг щитовидки.
Да бесполезно, анон. Тут скоро пойдут претензии "а хули она знала как дышать, не биолог же".
Человек Хомюк сделала это, будучи собирательным образом.
Легасов и Щербина тоже собирательные образы. Но их компетенцию расширили чуть-чуть А у Хомюк - запредельно.
Если тому анону который спрашивал что не так с кабанчиками было ещё интересно, то анон сходил нашел цитату.
Суровый кабанчик еще и дозиметр попытался сожрать!
Я бы на это посмотрел - не в этом сериале, а чтобы хоррор такой сняли по мотивам.
Она знает, что в воздухе радиоактивный йод летает.
Откуда? Такие анализы на пустом месте и так просто не делаются.
Что Хомюк - собирательный образ даже сами создатели сериала писали. Мне правда не понять анонов, которым жмёт, что персонификация группы лиц внезапно персонификация группы лиц. Ввести на каждый замер дозиметром трёх человек и целый институт катать в кадре вместо одной Хомюк - сбили бы темп сериала по полной и в 5 серий не влезли.
Я тоже не понимаю анонов. Там есть к чему придраться по драматургии, например, но чтоб к этому...
Легасов и Щербина тоже собирательные образы. Но их компетенцию расширили чуть-чуть А у Хомюк - запредельно.
Не всем кажется, что запредельно, прикинь, некоторые понимают, почему и какие функции как раздали персонажам.
Она как раз замеряет - и видит изотоп йода (иод-131, емнип). Он короткоживущий и ОЧЕНЬ активно поглощается щитовидкой. От него и нужен калий йод.
Анон, я чота пропустил? Где Хомюк замеряет кому-то щитовидку?
Не всем кажется, что запредельно, прикинь, некоторые понимают, почему и какие функции как раздали персонажам.
Это.
Я имел в виду ту пробу с ваткой. Нет, щитовидку она никому не мерила.
Я не докапываюсь, есличо, она мне нравится
А выглядит как докапываешься. Как женщина к женщине
Хомюк позвонила и проконсультировалась с лаборантами, химиками и дозиметистами. И где оно собьет темп сериала?
Анон пишет:Она как раз замеряет - и видит изотоп йода (иод-131, емнип). Он короткоживущий и ОЧЕНЬ активно поглощается щитовидкой. От него и нужен калий йод.
Чтобы знать, что щитовидка поглотит радиоактивный йод, если не напиться таблеток с обычным, не надо мерять ничью щитовидку, быть медиком и тд. Более того, пить таблетки по идее надо ДО того, как зафонит щитовидка.
А выглядит как докапываешься. Как женщина к женщине
Френдлифайр, анон, "супергерой" - это комплимент для меня. И раз уж художественная условность хоть как требовала отдать функции многих одному персонажу, даже лучше, что это не мужчина, а женщина. Крутая советская тетка.
Хомюк не излучение замеряла, а по сути пробу воздуха/соскреб с оконной рамы. И она не на радиацию их проверила, а на состав, в составе оказался изотоп йода, который указывает на зараженный воздух.
Анон... У тебя по физике и химии в школе что было? Ну почему ты говоришь о изотопах и радиации, как о разных и непересекающихся вещах?
"супергерой" - это комплимент для меня
не верю. ты - типичная придирчивая свекровь
Так к Хомюк главная претензия в том, что она - функция, а не персонаж
Анон пишет:Как ты себе представляешь замер излучения
Какую пробу воздуха? Пыль она сняла с окна.
Потому что радиация не просто по воздуху летает, а у нее "твердый носитель" есть.
Гамма-излучение мощность очень сильно теряет с расстоянием. Из реактора шел выброс пепла и пыли, твердых частиц микроскопических. Они оседали на здания, людей, животных - и фонили.
Аноны не ругайтесь, я картиночек принес от kami
https://twitter.com/kamidog
Аноны не ругайтесь, я картиночек принес от kami
https://twitter.com/kamidog▼голый бригадир⬍
А песней "You Can Leave Your Hat On" это ещё не озвучивали?
Какую пробу воздуха? Пыль она сняла с окна.
Потому что радиация не просто по воздуху летает, а у нее "твердый носитель" есть.
Гамма-излучение мощность очень сильно теряет с расстоянием. Из реактора шел выброс пепла и пыли, твердых частиц микроскопических. Они оседали на здания, людей, животных - и фонили.
Ну так она блять не гамма-излучение замеряла от этой пыли, а наличие в ней изотопа йода, ебанаврот.
Еще у кого тут два по физике и химии.
Внесу немного артов (все - джен)
Отредактировано (2019-06-23 11:34:09)
Если тебе русским по белому сказали, что одобряют героическую ученую тетеньку, а ты отвечаешь "ты типичная придирчивая свекровь", ты или ебанашка, или зелень, выбирай, что тебе больше нравится.
Если говорят что одобряют, но при этом придираются простынями, то этот человек или ебанашка, или зелень, выбирай, что тебе больше нравится.