Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Аононыыы, что ж вы окаянные делаете!
Вношу!
возможно, у меня беда с чю, но я дико взоржал
Божечки, оно еще и на русском
- Ты не устал? Давай, теперь я буду сверху?
- Твою мать, Валерич, держи стремянку!
- у меня от тебя голова кружится.
- съешь еще йода да выпей водки.
выступало много капилляров
Аноны, напишите флафф картошку пж
Божечки, оно еще и на русском
После фразы про каппияры я не уверен
выступало много капилляров
Это все клятая радиация. ПРОСТИТЕ
радиация это обоснуй под омегаверс
возможно, у меня беда с чю, но я дико взоржал
Я орнул и напугал кота. Это так беспомощно и неловко.
радиация это обоснуй под омегаверс
Я знал что рано или поздно мы к этому придем
Я знал что рано или поздно мы к этому придем
В смысле?
Это один из первых фанфиков на аоз
В смысле?
Это один из первых фанфиков на аоз
Черт, не думал что кому-то придет в голову это написать
Анон в восторге от сериала, он охуенен, я не хочу даже ни до чего доебываться.
И анон ни разу не шиппер, но невольно подрочил на крепкую мушскую дружбу двух условно финно-угорских дедов
Эти дерзкие взгляды вполоборота, польта, серебрёные виски.
Я буду гореть в аду.
Отредактировано (2019-06-21 18:56:12)
Я буду гореть в аду.
*подвинулся, освобождая анончику место в адском котле*
Вместе гореть будем
Аноны, а что вообще слышно про реакцию забугорных товарищей на вот этот весь советский быт, няшных советских школьников, пионерию, бравых пожарных и военных, военную форму, суровых партийцев, то се?
Короче, на весь сеттинг.
Подрочили? Ужаснулись нищете? Сказали, что норм?
Анон, начнем с того, что Хомюк сидит за 300 километров от ЧП, в Минске. Одна на весь институт. Ладно, хуй с ним, что там не было 8 миллирентген в воздухе, спишем на условность. За считанные минуты Хомюк разбирается, что за хуета там витает, откуда та хуета прилетела и чем ее лечить. И кидается раздавать правильные таблетки. И ломится к главе администрации, который, естественно, тупой и недалекий, и ее посылает.
Извини, анон, но так не бывает. Там целая комиссия сразу врубиться в ситуацию не могла, а тут одна Хомюк, причем не выезжая из Минска, рраз и разобралась. Чудоженщина, ебать! Кстати, будь на ее месте мужыг ситуация была бы такой же идиотской.
Анон, ты не поверишь, но в "Чернобыльской молитве" Алексиевич есть такое интервью (правда, это мужик):
Алсо про калий йод все компетентные лица знали - бригады скорой помощи, например, которые вывозили пожарных и ночную смену.
В "Юности" через год после аварии был такой двухчастный очерк:
http://www.unost.org/downloads/library/1987_06.pdf
http://www.unost.org/downloads/library/1987_07.pdf
Он, конечно, довольно бравурный еще, и надо иметь в виду, что долгосрочных последствий аварии еще не было видно.
Но там есть и про калий йод, и, кстати, за год до аварии местная журналистка пишет про нарушения на строительстве энергоблока. Ее, естественно, смешивают с говном...
*подвинулся, освобождая анончику место в адском котле*
Вместе гореть будем
Посыпать вас песком и бором?
Черный юмор цветет в тредике
Анон, ты не поверишь, но в "Чернобыльской молитве" Алексиевич есть такое интервью (правда, это мужик):
Анон, спасибо, я читал "Чернобыльскую молитву". И интервью с Нестеренко в том числе. Отмотай на пару глав назад - прочтешь, как в Минске полдня половина института, лаборанты, химики, дозиметристы и пр., выясняла, что за хуйня приключилась. Плюс их коллеги с Игилинской станции тоже озадачились.
За ссылки спасибо, посмотрю.
Посыпать вас песком и бором?
не надо, а то будет мелтдаун
Тогда почему ты считаешь неверлятным, что Хомюк знала о таблетках?
Игилинской станции
Какой какой...???