Вы не вошли.
Поговорим? Кто уже посмотрел?
У меня первая серия.
Антураж прямо очень на уровне. Я читала, кино снимали на аналогичной законсервированной атомной электростанции в Прибалтике.
Саспенс нагнетают, звуковая дорожка очень зловещая. Мороз по коже просто.
Свечение зловещее - тут версии разные. Я пробежалась по воспоминаниям в сети - там нашла одно свидетельство, что реактор "сиял как солнце", и другое, что действительно пожар как-то необычно светился и многие вышли смотреть.
Внимание!
Тема предназначена для обсуждения сериала и творчества по нему вне контекста СССР, политики, клюквы, международных отношений и прочих сопутствующих теме холиваров. Но можно посраться за пейринги.
Связанная тема - Чернобыль (сериал и не только)
Кстати, будь на ее месте мужыг ситуация была бы такой же идиотской.
Не, мужчинам гениальные прозрения нисхуа часто приписывают
Кстати, будь на ее месте мужыг ситуация была бы такой же идиотской.
Не, мужчинам гениальные прозрения нисхуа часто приписывают
Ну и Марти Сью они после этого
Ну и Марти Сью они после этого
так-то Джеймс Бонд и Тони Старк
Источниками именно этого изотопа йода могут быть только аэс. Они и проверяют ближайшие, а в Чернобыле никто не берет трубку. Насчет таблеток - а какие еще варианты? Чтобы радиоактивный йод не усваивался организмом, нужно пить нормальный йод, без вариантов.
Анон, как я понял, таким уебищным образом нам пытались показать еще одну сцену из "Чернобыльской молитвы". Насколько я помню, там есть такой момент, когда в Минском институте засекли утечку. Сначала подумали, что на их местном реакторе что-то квакнулось и протекло. Потом, да, созванивались с соседними атомными станциями. Но там над этим полдня работала половина института. Кто с дозиметром ходил-замерял, кто анализы проводил и выяснял, что активность - йодная... То есть была серьезная масштабная работа. Которую, по кино, влегкую, за несколько минут, потянула одна Хомюк с помощником.
На "To hell with our lives!" меня прям перекосило. Фальшиво как-то было, и ее такой совестью общей на троих сделали. Можно было поизящнее.
И гений, и внешняя совесть! Фальшиво, и глупо. И в комиссию Хомюк по идиотски напросилась. Конечно-конечно, туда так и брали народ с улицы! Буквально первых встречных, кто без пропуска за оцепление ломился!
То есть была серьезная масштабная работа. Которую, по кино, влегкую, за несколько минут, потянула одна Хомюк с помощником.
С другой стороны в сериале и Щербина, Легасов и Тараканов тоже потянули то, что делала большая группа людей)
Да блин, с одной стороны можно было сделать группу людей, вместо нее одной, которые пронзали бы чо случилось и что делать, с другой стороны на это ушло бы куда больше времени, легче сделать одного персонажа, который будет типа сюжетным двигателем, чем ебаться с прописыванием еще кучи народа и думать, как их органично вписать. так то можно было сократить трагичных собак, я думаю, и влезть в это время
А что мешало показать, что радиоактивное облако засекли-замерили-пофиксили-распознали всем научным коллективом? Ладно уж, поехать по начальству, поднимать алярм могла одна Хомюк. И да, могли на исследования кусок времени у трагичных собак отрезать, там не так много и надо было.
А то получается, нам с одной стороны говорят, что радиация - пиздец, как опасно и серьезно, а с другой - что распознать ее и принять меры безопасности - раз-плюнуть. То есть все впечатление идет нахуй.
С другой стороны в сериале и Щербина, Легасов и Тараканов тоже потянули то, что делала большая группа людей)
Ну понятно, условность есть условность. Но там все в разумных пределах как-то, в отличие от суперХомюк.
А то получается, нам с одной стороны говорят, что радиация - пиздец, как опасно и серьезно, а с другой - что распознать ее и принять меры безопасности - раз-плюнуть. То есть все впечатление идет нахуй.
Анон, как я понял, таким уебищным образом нам пытались показать еще одну сцену из "Чернобыльской молитвы". Насколько я помню, там есть такой момент, когда в Минском институте засекли утечку. Сначала подумали, что на их местном реакторе что-то квакнулось и протекло. Потом, да, созванивались с соседними атомными станциями. Но там над этим полдня работала половина института. Кто с дозиметром ходил-замерял, кто анализы проводил и выяснял, что активность - йодная... То есть была серьезная масштабная работа. Которую, по кино, влегкую, за несколько минут, потянула одна Хомюк с помощником.
Я вдруг представил как это было бы классно показано в сериале. В духе Горячей зоны, в особенности в моменте с устранением больных обезьян - там новички ебланили, нарушали ТБ, но при этом все вкладывались в то, что по сути пронзили два параноика, настоявшие на том что болезнь дико опасна. Просто там реально должен быть известный по всему миру бэкграунд - участвующие должны быть известны как команда ученных, поймавшая и устранившая первую вспышку Эболы. Из-за изолированности СССР люди не могут просто назвать фамилии и отыграть людей с прицелом на то, что каждого из них без проблем нагуглят в википедии. Приходилось лепить Хомюк-франкенштейна.
В своем жанре они мало-мальски уместно смотрятся.
Это в каком таком жанре Бонд снят?
Я вдруг представил как это было бы классно показано в сериале.
Хронометраж не резиновый
Хронометраж не резиновый
Ну дык я понимаю.
Из-за изолированности СССР люди не могут просто назвать фамилии и отыграть людей с прицелом на то, что каждого из них без проблем нагуглят в википедии. Приходилось лепить Хомюк-франкенштейна.
Да не обязательно именных, анон. Медики в больницах, вон, практически безымянные. Из пожарных "именные" Игнатенко и, кажется Правик. Тут тоже могли так сделать. Практически безымянные химики и дозиметристы, которые сначала пашут возле оборудования и мандражируют, а в курилке где-нибудь понтуются своим бесстрашием друг перед другом и анекдоты травят. Завлабораторией или какое еще мелкое начальство, которое решительно пресекает проявления паникерства в коллективе, а сам втихаря звонит жене, чтобы она закрывала окна, мыла полы и поила йодом детей. Ну и тыды.
Много времени бы такое не заняло, зато ситуация смотрелась бы живее. И ходульную Хомюк при таких обстоятельствах можно было бы похожей на человека сделать, хотя бы показав, что она за свой молодняк переживает, например. За конкретный молодняк. А не то, что она совесть всея Советского Союза....
И кидается раздавать правильные таблетки.
Ну вот в реальности на 4 блоке таблеток то ли не было, то ли забили хер. А третий блок их у себя держал и чуть фон вверх пошел их съели. Некоторая хаотичность знаний с таблетками была, но что их надо пить все же не было тайной.
Анон пишет:В своем жанре они мало-мальски уместно смотрятся.
Это в каком таком жанре Бонд снят?
В жанре развлекательного приключенческого боевичка, главный герой которого не лишён пафоса. Во всей серии, за малым исключением, главные составляющие: красивые тачки, женщины, мартини и погони-перестрелки-мордобой в идеально отглаженном костюме. В таких фильмах как-то не ждёшь глубокой проработки характеров и реализма.
В жанре развлекательного приключенческого боевичка, главный герой которого не лишён пафоса. Во всей серии, за малым исключением, главные составляющие: красивые тачки, женщины, мартини и погони-перестрелки-мордобой в идеально отглаженном костюме. В таких фильмах как-то не ждёшь глубокой проработки характеров и реализма.
как будто в "Чернобыле" нет пафоса, экшена и резвой погони за радиацией. Накрученный героизм к красивым тачкам отношения не имеет
как будто в "Чернобыле" нет пафоса, экшена и резвой погони за радиацией. Накрученный героизм к красивым тачкам отношения не имеет
Да ваще Сериальный Щербина хоть сейчас за Бонда, Легасов - Q, а Хомюк - М.
Какой же ЖУТКИЙ саунд у сериала, сижу, слушаю и крипуюсь. Теперь я знаю, что включать соседям если решу свести их в депрессию.
Какой же ЖУТКИЙ саунд у сериала, сижу, слушаю и крипуюсь
из звуков дозиметров и двери АЭС и пр.
Меня запись переговоров диспетчеров пробрала. Тот момент, когда до этого её слышал, но каждый раз как первый.
Меня выбесил само то, как подали сцену "Легасов говорит правду". Ну науй нужно было толкать пафосные речуги про ложь, ложь везде? Почему он не мог спокойно сказать на суде: в Вене я сказал то, что загранице можно знать, а вам говорю как есть. У реакторов такие-то и такие-то уязвимые места, нужно чинить быстро и тихо. Нет, блядь, он должен был по-американски встать в позу героя среди врагов.
Да, но он очень милый, когда волнуется я тоже думаю, что многие моменты смотрелись неуместно и многих персонажей пришлось подгонять скорее под определенные типажи, чем под реальных личностей, но чернобыль это драма а не документалка, плюс Мейзин ориентировался на западную аудиторию
Нет, блядь, он должен был по-американски встать в позу героя среди врагов.
Потому что америкосы выпендрежники. Если в позу не встал - не герой.
Почему он не мог спокойно с
Спокойно и потихому они уже пробовали. Не прокатило. А на суде он уже был накрученный.