Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Образ Хомюк мне не нравится сочетанием двух фактов:
1. У неё много экранного времени.
2. У неё нет внутреннего конфликта, она не меняется после событий сериала.
Поэтому смотреть на неё скучно, но смотреть приходится немало.
Плюсую. Я бы еще добавил третий фактор - нелогичность сюжетных событий с ее участием.
Окей, мой хедканон: все уползли
Прям все глобально?
Окей, мой хедканон: все уползли
Похож на мой. Когда все уползли, но ненадолго, на пару лет. Не хотелось бы, чтобы персонажи застали пиздец 90-х.
Хотеть фичков, как эти двое дожили до 90-х и отмены 121 статьи.
Мне одному было пофиг на Хомюк, что ли...
Мне одному было пофиг на Хомюк, что ли...
Не только тебе, анон. Мне она даже, скажу кощунство, понравилась, особенно визуально. Такая аутентичная совковая тетенька-училка.
Э, Щербина же дожил и позицию свою высказал очень чётко.
Он умер летом 1990, конец СССР он не застал.
Сокращение финансирования научной отрасли в 5-6 раз и сокращение числа научных работников - это факт, а не чей-то взгляд
Щербина был против Ельцина и его курса.
Отредактировано (2019-06-20 14:08:57)
Мне она даже, скажу кощунство, понравилась, особенно визуально. Такая аутентичная совковая тетенька-училка.
Я тут бурчал на ее роль, но внешность, одежда, манеры - это всё зашло, клево и достоверно.
Отредактировано (2019-06-20 14:12:44)
Анон пишет:Мне она даже, скажу кощунство, понравилась, особенно визуально. Такая аутентичная совковая тетенька-училка.
Я тут бурчал на ее роль, но внешность, одежда, манеры - это всё зашло, клево и достоверно.
Вот да, а ее роль в сюжете я не оценивал. Ну есть и есть) Я в Чернобыле больше искал, где клюква развесилась. А из Хомюк не перла откровенная клюквенность, я и не заморачивался на ней.
Аноны, а где-то есть ссыль на режиссерский подкаст, с русскими сабами, где режиссер говорит что баги в сереале не баги, а фичи?
Я нахэдканонил, 90-е, пздц и Легасов сваливает куда-нибудь под Тулу, а Щербина его ищет в Москве. И не находит. Но все равно ищет. И потом через старые связи все-таки узнает где он и едет к нему. Много драмы, юста и картошки!
Аноны, а где-то есть ссыль на режиссерский подкаст, с русскими сабами, где режиссер говорит что баги в сереале не баги, а фичи?
https://dtf.ru/cinema/53142-realnost-i- … -chernobyl
Тут пересказ тезисно, ссылка на подкаст тоже вроде есть
Я вот зачёл фик про Легасова и кошку, весь день ходил как пришибленный (https://ficbook.net/readfic/8309373)
Ссылка не работает, анон. Его удалили, что ли?
FOCS делают сабы
FOCS Rus Sub
Отредактировано (2019-06-20 16:55:08)
https://dtf.ru/cinema/53142-realnost-i- … -chernobyl
Тут пересказ тезисно, ссылка на подкаст тоже вроде есть
Спасибо, анонче!
В моем хэдканоне все уползли, как обычно.
сериал прикольный, ну на поржать, с исторической точки зрения его в серьез воспринимать сложно - понимание русского и работы системы у американцев отвратное и искаженное таки они все разбирают со своей колокоольни. шахтеры - мексиканцы - треш и угар, я честно ржал до слез на третьей части. фильм переведен без адаптации и я в принципе понимаю переводчиков - если все отмарафетить и довести до ума, то смотреть было бы ебанически скучно и пришлось бы рассматривать все ето - ето тула, ето наша шахта - в серьез, тогда пришлось бы плакать без смеха. с учетом того как ящикам на голый желудок там пацаны водяру жрут смею предположить, что водку пить сценаристам не доводилось и тот факт что она идет только под закусь, желательно плотную им в голову не приходит. а перепутать срочника с авганцем - ето вообще без слов, то как показана армия, да и в принципе организация навевают на мысль, что я понял, что случилось во время высадки американцких морпехов на нормандсский берег. пятую серию еще не смотрел - начал и завяз в той политической муре которую они пытались вывезти. хотя щас подозреваю что посмотреть таки стоит
епта забыл, прафкомы для сценаристов и конторы - вообще страшная и загадачная вещь, которую постарались обойти всеми способами.
Отредактировано (2019-06-20 18:00:11)
Анон пишет:Ну, в принципе (тогда еще не)Росатом среди других научных отраслей более-менее подавал признаки жизни, так что может и своя картошка была.
С дачи Щербины?
Аноны с картошкой, теперь я хочу такой фик!
И я теперь хочу суровой романтики на картофельных грядках. И романтичное растирание спин друг другу Финалгоном или Звёздочкой после грядок Короче, хочется чего-то лёгкого.
Анон пишет:Анон пишет:Ну, в принципе (тогда еще не)Росатом среди других научных отраслей более-менее подавал признаки жизни, так что может и своя картошка была.
С дачи Щербины?
Аноны с картошкой, теперь я хочу такой фик!
И я теперь хочу суровой романтики на картофельных грядках. И романтичное растирание спин друг другу Финалгоном или Звёздочкой после грядок Короче, хочется чего-то лёгкого.
Где можно записаться в любители романтики на грядках?
И меня, меня возьмите!
И чтобы кошка на веранде сидела
Отредактировано (2019-06-20 18:47:23)
Анон пишет:Я вот зачёл фик про Легасова и кошку, весь день ходил как пришибленный (https://ficbook.net/readfic/8309373)
Ссылка не работает, анон. Его удалили, что ли?
На месте он.
Был фильм про Чернобыль "Распад" вроде назывался. Там была какая-то очень жалостливая история про потерявшегося мальчика и кошку.
Я не понимаю, почему в "Чернобыле" люди блюют, как будто рвота их внезапно настигла. Как будто вот им было хорошо и не тошнило — и тут внезапно буэээ.
Я не понимаю, почему в "Чернобыле" люди блюют, как будто рвота их внезапно настигла. Как будто вот им было хорошо и не тошнило — и тут внезапно буэээ.
Анон, давай мы никогда не узнаем, как правильно блюют после лучевого удара по организму.
Вот уж это мелочи.
Последнюю стадию лучевой болезни у пожарных и работников станции тоже делали по словесным описаниям из книг-источников.