Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-06-06 14:57:24

Анон

Чернобыль (сериал): творчество

Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.

Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.

Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)

#451 2019-06-19 16:45:49

Анон

Re: Чернобыль (сериал): творчество

Анон пишет:

Кстати, будь на ее месте мужыг ситуация была бы такой же идиотской.

Не, мужчинам гениальные прозрения нисхуа часто приписывают

#452 2019-06-19 17:01:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, будь на ее месте мужыг ситуация была бы такой же идиотской.

Не, мужчинам гениальные прозрения нисхуа часто приписывают

Ну и Марти Сью они после этого  :hmm:

#453 2019-06-19 17:12:48

Анон

Анон пишет:

Ну и Марти Сью они после этого

так-то Джеймс Бонд и Тони Старк

#454 2019-06-19 17:31:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и Марти Сью они после этого

так-то Джеймс Бонд и Тони Старк

В своем жанре они мало-мальски уместно смотрятся.

#455 2019-06-19 17:34:29

Анон

Анон пишет:

Источниками именно этого изотопа йода могут быть только аэс. Они и проверяют ближайшие, а в Чернобыле никто не берет трубку. Насчет таблеток - а какие еще варианты? Чтобы радиоактивный йод не усваивался организмом, нужно пить нормальный йод, без вариантов.

Анон, как я понял, таким уебищным образом нам пытались показать еще одну сцену из "Чернобыльской молитвы". Насколько я помню, там есть такой момент, когда в Минском институте засекли утечку. Сначала подумали, что на их местном реакторе что-то квакнулось и протекло. Потом, да, созванивались с соседними атомными станциями. Но там над этим полдня работала половина института.  Кто с дозиметром ходил-замерял, кто анализы проводил и выяснял, что активность - йодная... То есть была серьезная масштабная работа. Которую, по кино, влегкую, за несколько минут, потянула одна Хомюк с помощником.

Анон пишет:

На "To hell with our lives!" меня прям перекосило. Фальшиво как-то было, и ее такой совестью общей на троих сделали. Можно было поизящнее.

И гений, и внешняя совесть! Фальшиво, и глупо. И в комиссию Хомюк по идиотски напросилась. Конечно-конечно, туда так и брали народ с улицы! Буквально первых встречных, кто без пропуска за оцепление ломился!

#456 2019-06-19 17:37:00

Анон

Анон пишет:

То есть была серьезная масштабная работа. Которую, по кино, влегкую, за несколько минут, потянула одна Хомюк с помощником.

С другой стороны в сериале и Щербина, Легасов и Тараканов тоже потянули то, что делала большая группа людей)

#457 2019-06-19 17:45:00

Анон

Анон пишет:

Да блин, с одной стороны можно было сделать группу людей, вместо нее одной, которые пронзали бы чо случилось и что делать, с другой стороны на это ушло бы куда больше времени, легче сделать одного персонажа, который будет типа сюжетным двигателем, чем ебаться с прописыванием еще кучи народа и думать, как их органично вписать. так то можно было сократить трагичных собак, я думаю, и влезть в это время

А что мешало показать, что радиоактивное облако засекли-замерили-пофиксили-распознали всем научным коллективом? Ладно уж, поехать по начальству, поднимать алярм могла одна Хомюк. И да, могли на исследования кусок времени у трагичных собак отрезать, там не так много и надо было.
А то получается, нам с одной стороны говорят, что радиация - пиздец, как опасно и серьезно, а с другой - что распознать ее и принять меры безопасности - раз-плюнуть. То есть все впечатление идет нахуй.

#458 2019-06-19 17:47:15

Анон

Анон пишет:

С другой стороны в сериале и Щербина, Легасов и Тараканов тоже потянули то, что делала большая группа людей)

Ну понятно, условность есть условность. Но там все в разумных пределах как-то, в отличие от суперХомюк.

#459 2019-06-19 17:48:13

Анон

Анон пишет:

А то получается, нам с одной стороны говорят, что радиация - пиздец, как опасно и серьезно, а с другой - что распознать ее и принять меры безопасности - раз-плюнуть. То есть все впечатление идет нахуй.

O_o

#460 2019-06-19 17:49:34

Анон

Анон пишет:

Анон, как я понял, таким уебищным образом нам пытались показать еще одну сцену из "Чернобыльской молитвы". Насколько я помню, там есть такой момент, когда в Минском институте засекли утечку. Сначала подумали, что на их местном реакторе что-то квакнулось и протекло. Потом, да, созванивались с соседними атомными станциями. Но там над этим полдня работала половина института.  Кто с дозиметром ходил-замерял, кто анализы проводил и выяснял, что активность - йодная... То есть была серьезная масштабная работа. Которую, по кино, влегкую, за несколько минут, потянула одна Хомюк с помощником.

Я вдруг представил как это было бы классно показано в сериале. В духе Горячей зоны, в особенности в моменте с устранением больных обезьян - там новички ебланили, нарушали ТБ, но при этом все вкладывались в то, что по сути пронзили два параноика, настоявшие на том что болезнь дико опасна. Просто там реально должен быть известный по всему миру бэкграунд - участвующие должны быть известны как команда ученных, поймавшая и устранившая первую вспышку Эболы. Из-за изолированности СССР люди не могут просто назвать фамилии и отыграть людей с прицелом на то, что каждого из них без проблем нагуглят в википедии. Приходилось лепить Хомюк-франкенштейна.

#461 2019-06-19 18:08:01

Анон

Анон пишет:

Это в каком таком жанре Бонд снят?

#462 2019-06-19 18:12:56

Анон

Анон пишет:

Я вдруг представил как это было бы классно показано в сериале.

Хронометраж не резиновый  :dontknow:

#463 2019-06-19 18:16:32

Анон

Анон пишет:

Хронометраж не резиновый 

Ну дык я понимаю.

#464 2019-06-19 19:09:36

Анон

Анон пишет:

Из-за изолированности СССР люди не могут просто назвать фамилии и отыграть людей с прицелом на то, что каждого из них без проблем нагуглят в википедии. Приходилось лепить Хомюк-франкенштейна.

Да не обязательно именных, анон. Медики в больницах, вон, практически безымянные. Из пожарных "именные" Игнатенко и, кажется Правик. Тут тоже могли так сделать. Практически безымянные химики и дозиметристы, которые сначала пашут возле оборудования и мандражируют, а в курилке где-нибудь понтуются своим бесстрашием друг перед другом и анекдоты травят. Завлабораторией или какое еще мелкое начальство, которое решительно пресекает проявления паникерства в коллективе, а сам втихаря звонит жене, чтобы она закрывала окна, мыла полы и поила йодом детей. Ну и тыды. 
Много времени бы такое не заняло, зато ситуация смотрелась бы живее. И ходульную Хомюк при таких обстоятельствах можно было бы похожей на человека сделать, хотя бы показав, что она за свой молодняк переживает, например. За конкретный молодняк. А не то, что она совесть всея Советского Союза....

#465 2019-06-19 19:55:41

Анон

И кидается раздавать правильные таблетки.

Ну вот в реальности на 4 блоке таблеток то ли не было, то ли забили хер. А третий блок их у себя держал и чуть фон вверх пошел их съели. Некоторая хаотичность знаний с таблетками была, но что их надо пить все же не было тайной.

#466 2019-06-19 20:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в каком таком жанре Бонд снят?

В жанре развлекательного приключенческого боевичка, главный герой которого не лишён пафоса. Во всей серии, за малым исключением, главные составляющие: красивые тачки, женщины, мартини и погони-перестрелки-мордобой в идеально отглаженном костюме. В таких фильмах как-то не ждёшь глубокой проработки характеров и реализма.

#467 2019-06-19 20:04:22

Анон

Анон пишет:

В жанре развлекательного приключенческого боевичка, главный герой которого не лишён пафоса. Во всей серии, за малым исключением, главные составляющие: красивые тачки, женщины, мартини и погони-перестрелки-мордобой в идеально отглаженном костюме. В таких фильмах как-то не ждёшь глубокой проработки характеров и реализма.

как будто в "Чернобыле" нет пафоса, экшена и резвой погони за радиацией. Накрученный героизм к красивым тачкам отношения не имеет

#468 2019-06-19 20:15:48

Анон

Анон пишет:

как будто в "Чернобыле" нет пафоса, экшена и резвой погони за радиацией. Накрученный героизм к красивым тачкам отношения не имеет

Да ваще  =D Сериальный Щербина хоть сейчас за Бонда, Легасов - Q, а Хомюк - М.

#469 2019-06-19 20:34:04

Анон

Какой же ЖУТКИЙ саунд у сериала, сижу, слушаю и крипуюсь.  :casper:  Теперь я знаю, что включать соседям если решу свести их в депрессию.

#470 2019-06-19 20:35:34

Анон

Анон пишет:

Какой же ЖУТКИЙ саунд у сериала, сижу, слушаю и крипуюсь

из звуков дозиметров и двери АЭС и пр. :creepy:

#471 2019-06-19 20:45:58

Анон

Меня запись переговоров диспетчеров пробрала. Тот момент, когда до этого её слышал, но каждый раз как первый.

#472 2019-06-19 20:49:25

Анон

Меня выбесил само то, как подали сцену "Легасов говорит правду". Ну науй нужно было толкать пафосные речуги про ложь, ложь везде? Почему он не мог спокойно сказать на суде: в Вене я сказал то, что загранице можно знать, а вам говорю как есть. У реакторов такие-то и такие-то уязвимые места, нужно чинить быстро и тихо. Нет, блядь, он должен был по-американски встать в позу героя среди врагов.

#473 2019-06-19 21:02:02

Анон

Да, но он очень милый, когда волнуется я тоже думаю, что многие моменты смотрелись неуместно и многих персонажей пришлось подгонять скорее под определенные типажи, чем под реальных личностей, но чернобыль это драма а не документалка, плюс Мейзин ориентировался на западную аудиторию

#474 2019-06-19 21:07:37

Анон

Анон пишет:

Нет, блядь, он должен был по-американски встать в позу героя среди врагов.

Потому что америкосы выпендрежники. Если в позу не встал - не герой.

#475 2019-06-19 21:10:13

Анон

Анон пишет:

Почему он не мог спокойно с

Спокойно и потихому они уже пробовали. Не прокатило. А на суде он уже был накрученный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума