Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Шиппим не реальных дедов, а персонажей, успокойся.
Да я и не буянил. Анон, ты понимаешь разницу между "с трудом могу представить" и "уберите руки от святого, мерзкие уроды!"?
Не надо так нервничать, если ты хочешь шипперить, тебе никто не запрещал, боже мой.
Дело не в возрасте, а в помятых ржах и пузиках у обоих.
Сириэзли. Это как в Сталкере Меченого шипперить с Сидоровичем. Мочь-то можно, но нахуя?
Химия между персонажами так подействовала, например
Мочь-то можно, но нахуя?
Нраица.
Кинкшеймишь?
Кинкшеймишь?
Na zdorovye, tovarishch!
Я как раз легко представлю фанфик, только джен и драмы с приключениями и превозмогать
Особенно в стиле апокалипсис и всему пиздец.
А вот шипперить дедов-мужиков у меня воображалка отказывает.
Отредактировано (2019-06-06 22:51:37)
Анон пишет:Это на какой электростанции можно было в семидесятых (!!!) дозу схватить, где это в те времена были атомные заброшки???
В смысле, почему "атомные"? Это была разрушенная электростанция на реке Ягала, в Эстонии, недалеко от Таллинна.
Эээ, а где там можно было дозу схватить, на неатомной-то???
Пылью строительной надышаться до лёгочных проблем максимум.
Отредактировано (2019-06-06 22:53:45)
Да блин, вон крейг свою ОСку в сериал вписал, а вы фички представить не можете
Я как раз легко представлю фанфик, только джен и драмы с приключениями и превозмогать
Особенно в стиле апокалипсис и всему пиздец.А вот шипперить дедов-мужиков у меня воображалка отказывает.
Кстатеда, если два балансирующих между надеждой и отчаянием бро против пиздеца, да еще и без хэппиэнда, то могла бы быть прекрасная драма.
Эээ, а где там можно было дозу схватить, на неатомной-то???
А ты думаешь, что ли, что рак только от радиации бывает?
да еще и без хэппиэнда
А можно не без???пожалуйста
Не, ну если народ решится, то наверняка будет что-то и со счастливым концом. Я по себе сужу прост. Писал бы сам, наверняка все закончилось бы плохо. И, даже если хорошо, то это было бы такое хорошо, что пусть бы лучше было плохо. Но я комиксист, а не фикрайтер.
Отредактировано (2019-06-06 23:07:00)
Анон пишет:Так-то у Щербины и Легасова классное взаимодействие, оченно заходит в разные кинки. Но они не слэшабельны
Я вообще с трудом могу представить фикшн по сериалу. Даже не слэшный. Просто в силу специфики темы. Ну, это как-то стремно что-ли. Будто на костях прыгать.
Ты вон представить с трудом можешь, а у альтернативно одаренных уже омегаверс на ао3 лежит.
Ну, то есть, если ты внезапно шипнул Щербину и Третьего Доктора, то ачотакова
Блять. Анон. Что ты наделал. Я теперь хочу приключения Щербины с Доктором.
Анон пишет:Эээ, а где там можно было дозу схватить, на неатомной-то???
А ты думаешь, что ли, что рак только от радиации бывает?
Ставлю вопрос конкретно. От чего такого у них случился рак после этой конкретной заброшки? Если это действительно так было.
Что там могло быть в это заброшке кроме ржавчины, штукатурки и пыли-то...
Не, ну если народ решится, то наверняка будет что-то и со счастливым концом. Я по себе сужу прост. Писал бы сам, наверняка все закончилось бы плохо. И, даже если хорошо, то это было бы такое хорошо, что пусть бы лучше было плохо. Но я комиксист, а не фикрайтер.
Чтобы там был счастливый конец, надо очень много политики. В смысле, изменить сраную гнилую политическую обстановку, в которой затравили Легасова до самоубийства.
Если это действительно так было.
Вот это ключевое. Где пруфы? Скорее всего легенда типа чернобыльского моста смерти.
Кстати, о мосте. Сериал прекрасный, но как же я пастроилась, когда в эпилоге, где показывали, что было на самом деле, решили рассказать про этот мост. Ну это же легенда городская, нет никаких подтверждений, с людьми, что там стояли, спустя много лет дали интервью. Весь сериал про ценность правды, и тут такое.
Чтобы там был счастливый конец, надо очень много политики. В смысле, изменить сраную гнилую политическую обстановку, в которой затравили Легасова до самоубийства.
Либо уходить в лютый пост-апок и прилёт инопланетян, полностью меняя окружающую обстановку.
Блять. Анон. Что ты наделал. Я теперь хочу приключения Щербины с Доктором.
Я сам страдаю. Судорожно ищу рефы с Третьим и пытаюсь найти точку в сюжете, в которую можно было бы запихнуть Доктора, но так чтобы реально не сплясать на костях. И со стилем рисовки не могу определиться.
Вот это ключевое. Где пруфы? Скорее всего легенда типа чернобыльского моста смерти.
Да ну, это ж, наверное, про "Сталкер" Тарковского речь? Там действительно режиссер, жена режиссера, которая ему ассистировала, и двое из трех главных актеров умерли от рака, причем все кроме одного - от рака легких. Другое дело, что это совсем не обязательно со съемками было связано - то поколение бухало и курило как паровозы.
У мамы анона Легасов преподавал в универе. Смотрели с ней, она интересно комментировала.
Чтобы там был счастливый конец, надо очень много политики. В смысле, изменить сраную гнилую политическую обстановку, в которой затравили Легасова до самоубийства
Теоретически, можно и без политики особо, если взять центром конкретного персонажа (того же Легасова) и раскручивать сюжет через него, оставляя все остальное как бы фоном. Но, блин, там опять же будет очень мрачный "хэппи энд". То есть, он теоретически мог бы спастись, свалить кормить уточек в тихое место. И помереть там, в мучениях. Я к тому, что даже без политики очень сложно вырулить хоть в какой-то позитив.
Я сам страдаю. Судорожно ищу рефы с Третьим и пытаюсь найти точку в сюжете, в которую можно было бы запихнуть Доктора, но так чтобы реально не сплясать на костях. И со стилем рисовки не могу определиться.
Я быстро нафанонил что-то вроде "О скитаниях вечных и о земле" Бредбери, где больного гениального писателя забирают в будущее из его времени, чтобы он смог написать книги о будущем для будущего (потому что в будущем сплошные бездарности). Но из-за законов времени его приходится вернуть обратно, заразив той болячкой, от которой он умирал.
В общем, мне хочется, чтобы Доктор на время вытащил Щербину в будущее, а потом вернул обратно. Можно даже сделать так, что Щербину в будущем вылечат, но он куда-то полезет и опять где-то облучится, потому что ТАК НАДО.
Что-то на трагедию потянуло.
У мамы анона Легасов преподавал в универе. Смотрели с ней, она интересно комментировала.
Расскажешь что-нибудь?