Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Я не понимаю, почему в "Чернобыле" люди блюют, как будто рвота их внезапно настигла. Как будто вот им было хорошо и не тошнило — и тут внезапно буэээ.
Анон, а чо тебя не устраивает? Реальная реакция организма на отравление. Что не так? А организму обычно похуй чем он траванулся, изотопами, или например, пестицидами. Реакция-то одна и та же - избавиться от лишнего.
Анон, а чо тебя не устраивает? Реальная реакция организма на отравление. Что не так? А организму обычно похуй чем он траванулся, изотопами, или например, пестицидами. Реакция-то одна и та же - избавиться от лишнего.
Я и не писал, что меня удивляет сам факт, что они блюют.
Анон, давай мы никогда не узнаем, как правильно блюют после лучевого удара по организму.
Да уж, не хотелось бы.
Я и не писал, что меня удивляет сам факт, что они блюют.
А что ты тогда не понимаешь?
Внесу немного ссылок по теме, пока не позакрывал вкладки. Может, кому будет интересно почитать.
Объяснение, почему инфа о "чернобыльские дайверы померли сразу" - фейк - https://topwar.ru/137926-kak-horonili-s … verov.html
Музей Чернобыля в Киеве (анон там бывал, впечатление неоднозначное и жутковатое) - https://lady-sumerki.livejournal.com/154131.html
Книга Памяти - https://chnpp.gov.ua/ru/kniga-pamyati/1 … b?start=12
Объяснение, почему инфа о "чернобыльские дайверы померли сразу" - фейк
так и в самом сериале же сказали в конце, что те двое еще живые, нет? (а третий умер пару лет назад)
А только у меня по ссылке на музей не открываются картинки?
А только у меня по ссылке на музей не открываются картинки?
У меня все ок, не знаю даже.
Читал на тульском сайте про Легасова, там же нашел интересую статью про местных жителей в момент аварии - https://myslo.ru/city/tula/places2/avar … lali-maslo
Объяснение, почему инфа о "чернобыльские дайверы померли сразу" - фейк
так и в самом сериале же сказали в конце, что те двое еще живые, нет? (а третий умер пару лет назад)
Это не к сериалу, а к тому, что эта байка до сих пор ходит по инету, и ее считают за истину. В сериале как раз всё правильно показали, ну а в статье - развёрнутое объяснение.
Что за прикол пошел у фикрайтеров называть героев по отчеству? Да еще и в НЦ?
Немного цифр бюджета и о территории съемок, картинка
Что за прикол пошел у фикрайтеров называть героев по отчеству? Да еще и в НЦ?
Какой-то юзер на тумблере спизданул, что они как old married couple могут звать друг друга по отчеству, не знаю какие олд меррид кауплз так делают, ну только наверное если они babushki из села nizhnie zalupki англоюзеры так мило пытаются в уменьшительно ласкательные
Ну, вообще, в СССР кое-где, особенно, в семьях интеллигенции, было вполне себе принято обращение по имени-отчеству и на «вы», как и отсутствие уменьшительных. Многое зависит от семьи и семейных традиций. У моих родственников по отцу принято большинство членов семьи назвать полным именем без уменьшительных, даже детей (Николай, Людмила и т.д.)
Так у нас ещё могут звать по отчеству без имени. Англоюзерам ещё не подкидывали такой вариант?
Так у нас ещё могут звать по отчеству без имени. Англоюзерам ещё не подкидывали такой вариант?
Могут, но не в авторской же речи. В нце реально диковато смотрится.
Какой-то юзер на тумблере спизданул, что они как old married couple могут звать друг друга по отчеству, не знаю какие олд меррид кауплз так делают, ну только наверное если они babushki из села nizhnie zalupki англоюзеры так мило пытаются в уменьшительно ласкательные
Это был нифига не англофик в том то и дело
Не ну можно еще товарищем назвать
думаю, тот анон об этом и говорил
Не ну можно еще товарищем назвать
Анон пишет:Так у нас ещё могут звать по отчеству без имени. Англоюзерам ещё не подкидывали такой вариант?
думаю, тот анон об этом и говорил
Я когда был на каникулах в деревне такое слышал, а вот в городе совсем нет. Как раз время сериала, примерно 81-84 года.
Это был нифига не англофик в том то и дело
Аааа в каком контексте, анончик?
а еще их можно звать Валерич и Борисыч
Сцук, ассоциации с алкашами во дворе
Аааа в каком контексте, анончик?
Не знаю, можно ли сюда кидать цитаты из фиков, поэтому просто скажу, что это было в разгаре НЦы
Отредактировано (2019-06-21 16:30:35)
Если они ковыряются под капотом Волги
Переиначим анекдот про Петровича:
- М-м-м, смотрю, у нас сегодня романтический вечер? Свечи, масло...
- Борисыч, закрой капот!
^где-то на пол-пути на дачу с картошкой
- М-м-м, смотрю, у нас сегодня романтический вечер? Свечи, масло...
- Борисыч, закрой капот!
- Ты сегодня прямо светишься.
- Доставай свой дозиметр.