Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-06 14:57:24

Анон

Чернобыль (сериал): творчество

Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.

Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.

Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)

#576 2019-06-21 20:27:30

Анон

Re: Чернобыль (сериал): творчество

Анон пишет:

Тогда почему ты считаешь неверлятным, что Хомюк знала о таблетках?

Анон, я считаю невероятным, что Хомюк знала все и сразу. И о том, где ебнуло, и что в воздухе витает, и чем оно лечится. И ве за считанные часы.

Анон пишет:

Какой какой...???

Игналинской, конечно! =D Земля мне пуховик...(с)  :facepalm:

#577 2019-06-21 20:48:58

Анон

Анон пишет:

Посыпать вас песком и бором? :trollface:

Пропесочь нас полностью  :timid:

#578 2019-06-21 20:49:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я считаю невероятным, что Хомюк знала все и сразу.

Но ее же не внезапно осенило, она выясняла. Вату пихала в прибор на анализ, обзванивала ближайших коллег. Да, время сократили, но это же не вангование было нисхуя, вполне нормальные обоснуи.

#579 2019-06-21 20:50:32

Анон

Анон пишет:

Анон, я считаю невероятным, что Хомюк знала все и сразу. И о том, где ебнуло, и что в воздухе витает, и чем оно лечится. И ве за считанные часы.

Ну это художественное допущение, и я понимаю, почему создатели так сделали (об этом, кстати, сказано в подкасте). Хомюк - собирательный образ, события упрощены и ускорены, иначе развитие было бы медленнее, чем в Игре Престолов, и растянулось бы лет на стопятьсот экранного времени.

#580 2019-06-21 21:11:48

Анон

Анон пишет:

Анон, ну а как она могла не знать? Особенно чем лечится.
Она научная сотрудница, физик-ядерщик (или химик? впрочем, пофиг) Конечно, она знает, как идет реакция расщепления урана, и что при этом выделяется короткоживущий изотоп йода, на борьбу с которым и направлен калий йод.
Алсо, у них в институте тоже есть правила радиоактивной безопасности, еще поди и учебные тревоги проводились.
Теперь о том, где ебнуло. Она как раз это выясняет в процессе. Она прекрасно знает, где есть реакторы просто в силу должности, и сразу звонит на ближний (Игналинская АЭС). Но там уровень ниже, чем то, что она намерила. Значит, облако идет не из Литвы, но идет через Минск. Вторая ближайшая АЭС - Чернобыльская (не помню, работала ли тогда уже Смоленская и не ближе ли она). Но поскольку она достаточно далеко, то, чтобы в Минске появился такой фон, в Чернобыле должна случиться полная жопа, а не просто аварийный выхлоп. Нестеренко в книге рассуждает похожим образом.
Претензии к неверибельности взятия пробы и скорости измерений я не принимаю - это кино все-таки.
Кстати, она понимает все это вовсе не сразу, сейчас не могу вот прямо с кадрами в руках доказать, но у нее на все уходит что-то около полутора-двух суток, и только потом она едет в Чернобыль.

Отредактировано (2019-06-21 21:12:43)

#581 2019-06-21 21:19:27

Анон

Анон пишет:

прочтешь, как в Минске полдня половина института, лаборанты, химики, дозиметристы и пр., выясняла, что за хуйня приключилась. Плюс их коллеги с Игилинской  станции тоже озадачились.

А теперь вот тот фрагмент, о котором ты говоришь (тот ведь?)

Скрытый текст

То есть ужа сразу утром они знают о превышении, сработали приборы самого института. К обеду выяснилось только, что прилетел изотоп йода и что висит он над всем городом, а не только над институтом.

#582 2019-06-21 21:58:07

Анон

Именно. Ничего неверибельного тут нет. Есть некая художественная условность, как и во всём сериале, но это реально доёбки до мышей.

#583 2019-06-21 22:23:00

Анон

Черноватого юмора в тред
https://vk.com/video-51016572_456239519 … 83228983c6

#584 2019-06-21 22:57:39

Анон

Вообще, аноны, зачем вы сретесь из-за Хомюк, она все равно не настоящая. Почему вот никто не возбухает из-за Валерича? В фильме нам показывают типичного печального ботана, а в реале Валерич был стильным, харизматичным, компанейским ну и не без здорового карьеризма.  :trollface:
Да, я реально видел такие предъявы

Отредактировано (2019-06-21 22:58:19)

#585 2019-06-21 23:14:31

Анон

Анон пишет:

Почему вот никто не возбухает из-за Валерича? В фильме нам показывают типичного печального ботана

но-но-но! это был коварный план Валерича! это он так Щербину подводил вот к этому:

Скрытый текст

:chearleader:

#586 2019-06-21 23:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему вот никто не возбухает из-за Валерича? В фильме нам показывают типичного печального ботана

но-но-но! это был коварный план Валерича! это он так Щербину подводил вот к этому:

Скрытый текст

:chearleader:

В сотый раз увидел этот гифсет и все равно сгорел как в первый  :sadcat:

#587 2019-06-21 23:40:57

Анон

Анон пишет:

а в реале Валерич был стильным, харизматичным, компанейским ну и не без здорового карьеризма.

Такого не жалко

#588 2019-06-21 23:42:19

Анон

а прикиньте если бы они в этой сцене по старинной советской привычке в губы бы поцеловались?

#589 2019-06-21 23:52:58

Анон

Анон пишет:

аноны, зачем вы сретесь из-за Хомюк

Я срусь потому что я срусь потому что она мне понравилась как раз, очень узнаваемая тетка, в академической среде таких немало.
Ну и конфликт "сказать правду и to hell with our lives" - он на самом деле очень соцреалистический, прям до мозга костей.
Вот, например, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … %BC,_1974)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 … 1%81%D1%8F
И даже вот - фильм о расследовании аварии на АЭС (даже с тем же типом реактора), но снятый за 7 лет до нее:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 … 0%B8%D1%8E

#590 2019-06-21 23:54:00

Анон

Пара кадров с актерами в жутковатом гриме ОЛБ:

Скрытый текст

#591 2019-06-21 23:54:47

Анон

Анон пишет:

а прикиньте если бы они в этой сцене по старинной советской привычке в губы бы поцеловались?

Я вообще удивлен, что эту фишку не используют в клюквофильмах, это же такое заигрывание с аудиторией.

#592 2019-06-21 23:56:53

Анон

Анон пишет:

Я вообще удивлен, что эту фишку не используют в клюквофильмах, это же такое заигрывание с аудиторией.

наверное слишком тяжелая артиллерия

#593 2019-06-21 23:56:53

Анон

Да, маловато фансервиса, могли бы больше подогнать *табличка*

#594 2019-06-22 00:00:46

Анон

Анон пишет:

а в реале Валерич был стильным, харизматичным, компанейским ну и не без здорового карьеризма.

А я как раз читал, что он был несколько не от мира сего (собственно, почему и оказался в досягаемости 26 апреля, когда все уже отпросились на майские и свалили). Но за достоверность инфы не поручусь, конечно.

#595 2019-06-22 00:02:05

Анон

Щербина прибывает в Чернобыль

или Батя в здании

Отредактировано (2019-06-22 00:02:21)

#596 2019-06-22 00:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такого не жалко

Анон, надеюсь, ты пошутил?  O_o

#597 2019-06-22 00:14:51

Анон

Анон пишет:

Анон, надеюсь, ты пошутил?

Несчастненьких больше жалеют, чем любимцев Фортуны

#598 2019-06-22 00:15:22

Анон

немного о реальном Щербине
https://www.buro247.ru/culture/serialy/ … rview.html

#599 2019-06-22 00:24:31

Анон

Анон пишет:

Щербина прибывает в Чернобыль

или Батя в здании

Так входят только настоящие миллионерши! (с)
Так выходит из вертолёта только настоящий глава комиссии!

#600 2019-06-22 00:34:50

Анон

Анон пишет:

немного о реальном Щербине
https://www.buro247.ru/culture/serialy/ … rview.html

"Киевские власти запускают экскурсии по местам катастрофы, украинский режиссер планирует подать в суд на его авторов, а российский телеканал НТВ снимает свою собственную версию аварии на электростанции"  =D

напомнило анекдот:

«Я люблю тебя», - говорят русские.
“I love you”, - говорят англичане.
“Je t’aime”, - говорят французы.
И только китайцы молча делают своё чёрное дело…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума